Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 100 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 3984

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А можно узнать что очень важного в ней не хватает?...

  1. #241

    Регистрация
    05.07.2007
    Адрес
    Ивановская обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    90
    А можно узнать что очень важного в ней не хватает?

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    01.01.2010
    Адрес
    Йошкар - Ола , Россия
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,143
    Цитата Сообщение от IVAN+ Посмотреть сообщение
    А можно узнать что очень важного в ней не хватает?
    Я думаю этого http://www.espritmodel.com/index.asp...D&ProdID=11664 и то кто как привык!!!

  4. #243
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от IVAN+ Посмотреть сообщение
    А можно узнать что очень важного в ней не хватает?
    Нельзя сравнивать топ-модель одного авторитетнейшего производителя с бюджетной моделью пульта среднего класса другого производителя.
    Отличий дофига , формфактор и тумблеры на рукоятках( на любителя и под стиль управления), в Граупнере большая батарейка рассчитанная под очень длительные тренировки, сменный ВЧ модуль под любой стандарт связи(внутрь даже два вставить можно) в отношении меню и настроек планеров восьмерка уступает минимально. Короче вы сравниваете мягкое с теплым и точнее ответить трудно.

  5. #244

    Регистрация
    05.07.2007
    Адрес
    Ивановская обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    90
    Да,вопрос я некорректно поставил,конечно вопрос был о сравнении функций меню и настроек.Спасибо всё понятно.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,535
    Просьба к владельцам 8 или 12 Футаб. Если кто то будет открывать корпус, могли бы померить сопротивление на резисторе (белом) стика, прочитать производителя и номинал. Интересует сопротивление крайних ножек впаянного потенциометра.

  8. #246

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,431
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    Мне кажется в типе крыла надо выбрать крыло с элеронами и флаперонами.
    Тип крыла - два элерона.

  9. #247

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    А что за переключатель в батарейном отсеке?

    В инструкции нигде вроде не описан.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,066
    Записей в дневнике
    7
    Самоликвидатор!
    А если серьёзно, задавать вопрос в теме в которой на него уже дан ответ, да ещё на предыдущей странице! Демонстрация лени, до неприличия..........
    "Вот что ребятки, отрубитека ему голову! Тунеядец....." ("Вовка в тридевятом царстве")

  12. #249

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Хороший ответ, спасибо за помощь.

  13. #250

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Потратил час на перечитку топика, ответа так и не нашел!

    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    Если вскрыть корпус то открывается прекрасный вид на микропереключатель или микрокнопку... Видимо самоликвидатор.... (Ресет)...
    Ну, у кого у первого хватит смелости поманипулировать этим свичем и донести до страждущей общественности о тайном назначении его?
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Обычно микропереключатель используется для замены прошивки пульта, а кнопка для сброса при зависании.
    Только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, кто нибудь знает ТОЧНО для чего этот переключатель?

  14. #251

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    Наводящий ответ ... есть в 201 сообщении ...
    Переключатель необходим для активации режима смены прошивки.

    Если в слот передатчика установить флеш карту, и включить питание ... передатчик отформатирует карту под стандарт ПО Футабы ...

    Затем с сайта Футабы можно скачать обновления ПО и записать его на эту карту (в картридере вашего компьютера).

    Затем устанавливаем карту обратно в передатчик, переводим искомый переключатель в крайнее правое положение (к карте), включаем питание и активируем процесс смены ПО ...

    ВНИМАНИЕ ! Если в процессе смены ПО (а это может занять некоторое время ...) батарея передатчика разрядится ... последствия могут быть не предсказуемыми !
    Так что шутка по поводу "самоликвидатора" имеет лишь долю шутки ...

    С уважением, Соло.

  15. #252

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,551
    Не могу разобраться! Самолёт, два элерона на 1 и 6 канале. Есть микшер руль высоты работает вместе с элеронами в режиме флаперонов. Как повесить на крутилку или боковой движок изменение кривизны профиля крыла (надо оба элерона отклонять вниз или вверх)

  16. #253

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    Не могу разобраться! Самолёт, два элерона на 1 и 6 канале. Есть микшер руль высоты работает вместе с элеронами в режиме флаперонов. Как повесить на крутилку или боковой движок изменение кривизны профиля крыла (надо оба элерона отклонять вниз или вверх)
    Я решил это так: в меню Function (верхнее меню, последняя строка в первой колонке) повесил флапы на отдельную крутилку.

  17. #254

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,551
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Я решил это так: в меню Function (верхнее меню, последняя строка в первой колонке) повесил флапы на отдельную крутилку.
    ща попробую

  18. #255

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,551
    Всё получилось. Тип крыльев выбрал -2ь элерона + 2 флаперона. Выбрал микшер тангаж-злероны и микшер закрылков(по русски они называются спойлер). Управление споёлером повесил на крутилку. Обалдеть. Всё включается, выключается и двигается.

  19. #256
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Вопрос владельцам данного аппарата. Сам ещё с выбором не определился, интересует такой момент. В инструкции сказано, что в акро режиме можно настроить пять вариантов расходов и експонент. Как организовать переключение между всеми пятью вариантами и отображается ли на дисплее, какой вариант включён в данный момент?

  20. #257

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Andreas AG Посмотреть сообщение
    Вопрос владельцам данного аппарата. Сам ещё с выбором не определился, интересует такой момент. В инструкции сказано, что в акро режиме можно настроить пять вариантов расходов и експонент. Как организовать переключение между всеми пятью вариантами и отображается ли на дисплее, какой вариант включён в данный момент?
    Действительно, возможна установка 5 вариантов расходов. Переключение реализуется разбросом на пару тумблеров (например 3 поз+2 поз). На дисплее никак не отображается (зачем? на дисплей времени смотреть точно не будет - все читается пальцами) Я например, использую такую комбинацию - на каждый руль три вида расходов (норма, зажаты, двойные) плюс на каждый руль еще две настройки на отдельный 3-х поз. тумблер включающий общие для всех зажатые и двойные расходы. Получается следующая история - т.к в режиме airplane нет condition set (есть только для планеров) то на одном тумблере у меня все расходы (аналог condition), а на трех остальных - расходы для каждого из рулей.

  21. #258

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Переключение реализуется разбросом на пару тумблеров (например 3 поз+2 поз).
    Такая вроде бы малость ... как трех позиционные тумблеры ... (а их у 8ФГ - 6 штук ! + 2 двухпозиционных ...)
    Даёт возможность, гораздо более удобно использовать различные программные функции аппаратуры ...
    Очередной жирный +, Футабки 8 ...

  22. #259

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Подскажите кто и как организует управление двигателем, а конкретно глушение и блокировку стика газа? А то после Клипсы все по другому, там просто две кнопки были.

  23. #260

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Подскажите кто и как организует управление двигателем, а конкретно глушение и блокировку стика газа? А то после Клипсы все по другому, там просто две кнопки были.
    А чем интегренный Throtle Cut не нравится? Очень даже нормально работает.

  24. #261

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Не, с глушением все понятно, а можно ли заблокировать стик газа? Чтобы случайно не "газануть" держа лопасти в руках.

  25. #262

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    А чем интегренный Throtle Cut не нравится? Очень даже нормально работает.
    А он двиг глушит с любого положения стика газа? - даже с максимального?

  26. #263

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    А он двиг глушит с любого положения стика газа? - даже с максимального?
    Нет, с 1/3 в сторону уменьшения газа.

  27. #264

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Нет, с 1/3 в сторону уменьшения газа.
    Ну а как сделать тумблер с любого положения газа до нижнего end-point-а?
    (Возможно ли это? Пара миксов помогает закрыть заслонку с максимума до нуля, но глушение на холостом свернет серву.)

  28. #265

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    Ну а как сделать тумблер с любого положения газа до нижнего end-point-а?
    (Возможно ли это? Пара миксов помогает закрыть заслонку с максимума до нуля, но глушение на холостом свернет серву.)
    Т.е. переключить тумблер микса времени хватает, а увести стик газа вниз - нет? В режиме TR.CUT можно отлично газавать, сли не доводить до 1\3. И уж если надумаете глушить - просто стик вниз. Или я неправ?

  29. #266

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,431
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    можно ли заблокировать стик газа? Чтобы случайно не "газануть" держа лопасти в руках.
    Такая проблема, как правило, существует у электролётчиков. Самый простой способ - летать в вертолётный настройках. Или, как уже сказали - через пару миксов.

  30. #267

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    Такая проблема, как правило, существует у электролётчиков. Самый простой способ - летать в вертолётный настройках. Или, как уже сказали - через пару миксов.
    У электролетчиков само понятие "свернет серву газа" как то не звучит

  31. #268

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Прочитал всю ветку.
    Интересная аппа. Задумываюсь о переходе на 2,4 вот и смотрю аппы.
    Выбор стоит между 10кой и 8кой. На сколько я понял функциональных отличий между ними почти нет? Прав ли я?
    Интересует например то что в 8ке нет кондишенов (в полном их понимании) на самолеты на сколько я понял, а в 10ке есть ли нет, не знаю.
    По сути 8 каналов мне вполне себе хватит, сейчас пользуюсь 9Z, лучше аппы не юзал и представить сложно, но все же думаю переходить на 2,4 а 12Z уже совсем другие балабосы...
    Так что по сути получается что переплачивать за 10ку по сравнению с 8кой никакого смысла нет? Единственное как в руках лежит. Моя девятка хоть и как хороший кирпич весит, но зато в руках держится зачетно, не иначе как в крайние полеты разговаривал по телефону держа пульт в правой руке без шнурка (2я мода), а на 8ку в этом плане вроде жалуются. Кто пользовал и 8ку и 10ку есть? в плане эргономики есть принципиальные отличия?
    Заранее благодарю всех ответивших.

  32. #269

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А не проще воткнуть модуль на 2.4 и не тратить деньги на пульт?

  33. #270

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Полтава
    Возраст
    42
    Сообщений
    37
    Действительно поставте модуль на 2.4.Аппаратура действительно отличная.Она ничем не хуже 12-тки.Просто у вас меню посложнее в понимании.

  34. #271
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    В 10CG полётных режимов для самолёта тоже нет, стоит лишь упомянуть, что 10ка имеет 3 логических переключателя. По поводу модуля на 2.4ГГц посмотрите тут, очень демократичная цена.

  35. #272

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,551
    Не могу понять, при установке конечных точек надо устанавливать на каждую сторону по два значения. Одно расходы, а другое -что?

  36. #273

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    Первая точка, расходы на ручку управления в используемом канале ...
    Вторая точка на случай если на данный канал настроен микшер и микшируемый канал потребует большее отклонение....

  37. #274
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Если правильно понимаю, это как бы абсолютная конечная точка, за которую серво не повернётся ни при каких условиях.

  38. #275

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    Можно и так сказать ...

  39. #276

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,551
    Вот чего про это в инструкции написано:
    Корректировка хода сервопривода
    1. Используйте диск EDIT для перемещения курсора на элемент “TRAV.” (Ход) того
    канала, который Вы хотите скорректировать, и нажмите кнопку EDIT для
    переключения в режим ввода данных.
    2. Вращайте диск EDIT для корректировки расхода.
    Начальное значение: 100%
    Диапазон корректировок: 30%~140%
    (При нажатии кнопки EDIT на 1 секунду расход сбрасывается в начальное значение).
    Нажмите кнопку EDIT для окончания корректировки и возврата в режим перемещения
    курсора.
    3. Повторите вышеозначенную процедуру для каждого расхода
    Корректировка предельной точки
    1. Используйте диск EDIT для перемещения курсора на элемент “LIMIT” (Предел)
    того канала, который Вы хотите скорректировать, и нажмите кнопку EDIT для
    переключения в режим ввода данных.
    2. Вращайте диск EDIT для корректировки предельной точки.
    Начальное значение: 135%
    Диапазон корректировок: 0%~155%
    (При нажатии кнопки EDIT на 1 секунду предельная точка сбрасывается в начальное
    значение).
    Нажмите кнопку EDIT для окончания корректировки и возврата в режим перемещения
    курсора.
    3. Повторите вышеозначенную процедуру для каждой предельной точки.

  40. #277

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А не проще воткнуть модуль на 2.4 и не тратить деньги на пульт?
    А если брать модуль то там уже и до аппы по деньгам недалеко. Если оригинальный футабовский брать. кроме того все имеет свой срок службы и рано или поздно потенциометры кончатся. А где их брать совсем непонятно и сколько это будет стоить тоже кстати.

    Цитата Сообщение от Andreas AG Посмотреть сообщение
    В 10CG полётных режимов для самолёта тоже нет, стоит лишь упомянуть, что 10ка имеет 3 логических переключателя. По поводу модуля на 2.4ГГц посмотрите тут, очень демократичная цена.
    Спектрум вроде не ахти хвалят... Тогда не вижу смысла.
    Меня в принципе и мои частоты устраивают вполне, у нас народу совсем немного летает, так что друг другу не мешаем, я так, на будущее хотел в плане замены именно аппаратуры, но чувствую может оно того и не стоит...
    Цитата Сообщение от viktorrc17 Посмотреть сообщение
    Действительно поставте модуль на 2.4.Аппаратура действительно отличная.Она ничем не хуже 12-тки.Просто у вас меню посложнее в понимании.
    Меню там совсем не запутаное, просто в силу того, что настраивается все что только душе угодно оно более чем объемное, но очень хорошо визуализировано внутри, все тебе графики, кривые, экспоненты, все в наглядном графическом виде, единственный минус, экран на улице плохо читается если прохладно, хотя если все настроено, то и не надо ничего там. Зимой кстати вообще изображение пропадает, экран то здоровенный и подсветки нет.

  41. #278

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    пришла из-за бугра долгожданная аппа и вот те на - не работет читалка флешь карточек.
    вставил карту самую обычную, размер 1 ГБ включил аппу а эффекта ноль хотя должна была предложить отформатировать ,вставил другую-всё тоже самое
    я начинающий аппа у меня первая может я, что не так делаю Хотя тут ошибиться сложно
    Есть ли в Москве сервисы готовые посмотреть проблему?
    Подскажите что делать может сам справлюсь

  42. #279

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    Проверьте, переключатель возле карты в какую строну передвинут ?

    Должен быть в левом положении (от карты)...

    Как вариант действий, откройте аппаратуру и осмотрите внутри ...
    В 12ФГ картоприемник стоит на отдельной платке и соединяется с основной платой, посредством шлейфа ... может просто плохо подсоединён разъём ....

  43. #280

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Создал отдельную ветку
    8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения