Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 100 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 3971

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от crafter Именно по-этому я написал так, а не иначе. Кирилл, так я не Вам отвечал )), не на ...

  1. #2801
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Именно по-этому я написал так, а не иначе.
    Кирилл, так я не Вам отвечал )), не на том посте нажал Ответить, сорри.
    Кстати, нескромный вопрос Кирилл с двумя "л", это у Вас так на самом деле или только на форуме )

    Спасибо, учту на будущее
    с другой стороны если сообщение не больше высоты аватарки оно сильно форум не нагружает, но все равно так больше делать не буду.

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Вам следует обратить внимание на другое правила форума, а именно "оверквотинг" или черезмерное цитирование.
    Если ваше сообщение следует вслед за тем, на которое вы отвечаете, то кнопку ответить нажимать не надо, просто пишите текст.
    А если отвечаете на определенную цитату, то лучше выделить фрагмент необходимого текста, а не цитировать весь текст

    Вот выписки из правил:
    Корректно создавайте цитаты, и при их использовании избегайте оверквотинга (когда размер цитаты превышает размер вашего собственного текста).
    Запрещен оверквотинг (чрезмерное цитирование). Сокращайте цитируемый текст, а если сообщения идут подряд — вообще убирайте цитаты, потому что и так понятно, кому вы отвечали.

  4. #2803
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Вчера поставил приемыш из комплекта АПЫ на самолет
    Раньше на нем стоял приемыш от Турниги.
    При включении все сервы убежали от среднего положения градусов на 10.
    В Турниге сабтримеры были смещены максимум на 10-15 делений.
    Это что, у Футабы РРМ в среднем положении не такой же длинны как у всех ??

    В итоге переставил качалки на сервах и отстроил все по новой ))
    Планировал сегодня облетать АПУ, но у нас испортилась погода.
    Дождик и ветерок.

  5. #2804

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Вполне возможно что и у Турниги не как у всех. Знаю одно, если убрать абсолютно все ограничения в футабе, а точнее задать максимум для эндпоинтов, то можно повредить некоторые сервы.

  6.  
  7. #2805
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    ок, учтем, все равно сервы не работают на пределе ))

    вопрос: в енд поинтах для каждого положения две цифры,
    если я правильно понял, крайняя - это абсолютный максимум с учетом всех тримеров и субтримеров,
    а вторая - это настроенный максимум ??
    или я чего то не понял.

  8. #2806
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,112
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    крайняя - это абсолютный максимум с учетом всех тримеров и субтримеров,

    и с учётом микшеров с других каналов.

  9. #2807
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    т.е. это абсолютные границы канала.

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    667
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    только это отдельная история и обсуждения методов подружить Футабу и РеалФлайт на этом форуме карается. В том числе и в личке.
    В лицензионном Real fligt 6.5 имеется возможность подключить к аппе от RF свою аппаратуру и ей пользоваться. Причем вполне официально.

  12. #2809

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Здравствуйте,скажите для интереса,я не футабовод(использую мультиплекс) как на данный момент обстоят дела у футабы с телеметрией.Можно ли купить аппу с телеметрией не дороже 600 вечно зеленых.Или же взять туже 8 -нужно докупать для нее какието примбобасы.Просто в мультике за разумные деньги все уже есть.

  13. #2810

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36

  14. #2811
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    и все удовольствие будет стоить 485 вечно зеленых с доставкой до дома ), это если брать на башне, дождавшись кодов на скидку )

  15. #2812

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Спасибо за ответ.Для меня главный минус в этой аппе -расположение экрана внизу.Гдето я читал что докупается отдельный модуль для телеметрии(и распологается вверху передатчика)что наподобие большого экрана.

  16. #2813
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Тогда 8FGS достаточно.
    А телеметрию брать отдельно
    Например такое
    TELEMETRY BOX 2,4GHZ FASSTEST

  17. #2814
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Например такое
    TELEMETRY BOX 2,4GHZ FASSTEST
    Интересно, она только высоту показывает и сигнализирует при достижении определенных диапазонов высот? Откуда берется сигнал о высоте или других параметрах? Видимо надо что-то еще докупать. Кто осведомлен - укажите, где можно почитать

  18. #2815
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tea Посмотреть сообщение
    Интересно, она только высоту показывает и сигнализирует при достижении определенных диапазонов высот? Откуда берется сигнал о высоте или других параметрах? Видимо надо что-то еще докупать. Кто осведомлен - укажите, где можно почитать
    "не правильно Вы бутерброд ..." (с)
    вообще то не только ))
    датчики телеметрийной инфы это отдельные расходы.
    причем не зависимо от АПЫ )
    вот их примерный список ))
    Telemetry System Parts

  19. #2816
    Забанен
    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    44
    у меня есть наверно глупый вопрос, можно ли соединить два приемника чтобы получить больше каналов

  20. #2817
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а сколько Вам надо каналов ??
    12+2 мало ??
    или вы имеете в виду соеденить 8 и 6 каналов, так можно если на втором есть S-Bus

  21. #2818

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Если есть S-BUS то смысл второго приемник вообще отпадает, S-BUS и так все каналы выдаст.
    Ну а такую функцию имеют только некоторые оранджи. Стандартные же приемники так соединить не получится.

  22. #2819

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    8 и 6 каналов, так можно если на втором есть S-Bus
    если есть сбас, то через сбас порт , на любом S-Bus приёмнике (хоть 3х канальном с S-Bus R6202SBW наприм ер ) через S-Bus порт можнло получить все 18 каналов -и два приёмника не надо

  23. #2820
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Если есть S-BUS то смысл второго приемник вообще отпадает, S-BUS и так все каналы выдаст.
    Я не совсем правильно выразился, точнее совсем не правильно.
    Если нет S-Bus серв и Декодера S-Bus
    ЕМНИП Есть еще вариант подключения двух 6/8 канальных приемников не имеющих S-Bus

  24. #2821

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Антон.П Посмотреть сообщение
    у меня есть наверно глупый вопрос, можно ли соединить два приемника чтобы получить больше каналов
    8FGA 2.4GHz Futaba

  25. #2822

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    862
    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    проще и дешевле сразу такой купить и не заморачиваться
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Reciver.html

  26. #2823

    Регистрация
    07.08.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    62
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    проще и дешевле сразу такой купить и не заморачиваться
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Reciver.html
    Куплены таких аж 2 штуки и не в одном дискретные каналы не работают.Списывались с китайцами за один деньги вернули без разговоров и приемник назад не попросили (видимо про косяк знают). А другой пишут высылайте обратно.

  27. #2824

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    Для "расширения" можно докупить только один оранж S ...
    В качестве первого использовать любой "родной" восьми канальный ...

    В некоторых случаях применение двух приемников удобнее ...

    Если необходимо разделить питание
    Для физического разноса, один приемник в носу, другой в хвосте
    Для "блочных конструкций" например коптер + подвес (такую конструкцию гораздо удобней разбирать при транспортировке) ...
    Ну и довольно "экзотическое" но тем не менее иногда востребованное применение .... один приемник управляет моделью, второй переключает функции наземной станции ...

    С уважением, Соло.

  28. #2825
    Забанен
    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    44
    спасибо всем уже купил 14 канальный приемник из хобби

  29. #2826

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Стандартные же приемники так соединить не получится.
    Немного поправлю- во всяком случае, 6208 и 7008 можно включать парами, получая 16 каналов.

  30. #2827
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AkimovihN Посмотреть сообщение
    Куплены таких аж 2 штуки и не в одном дискретные каналы не работают.
    а на мониторе вы их переключение при этом видите ??
    по дефолту дискретные каналы висят на двух крайних тумблерах в положении 2

  31. #2828

    Регистрация
    07.08.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    62
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а на мониторе вы их переключение при этом видите ??
    Да в меню ,,серво,, все отображается нормально. Более того спаренные приемники ,,оранж,, работают нормально, все каналы на месте.

  32. #2829

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Тогда 8FGS достаточно. А телеметрию брать отдельно Например такое TELEMETRY BOX 2,4GHZ FASSTEST
    Это получается ну грубо говоря отдать за аппу 8 FGS 500 долларов,и купить телеметрийный бокс с телеметрийными датчиками еще столько.Полный перебор,лучше мультик за вполне адекватные деньги.Спасибо за консультацию.

  33. #2830
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    Это получается ну грубо говоря отдать за аппу 8 FGS 500 долларов,и купить телеметрийный бокс с телеметрийными датчиками еще столько.Полный перебор,лучше мультик за вполне адекватные деньги.Спасибо за консультацию.
    ну ЕМНИП Мультик то будет с приемником телеметрии, а вот бортовое оборудование (читать датчики окромя напряжения питания борта) все одно придется покупать отдельно.
    Хотя я могу и ошибаться ))
    да и экранчик у Мульника не на много больше 14SG, разве что расположен сверху.

  34. #2831

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    да и экранчик у Мульника не на много больше 14SG, разве что расположен сверху.
    Это как рас является огромным преимуществом,там еще присутствует регулировка наклона дисплея,для максимального комфорта считывания информации.

  35. #2832

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    217
    Ну как говорится "на вкус..." я помню, как в советские времена шли споры в области музыкальной аппаратуры- брать все по отдельности или к примеру музыкальный центр, так вот существовало мнение- по отдельности коэффициент надежности выше да и порой получается практичнее, но дороже. А плюсы и минусы в любом из аппаратов выявить можно. На днях настраивал электро планер так вот приятно было осознавать, то что раньше приходилось делать руками во время полета на этой аппаратуре настраивается на земле, да и перспективы дальнейших совершенствований большие. Меня это очень порадовало.

  36. #2833

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Все верно на вкус..А по поводу апп-я не вкоем разе не хотел сказать что хуже или лучше.Я просто узнал информацию по поводу телеметрии у футабы.Что футабы,что мультики аппы очень хорошего качества и уровня,каждый выбирает на свой вкус.Всем крепкого здоровья и мягких посадок.

  37. #2834
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Господа , вопрос.

    Как правильно настроить блокировку включения лвигателя на тумблер.
    Я настроил через меню MOTOR.

    Пробовал через меню THR CUT.
    Но вот почему то не работает ?

  38. #2835

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    39
    Сообщений
    374
    У меня работает через THR CUT. Только именно блокировка, если газ сделать меньше скольки то там процентов и щёлкнуть тумблером, то мотор встанет и хоть загазуйся потом. Можно и через миксы сделать.

  39. #2836
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    через миксы не кошерно, хочется стандартными средствами

  40. #2837

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Настроить кривую газа в нули и повесить на тумблер. И ничего выдумывать не надо.

  41. #2838
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    А сттандартное меню MOTOR для каких целей обычно применяют ??

  42. #2839
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    в меню THR CURVE никаких тумблеров не обнаружил.
    А вот вариант отключения двигателя через меню D/R присутствует ))
    Правда при таком раскладе, лишаемся кривой газа, но на начальном этапе вполне можно обойтись комбинацией Экспонетн в D/R
    Так что всем спасибо )

  43. #2840

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Когда выбираете номер кривой, слева появляется выбор тумблера, всего можно настроить до 5ти кривых.
    Меню мотор больше пригодно для планеров, чтобы не следить за временем затяжки итд. Хотя насколько понимаю через него тоже можно отключать мотор.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения