Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 101 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 4040

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; пока на апе не могу посмотреть, заряжается АК, но в мануале номера кривой не увидел )) уточню Через Мотор тоже ...

  1. #2841
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    пока на апе не могу посмотреть, заряжается АК, но в мануале номера кривой не увидел ))
    уточню

    Через Мотор тоже работает, но таки любопытно как правильно
    В Турниге есть меню HOLD но в Футабе оно есть только для вертов

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Hold в футабе тоже есть, в вертолетном меню. Я считаю что этот термин правильнее относить именно к вертолету.
    У вертолета есть несколько режимов Hold, Normal, Idle 1, Idle 2 итд по порядку. Hold по идее не означает выключение мотора, а скорее означает зафиксировать обороты двигателя, но многие по привычке считают что это отключение двигателя, особенно те, кто не летал на ДВСных вертолетах.
    Если бы Hold был на самолетах, то у ДВС это означало бы холостые обороты двигателя.

  4. #2843

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Как правильно настроить блокировку включения двигателя на тумблер


  5. #2844
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Первое видео про вертолетные настройки.))
    О том что там есть меню HOLD я в курсе.
    Второе видео о меню Motor.
    Но как то они все сложно делают.
    Зачем переназначать канал, если и с третьим все нормально работает )
    Про него я тоже писал )), так оно у меня сейчас.

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    51
    Сообщений
    673
    Вот и я наконец то получил сие чудо, и первое что бросилось в глаза - приемник R6208SB, на нем написано, что его использовать только с цивровыми сервами. Из этого вывод - что под аналоговые нужно другие приемники ? Или можно в аппе переключить не на FAST и использовать этот приемник ?

    И еще вопрос - а какие легкие приемники есть для этой аппы под пенолеты ?

  8. #2846
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    нет, прекрасно работает с аналоговыми ))

    7-ми канальные FrSky очень даже ничего
    я заказал себе два таких
    FrSky TFR6 7ch 2.4Ghz Receiver FASST Compatible но сейчас их нет в наличии, а для пены есть еще и такие
    FrSky TFR6M 2.4Ghz 6CH Micro Receiver FAAST Compatible всего 3,4 грамма

    ест еще с S.Bus от 3 до 16 каналов ))
    FrSky TFR4 SB 3/16ch 2.4Ghz S.BUS Receiver FASST Compatible

    а так на вкус и цвет выбор большой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...hz_Futaba.html
    Последний раз редактировалось Маркс; 25.05.2013 в 13:15.

  9. #2847

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    51
    Сообщений
    673
    Я заказал вот такие - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=19365 но они почти 8 грамм
    и вот такие - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14300 но они аж почти 10 грамм
    Что нибудь грамма бы на 4 - 5, канала на 4

  10.  
  11. #2848
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    чуть выше я писал ))
    FrSky TFR6M 2.4Ghz 6CH Micro Receiver FAAST Compatible всего 3,4 грамма

    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    Или можно в аппе переключить не на FAST и использовать этот приемник ?
    я ничего на нем не переключал, по дефолту приемник в нормальном режиме, у меня он великолепно управляет 12 гр. аналоговыми и цифровыми (Рудер и Элеватор - Аналог, элероны - цифра) сервами от Corona на плосколете Як-55 из ЕПП от НК.
    Последний раз редактировалось Маркс; 25.05.2013 в 13:29.

  12. #2849

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    51
    Сообщений
    673
    А какая доступная проверенная цифра с НК, что бы не надписью а внутренностями соответствовала, грамм до 14. А то я беру в основном Корону MG, и HXT 500 и 900

  13. #2850
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    С НК летаю на всей линейке серв, предпочитаю цифру, хотя она и более прожорлива ))
    на Су-29 25ЕР стоят DS919MG
    на Як-54 30Е от Сомензини DS929MG на элероны и Элеватор DS939MG на Рудер
    на Джокере от пилотажа и плоском Як-54 сборная солянки из токго что было под рукой
    в основном Корона и НК 918 (это 9 гр пластик) 919 линейки

    уши у них правда слабоваты, но уши отрываются когда зубья стесывает )), было несколько таких падения, 4 цифры пластиковых в утиль

  14. #2851

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    51
    Сообщений
    673
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    DS929MG на элероны
    А эти не глючат ? они на напряжение 6-7,4 вольт, а BEC 5 вольт. если только раздельное питание!

    Corona DS929HV (7.4V) MG

  15. #2852
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    неее, не HV а обычные ))
    Corona Digital Servo 2.2kg / 12.5g / .11sec цифровые
    Corona 929MG Metal Gear Servo 2.2kg/ 12.5g/ 0.10sec аналоговые

  16. #2853

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    51
    Сообщений
    673
    А понял. Поиском по HK DS929MG выдает только HV, вот и подумал неужели это так и есть.

  17. #2854
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    291
    Может кто сталкивался и разобрался?
    Настроил в модели «Glider» 3 полетных режима (В Airplane полетных режимов как таковых нет. Хотя видится, что можно было обойтись «D/R» на 3-х позиционном выключателе). Названия зашиты – «Normal», «Landing», «Speed». Можно ли и как изменить названия?

  18. #2855

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    51
    Сообщений
    673
    Возник еще вопрос- тумблер SH имеет только временное действие, то-есть нажал на себя и после отпускания возвращается обратно ? Или он должен быть как все 2-3 положения ? Судя по пиктограмме возле тумблера он должен иметь среднее положение .

  19. #2856

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    SH не фиксированный, что подтверждается мануалом
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Переключатели.png‎
Просмотров: 14
Размер:	58.6 Кб
ID:	798790  

  20. #2857
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    Возник еще вопрос- тумблер SH имеет только временное действие, то-есть нажал на себя и после отпускания возвращается обратно ? Или он должен быть как все 2-3 положения ? Судя по пиктограмме возле тумблера он должен иметь среднее положение .
    этот тумблер чаще квсего используют для режима тренер-ученик
    я его настроил на сброс таймеров )

    Сегодня облетал свою АПУ,

    Восторгам нет границ, особенно учитывая, что летал на двух моделях, на одной с Турнигой, на второй С Футабой )

  21. #2858

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    51
    Сообщений
    673
    Ну не знаю, меня она пока не впечатлила. По пробовать по настраивать пока не смог, зарядка на даче, а акк с аппой хватило на 3 минуты. Надо заряжать. У меня Sanwa RDS 8000 - по сути тоже самое на первый взгляд. Эргономику пока не понял, меню в разы сложнее.

  22. #2859
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    ИП для зарядки АК в комплекте, на первый раз вполне сойдет.
    АК заряжается только в АПЕ, не пытайтесь заряжать через второй разъем зарядного, ИП сгорит (как у меня)

    У меня АПА откровенно требует балансир. Сторона с АК перевешивает градусов на 15.
    Это излечимо ), столик или балансир, первое пока перевешивает )
    Меню примитивное, проще не куда, три раздела Системный, Модельный и Настроечный.
    Все настройки интуитивно понятны, название пунктов стандартные для большинства производителей,
    по крайней мере у Турниги, Спектрума с Футабой все названия одинаковые ).

  23. #2860

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    51
    Сообщений
    673
    Зарядка в комплекте на 110 вольт. Меню- у меня на санве пунктов больше но на каждый руль свое и в нем делаю что хочу. А здесь надо полазить попробовать может и все норм будет. И алгорит джойстика не понял - как вернуться на шаг назад, как сохранять настройки. Наверно нужно намного больше 3 минут покрутить ее в руках что бы понять.

  24. #2861
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    то что больше 3 минут это факт.
    про 110В, это я ступил, сейчас глянул и правда ))

    Господа, подскажите где можно прикупить к САБЖУ приличный и недорогой столик.
    Пока нашел на НК за 10 баксов http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._for_FPV_.html
    Правда не знаю, подойдет или нет
    Последний раз редактировалось Маркс; 25.05.2013 в 21:44.

  25. #2862

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Вот и ко мне пришла данная аппаратура. К сожалению зарядки для аккума в комплекте нет. Получается, что заряжать придется подключив блок питания к самому передатчику? Подскажите пожалуйста, на сколько туда блок питания подойдет? И еще, есть ли где руководство, как Mode1 на Mode2 поменять. Имею ввиду, как техническую часть, так и что нужно потом в настройках переключить. Заранее спасибо за ответ.

  26. #2863
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    Получается, что заряжать придется подключив блок питания к самому передатчику?
    Я сейчас использую ЗУ Аккуцел-8, великолепно заряжает АК из САБЖА в режиме заряда NiMh током 0,1А, правда долго, но заряжать током 0,2 не решился )), хотя разница 0,2 - 0,17 не существенна.

  27. #2864
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    И еще, есть ли где руководство, как Mode1 на Mode2 поменять.
    Не надо бояться, вскроешь и все понятно стает. Поменял за 5 минут.

  28. #2865

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от tea Посмотреть сообщение
    Не надо бояться, вскроешь и все понятно стает. Поменял за 5 минут.
    Не то, чтобы боюсь, просто мало ли есть какие-нибудь подводные камни, перестраховываюсь )))

    По зарядке. Не совсем понял. Какой блок питания можно вставлять в передатчик, чтобы зарядить аккум? Какой там вольтаж? Я как понимаю нужно с вольтажом подогнать, а сколько ампер отдать передатчик сам определит или как?

  29. #2866

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите где можно прикупить к САБЖУ приличный и недорогой столик.
    Его делать не сложно. Постучитесь в личку . Я так понимаю, именно эти столики сейчас в МДС продаются. Но, к сожалению не за 10 баксов...
    Самый недорогой, из приличных этот, он же есть в СХ, но в полтора раза дороже

  30. #2867
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    Я как понимаю нужно с вольтажом подогнать, а сколько ампер отдать передатчик сам определит или как?
    не правильно понимаете.
    В САБЖЕ нет контроля тока зарядки, там прямое подключение разъема к АК
    NiMh очень не любят большой ток заряда, а еще не любят перезаряд, в следствии чего часто начинают протекать с печальными последствиями для любой, рядом расположенной, электроники.
    Умные ЗУ умеют отключать зарядку после ее завершения.
    У Вас есть нормальное ЗУ для LiPo, типа Акуцел ??
    Они умеют правильно заряжать NiCd и NiMh

  31. #2868

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    У Вас есть нормальное ЗУ для LiPo, типа Акуцел ??
    Они умеют правильно заряжать NiCd и NiMh
    заряжаю LiPo через iMax B6. Посмотрел сейчас, оказывает в комплекте там есть разъем соответствующий под аккум от передатчика. Осталось только разобраться какие настройки правильно поставить в заряднике. Больше 0,1А не стоит?

  32. #2869
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    настройки - выбираете NiMh
    вообще пишут 170мА, я думаю, что 0,2 можно, но пока сам не пробовал, заряжал 0,1 - ОЧЕНЬ долго

  33. #2870

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    настройки - выбираете NiMh
    вообще пишут 170мА, я думаю, что 0,2 можно, но пока сам не пробовал, заряжал 0,1 - ОЧЕНЬ долго
    только что прочитал пост на паркфлаере, человек пишет, что заряжает 0,3 и мол, все хорошо. Поставлю 0,2 тогда.

    Кстати после распаковки нужно его заряжать или сначала там процентов на 70 он заряжен?

  34. #2871
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    каждый сходит с ума как ему нравится. 0,3 для этого АК много , но это исключительно ИМХО.

    он гарантированно разряжен на 99 процентов, минуты на 3-4 хватит.
    NiMh не хранят заряженными

  35. #2872

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Это нормально, что на батарее написано 7,2 а когда поставил на зарядку, там прыгает от 7,3 до 7,5 и растет.
    Последний раз редактировалось flyer39; 25.05.2013 в 23:54.

  36. #2873
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    Это нормально, что на батарее написано 7,2 а когда поставил на зарядку, там прыгает от 7,3 до 7,5 и растет.
    все правильно, он вырастет вольт до 8,5 примерно или около того )

  37. #2874

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    не успел ответить, а сообщение уже изменилось.

    все правильно, он вырастет вольт до 8,5 примерно или около того )
    Да, с первой частью вопроса ступил )))
    За вторую часть - спасибо! Ставлю заряжаться. Охота поюзать уже девайс )))

  38. #2875
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Настроить кривую газа в нули и повесить на тумблер. И ничего выдумывать не надо.
    все, нашел, спасибо ))

    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Но этих кривых вы можете 4 штуки создать и переключать назначенным тумблером. Внизу экрана циферки- это как раз для разных вариантов кривых
    Илья, в меню THR CURVE я нашел только три кривые, справа над диаграмой выбирается одна из трех, но только 2 и 3 можно назначить на тумблер ))
    а в каком меню их 4, у какие цифирьки, или Вы имеете в виду профиль вертолетный ?
    Последний раз редактировалось Маркс; 26.05.2013 в 00:33.

  39. #2876

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Всего их пять, одна создана по умолчанию, остается четыре.

  40. #2877

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    все, нашел, спасибо ))



    Илья, в меню THR CURVE я нашел только три кривые, справа над диаграмой выбирается одна из трех, но только 2 и 3 можно назначить на тумблер ))
    а в каком меню их 4, у какие цифирьки, или Вы имеете в виду профиль вертолетный ?
    Как видите, я удалил свой пост, т.к. понял свою ошибку. Писал по памяти и перепутал меню кривой газа с меню D/R

  41. #2878

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    О, действительно, в новой прошивке всего 3 кривых. Возможно урезали для другого функционала... Извиняюсь.

  42. #2879

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    все правильно, он вырастет вольт до 8,5 примерно или около того )
    Оставил на ночь, утром смотрю - уже залилось 2130 (аккум то на 1800) и вольтаж показывает 8,7. Не понял почему зарядка не отключила. Теперь нужно разрядить до 1800? Или можно так в аппартуру вставлять? Какой у неё предел по вольтажу у аппы?

  43. #2880

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    Вы про стоковый аккум? Ничего разряжать не нужно, ставьте смело в аппу и все заработает. Многие зарядники обычно очень плохо отсекают при зарядке с токами 0,2-0,4 то есть четные цифры. Заряжайте 0,1 ли бо 0,3.. я заряжаю 0,3А стоковый ухе 2 года, заряжается до 1900 и это нормально. Поначалу 2-3 зарядки заряжался до 2300-2400.. позже уже 1,5 года до 1900 где то заряжается.

    Ни в коем случае не разряжайте, вы просто потеряете емкость, абсолютно нормально такая зарядка.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения