Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 73 из 99 ПерваяПервая ... 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,920 из 3952

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите пожалуйста как запрограммировать кнопку у меня допустим стоит глушение двигателя от себя в среднее положение дроссель открыт на хх ...

  1. #2881

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    505
    Подскажите пожалуйста как запрограммировать кнопку у меня допустим стоит глушение двигателя от себя в среднее положение дроссель открыт на хх и мне нужно в положение на себя чтобы включался свитч (подкал) но выключался когда стоит переключатель в среднем положение и в положение от себя , а у меня сейчас получается в положение на себя он работает и полностью от себя он выключается как запрограммировать среднее положение тумблера ? Не пинайте сразу недавно только приобрел аппу вчера 4 часа сидел мучился так и не смог это сделать пришлось от другого тумблера делать (

  2.  
  3. #2882

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Т.е. Вам нужно разные функции ( разные кривые газа, включение подкала) повесить на один и тот же тумблер. Кривые газа на одни его положения, включения подкала на другие. А включено/выключено выбирается уже в менюшке этого тумблера

  4. #2883

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    505
    Эм мне разные кривые газа не нужны мне нужно вот включение этого тумблера как как зайти в эту меню тумблера ?) И как сделать кривые газа от тумблера этого тоже пока что не нашел (?

  5. #2884

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    В меню выбора тумблера есть подменю ON/OFF, в котором вы можете выбрать положение в котором функция включена, а в котором отключена.

  6. #2885
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    странно, у меня Турнига отключает зарядку NiMh по дельта пик

  7. #2886

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    160
    Не забывайте что Ni-Mh из-за своих особенностей во время зарядки берет гораздо больше энергии чем отдает во время разрядки относительно указанной емкости, так что все нормально в режиме это же не литий...

  8. #2887

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Назрело еще пара вопросов - Экспонента - это подразумевается на футабах кондишн? И второй вопрос- экспонента на футабах плюсовая или минусовая. Мне надо что бы в районе нуля практически не было реакции а после дальнейшего отклонения стика влияние экспоненты уменьшалось. На Санве я ставлю на +, а на футабе?,

  9. #2888
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Есть и + и - причем настраивается индивидуально на каждую сторону от среднего положения стика
    как будет меняется реакция на стик, хорошо видно на мониторе при настройке экспоненты

  10. #2889

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Так экспонента это кондишн ?

  11. #2890
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    что считать Кондишеном ))
    Дело в том, что если настраивать в планерной конфигурации, там как раз появляются Флайт Кондишн.
    Если Вы имеете в виду режимы полета, то можно и так назвать ))
    просто в планерных настройках, на один тумблер назначается переключение Режима полета, а потом в режиме делаются все настройки для него.
    В самолетной программе, почти тоже самое, так же можно на один тумблер все назначить, но придется этот тумблер прописывать во всех параметрах ))

    D/R это меню настройки расходов и экспонент по основным управляющим каналам, для каждой можно настроить 5 кривых со своими значеничми расходов и экспонент
    все пять режимов можно прикрутить на два тумблера

  12. #2891

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Тогда получаеться экспонента - это кривая!
    Прикупил в пилотаже вот такую чудо вещь http://www.pilotage-rc.ru/%D0%A2%D1%...0-RC14306.html сейчас заряжается от штатного зарядника.

  13. #2892
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Не актуально, у меня Accucel-8 великолепно заряжает.

    Экспонента, это функция ), в результате будет кривая.

  14. #2893

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Я понимаю , но у меня imax b6 тоже не отстает, но он на даче, а зарядка с америки 110 вольт. А очень хочеться покрутить в руках, да еще что бы экран светился!

    На санве у меня 2 полетных режима простой и с двойными расходами на каждый из режимов я убирал чувствительность стика (в инструкции это называлось экспонента) элеронов и руля высоты. Вообщем самый простой способ щас акк подзарядиться подключу аппу к реал флайт 6.5 и буду пробовать во время виртуальных полетов как что работает
    Последний раз редактировалось Brullex; 26.05.2013 в 19:27.

  15. #2894
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а в этой АПЕ их может быть пять. с разной чуйкой и экспонентами , и все можно на один тумблер настроить

  16. #2895

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    и все можно на один тумблер настроить
    На один тумблер -это хорошо, на санве только каждый руль на один тумблер. Двойные расходы тоже можно на один тумблер ?

  17. #2896
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    конечно ))
    для каждого канала можно настроить 5 кривых, со своими расходами и экспонентой
    три из них можно назначить на один тумблер и этот же тумблер использовать для трех кривых остальных каналов
    тогда одним тумблером будет переключатся по три кривых для каждого из каналов

  18. #2897

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Здорово! Тогда зачем они столько тумблеров напихали ! Шутка !

  19. #2898
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    что бы была возможность разделить ))
    кроме того, каналов много, можно дискретные прикрутить )), например воздушный тормоз, шасси, элероны
    HOLD для движка опять же.
    Сброс таймера )
    Троечку кривых газа
    Миксы разные )
    да мало ли на что мозг захочет

    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    на санве только каждый руль на один тумблер.
    На турниге в стоке тоже, очень напрягало )

  20. #2899

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Уважаемые ! Вопрос такого характера ( что то тяжело мне дается программирование этой аппы) - предположим я настроил одну модель, выставил двойные расходы, экспоненту, установил защиту от случайное включение двигателя, установил на тумблер сброс полетного таймера модели, триммирование и название модели не в счет. Я предположим хочу на эту аппу практически 10 одинаковых моделей с одинаковыми настройками,отличаться будут только названием и приемником, так вот - мне надо на каждую модель все с начала вводить или это можно как то стандартно на всю память аппы ввести?

  21. #2900

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    36
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Можно скопировать модель есть пункт при выборе модели

  22. #2901

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    И так 10 раз.

  23. #2902
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    всяко проще чем делать 10 разных профилей.
    две кнопки нажать )
    а кроме того, если бы была возможность загрузить сохраненный профиль, процедура была бы не проще ))

  24. #2903

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Спасибо ! конечно, я думал о копировании. А то к тому моменту пока я начну вводить данные для второй модели я забуду как я вводил данные в первую

  25. #2904

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Так, если втораяя модель будет такой же, как первая, зачем помнить, какие данные Вы вводили для первой? При копировании все данные первой модели скопируются во вторую, только название новое надо будет ввести.

  26. #2905
    Забанен
    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    44
    может кто сказать "тундре" такую вещ, апгрейды на 8-ку надо вводить все подриад т.е. с 2 до 5 или сразу можно ввести 5 и все остальные уже автоматически введутса ??

  27. #2906

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    3
    Последнюю заливаете и вуаля, все предыдущие апгрейды не нужны. Настройки и модели не стираются(но по привычке модели сохраняю на флешке-так надежней)))

  28. #2907

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Проясните по поводу триммеров- в меню серво есть пункт нейтраль - это что программная фича заменяющая сторонний серво тестер ? Далле суб триммер - это предположим я выставил серво в нейтраль,затем поставил качалки, подсоединил тяги, выровняв рули,и субтримером могу подправить что бы было совсем ровно, а в полете ползунками тримеров дотримировать ? А бывает так что серва в нейтрали, а качалка ни как под 90 градусов не встает, немного со смещением - это можно субтримером подправить ? А ход серво тогда в одну сторону уменьшиться ? И последний вопрос - Как с экрана убрать лишние таймеры ? а то экран как то перегружен !

  29. #2908

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    36
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Таймеры никак, про субтример и тримера да, если не сильно тримировать то немного в ту сторону в которую тримировали если нужно много то переставляем качалку.

  30. #2909

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Да, субтриммеры так и работают. В предыдущей аппаратуре у Вас их не было? Рабочий ход сервы не уменьшится, так как он гораздо меньше возможного хода до упора. А таймеры зачем убирать- ими пользоваться надо. И дисплей не письменный стол- дожен отражать максимальное количество информации.

  31. #2910

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    А таймеры зачем убирать- ими пользоваться надо.
    Может кому то они и нужны, а мне достаточно общее время налета и текущее время полета.
    Цитата Сообщение от caesarxx Посмотреть сообщение
    если нужно много то переставляем качалку.
    Так я и написал, что качалка не встает ровно, там походу шлицы смещены на один зуб, хоть влево хоть в право, нету нужного центра что бы получить угол 90 градусов - только в районе 80-85 градусов.

    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Да, субтриммеры так и работают. В предыдущей аппаратуре у Вас их не было?
    На мой Sanwe RDS 8000 есть только пункт центровки серво, и все. Даже название одной и той же функции но называющейся по другому -пока вводит в ступор. Меню отличается глобально - пока на мой взгляд не в лучшую сторону, хотя функционала очень много. Если летать только на пилотажках - то он избыточен.

  32. #2911
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    Так я и написал, что качалка не встает ровно, там походу шлицы смещены на один зуб, хоть влево хоть в право, нету нужного центра что бы получить угол 90 градусов - только в районе 80-85 градусов.
    а где такие углы нужны ??
    после 60 градусов будет очень большая нелинейность между углом поворота и отклонением плоскости
    кроме того даже с максимальными расходами, а они у Футабы процентов на 30 больше чем у Турниги, все равно серва отклоняется меньше чем на 90 градусов. ))

    в комплекте серв идет симметричная качалка, ее можно развернуть на 90 градусов.
    а потом откусить кусачками лишнюю сторону.

  33. #2912

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Имелось ввиду положение качалки относительно сервы.

  34. #2913

    Регистрация
    07.08.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    62
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    Меню отличается глобально - пока на мой взгляд не в лучшую сторону,
    Ко всему нужно привыкнуть. В своей ценовой категории ни какая другая аппа рядом не стояла.

  35. #2914

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Да нет, может я не так выразился! Стоит серва в штатном месте, на нее одета качалка и тяга которая идет к рудеру или элерону, до кабана, не имеет угол 90 градусов, а должна. Качалка получается не под прямым углом а со смещением. Что бы это исправить - нужно переделывать штатное место сервы со смещением корпуса или менять серву. Вот я и подумал может функция суб тримера это как то исправит и изменит на серве нулевое положение

  36. #2915
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    Что бы это исправить - нужно переделывать штатное место сервы со смещением корпуса или менять серву. Вот я и подумал может функция суб тримера это как то исправит и изменит на серве нулевое положение
    можно субтримером, но я ставлю другую качалку ))
    в комплекте с сервами идет тьма, в том числе и симметричная, ее можно развернуть на 180 градусов, но за счет несимметричности шлицов, чаще всего угол на который придется корректировать субтримерами окажется меньше.
    Только сегодня это проделал на сервах элероноя Су-29 25ЕР

  37. #2916

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от AkimovihN Посмотреть сообщение
    Ко всему нужно привыкнуть. В своей ценовой категории ни какая другая аппа рядом не стояла.
    Да это я понимаю, вот поэтому и много вопросов, так как интересуюсь ей, и хочу глобально в ней разобраться. На Sanwe тоже не все сразу - меню в ней теперь для меня простое, а поначалу мануал с собой даже при полетах, так как название функций в меню состоит из трех букв- больше экран не позволят.

  38. #2917

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Я не понял, как так:
    Имеется самолет с футабовским приемником, а другой самолет с Короной........так вот прихожу сегодня на поле, включаю аппу, подсоединяю самолет. все ок, полетел и чую не то, его тянет вниз и вправо, кое как рулю им (на нем стояло ФПВ, думал может аккум криво прилепил для камеры и передатчика, импеллерник), сажаю самоль начинаю триммировать (в полете не смог) и замечаю, что в аппе выбран другой самолет, который с Короной ..
    Как так, почему он сконнектился?

  39. #2918

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    аппе выбран другой самолет, который с Короной .. Как так, почему он сконнектился?
    Эт ж футаба, а не спектрум в котором есть модель-матч.
    (грубо говоря, передатчик с приемником коннектится в любом случае, а уж какую там модель вы выбрали в передатчике - дело ваше)

  40. #2919
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    может функция суб тримера это как то исправит и изменит на серве нулевое положение
    Так и делаю, во всяком случае была такая необходимость так сделать на 2-х моделях. Качалки не всегда находятся, какие нужно.

  41. #2920

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Я не понял
    именно так и есть, если частота (в русском меню) для обоих приемников выбрана одна...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения