Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 101 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 4010

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Столкнулся с такой вещью, подключил аппу к Real Flight 6.5. тумблер отключения мотора настроен и находился в выключенном состоянии. В ...

  1. #2921

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    673
    Столкнулся с такой вещью, подключил аппу к Real Flight 6.5. тумблер отключения мотора настроен и находился в выключенном состоянии. В режиме серво включил режим MOVE (кажется так пишется) и самолет сам полетел. То есть в этом режиме функция отключения мотора игнорируется!

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Самолет жалко

  4. #2923
    JDo
    JDo вне форума

    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    192
    Снова подниму вопрос про глушение мотора. Очень редко летаю на моторных моделях… но случается.

    На электричке задействовал Thr Cut. Ништяк, зря раньше не пользовал. Только совсем не понимаю, что там за Throttle cut position setting 17% ? Если я меняю это значение, то на электромоторе появляется холостой ход и обороты не глушатся никак, ни тумблером, ни стиком газа. Получается Throttle Hold или Idle, а не Cut. Что-то я не докуриваю…

    И есчо: в прошивке по умолчанию стоит warning на включение и задействованный Thr Cut… так это же правильно, что газ заблокирован при включении… почему warning?

    ЗЫ. Читал в теме про блокировку миксом газа сам на себя, пробовать не охота, ибо костыль.

  5. #2924

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от JDo Посмотреть сообщение
    Thr Cut.
    Читаем на предыдущих страницах, начиная отсюда про функции Thr Cut, Motor и Thr Curves.

    Цитата Сообщение от JDo Посмотреть сообщение
    warning
    Это тоже не раз обсуждали, настройте необходимые сигналы в меню Warnings.

    Цитата Сообщение от JDo Посмотреть сообщение
    ибо костыль.
    Естественно костыль, еще раз просьба прочитать две страницы, опорную точку я указал, а там выбирете что вам удобнее.

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от JDo Посмотреть сообщение
    На электричке задействовал Thr Cut. Ништяк, зря раньше не пользовал. Только совсем не понимаю, что там за Throttle cut position setting 17% ? Если я меняю это значение, то на электромоторе появляется холостой ход и обороты не глушатся никак, ни тумблером, ни стиком газа. Получается Throttle Hold или Idle, а не Cut. Что-то я не докуриваю…
    Решил просто проанализировать данное сообщение, чтоб больше ни у кого не возникало вопросов. Естественно не в обиду автора.

    1)Первая и самая главная ошибка в первом же предложении: незачем использовать функцию глушения двигателя на электро моторе. Эта функция предназначена для ДВС и все ее настройки тоже предназначены для ДВС. Если быть еще точнее, то для калильных ДВС, или те которые могут глушиться с помощью перекрытия заслонки. (как правило бензиновые моторы глушат отключением зажигания).

    2)Position Setting - это собственно положение заслонки, или то, куда должна вставать заслонка при включении функции.

    3)Холостой ход обусловлен тем, что заслонка открыта на 17%.

    4)Для того чтобы блокировать электро двигатель, правильно использовать функцию MOTOR или THR.CURVES, в зависимости от того, что хотим получить в итоге. Если вам нужно просто отключить электродвигатель, выключаем с помощью MOTOR. Если же вы настраиваете кривые, и вам удобнее добавить кривую, можно воспользоваться этой функцией. (Единственное но, кому нужны 3 разные кривые, все равно придется выключать двигатель с помощью MOTOR, ибо в новых версиях прошивки кривых стало всего 3, а раньше было 5).

  8. #2926
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    THR CUT - перевод канала газа в заранее заданное положение, при этом сохраняется контроль над остальными органам управления.
    по сути это аналог HOLD в HELI режиме.
    Для ДВС данный режим часто используется для перевода двигателя в режим ХХ.
    Использовать его для того что бы блокировать стик газа на электричках, исключительно из соображений безопасности, вполне допустими.
    Собственно говоря, отключать возможность случайного запуска двигателя, должно быть правилом хорошего тона )) исключительно ИМХО
    а каким образом оно будет достигнуто, это уже второй вопрос.
    кстати, влез в меню MOTOR, пытаюсь с ним подружиться, похоже оно как раз для бензиновых и создано ))

  9. #2927
    JDo
    JDo вне форума

    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    192
    Очень даже спасибо, если в одном посте сформируется FAQ по данной задаче:
    1. Тумблер, блокирующий стик газа на электролете.
    2. Warning при включении аппы или при выборе модели когда выбранный тумблер не переведен в режим блокировки газа.
    Функция Thr Cut в меню и в мануале присутствует без оговорок, что предназначена только для ДВС-ного. И эта, функция в моем случае, выполняет свою задачу, если не трогать параметр Pos – если я изменяю значение, то мотор ручкой газа уже не останавливается, только переключением тумблера (если я задал значение меньше 15%, если больше - вообще приходится акк отсоединять, чтобы остановить мотор). Warning работает с точностью наоборот от желаемого – может верещать когда тумблер включает блокировку и не вякает когда Thr Cut Off.
    Функцию Motor я использую на планере, где стик газа вообще не при делах, но то планер.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    THR CUT - перевод канала газа в заранее заданное положение, при этом сохраняется контроль над остальными органам управления
    Во-во! только он у меня газ не сбрасывается в 0, если я задал 0 явно.

    Года два назад с модельного стола ветром сдуло чужое имущество которое упало на мою аппу, на стик газа... Потом конечно все смеялись… приговаривая «глушилку настрой». Вот. Два года прошло, я решил настроить.

    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    3)Холостой ход обусловлен тем, что заслонка открыта на 17%
    Если я оставляю эти 17% процентов и не пробую их менить - все глушится прекрасно, думаю не один я в недомолвках с этим параметром на электричестве.
    Последний раз редактировалось JDo; 01.06.2013 в 15:31.

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    MOTOR для электричек все-же подходит больше, там есть вермя работы двигателя и прочие плюшки. Это пригодится к примеру для затяжки планера итд.

    Если у вас глушиться на 17%, значит у вас настроен так регулятор, т.е. под ход стика от 17% до 100%.
    К примеру на старых футабах THR CUT сбрасывал вообще в ноль, т.е. до упора заслонки, из любого положения.

    Ну нельзя заглушить электро двигатель, его можно только выключить. Если у вас электро, то THR CUT вам не подойдет!

    Если Вы приспособили THR CUT как вам удобно, то это уже другой разговор, тут вопросов нет

  12. #2929
    JDo
    JDo вне форума

    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Если Вы приспособили THR CUT
    Приспособил, точно. Спокойно дал аппу человеку не из темы, пока я подклеивал элерон он мне его отклонял, без риска врубить газ.


    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Если у вас глушиться на 17%, значит у вас настроен так регулятор, т.е. под ход стика от 17% до 100%

    Наверное так. В моем случае от 15% глушится. Только нифига ни глушится :-) как я описал ранее - тут уже зависит от положения переключателя в одном положении глушится, в другом - получаю холостой ход, даже если в ноль настроить. То есть достаточно не лезть в этот параметр и все работает.

  13. #2930

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    В любом случае выключать мотор с помощь Motor или Throttle Curves мне кажется более безопасным.

  14. #2931

    Регистрация
    07.08.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    63
    Сообщений
    332
    Внимательно курю данную тему так как сам владею этой аппой. И не могу понять почему при имеющемся хоть и кривоватом русском меню все пытаются понять друг друга на английском? Мне кажется будет проще понять собеседника на том языке на котором думаеш. Да и по себе сужу освоение в русском меню у меня идет более самостоятельно что ли.

  15. #2932

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Я лично не согласен с переводом некоторых функций на русский. Свободно владею английским, так что проблем нет.
    На работе тоже все на английском, от документации до софта.

  16. #2933

    Регистрация
    07.08.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    63
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Свободно владею английским
    Да конечно при знании английского все намного проще .Но согласитесь что не владеющих им гораздо больше.Вы молоды и это хорошо что знаете иностранный язык а как быть кто не знает.Было бы просто отлично если б такие как вы свободно владея английским подсказывали нам всеж таки по русски

  17. #2934

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Я наверное не на том акцент поставил, хотел сказать, что не согласен с переводом от производителя на русский по многим пунктам.

  18. #2935
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AkimovihN Посмотреть сообщение
    Мне кажется будет проще понять собеседника на том языке на котором думаеш. Да и по себе сужу освоение в русском меню у меня идет более самостоятельно что ли.
    Исторически сложилось так, что все обозначения и названия идут на английском языке.
    При этом не имеет принципиального значения в какой аппаратуре или у какого производителя техники.
    Они однозначно будут названы одинаково.
    А вот переводы у всех разные.
    Поэтому термины лучше использовать оригинальные.

  19. #2936

    Регистрация
    07.08.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    63
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Поэтому термины лучше использовать оригинальные.
    Этих терминов туева хуча. Тогда надо уж английский осваивать

  20. #2937
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    да ладно Вам, штук 30 от силы, вряд ли Вы сможете назвать больше.

  21. #2938
    JDo
    JDo вне форума

    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от AkimovihN Посмотреть сообщение
    при имеющемся хоть и кривоватом русском меню
    Русское меню это гуд, это конечно не бага такая, а фича. Но русский мануал от 12-й Футабы вызывает отвращение, имхо.

  22. #2939
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AkimovihN Посмотреть сообщение
    подсказывали нам всеж таки по русски
    так в том то и дело, что подсказывают как раз на русском языке, при этом используя термины (названия пунктов меню, параметров) на английском, в том чиде как он есть в АПЕ.
    даже если не вдаваться в тонкости перевода, найти пункт меню и параметр не составит труда.
    опять же, если возникает вопрос, что за пункт и параметр, проще переписать по буквам название на английском и Вам на русском все расскажут )

  23. #2940

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    42
    Сообщений
    338
    Пришло время воспользоваться подарочным приемышем 6106 HF,подсоединил машинки HS-82MG 4,3,6 каналы работают а вот 1,2,5 каналы отказываются работать.У приемника включен обычный режим,аппаратура переведена на семи канальный прием,второй день борьбы нечего не дал.Попробовал приемник OrangeRx Futaba FASST все заработало,брак?или я что то упустил?

  24. #2941
    JDo
    JDo вне форума

    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от G.G.D. Посмотреть сообщение
    ,брак
    Убедиться что разъемы не перевернуты, они у Футыбы справа и слева сигнальным концом наружу, т.е. зеркально, если не в этом дело, то снять корпус и посмотреть, что там с соплями по стороне 1-2-5 каналов...

  25. #2942

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    42
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от JDo Посмотреть сообщение
    Убедиться что разъемы не перевернуты, они у Футыбы справа и слева сигнальным концом наружу, т.е. зеркально, если не в этом дело, то снять корпус и посмотреть, что там с соплями по стороне 1-2-5 каналов...
    Спасибо, завтра взгляну.

  26. #2943

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    42
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от JDo Посмотреть сообщение
    Убедиться что разъемы не перевернуты, они у Футыбы справа и слева сигнальным концом наружу,
    Спасибо Павел все в точности как вы и написали,1-2-5 зеркальны все заработало.

  27. #2944

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,560
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от G.G.D. Посмотреть сообщение
    Спасибо Павел все в точности как вы и написали,1-2-5 зеркальны все заработало.
    Это что за фокусы? для чего это сделано кто нибудь знает?
    Руки бы отрезать разводчику печатной платы!

  28. #2945

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Все правильно разведено. Минусы все в центре, сигналы по краям. Так и запомнить проще, когда у приемника нет корпуса, и в голове держать легче.

  29. #2946

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    А мануал почитать вместо вопросов в форуме недосуг?

  30. #2947

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    673
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    А мануал почитать вместо вопросов в форуме недосуг?
    А где на приведенном Вами мануале написано обозначения выводов контактов, как забиндить - Да!

  31. #2948
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    на корпусе приемыша у разъемов ключ нарисован

  32. #2949

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Если использовать сервы с оригинальным разъемом, вопросов не возникает вообще.

  33. #2950

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    673
    Как много людей используют футабавские сервы ? Или какие сервы имеют футабавский разъем ? Мне кажется, в основном на сторонних серво, не футаба, разъем JR.

  34. #2951

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    877
    где ключ, - там сигнал, это всегда так было
    подсоединяйте любое серво и используйте это правило
    никаких проблем не будет никогда

  35. #2952

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    Как много людей используют футабавские сервы ? Или какие сервы имеют футабавский разъем ?
    Большинство сторонних производителей на свои сервы устанавливают и JR и Futaba-разъем. Ну и простое правило уже сказали выше.

  36. #2953

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Не обозначая выводы контактов, Футаба, видимо, тестирует моделистов на их уровень IQ

  37. #2954

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    673
    Да я не спорю, человек постами выше выложил мануал, опираясь на то, что его нужно почитать и проблем не будет и типа не надо вообще писать на форуме по пустякам, но там ни чего об этом не написано ! Где ключ - там сигнал - А если нет ключа, где сигнал ? Хорошо если цветовая маркировка соблюдается ! Я свою Sanwa тоже всю штудировал и мануал к приемникам - а разъемы JR- ни где ничего не написано. Где какой канал - да пожалуйста, большими буквами, а обозначение выводов увы!

  38. #2955

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Тогда внимательно посмотрите на разъем, на нем отчетливо видно сами контакты, если смотреть сверху, если смотреть снизу вонтакты видно плохо, ибо там находятся прижимные пластинки. Так вот я к чему это все, если смотреть со стороны, где видно контакты, то минус будет справа.
    Во-вторых, минус обозначен всегда самым темным проводом. Как не перепутать - есть масса способов.

  39. #2956

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    5
    Уже голову сломал . Подскажите как в аппе настроить режим чуйки 3 гириков, а не одного. В мануале ничего не понял вообще. для вертолета

  40. #2957

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Уже голову сломал . Подскажите как в аппе настроить режим чуйки 3 гириков, а не одного. В мануале ничего не понял вообще. для вертолета
    пересоздать модель.

  41. #2958
    JDo
    JDo вне форума

    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Это что за фокусы? для чего это сделано кто нибудь знает?
    По моему, для тех кто переходит с другой аппы, всякие Футабьи фокусы вызывают недопонимание, а те кто изначально на Футабе, наверное не замечают "и что в этом такого... тут всегда так"

    На вскидку, меня поначалу озадачило - инверт газа, включение микса "дельта крыло" с задействованием 6 канала, когда у модели всего два элевона и соответственно 4-х канальный приемник за глаза и поди этот микс перекрути... ну там много мелочей...

    PS Извиняюсь, если боян. Но я пытался тут полетать на старых моделях, и обнаружил что переключатели двойных расходов не на тех тублерах, что я стандартно использую. Может при обновлении прошивки на последнюю...? я обнавлял свою Футабу один раз и не думал, что что-то не корректно перенесется.

    Давно штеснялся спроить. Есть какие-нибудь правила хорошего тона, где должны быть переключатели двойных расходов? И как у благородных донов принято направлять переключатели? У меня, например, если все тублеры на себя, к пузу - то микшеры, стартовый режим, мотор, двойные расходы, таймеры - все выключены. Исключение составляет нефиксируемый переключаетль справа - я им только таймер сбрасываю.

  42. #2959

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Чаще всего встречается что канал шасси слева спереди, двойные расходы справа спереди, глушение мотора справа сверху.
    Но на самом деле настраивать надо так, как удобно вам.

    А вот про включение/отключение: от себя выключено, на себя включено, чаще всего так.
    Запомнить проще всего, при включении аппы, все тумблеры от себя.

  43. #2960
    Забанен
    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    44
    опять нужна помощ, когда вставляю сд карту апа форматирует, а когда винимаю и хочу загрузить апдеит в карту комп пишет что на карте нету места хотя она пустая 2 ГБ. Пробую вставить карту побольше апа не принимает. В чем дело ??

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения