Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 75 из 99 ПерваяПервая ... 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 3,000 из 3952

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Копирование с компа на карту производится утилитой T8fgUpdate.exe, передатчик не понимает карты более 2 Гб-это ограничение софта аппаратуры....

  1. #2961

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Копирование с компа на карту производится утилитой T8fgUpdate.exe, передатчик не понимает карты более 2 Гб-это ограничение софта аппаратуры.

  2.  
  3. #2962

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JDo Посмотреть сообщение
    По моему, для тех кто переходит с другой аппы, всякие Футабьи фокусы вызывают недопонимание, а те кто изначально на Футабе, наверное не замечают "и что в этом такого... тут всегда так"
    Других аппаратов никогда и не использовал. Futaba 6 и Futaba 8.
    Просто упоминаемый приемник никогда в глаза не видел.
    После открытия рисунка по ссылке
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    А мануал почитать вместо вопросов в форуме недосуг?
    сразу всё стало понятно, ничего больше писать и не надо!
    Я то рассуждал по своим приемникам, где всё расположено в ряд, и переворачивание каналов через раз было бы непонятной глупостью.

  4. #2963

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    33
    Стал обладателем данной аппаратуры. Куплена в Штатах. и как результата с американской зарядкой. Кто нибудь пытался передалать родную американскую зарядку под наш Российсикй стандарт? Или прощу не заморачиваться и заряжать через обычный зарядник?

  5. #2964
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Проще заряжать правильной умной зарядкой типа Imax B6 и ее аналогов, которые умеют правильно заряжать NiMh.
    В комплекте не ЗУ, а ИП (источник питания, причем не стабилизированный), там в коробочке трансформатор пара резисторов и два светодиода.

    А кроме того, я заказал себе ЛиПошку ))

  6. #2965

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Омск (AvAJet)
    Возраст
    38
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от RLuka Посмотреть сообщение
    Стал обладателем данной аппаратуры. Куплена в Штатах. и как результата с американской зарядкой. Кто нибудь пытался передалать родную американскую зарядку под наш Российсикй стандарт? Или прощу не заморачиваться и заряжать через обычный зарядник?
    Проще купить преобразователь 220 - 110 В, на рынках продаются где лампочки.


    Пользуюсь уже 4-й год.

  7. #2966

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    663
    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    Проще купить преобразователь 220 - 110 В, на рынках продаются где лампочки.
    Я уже то же писал постами выше, в пилотаже такой модуль стоит 500 рублей.
    http://www.pilotage-rc.ru/%D0%A2%D1%...0-RC14306.html

  8. #2967

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,269
    Цитата Сообщение от AlienRainbow Посмотреть сообщение
    Проще купить преобразователь 220 - 110 В, на рынках продаются где лампочки.
    А у меня несколько лет назад такой сгорел напрочь, ещё и зарядку футабовскую спалил

  9. #2968

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Омск (AvAJet)
    Возраст
    38
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    А у меня несколько лет назад такой сгорел напрочь, ещё и зарядку футабовскую спалил
    Учитывая что творится иногда в сети можно спалить то угодно, ну да и с китаем тоже лотерея бывает.

  10. #2969

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,269
    Согласен..

  11. #2970
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Господа, а чего вы хотите от трансформатора ??
    Еще раз повторю.
    То устройство, которое идет в комплекте с аппаратурой и гордо именуется "зарядным устройством", таковым НЕ является.
    Если Вы вскроете коробочку (два самореза), Вы это сможете понять даже без малейших познаний в электротехнике.
    Внутри коробочки понижающий трансформатор, два резистора (вероятно для ограничения выходного тока, хотя в схемотехнику данного "устройства" я не вникал) и два светодиода, для индикации подключения АК.
    В нем нет даже элементарного двух полу периодного выпрямителя.
    Трансформатор не умеет ни выпрямлять ни стабилизировать напряжение на выходе.
    А потому напряжение на АК подается как есть )).
    И напроч отсутствует контроль заряда.
    Делайте выводы.

    А кроме того, если Вы покупаете АПУ такого уровня, вполне вероятно, что Вы летаете на моделях с АК как минимум 3S.
    А соответственно у Вас в парке присутствует умное Зарядное Устройство для заряда 3S-...S LiPo АК, например IMAX B6.
    Так вот , любое умное ЗУ умеет ПРАВИЛЬНО заряжать (не перезаряжать в том числе) NiMh и NiCd аккумуляторы.

    И тогда возникает вопрос, "А нафига козе баян?"

  12. #2971

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Омск (AvAJet)
    Возраст
    38
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    А соответственно у Вас в парке присутствует умное Зарядное Устройство для заряда 3S-...S LiPo АК, например IMAX B6.
    Так вот , любое умное ЗУ умеет ПРАВИЛЬНО заряжать (не перезаряжать в том числе) NiMh и NiCd аккумуляторы.
    Есть примерно такое дело и если не секрет каким током заряжать аккум, который емкостью 1700 mAh идет родной. Не разу не заряжал NiMH, пользуюсь только Lipo через зарядник.

  13. #2972
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    я заряжаю 200 мА, если надо срочно подзарядить, тогда ставлю 300 мА
    NiMh легко переносят зарядный ток 0,2С, но если 300 надо смотреть за температурой и снижать ток при нагреве ))
    на 200 я даже не напрягаюсь )), жду когда ЗУ закончит заряжать

  14. #2973

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Братск
    Возраст
    58
    Сообщений
    33
    Уважаемые знатоки. У меня есть автопилот и OSD Смалтим. Для переключения программ автопилота нужно пять команд которые должны передаваться по одному управляющему каналу. Можно ли, как-то реализовать это на этой аппаратуре.

  15. #2974

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Проще купить липо и не париться.

  16. #2975

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Chaynik Посмотреть сообщение
    нужно пять команд
    Если имеется ввиду 5ть положений канала, то можно.

  17. #2976

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Братск
    Возраст
    58
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Если имеется ввиду 5ть положений канала, то можно.
    Это делается микшированием двух трехпозиционных тумблеров, или тумблер и крутилка? Если можно чуть подробнее пожалуйста.

  18. #2977
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    275
    Не получается скопировать модель, которая сохранена в передатчике на карту. На карте модели есть, с карты все работает. Но при выборе модели на передатчике, копировать на карту не дает выбрать. Также не получается удалить ранее действующую модель на карте, чтобы залить на нее более актуальную модель с передатчика.

  19. #2978

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    Доброго времени суток, не извольте ругаться на меня. У меня вопрос так сказать. Какой самый дешевый приемник 4или 6 каналов коннектится с этой аппой. приемник нужен без"понотов".
    Зараниее благодарен, а если с сылками поделитесь очень рад буду.

  20. #2979

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от алексей952 Посмотреть сообщение
    а если с сылками поделитесь очень рад буду.
    4 канала:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html
    или
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
    или
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html

    Тут все: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...hz_Futaba.html
    *не реклама

  21. #2980

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    217
    Я бы оранж взял, по цене не на много дороже, но на будующее задел есть...

  22. #2981
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от алексей952 Посмотреть сообщение
    Зараниее благодарен, а если с сылками поделитесь очень рад буду.
    имеет смысл купить этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html
    а еще лучше этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html, но его пока нет в наличии

  23. #2982

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    имеет смысл купить этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html
    у указанного приемыша - micro JST коннекторы, которые достаточно редко встречаются...

  24. #2983
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    согласен, не учел этот момент, я такой для зальника взял, провода от серв буду паять напрямую, чтобы исключить лишний вес )

    а вторых из моего поста получил 2 штуки, теперь у меня на каждом самолете по приемышу, а то как то не кошерно было переставлять приемник в поле )

  25. #2984

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    я такой для зальника взял
    Это который на аватарке)

  26. #2985

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    Спасибо, как раз для зальника ищю приемыш.
    И тут созрел вопрос: какой лучше?
    Все китай это понятно, что лучше дружить будет?
    FrSky TFR6 7ch 2.4Ghz Receiver FASST Compatible я к токому скланяюсь.

  27. #2986
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    7-ми канальную Фриску уже испытал )), на модели 1150мм на границе видимости нормально леталось, потерь сигнала не было вроде ))
    маленькая Фриска будет ждать осени

  28. #2987
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от tea Посмотреть сообщение
    Не получается скопировать модель, которая сохранена в передатчике на карту
    Разобрался, но не просто. Но может кому пригодится. Если карта пустая (отформатированная в передатчике), то создаем модель на карте. Далее переключаемся на нее. Далее выбираем в меню модель с передатчика, далее выбрать сохранить. И тогда дает выбрать сохранить на карту.

  29. #2988

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    688
    Записей в дневнике
    1
    Хочу настроить на Бикслере-2 ф-ию "Воздушный тормоз" штатными закрылками от 3-х позиционного переключателя. Как сделать следующее:
    - переключатель полностью от себя - закрылки в нуле (продолжение крыла)
    - переключатель на одну позицию на себя (среднее положение) - закрылки
    отклонились вниз
    - переключатель полностью на себя - закрылки отклонились еще ниже

    Сейчас получилось только так, что среднее положение переключателя = закрылки в нуле (продолжение крыла), переключатель вверх - закрылки вверх, переключатель вниз - закрылки вниз...

    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Если Вы уже сделали так как есть сейчас, то почему не можете разным положениям закрылков присвоить другие положения включателя?
    Не знаю где это присваивается-настраивается...
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Или Вы не назначали положение тумблера для разных положений закрылков и получилось само?
    Да, само...
    Последний раз редактировалось Vаno; 11.06.2013 в 23:18.

  30. #2989

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Если Вы уже сделали так как есть сейчас, то почему не можете разным положениям закрылков присвоить другие положения включателя? Или Вы не назначали положение тумблера для разных положений закрылков и получилось само? Тогда в меню расходов закрылок перейдите поочередно в самый низ, где задается управление каналом и выбирите нужный тумблер и его положения с помощью перключения функций тумблера ( ON/OFF) для каждого положения закрылков

  31. #2990

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    688
    Записей в дневнике
    1
    Так, стало лучше Положения тумблера теперь как надо работают. Осталось с расходами разобраться: при первом щелчке на себя закрылки совсем чуть-чуть на 2 мм отклоняются вниз, при полностью на себя - отклоняются вниз до конца. Как среднее положение их увеличить с 2 мм до половины всего расхода?
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    В меню расхода каждого положения изменяете его числовые значения
    не соображаю
    Последний раз редактировалось Vаno; 12.06.2013 в 00:30.

  32. #2991

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    В меню расхода каждого положения изменяете его числовые значения

  33. #2992
    Забанен
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    406
    Всем привет.Появилась проблема купил эл.ретракты а они не хотят работать с футабой в тоже время с трех канальной аппой сХ.К. работают,что нужно настроить ?Помогите пожалуйста!

  34. #2993
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ALEKS16 Посмотреть сообщение
    Появилась проблема купил эл.ретракты
    а что есть эл.ретракты ?
    и что значит не работает ))

  35. #2994
    Забанен
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    406
    Ретракты такие http://www.graysonhobby.com/catalog/...75-p-2000.html. а не работают ни на одном выключателе на футабе а на трех канальной все работает.

  36. #2995
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    ссылка не открывается

    а канал к которому подключаете, в меню SERVO переключается ??

  37. #2996
    Забанен
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    406
    да переключается

  38. #2997
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    если я правильно понял, у данного устройства положения не фиксированы, т.е. если назначить крутилку, остановить молжно в любом месте?

    тогда вариантов два, либо выход приемника не тянет по току, лечится просто, подать питание (красный провод), напрямую с регулятора.
    либо перевернули разъем при подключении к приемнику.
    больше вариантов нет.

    какой приемник и на каком канале пробуете ??
    можно попробовать на 1 например, и стиком элеронов подвигать ))

  39. #2998

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    688
    Записей в дневнике
    1
    8FGA 2.4GHz Futaba
    Кто-нибудь откликнитесь в ЛС помочь настроить закрылки...

  40. #2999

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь откликнитесь в ЛС помочь настроить закрылки...
    среднее положение настройте субтримером остальное в расходах

  41. #3000
    Забанен
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    406
    Приемник ескай 7каналов с регуля в3 с шасси в 5канал ,для шасси нужен дискретный канал что бы они видели конечные точки.В сими канальном варианте дискретные каналы работают или нет и как можно настроить такой канал?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения