Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 76 из 99 ПерваяПервая ... 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,040 из 3952

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Назначьте удобный Вам тумблер на этот канал. Или назначен и не работает?...

  1. #3001

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Назначьте удобный Вам тумблер на этот канал. Или назначен и не работает?

  2.  
  3. #3002
    Забанен
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    406
    Тумблер назначен в меню серво работает рулевые машинки тоже работают через пятый канал а ретракты фирмы DYNAM от футабы не хотят работать не пойму в чем дело.

  4. #3003

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Может , нужно реверс канала сделать?

  5. #3004
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ALEKS16 Посмотреть сообщение
    Тумблер назначен в меню серво работает рулевые машинки тоже работают через пятый канал а ретракты фирмы DYNAM от футабы не хотят работать не пойму в чем дело.
    попробуйте увеличить расходы и ендпоинты для 5 канала до упора

  6. #3005
    Забанен
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    406
    И реверс пробывал конечные точки ставил по максимуму

  7. #3006

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    5
    Не знаю, как в приёмниках ескай, а на футабовских есть 2 режима. Обычный и hi-speed. Во втором не каждая машинка сможет работать.

  8. #3007

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Абсолютно согласен с последним постом, вам необходимо отключить режим hi-speed, или включить аналоговый режим.

  9. #3008

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    150
    либо цифровую серву в каналах от 1 до 6-го, либо тыкнуть в 7-8 канал.

  10. #3009

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    57
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Илья, в меню THR CURVE я нашел только три кривые, справа над диаграмой выбирается одна из трех, но только 2 и 3 можно назначить на тумблер ))
    а в каком меню их 4, у какие цифирьки, или Вы имеете в виду профиль вертолетный ?
    Что-то не нашел у себя в самолетном режиме выбор кривых газа, только N/A и Вкл

  11. #3010
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    в меню THR CURVE, когда выбираете ON/вкл справа через решетку/# появляется цифра 1,
    вот ее можно поменять на 2 и 3
    я тоже сначала не понял )

  12. #3011
    Забанен
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    406
    Всем большое спасбо за помощь и советы.Поставил футабовский приемник и все заработало.

  13. #3012

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    57
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    в меню THR CURVE, когда выбираете ON/вкл справа через решетку/# появляется цифра 1,
    вот ее можно поменять на 2 и 3
    я тоже сначала не понял )
    Нету у меня такого выбора, у товарища со старой прошивкой есть, а у меня нет, может еще какие нибудь установки должны быть настроены, самолет электрический.

  14. #3013
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    не может быть, у меня последняя прошивка, сейчас фото сделаю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0467[1].jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	33.1 Кб
ID:	807854   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0466[1].jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	34.0 Кб
ID:	807855   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0465[2].jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	36.5 Кб
ID:	807856  

  15. #3014

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    57
    Сообщений
    195
    Да видел я на другой аппе, а у меня нет, вот и спрашиваю, может чего выключил?

  16. #3015
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    модель создавал стоком.
    новая модель, тип крыла 2 сервы, все.

    поставьте последнюю прошивку.

    а какая у Вас версия прошивки ??
    меню Sys, пункт INFO.

  17. #3016

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    57
    Сообщений
    195
    версия 5.0

  18. #3017
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    странно, т.е. если у Вас в меню THR CURVE стоит ON, цифра 1 не появляется ??
    Дело в том что пока вместо ON стоит INH, цифры не будет .

    А АПА изначально была T8FGSA или T8FGHA ??

  19. #3018

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    57
    Сообщений
    195
    Точно так, T8FGSA, покупал недавно. Я все-таки подозреваю, что где-то, что-то я выключил нечаянно, а вот где, не знаю. Т.Е. кривая газа одна.

  20. #3019
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    ради эксперимента, создайте новую модель и ничего не меняя войдите в меню THR CURVE )

  21. #3020

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    57
    Сообщений
    195
    На новой модели есть

  22. #3021
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    вот это уже интересно )),
    надо подумать, так сразу и не отвечу.
    а может проще на новой модели все настроить ??

    а меню MOTOR у Вас не активировано случаем, я правда не знаю повлияет или нет, но вдруг )

    вообще, самое простое проверить все пункты имеющие отношение к THR.
    Например THR CUT и прочие.
    и отключать их по одному, а потом рассказать, что повлияло )

  23. #3022

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    57
    Сообщений
    195
    Ладно, попробую, потом расскажу.

  24. #3023

    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Моск. область. п. Монино
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    Приветствую всех ! Хочу задать уважаемым владельцам футаб 8 fg вопрос.

    Собственно предыстория: (ветка Встречи, даты) Аэродром Монино 16.06.13 стр. 52,53

    Через 30 минут после Вас у моего коллеги Юрия Кирина произошло тоже самое. Удаление 200 метров, полная потеря управления, файл -сейв и привет планета. 19:48. На 4 минуте полета, удаление метров 75 у пилота Куровского Юрия кратковременная потеря управления, приблизительно 1 секунда, удалось посадить штатно.
    Тоже самое произошло год назад 1 июля в воскресенье у меня и Влада Пикулева. С интервалом в 20 минут были потеряны два бензиныча. Удаление 35 и 150 метров соответственно. Полная потеря управления. Двигатели работали до последнего, так что пропажа бортового питания исключена, так как килл-свич вырубил бы мотор.
    Аппаратура на момент произошедшего была у всех абсолютно исправна.

    Собственно сам вопрос : насколько надежен сам протокол передачи данных ? Как вообще возможно полностью забить сигнал передатчика, что даже на таких расстояниях происходит полная потеря управления ? Сталкивался ли кто нибудь из Вас с подобным ?

  25. #3024
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    все летали на Futaba, или аппаратура в каждом случае своя ?

    чисто технически забить всю полосу 2,4 гига, не проблема
    шумо-подобные сигналы накрывающие широкую полосу известны давно.
    используются в частности для борьбы с радио-управляемыми фугасами.

  26. #3025

    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Моск. область. п. Монино
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    все летали на Futaba
    Да, у всех футаба 8 ФГ с родными приемниками.
    Фугасов у нас точно нет.

  27. #3026
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    упс, напрягся.

    про фугасы понятно )), такие устройства стоят дешево но работают эффективно

    Цитата Сообщение от drueed Посмотреть сообщение
    насколько надежен сам протокол передачи данных ?
    судя по форумам FASST считается одним из самых надежных.

  28. #3027

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,507
    Дык релейку надо в округе искать?

  29. #3028
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    релейка на 2,4 гига ?
    скорее где то в лесу спряталась спутниковая тарелочка, километрах этак в 20 ))

    а летали в обоих случаях с одного места полосы ?
    если да, то вполне могли попасть по трассе юстировки спутниковой тарелочки.
    попробуйте уйти метров на 300 в сторону.

    когда она опускается в горизонт для юстировки с минимальной мощностью и вы оказываетесь на ее трассе , то у вас не только Футаба, вообще никакая АПА работать не будет.
    оффтоп - на минимальной мощности курица на излучателе варится )) (хотя находится в луче в километре уже не страшно)

  30. #3029

    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Моск. область. п. Монино
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    Релейка есть,узконаправленная, а упали в совершенно разных местах поля.

  31. #3030

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Имею коптер Наза, там в настройках можно поставить, что используется приемник S-Bus, я ставлю, но прога говорит что у меня не S-Bus....приемник штатный 6208 вроде... С-бас как-то включается отдельно, настраивается на приемнике или протсо втыкаю штекер в разъем С-бас и всё?

  32. #3031
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от drueed Посмотреть сообщение
    Релейка есть,узконаправленная, а упали в совершенно разных местах поля.
    у релеек есть лепестки, совсем не узконаправленные, так что возможно с таком и летаете, но я не помню релеек в Гигах, хотя служил уже очень давно, в начале 90-х, с тех пор много много воды утекло
    хотя сейчас вспоминаю, у Василька Р-404 граничная частота около 1,5-2 Гигов, так что боковая на 2,4 вполне может оказаться
    а так как станция старенькая, то и уровень на лепестке будет просто супер

    если мачта с антеной как ферма, тогда точно от нее имеете помехи.

  33. #3032

    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Моск. область. п. Монино
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    Да, мачта как ферма, правда на ней излучатели круглые, видел такие на сотовых вышках.

  34. #3033
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    вот мачта Василька )), у меня отец на такой служил

    на новых станциях излучатель на тарелка немного другой

  35. #3034

    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Моск. область. п. Монино
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    Оно самое, в смысле очень похоже.

  36. #3035
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    значит надо менять дислокацию, в смысле место для полетов, в нете посмотрел
    Р-404:
    Протяженность линии до 1000 км;
    количество ретрансляций до 25;
    длина интервала до 40 км;
    количество каналов ТЧ для одного направления связи 24;
    диапазон рабочих частот 1550...2000 МГц;
    количество фиксированных частот 46 (шаг сетки частот 10 МГц);
    вид модуляции ФИМ-АМ (фазо-импульсная модуляция в первой
    ступени);
    мощность передатчика в импульсе 35...50 Вт, средняя 3,5 Вт;
    вполне может боковая фонить
    при 35 Ватах, рядом лучше не стоять )

  37. #3036
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    тэкс, наткнулся на интересный феномен.
    если в меню MOTOR поставить ACT и завершить процедуру, с указанием канала и прочего
    то перестает работать меню THR CUT
    при после этого, меню MOTOR деактивировать, то меню THR CUT не восстанавлдивается.
    как лечить ?? никто не знает ?
    а то как то не кошерно новую модель создавать ))

  38. #3037

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от drueed Посмотреть сообщение
    Хочу задать уважаемым владельцам футаб 8 fg вопрос.
    Причин множество, основные я вижу две:

    1) Глушение сигнала, это может быть все от ЛЭП до глушилок, которые тспользуются во время проведения экзаменов итд.
    2) Возможно у вас на передатчиках оказались одинаковые id пультов. Совпадение крайне маловероятно, но был казус, когда на модели t6ex партия пультов была забита нулями. Соответственно оказавшись на поле, с любой подобной аппаратурой, появлялись страшные глюки.

    Ну и в заключение, сам протокол данных весьма надежен. Чужй пакет он не примет, а если примет, то не распознает. Ищите виновника.

    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    протсо втыкаю штекер в разъем С-бас и всё?
    Возможно понадобится воспользоваться перемычкой в разъем дата, что идет в комплекте.

  39. #3038

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,358
    За три года эксплуатации "восьмерки", причем эксплуатации очень интенсивной(по счетчику показывает 60 часов налета). И зимой и летом и в разных погодных условиях. Выявлены следующие дефекты: Заменены две кнопки регулировки триммера(руль высоты и элероны). У меня первая мода. Сгорело сопротивление в цепи питания на котором меряется падение напряжения(контроль питания) и последняя неприятность стик руля высоты и элеронов перестали держать "ноль"(повсей видимости стерлись дорожки). Проблему эту удалось решить перестановкой сопротивлений с руля направления и газа. Ну а больше никаких нареканий, все просто замечательно
    Может кто-то знает где можно купить резисторы на стики(родные или аналоги)?

  40. #3039

    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Моск. область. п. Монино
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    Спасибо Всем ответившим на вопросы, будем искать источник помех.

  41. #3040

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    1
    В продолжение 8FGA 2.4GHz Futaba
    Одинаковых расходов закрылков удалось достичь через меню AFR (кривая по 3-м точкам). Т.е. сейчас у меня закрылки управляются 3-х позиционным тумблером SE. Внимание вопрос: возможно ли сделать паралельно этому управление этими же закрылками с крутилки LD? Чтобы была возможность ставить закрылки в 3 фиксированных положения тумблером или плавно их отклонять крутилкой.
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Укажите в качестве элемента управления крутилку, только, наверное надо задать приоритет управления
    Так вот как указать, если уже указан тумблер?
    Последний раз редактировалось Vаno; 17.06.2013 в 22:33.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения