Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 101 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 4040

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; 3,3 В для Липо*кол-во банок=предел разряда батареи.2,9В- предел для феррумов....

  1. #3081

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,280
    Записей в дневнике
    5
    3,3 В для Липо*кол-во банок=предел разряда батареи.2,9В- предел для феррумов.

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    58
    Сообщений
    204
    Т.е. это напряжение при котором отключается АППа

  4. #3083

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,280
    Записей в дневнике
    5
    Нет, это для расчёта порога разряда батарей в зависимости от вида ваших батарей. Для того, чтобы не убить их. Если у Вас Липо 2 банки,то выставляете в аппе порог срабатывания предупреждения в 6,9В. Если у вас Лифе-то выставляете в аппе 5,8В. При достижении этих параметров аппа будет истошно пикать, но не отключиться. Когда она отключиться сама-батарею на выброс.

  5. #3084

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    58
    Сообщений
    204
    Вот в этом и суть вопроса. Надо установить в настройках наименьшее напряжение, но, что бы после срабатывания порога предупреждения было бы еще как минимум полчаса до фактического выключения аппы

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,280
    Записей в дневнике
    5
    Их у вас будет.

  8. #3086

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Все зависит от конкретного лития. Судя по графику напряжения, после разряда 3.2 вольта кривая очень не стабильна и в определенный момент резко падает напряжение.

  9. #3087

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,280
    Записей в дневнике
    5
    Ну это если нагрузка велика, а для передатчика вполне пойдет

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    58
    Сообщений
    204
    Вы меня немножко не поняли. Допустим я ставлю предупреждение на 7,8 вольт, когда фактически выключится передатчик? После достижения 7,8 вольт и спустя какое-то время, или при достижении какого-ли бо другого минимального напряжения? Сейчас проверяю, поставил разряженную батарею, передатчик показывает 7,2 вольта, порог тоже 7,2 вольта, пищит уже 6 минут не выключаясь. Т.е. хочу подобрать порог предупреждения, что-бы полчаса все-таки было бы в запасе.

    Напряжение 7 вольт, работает 15 минут

    6,9 вольт-30 минут

    6,6 вольт 41 минута

    6,5 вольт 45 минут, загорелась предупреждающая надпись: выключи пердатчик, но передатчик пока работает
    6,2 вольта 50 минут, передатчик работае, эксперимент прервал дабы сохранить липо, тестер показал остаточное напряжение 6,35 вольта. Эксперимент закончил, для себя сделал выводы.
    Последний раз редактировалось smeshn; 24.06.2013 в 11:35.

  12. #3089

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от smeshn Посмотреть сообщение
    но передатчик пока работает
    А он сигнал то хоть передает? - дальность не убавилась?

  13. #3090
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,775
    В описаниях Футаба не указывает предельно низкое напряжение питания.
    Только экспериментально.
    Нужен ответ от разбиравших ВЧ-модуль - выходной какскад питается стабилизированным напряжением?
    (если нет, то при ещё работающем передатчике начнёт снижаться дальность..)

  14. #3091

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    58
    Сообщений
    204
    Про дальность не проверял, эксперимент проводил дома, просто при включенном передатчике, я думаю для липо буду ставить предупреждение на 7,1 вольт, хватит по любому.
    Последний раз редактировалось smeshn; 24.06.2013 в 11:54.

  15. #3092

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Флорида
    Возраст
    50
    Сообщений
    213
    Короче для всех начинающих (Наза-М и квадрик) все работает отлично, не могу только понять, почему гимбал с выхода Х1 Назы не идет (не работает), если беру напрямую с приемника 5 канал, все работает...

    Последний раз редактировалось toshik; 24.06.2013 в 20:42.

  16. #3093

    Регистрация
    06.05.2007
    Адрес
    Moscow м.Отрадное
    Возраст
    26
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    За три года эксплуатации "восьмерки", причем эксплуатации очень интенсивной(по счетчику показывает 60 часов налета)
    ....и последняя неприятность стик руля высоты и элеронов перестали держать "ноль"(повсей видимости стерлись дорожки). Проблему эту удалось решить перестановкой сопротивлений с руля направления и газа. Ну а больше никаких нареканий, все просто замечательно
    Может кто-то знает где можно купить резисторы на стики(родные или аналоги)?
    Вот всегда было интересно... Доколе футаба будет стики на потенциометрах делать? Почему не оптические или емкостные энкодеры? Аппа вроде достаточно высокого уровня. 60 часов ресурса это очень печально, должно быть на пару порядков больше, имхо.

  17. #3094

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    37
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Lancer 9 Посмотреть сообщение
    Вот всегда было интересно... Доколе футаба будет стики на потенциометрах делать? Почему не оптические или емкостные энкодеры? Аппа вроде достаточно высокого уровня. 60 часов ресурса это очень печально, должно быть на пару порядков больше, имхо.
    Уплывший потенциометр -это очень печально, но по-моему это просто резюк такой попался... У меня с десяток моделей в этой аппаратуре, на большинстве 40-50-60 часов налета, общий счетчик - более 300 (с учетом сима). Сервомонитор пока жестко показывает нули в центре... Кто-нибудь менял уже потенциометры на аппаратуре? У кого сколько продержались?

  18. #3095

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    45
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от Антон.П Посмотреть сообщение
    читал читал и не нашел как можно уменьшить скорость серв ?? ход уменьшил а вот скорость никак
    плохо читали любой канал можно замедлить condition состоит с трёх страниц,на второй это оно , по мануалу 77страница

    Цитата Сообщение от BukaFx Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Антон.П Посмотреть сообщение как можно уменьшить скорость серв ? Можно только на газе.

  19. #3096
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    только меню CONDITION присутствует для глайдеров и вертолетов )
    в меню для самолета такого не нашел, может плохо искал (

  20. #3097

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    45
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    в меню для самолета такого не нашел, может плохо искал (
    норм, там его нет

  21. #3098

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    М.о .Ногинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,961
    Мужики подскажите может кто знает выставляю экспоненты в равные значения одна сторона начинает работать с задержкой пытался ставить разные значения все ровно ставлю в ноль все ок

  22. #3099

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    А чуть больше информации нельзя получить? Но, желательно, со знаками препинания.

  23. #3100

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    М.о .Ногинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,961
    Ну вот значит, выставляю экспонет допустим 50 %на рули высоты, перемещаю стик , начинают перемещаться правый допустим идет со скоростью 1мм в секунду а левый 0,8 мм в секунду ,начинаю регулировать значения где то больше и меньше изменения не значительные ,убираю экспоненты в ноль плоскости работают с одинаковой скоростью

  24. #3101

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    У Вас руль высоты на разных каналах левая и правая части? Экспоненты на обоих каналах одинаковые?

  25. #3102

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    М.о .Ногинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,961
    Да все именно так

  26. #3103
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от RUCCI4 Посмотреть сообщение
    Да все именно так
    Длина тяг точно одинакова?

  27. #3104

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Сам я так не пробывал... Теоритически все плечи и длины тяг при таком раскладе должны быть одинаковыми + скорости рулевых машинок. Вечером постараюсь попробывать у себя на планерах...

  28. #3105

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    М.о .Ногинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,961
    Цитата Сообщение от tea Посмотреть сообщение
    Длина тяг точно одинакова?
    все одинаковое, буквально все

  29. #3106

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Думаю, что Вы неправильно выбрали тип модели. Поэтому приходится делать не одну экспоненту просто на РВ, а две, на каждый из каналов для двух серв.

  30. #3107

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    М.о .Ногинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,961
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Вы неправильно выбрали тип модели
    Спасибочки вот это я что то не проверил !!!!

  31. #3108

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    51
    Сообщений
    673
    Вчера пока снимал модель с проводов, передатчик не выключал, когда пришол передатчик пищал и надпись типа выключить. Сегодня включаю и хочу поменять модель а ни какой реакции. При этом триммеры работают а круг нет, на экране появился ключ. Как снять с блокировки если я этого не делал

  32. #3109

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Сенсорный кружок, самую нижнюю кнопку зажать на пару сек.

  33. #3110

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,239
    Что-то не получается настроить блокировку двигателя для электросамолёта. Подскажите пошагово, как делать. Т.е. чтобы пока не включишь тумблер, двигатель не реагировал на газ. А то много было случаев случайного задевания за ручку газа.

  34. #3111

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    51
    Сообщений
    673
    Цитата Сообщение от alexrcm2 Посмотреть сообщение
    Подскажите пошагово, как делать. Т.е. чтобы пока не включишь тумблер, двигатель не реагировал на газ.
    72 страница этого топика, пост-2844. Смотрите видео- там все понятно!

  35. #3112
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    72 страница этого топика, пост-2844. Смотрите видео- там все понятно!
    та неее, все гораздо проще, в меню THR CURVE можно настроить вторую и третью кривую газа и повесить переключение на тумблер.
    Делаете вторую кривую по нолям и будет Вам счастье ))
    У меня теперь так, через меню MOTOR тоже можно, но только зачем ??

  36. #3113
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    господа, вопрос на засыпку.
    а что за микро-переключатель рядом со слотом карты памяти на САБЖЕ

  37. #3114

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    господа, вопрос на засыпку.
    а что за микро-переключатель рядом со слотом карты памяти на САБЖЕ
    При перепрошивке сдвигаете в одну сторону, шьетесь и возвращаете обратно.

  38. #3115

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    33
    Вроде в инструкции прочитал, что функция замедления скорости серв есть только на элероны, флапероны и руль высоты. Так ли это, подскажите пожалуйста?

  39. #3116

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    45
    Сообщений
    383
    в планерном меню любой канал можно замедлить , как ? читаем мой пост 3096

  40. #3117

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    подскажите пожалуйста.
    Есть два коптера, две аппаратуры, 14 канальные приемники...
    при включенных двух коптерах и включении одного из передатчиков, коптеры оба управляются с одного передатчика, так и должно быть? как этого избежать?
    Заранее спасибо)

  41. #3118

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Видимо, вы забиндили оба передатчика с одного пульта. Нужно перебиндить

  42. #3119

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Видимо, вы забиндили оба передатчика с одного пульта.
    Вернее приемника, от одного пульта.

    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    при включенных двух коптерах и включении одного из передатчиков, коптеры оба управляются с одного передатчика
    Но, если один из приемников работает и от второго пульта, то это уже беда!

  43. #3120

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Но, если один из приемников работает и от второго пульта, то это уже беда!
    Да чего один то? - тогда уж оба, по логике :-)
    (был это баг - пофиксили его давно)
    А описанная выше ситуация вполне нормальна.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения