Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 100 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 3982

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Футабка может отключать передатчик, но предлагает это только при включении и то не всегда (закономерность так и не выяснил). Как ...

  1. #281

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Футабка может отключать передатчик, но предлагает это только при включении и то не всегда (закономерность так и не выяснил).
    Как принудительно отключить его, например если я тренируюсь в симуляторе, что бы он не жарил лишний раз и батареек хватило дольше ?

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Verlan Посмотреть сообщение
    Футабка может отключать передатчик, но предлагает это только при включении и то не всегда (закономерность так и не выяснил).
    Как принудительно отключить его, например если я тренируюсь в симуляторе, что бы он не жарил лишний раз и батареек хватило дольше ?
    Читайте выше. При подключении шнурка ВЧ блок отключается автоматически.

  4. #283

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    При подключении шнурка у меня ВЧ судя по индикации работает
    А индикация такая, горят 2 светодиода (если трансмитер выключен) должен гореть один и на ЖК дисплее, тоже трансмитер отображён.
    Дичь какая то ... ((

  5. #284

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    5 и 6 ноги закорочены? При подключении шнурка один горит постоянно, второй - мигает раз в секунду.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Про ноги не знаю, их невидно
    Всё разобрался как отрубать передатчик, отрубаю в ручную (есть хитрость) и мне этого достаточно, отлично всё работает. Кстати в хелпе блин просто написано, что типа он сам должен спрашивать при включении, но 8FG спрашивает по настроению, т.е. иногда.
    Спасибо за ответы.

  8. #286

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от Verlan Посмотреть сообщение
    Про ноги не знаю, их невидно
    Всё разобрался как отрубать передатчик, отрубаю в ручную (есть хитрость) и мне этого достаточно, отлично всё работает.
    Ну а сообщить коллегам !? ...

    В смысле тонкости и нюансы

  9. #287

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    на самом деле при подключении проводом футабе фиолетово, она всё равно врубает передатчик.
    НО тут как то случайно, в каком то видео ролике на каком то сайте увидел я что зачем то зажимают кнопку RTN , так вот оказывается:

    Если зажать кнопку, а потом включить передатчик, вот тогда то и появиться меню отключения пер-ка и доп.возможности.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Verlan Посмотреть сообщение
    на самом деле при подключении проводом футабе фиолетово, она всё равно врубает передатчик.
    НО тут как то случайно, в каком то видео ролике на каком то сайте увидел я что зачем то зажимают кнопку RTN , так вот оказывается:

    Если зажать кнопку, а потом включить передатчик, вот тогда то и появиться меню отключения пер-ка и доп.возможности.
    Ну так это описано в мануале, на первых страницах. Просто на самом деле при подключении кабеля передатчик по умолчанию должен выключаться. Соответственно если это не произошло, то варианта два - не закорочены 5 и 6 ноги в кабеле, и в настройках пульта включены тренерские функции.
    Да, кстати, при подключении шнурка для сима пульт нужно ВЫКЛЮЧАТЬ.

  12. #289

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Ну так это описано в мануале, на первых страницах.
    Не могли бы привести выдержку из мануала

    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Да, кстати, при подключении шнурка для сима пульт нужно ВЫКЛЮЧАТЬ
    Если выключать то он не работает

  13. #290

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Да запросто! Страница 27.
    На самом деле аппой доволен абсолютно. Удобная, простая в настройке (она у меня первая - однако разобрался давольно быстро), насыщеная функционально, легкая. Для меня - отличное решение. Когда выбирал между Futaba 6EX за 200 у.е и 8FG за 500, выбор сделал правильно!
    ЗЫ. У адмнов (да и не только) есть такая шутка: если что то не получается или не работает - прочтите, наконец, инструкцию.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8fg-2_4ghz-manual027.jpg‎
Просмотров: 315
Размер:	127.2 Кб
ID:	337043   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3783.jpg‎
Просмотров: 506
Размер:	53.7 Кб
ID:	337044  

  14. #291

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Как интересно.
    По первой части - никогда бы не догадался искать способы отключения передатчика а разделе Range Testing ))) Да и с английским я на ВЫ

    по второй части - странно у меня всё выглядит иначе, надо проверить настройки.

    Спасибо за подсказку.

    А передатчик действительно радует
    не представляю как бы я разбирался без ЖК дисплея.
    там миллион возможностей

    Хе... только сейчас заметил на фото - я тоже плёнку ещё не снимал. Терплю до последнего )))

  15. #292

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    88
    вот и ко мне добралась с башни. причем без всяких доплат таможне. Как уже говорили в отличии от фото, реально выглядит намного лучше, компактнее.

  16. #293

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    возможно ли регулировать жесткость хода стика ГАЗа или вообще поставить трещётку
    если да то как ?

  17. #294

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Да, кстати, при подключении шнурка для сима пульт нужно ВЫКЛЮЧАТЬ
    да не работает он в выключенном состоянии ! хоть тресни...
    Симулятор RF4.5 лицензия комплект
    подключаю родным шнуром через родной пульт симулятора.
    Ну не загораються там светодиоды пока не щелкнешь выключателем

    опишите подробнее процесс включения или где в инструкции прочитать ?

  18. #295

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Verlan Посмотреть сообщение
    да не работает он в выключенном состоянии ! хоть тресни...
    Симулятор RF4.5 лицензия комплект
    подключаю родным шнуром через родной пульт симулятора.
    Ну не загораються там светодиоды пока не щелкнешь выключателем

    опишите подробнее процесс включения или где в инструкции прочитать ?
    Проведите эксперимент - возьмите проволочку, и согнув в виде буквы U закоротите эти два контакта при выключеной аппе. Если запустится - не годится шнурок. Если нет - дело в аппе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3785.jpg‎
Просмотров: 144
Размер:	69.0 Кб
ID:	337193  

  19. #296

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Да вы лучше на шнурке померийте, закорочены ли эти контакты и будет ясно, но тогда надо тестер.

  20. #297

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    как назло в тестере батарейки сдохли))
    коротнул контакты аппа включилась и приветливо пропикала )
    значит дело в проводах , странно. что у всех в комплекте разных провода если у вас работает как надо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0032.jpg‎
Просмотров: 137
Размер:	11.7 Кб
ID:	337271  
    Последний раз редактировалось Verlan; 16.04.2010 в 11:53.

  21. #298

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Verlan Посмотреть сообщение
    как назло в тестере батарейки сдохли))
    коротнул контакты аппа включилась и приветливо пропикала )
    значит дело в проводах , странно. что у всех в комплекте разных провода если у вас работает как надо ?
    получается тогда надо коротнуть ноги в проводе и всё будет в ажуре ?
    Закороченые ноги дают пульту команду на отключение ВЧ и переход в режим тренер-ученик. В вашем кабеле возможно, просто нет этой перемычки. Я паял переходник пульт-USB самостоятельно (схема с этого сайта) и тоже помучался с подключением.
    Если можно, подробней опишите, какой у вас шнурок переходник. По идее, в разъеме провода должны быть подпаяны к контактам как на рисунке и фото. Обратите внимание на выступ разъема(ключ).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3785_2.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	82.8 Кб
ID:	337269  
    Изображения  

  22. #299

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от Verlan Посмотреть сообщение
    коротнул контакты аппа включилась и приветливо пропикала .....
    Солнце встало ... барабашки разбежались !!!
    Дмитрий, а вы где аппаратуру покупали ?
    Вчера просматривал ассортимент магазина Робби ... и обратил внимание в их буклете по Футабе, что 8ФГ позиционируется именно с 2гиговыми флешками ...
    Может совпадение, а может и нет...
    С уважением, Соло.

    ПС. Моя 12ФГ ... ест 1Гиговые флешки, на ура !

  23. #300

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Скажите, а если SD карту вообще не покупать и не ставить. В чем будет уменьшена функциональность.
    Вроде без SD карты модельки запоминаются, наверное их просто будет небольшое количество?

  24. #301

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Я паял переходник пульт-USB самостоятельно
    а ну тогда понятно. просто в родных проводах симулятора этой перемычки нет. Сейчас вкорячил перемычку теперь действительно включается и пишет о подсоединённом кабеле.
    Посте выставления опции ТРЕНЕР=N\A добился картинки на экране как у вас
    стал мигать передатчик, глаз мазолит .
    думаю ТРЕНЕР = ВЫКЛ сделать тогда он вообще не светиться

    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    В чем будет уменьшена функциональность.
    апдейт прошивки не вольёте, штука очень полезная

    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    что 8ФГ позиционируется именно с 2гиговыми флешками
    заказывал с башни
    вот выдержка из инструкции, там писано ДО 2 Гб значит с 1 Гб обязан работать
    но как оказалось не всегда ))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0034.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	43.1 Кб
ID:	337273  
    Последний раз редактировалось Verlan; 16.04.2010 в 12:37.

  25. #302
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Verlan Посмотреть сообщение
    а ну тогда понятно. просто в родных проводах симулятора этой перемычки нет. Сейчас вкорячил перемычку теперь действительно включается и пишет о подсоединённом кабеле.
    Посте выставления опции ТРЕНЕР=N\A добился картинки на экране как у вас
    стал мигать передатчик, глаз мазолит .
    думаю ТРЕНЕР = ВЫКЛ сделать тогда он вообще не светиться


    апдейт прошивки не вольёте, штука очень полезная


    заказывал с башни
    вот выдержка из инструкции, там писано ДО 2 Гб значит с 1 Гб обязан работать
    но как оказалось не всегда ))
    Думаю дело не только в объеме карты. Современные быстрые карты тоже не читаются старыми фотоаппаратами и устаревшими кардридерами. Скорость чтения-записи карт постоянно растет, объем карт тоже растет, но современные не читаются устаревшими кардридерами. Думаю причина в этом . Не нужно покупать современных ультрабыстрых карт ибо им нужны новейшие кардридеры.

  26. #303

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Дак всеже. Что я потеряю не поставив карту? Вроде и без карты работает.

  27. #304

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    карта была самая обычная 1Гб, у меня есть и ультрабыстрая , на неё видеокамера пишет в FuLLHD формате так тоже пробовал- результат один
    хотите сказать в современной футабе старый картридер

    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Что я потеряю не поставив карту?
    да ничего не потеряете , а когда понадобиться купите и будете пользоваться.

    есть ещё плюсик в том что можно переносить конфигурации моделей на другую аппу и собственно всё.

  28. #305
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Verlan Посмотреть сообщение
    хотите сказать в современной футабе старый картридер
    запросто, учитывая ту скорость с которой кардридеры устаревают и перестают хавать новые карты
    футабе за глаза достаточно самой старой карты..
    я хочу сказать что из-за прогресса карт налицо несовместимость некоторых с некоторыми кардридерами. это не только в футабе, с фотоаппаратами и камерами такая же фигня. не только от объема зависит.
    В футабе просто стоит не всеядный кардридер , вот и все.

  29. #306

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997

  30. #307

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    разъём то стандартный.
    вопрос в другом - будет ли симулятор RF работать через этот кабель.
    а вот тут сомнения.

  31. #308

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    А причем тут RF
    Я про FMS спрашиваю, если он там работать будет то и в AFPD будет.

  32. #309

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    моё исключительно субьективное мнение в том, что RF это единственный симулятор все остальное игрушки не имеющие ничего общего с реалиями.
    В вашем случае всё должно работать нормально.

  33. #310
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Закороченые ноги дают пульту команду на отключение ВЧ и переход в режим тренер-ученик.
    Закороченные ноги просто тупо подают питание на сам пульт мимо ВЧ части. Никаких "команд" там нет.

  34. #311

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от Fotilla
    Закороченые ноги дают пульту команду на отключение ВЧ и переход в режим тренер-ученик.

    Закороченные ноги просто тупо подают питание на сам пульт мимо ВЧ части. Никаких "команд" там нет.
    Оба правы, смотря что принимать за команду

    ВОпрос :
    возможно ли регулировать жесткость хода стика ГАЗа или вообще поставить трещётку
    если да то как ?

  35. #312

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Закороченные ноги просто тупо подают питание на сам пульт мимо ВЧ части. Никаких "команд" там нет.
    Тупо питанием ИМХО там не обошлось. Со схемотехникой пульта не знаком, но подозреваю, что силовые цепи на разъем здравомыслящий человек (читайте разроботчик) не повесит. Соответственно все сводится к сигнальным и цепям и TTL уровням. Но это сугубо мое ИМХО.

    Цитата Сообщение от Verlan Посмотреть сообщение
    ВОпрос :
    возможно ли регулировать жесткость хода стика ГАЗа или вообще поставить трещётку
    если да то как ?
    У меня версия FGA - самолетная, т.е. трещетка уже стоит. В вертолетной версии установка возможна - на фото пластинка, которую необходимо поставить. Регулировка усилия - вращение винта пружинки на стике.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3786_resize.JPG‎
Просмотров: 305
Размер:	120.7 Кб
ID:	337348  
    Последний раз редактировалось Fotilla; 16.04.2010 в 18:38.

  36. #313
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Со схемотехникой пульта не знаком, но подозреваю, что силовые цепи на разъем здравомыслящий человек (читайте разроботчик) не повесит. Соответственно все сводится к сигнальным и цепям и TTL уровням. Но это сугубо мое ИМХО.
    Написание слова ИМХО не даёт право пишушему нести всё, что ему заблагорассудится Смысл фантазировать в технической ветке? Возьмите тестер и убедитесь, что ни слова правды в Ваших словах нет...

  37. #314

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Написание слова ИМХО не даёт право пишушему нести всё, что ему заблагорассудится Смысл фантазировать в технической ветке? Возьмите тестер и убедитесь, что ни слова правды в Ваших словах нет...
    Таки признаю, там питалово...

  38. #315
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    В своё время я просто вынимал аккумуляторы из пульта ученика, чтобы у них не возникало мысли включить пульт, пока они "на шнурке" (т.к. частота передатчиков совпадала). "Силовое" питание передатчика ученика шло с пульта тренера... Шнурок был абсолютно штатный.

  39. #316

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    В своё время я просто вынимал аккумуляторы из пульта ученика, чтобы у них не возникало мысли включить пульт, пока они "на шнурке" (т.к. частота передатчиков совпадала). "Силовое" питание передатчика ученика шло с пульта тренера... Шнурок был абсолютно штатный.
    Как то запамятовал я о таком нюансе, как питание с другого пульта. Ну да не принципиально в данном контексте. Спасибо за науку

  40. #317

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    А подскажите правильно ли я понял.

    В меня end point есть столбцы travel и limit. Я правильно понимаю, что Limit - это вообще на сколько может отклоняться серва, а травел задает процентное отношение отклонения в приделах Limit?

    Перенастраиваю модельки с аппаратуры Spectrum на Futaba 8. Был сильно удивлен, что канат Throttle нужно инвертировать иначе стик от себя - малые обороты, стик на себя - полный ход. Это что такой прикол Футабы?

    Поначалу как аппаратура приехала, понравился дизайн, как в руке лежит. Но как глянул в меню............................ мама родная.....................
    Вот пошел 4-й день как потихоньку разбираюсь. И теперь все кажется достаточно логичным в меню.

  41. #318

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,541
    Сегодня летая обнаружил, что триммер на руле высоты работает в противофазе. Чего я там накрутил, что у меня так стало? И где это исправить?

  42. #319

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    Сегодня летая обнаружил, что триммер на руле высоты работает в противофазе. Чего я там накрутил, что у меня так стало? И где это исправить?
    Верхнее Меню Function - колонка TRIM. Выбираете триммер газа, в нем можно задать или реверс или нормал.

  43. #320

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,541
    Ага, спасибо. Сейчас пойду на работу, попробую

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения