Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 100 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 3971

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; а зачем нулевую точку трогать ?? сначала надо оттриммировать самолет в горизонтальном полете. так что бы при среднем газе самолет ...

  1. #3161
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а зачем нулевую точку трогать ??

    сначала надо оттриммировать самолет в горизонтальном полете.
    так что бы при среднем газе самолет летел ровно, потом проверяем выкос, даем полный газ и смотрим, если начал активно задирать морду, делаем выкос вниз, т.е. под верхние винты мотора подкладываем шайбы, что бы мотор наклонился чуть вниз.
    некоторые самолеты и при правильном выоксе могут задирать морду на полном газу.
    И только потом смотрим центровку, переворачиваем самолет, если он сильно падает на морду, центровка передняя, если не падает или начинает ползти вверх, сильно задняя.

    если вы в среднюю точку вносите значение, тем самым вы меняете положение РВ при среднем положении РН.

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    667
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а зачем нулевую точку трогать ??
    Я пытался понять принцип этого меню - вот и застопорился !
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    сначала надо оттриммировать самолет в горизонтальном полете.
    так что бы при среднем газе самолет летел ровно
    Пенолет обьемный от Fancy Foam летел ровно но махал крыльями, вживил квадрат из карбона сверху крыла - стал жесткий, при полете вверх уводило в левую сторону, добавил выкос произвольно подложив по 2 шайбы под три ноги - стал лететь на порядок лучше, но можно было бы еще чуть чуть в лево. Наследующий день увеличил качалки на РВ и РН и диагноз такой - на средних и больших оборотах сильно вверх в инверте в низ, на малых ровно. Центр тяжести на станке нормольно, руль высоты в ровень со стабилизатором - триммером РВ на средних оборотах - 19 на больших все равно вверх.

  4. #3163
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    с принципом меню там все просто, по оси Х отклонение РН, по оси У - отклонение РВ.
    если двигать РН, Вы увидите вертикальную полосу, которая показывает насколько отклонился РН, и для этой точки увидите смещение для РВ.
    То значение которое будет прибавляться либо отниматься от текущего положения РВ.
    естественно если вы при значении РН в миксе равном 0, выставите 20 для РВ, оно прибавится и РВ отклониться.

    еще выкос вниз надо добавлять и добиваться, что бы на всех режимах летел ровно.
    т.е. выровняли самолет тримерами на среднем газу.
    и дали полный газ, если самолет начинает задирать морду, еще шайбу под верхние винтики.
    если начал морду опускать, значит надо шайбу убирать и тольтко потом смотреть центровку.
    не всегда мануал соответствует действительности, потому как разные моторы, разные привычки
    у меня на сушке ЦТ на 30 мм назад от рекомендованной и только так она полетела, как я хочу )

  5. #3164

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,541
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    Подскажите как запрограммировать серву на 3ех позиционный тумблер я расходы сервы настроил но когда щелкая тумблером 3ным она сначала в 0 встает на середине потом дальше , как сделать чтобы она работала с среднего положения как на одно позиционном тумблере ? (серва чока), обыскался не как не найду такую функцию
    Не совсем внятно сформировали вопрос.
    Если вам надо использовать канал для "чока", то вполне достаточно 2-х позиции вкл/выкл., зачем вам третья? я управление "чока" вешаю на канал шасси. За одно и "глушилька", если что не так.

  6.  
  7. #3165

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    543
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Не совсем внятно сформировали вопрос.
    Если вам надо использовать канал для "чока", то вполне достаточно 2-х позиции вкл/выкл., зачем вам третья? я управление "чока" вешаю на канал шасси. За одно и "глушилька", если что не так.
    Я хотел на 3ом тумблере повесить чок и зажигание, а на 2ух позиционном уменьшение ХХ. Вот как сделать так чтобы серва чока работала от середины и на себя ( она у меня проходите через центр встает в 0 когда тумблер в середине мне так не подходит естественно )

  8. #3166

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Кишинев, Молдавия
    Возраст
    61
    Сообщений
    64
    Алексей, я у себя сделал следующее: на трехпозиционник SE повесил;
    - нижнее положение - чок закрыт, питание зажигалки отсутствует (kill switch),
    - среднее положение - чок закрыт, питание зажигалки присутствует,
    - верхнее положение - чок открыт, питание зажигалки присутствует.
    Тумблером SE управляю kill switchом и сервой чока в следующей последовательности:
    Нижнее положение, при старте - подкачать топлива в карб.
    Среднее положение, при старте - до первого чиха движка.
    Верхнее положение - нормальный запуск и полет.
    Перевод SE в среднее положение (чок закрыт, питание есть) или в нижнее положение (чок закрыт, питания нет) глушу двигатель.
    Так сделал поскольку использую бортовой стартер для запуска двигателя.
    Если это то что вам надо, посмотрю в апе и сообщу. Дайте знать.
    Успехов.

  9. #3167

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    543
    Да именно это и нужно ! Кто подскажет как сделать есть 1на проблема в основном меню в функциях когда назначаешь кнопку нет функции программировать ее (вкл.,выкл.) или может я как то не так делаю и программирую ?

  10.  
  11. #3168

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    там где выбирали тумблер с права есть of/on входим там и программируем OF/OF/ON

  12. #3169

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    543
    нету там выбора этого

    прошивка 5.0 мб есть какая то другая ?

  13. #3170

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    543
    Так данную проблему устранил, остался еще 1н вопрос как сделать задержку например у шасси от сервы чтобы от тумблера они не сразу выпускались а медленно ?

  14. #3171

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Спалил тренерский разъем. Может кто подскажет, в Москве Футабу ремонтируют?

  15. #3172

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Всех посылают в Термик. Никто не возвращался

  16. #3173

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    2
    Извиняюсь может не в тему.

    Цитата Сообщение от AkimovihN Посмотреть сообщение
    Не могу понять как пользоваться дискретными каналами DG1 иDG2.В меню сервотестера вроде как работают но ни к каким каналам не привязаны.Есть подозрения дискретными являются 13 и14. , приемник Corona R14FA.
    Не являются.
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Пардон, про корону я прозевал, по идее 13 и 14 должны соответствовать DG1 и DG2, больше нечему, передатчики то в FASST протоколе все одно больше чем 12 каналов плюс эти 2 цифровых не могут.
    Оказываются могут.

    Чисто случайно разобрался с короной. 13 и 14 канал в короне не соответствуют DG1 и DG2, у меня они работают как пропорциональные каналы.
    У меня футаба 12фг (по описанию 12 + 2дискретных) , с родным 14к приемышом работают каналы как положено. Пришла Corona R14FA , начал проверять ,13 и 14 не работают (был готов к этому т.к. в отзывах пишут об этом на паркфлаере). Случайно крутанул крутилку на аппе и на 13 канале шевельнулась серва, кручу - работает пропорционально, удивился. Полез в меню , на серво мониторе не один канал на эту крутилку не откликается (но серва работает). Полез в меню каналов , посмотреть какой канал привязан к этой крутилке. Вообщем к этой крутилке привязан виртуальный канал VC1.
    Не знаю как в 8фг , а в 12фг в меню идут сначала 12каналов (1сн-12сн) потом 4 виртуальных(VC1 ...VC4) и 2 дискретных (DG1 и DG2).
    Из инструкции о виртуальных каналахVC1 ...VC4 написано. Эти 4 канала могут установлены как виртуальные функции, которые не имеют каналов выходных машинок ( как оказывается имеют)... Вообщем служат для сложных настроек миксов полетных режимов и др. функций.
    У меня получается
    VC1 это 13 канал пропорциональный
    VC2 это 14 канал пропорциональный
    Думается мне что аппа гонит в эфир все 18 каналов.

    14 плюс 2 дискр. проверено 100%, а чтоб проверить 15 и 16 каналы нужны я так понимаю S.Bus причиндалы.

    В восьмерке есть вирт. каналы?

  17. #3174

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Интерсное обнаружение скрытых возможностей , а S.BUS чего нибудь не найдется у Вас, чтоб проверить, туда виртуальные может тоже попадают?
    В Восьмерке они пересекаются с 9-12 каналами, наверное в ней лишнего не получишь, в 14SG никакие виртуальные не упоминаются.
    Последний раз редактировалось PigTail; 04.09.2013 в 08:48.

  18. #3175

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    а S.BUS чего нибудь не найдется у Вас
    К сожалению нет.
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    В Восьмерке они пересекаются с 9-12 каналами
    Понятно. Я так понял 8фг в первых партиях(8сн+2) они были действительно виртуальные, а потом (с новой прошивкой) сделали их полноценными 9- 12сн, но в меню они попрежнему называются VC1...VC4 ?

  19. #3176
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    но в меню они попрежнему называются VC1...VC4 ?
    в восьмерке они V1-V4
    и совсем не виртуальные )

  20. #3177

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    в восьмерке они V1-V4
    и совсем не виртуальные )
    А я и говорю про это.
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    сделали их полноценными 9- 12сн, но в меню они попрежнему называются VC1...VC4

  21. #3178

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    М.о .Ногинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,878
    Всем привет ! парни скажите пож , можно ли в программе микшировани заставить серву работать в обратном положении то есть вот сеичас она работает с лева на право а на оборот

  22. #3179
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    1 вариант. в меню реверсов поставить реверс канала в котором стоит серва
    2 вариант. в миксе поменять знак в числе определяющем отклонение.

  23. #3180

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    М.о .Ногинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,878
    Спасибо, первый вариант не подходит , второй попробую

    Не получается , то есть не совсем , рули высоты микшируются с креном , тоесть крен работает как руль , а вот тонгаж не микшируется на элероны , у меня на левый и правый руль по машинке ,
    1 крен
    2крен2 потому что работали флопероны
    3дрос
    4курс
    5тонг
    6тонг
    7шас
    8курс , это для руления шасси
    Последний раз редактировалось RUCCI4; 05.09.2013 в 22:37.

  24. #3181
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    не совсем понятно, что не получается ?
    зачем микшировать Руль высоты и элероны ?

    вам надо правильно описать конфигурацтю самолета, правильно поставить сервы, а потом добавить стандартный микс Флаперонов
    и не надо никаких миксов больше.

    входите в меню MODEL TYPE и правильно прописываете конфигурацию
    я так понял что у Вас 2 сервы элеронов, они же флапероны
    и две сервы руля высоты ?
    так и пишетеWing - Normal 2 Ail
    Tail - Ailevator

    Тогда сервы будут сд\ледующие
    1,6 - Элероны
    2,7 - Элеватор
    3 - газ
    8 (в дефолте тоже миксен с газом.
    4 - Рудер
    5 - выпуск шасси

    А дальше в меню AIRBRAKE настраивать флапероны и воздушный тормоз (если надо)

  25. #3182

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    М.о .Ногинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,878
    Спасибо Генадий что откликнулся , все замутил , ты мне реально помог про плюсик , у меня су 47 , и вот я его подключал если интересно зайди на страничку 47 го , мне просто нужно было разделить тонгаж на два то есть я поставил тонгадж а второй поставил доп и все получилось
    вобщем чтоб заработало я поставил 1 крен, 2крен2, 5 тонгаж, 6 доп1, и все заработало

  26. #3183
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    )), удачи )

    ссылку на тему про 47 чиркани, пойду посмотрю )

  27. #3184

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    М.о .Ногинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,878

  28. #3185
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    спасибо, посмотрел, почитал.
    Интересный самолет, но мое хобби это 3Д ))

  29. #3186

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    М.о .Ногинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,878
    3Д тоже классно

  30. #3187
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    я пока только учусь, год как подсел
    кое что уже получается ))

  31. #3188

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    М.о .Ногинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,878
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    я пока только учусь,
    Такая же хрень

  32. #3189

    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,579
    Привет, стал обладателем Futaba8FG. Аппа понравилась. Понемногу разбираюсь. Подскажите как сделать замедление сервы на закрылки, приёмник R6208SB ?

  33. #3190
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    ЕМНИП замедление на каналах есть только в меню Планера
    хотя возможно я его не там искал )

  34. #3191

    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,579
    В мануале пишут:
    Функция Конечная точка регулирует левый и правый
    сервомашинок, генерирует дифференциальный броски, и
    исправим неправильными настройками связи.
    Скорость передвижения может варьироваться от 30% до 140%
    в каждом направлении по каналам с 1 по 8 (12: FASST
    MLT2 режим). Кроме того, предельная точка, где серво
    бросать остановки может изменяться от 0% до 155%.
    У меня пока не выходет.

  35. #3192
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    не точность перевода ))

    в данном случае Travel rate стоит читать как границы путешествия ))
    проще говоря диапазон

  36. #3193

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    в планерном меню канал можно замедлить condition состоит с трёх страниц,на второй это оно , по мануалу 77страница а так же режим воздушный тормоз вторая странница 104 страница по мануалу ,режим бабочка и т.д.
    Последний раз редактировалось leons; 12.09.2013 в 19:37.

  37. #3194

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    7
    Всем привет! Ветка старая, наверняка уже есть спецы по футабам, а я её недавна приобрел. У меня восьмерка, мануалы все только на английском. У меня с английским трудности. Скажите как епё биндить с приемником. И второй вопрос, можно ли её забиндить с приемником от аппы SANWA-8000, тоже на 2,4 Ггц, но я на санве знаю куда нажимать, а на футабе вообще этих кнопок нет.

  38. #3195

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    667
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Скажите как епё биндить с приемником. И второй вопрос, можно ли её забиндить с приемником от аппы SANWA-8000, тоже на 2,4 Ггц, но я на санве знаю куда нажимать, а на футабе вообще этих кнопок нет.
    Приемник от Sanwa - ни как не забиндить с Futaba. Приемник от Futaba - так же как и на Sanwa, только вместо нажатия кнопки на аппе ни чего не делаете. После Sanwa меню будет казаться не адекватным, нужно читать мануал, ищите в инете мануал на русском от 12 Futaba.

  39. #3196
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    с санвой не забиндите
    бинд простой
    включаете питание приемника
    наживаете кнопку на приемнике
    отпускаете кнопку на приемнике
    включаете АПУ
    ждете зеленый с/диод на приемнике
    все

  40. #3197

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Установите приемник и передатчик вблизи друг от друга. Включите передатчик, включите приемник, на нем загорится красный светодиод, нажмите кнопку на нем Link/Mode и держите 2 секунды, отпустите, начнется процесс привязки. После привязки светодиод на приемнике загорится зеленым. Готово.
    С приемником от Sanwa забиндить не получится- разные протоколы.

  41. #3198

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    33
    Доброго времени суток!

    Есть Futaba 8FGS и приемник R6208SB - все только что из коробки.
    Mode 2 стоит по умолчанию.
    Прошивка - последняя (с сайта Futaba)

    Забиндилось все сразу.

    Проблема:
    Все стикеры работают в реверсе. Т.е. при движении левого стикера вверх идет уменьшение газа, при движении вниз - увеличение (приведено как пример).
    Серво монитор (Servo Monitor) показывает, что все положительные значения находятся внизу, а не вверху).

    На экране H/W SET / H/W Revers - все стоит в NORM - т.е. реврес ни где не прописан.

    1. Как изменить поведение стикиров не изменяя H/W Revers?
    2. Можно ли вернуть передатчик и приемник в исходное состояние (из коробки)?

    Спасибо!

  42. #3199
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    У Футаба, канал газа в реверсе по отношению ко всем остальным производителям.
    Ставьте реверс на канал газа и будет Вам счастье )

    Цитата Сообщение от RLuka Посмотреть сообщение
    2. Можно ли вернуть передатчик и приемник в исходное состояние (из коробки)?
    Оно у Вас и так из коробки )

  43. #3200

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    У Футаба, канал газа в реверсе по отношению ко всем остальным производителям.
    Ставьте реверс на канал газа и будет Вам счастье )

    Спасибо!


    Оно у Вас и так из коробки )
    Просто уже успел немного с ней поиграть после обнаружения данной ситуации. Поэтому хотелось бы одним махом все вернуть в исходное состояние.

    Если все-таки, если есть какя-то возможность ее полностью "обнулить", буду премного благодарен.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения