Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 83 из 101 ПерваяПервая ... 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,320 из 4010

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от antishefff Аппа Futaba 2.4Ghz T8FG Super приемник Futaba R6208SB , вот антенны в трубках под 90 градусов Кстати, ...

  1. #3281

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    305
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    Аппа Futaba 2.4Ghz T8FG Super приемник Futaba R6208SB , вот антенны в трубках под 90 градусов
    Кстати, Андрей, любой материал гасит управление на 2.4 Ghz. Поэтому у меня антенны от приемника приклеены капелькой циакрина с двух сторон модели под 90 градусов без всяких трубочек (если присмотреться, то на фото видна сразу за камерой). Да еще один нюанс...видеопередатчик вынесен далеко на хвост модели а приемник управления в самом носу.

    P.S. Приемник Futaba R6208SB куплен примерно год назад, дальность писал выше до 3200 м.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4471.jpg‎
Просмотров: 140
Размер:	94.9 Кб
ID:	863441  

  2.  
  3. #3282

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    470
    Попробую горизонтальную трубку убрать а вертикальную подрезать чтобы тонкий кончик антенны был виден(как я понял он и принимает), хотя уже в качестве эксперимента так для себя т.к. LRS ImmersionRC EzUH уже едет))))

  4. #3283

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    31
    Сообщений
    531
    Приехал с командировки, включил аппу а на ней опять сбиты нуля. Зашел в калибровку а апа опять не калибруется.
    В чем может быть причина? Говорят что резисторам конец или какойто плате. Где взять эти самые резисторы?

  5. #3284

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить 8FG super для электропланера (Supra) или скиньте ссылку, где это описание есть ?
    Заранее спасибо.

  6.  
  7. #3285

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    305
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Oleg1_01 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить 8FG super для электропланера (Supra) или скиньте ссылку, где это описание есть ?
    Заранее спасибо.
    Здравствуйте Олег!
    На Ваш вопрос невозможно дать окончательный ответ, не зная характеристик аппарата и электроники установленной на борту (тип приемника, количество сервомашинок, наличие воздушного тормоза, закрылок, тип хвостового оперения).

    На всякий случай, вот инструкция на русском: http://files.mail.ru/63ACEF39371B4980B63BC62D3EF92DC2

    Подключение на модели может выглядеть так.
    Каналы приемника:
    1. Aileron 1 (элерон)
    2. Elevator (руль высоты)
    3. Throtle (регулятор электродвигателя, газ)
    4. Rudder (руль направления)
    5. -
    6. Aileron 2 (элерон)
    7. AUX 1 (Доп. канал к примеру закрылок 1)
    8. AUX 2 (Доп. канал к примеру закрылок 2)

    Канал газа как правило на Футабе реверсируется (зависит от типа ESC). Закрылки можно подключать парой на один канал через Y-кабель.
    Для базовой настройки пульта смотрите 35 страницу инструкции.

    Если нужна конкретная помощь, описывайте проблему более подробно.

  8. #3286

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Пилот72 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Олег!
    На Ваш вопрос невозможно дать окончательный ответ, не зная характеристик аппарата и электроники установленной на борту (тип приемника, количество сервомашинок, наличие воздушного тормоза, закрылок, тип хвостового оперения).

    На всякий случай, вот инструкция на русском: http://files.mail.ru/63ACEF39371B4980B63BC62D3EF92DC2

    Подключение на модели может выглядеть так.
    Каналы приемника:
    1. Aileron 1 (элерон)
    2. Elevator (руль высоты)
    3. Throtle (регулятор электродвигателя, газ)
    4. Rudder (руль направления)
    5. -
    6. Aileron 2 (элерон)
    7. AUX 1 (Доп. канал к примеру закрылок 1)
    8. AUX 2 (Доп. канал к примеру закрылок 2)

    Канал газа как правило на Футабе реверсируется (зависит от типа ESC). Закрылки можно подключать парой на один канал через Y-кабель.
    Для базовой настройки пульта смотрите 35 страницу инструкции.

    Если нужна конкретная помощь, описывайте проблему более подробно.
    Спасибо за ответ.
    Планер "полноприводный", классическая схема, ( стабилизатор,киль),элероны, закрылки, приёмник корона 14 каналов
    Интересует - если на ручку газа делать тормоз закрылками , то как?
    Как распределить полётные режимы ( как это наиболее удобно сделать на данной аппе? Какие микшеры использовать и как настраивать )?
    Ин

  9. #3287

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    305
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Oleg1_01 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Планер "полноприводный", классическая схема, ( стабилизатор,киль),элероны, закрылки, приёмник корона 14 каналов
    Интересует - если на ручку газа делать тормоз закрылками , то как?
    Как распределить полётные режимы ( как это наиболее удобно сделать на данной аппе? Какие микшеры использовать и как настраивать )?
    Ин
    К сожалению сейчас не дома, буду только в выходные. Так что конкретно по пунктам не могу подсказать. Попробую объяснить на "пальцах".
    У себя на Бикслере II я закрылки повесил на 3-х позиционный тумблер, 1 позиция - убраны, 2 позиция - выпущены на 10 градусов, 3 позиция - выпущены на 30 градусов.
    Таких режимов мне более чем достаточно (летаю по FPV). Если же необходимо реализовать управление с помощью ручки газа то мыслю так: на каналы Доп.1 и Доп.2 необходимо назначить управляющий канал J3 (т.е. стик газа) и задать включение этих каналов тумблером которым будет отключаться двигатель (Throttle Cut). То есть получим такой режим: пока включен двигатель, закрылки не работают. Как только тумблером отключаем двигатель, стик газа начинает управлять выпуском закрылок.
    Кстати еще закрылки можно повесить на одну из аналоговых крутилок (правда манипулировать ими в полете не очень удобно)
    Насчет полетных режимов тема более глобальная, это уже надо в руках аппу держать, что бы дать совет. Ну если никто не подскажет то постараюсь на следующей неделе заснять небольшое "кино" по настройкам Футабы.

  10.  
  11. #3288

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Пилот72 Посмотреть сообщение
    К сожалению сейчас не дома, буду только в выходные. Так что конкретно по пунктам не могу подсказать. Попробую объяснить на "пальцах".
    У себя на Бикслере II я закрылки повесил на 3-х позиционный тумблер, 1 позиция - убраны, 2 позиция - выпущены на 10 градусов, 3 позиция - выпущены на 30 градусов.
    Таких режимов мне более чем достаточно (летаю по FPV). Если же необходимо реализовать управление с помощью ручки газа то мыслю так: на каналы Доп.1 и Доп.2 необходимо назначить управляющий канал J3 (т.е. стик газа) и задать включение этих каналов тумблером которым будет отключаться двигатель (Throttle Cut). То есть получим такой режим: пока включен двигатель, закрылки не работают. Как только тумблером отключаем двигатель, стик газа начинает управлять выпуском закрылок.
    Кстати еще закрылки можно повесить на одну из аналоговых крутилок (правда манипулировать ими в полете не очень удобно)
    Насчет полетных режимов тема более глобальная, это уже надо в руках аппу держать, что бы дать совет. Ну если никто не подскажет то постараюсь на следующей неделе заснять небольшое "кино" по настройкам Футабы.
    Спасибо, буду пробовать. Если кино по настройкам получится , то было бы, наверное, полезным не только мне

  12. #3289
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Пилот72 Посмотреть сообщение
    Кстати еще закрылки можно повесить на одну из аналоговых крутилок (правда манипулировать ими в полете не очень удобно)
    а еще справа и слева есть два слайдера.
    но в планерной программе есть понятие РЕЖИМЫ ПОЛЕТА
    их там ЕМНИП 3 штуки, для каждого можно все индивидуально настроить
    например ВЗЛЕТ, ПОЛЕТ , ПОСАДКА

  13. #3290

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а еще справа и слева есть два слайдера.
    но в планерной программе есть понятие РЕЖИМЫ ПОЛЕТА
    их там ЕМНИП 3 штуки, для каждого можно все индивидуально настроить
    например ВЗЛЕТ, ПОЛЕТ , ПОСАДКА
    Вот как раз о режимах - какие настройки используются? ( как , на какие тумблеры, слайдеры, вывести управление режимами - спираль,круиз, скорость + взлёт, посадка ? Как это функционально организовать применительно к данной аппаратуре?

  14. #3291
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    особенность данной АПЫ в том, что Вы можете на любой тумблер/слайдер/крутилку/тример назначить любую функцию

  15. #3292

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    о режимах (скорость , старт ,термик , посадка )
    заходим в Condition и что там видим :скорость , старт ,термик , посадка ) мы эти режимы привязываем к тумблерам как вам ужобно ,а удобно так скорость и термик на SD . старт он же двигатель SF , посадка на SA с кондишн всё понятно ? при выборе тумблера определяйте сразу в какую сторону он будет правильно работать .если всё правильно то при клацании тумберов в низу минитора увидите название режима ,если всё правильно а это тумблера в нейтрали написано NORMAL ,клацните мотор CTART и так далее
    Теперь как эти режимы настроить , прежде нужно всё оттримировать настроить конечные точки ,заходим в CAMBER MIX вешаем там тумблер SD (скорость и термик)активируем его дальше с права видим элерон,щиток,стабилизатор теперь тумблер SD вперёд на скоростной режим и настраиваем положение элеронов щитков и стабика ,также само положение на себя термик .
    Для посадки проще настроить батерфляй на правый стик там есть все настройки

  16. #3293

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    Спасибо, в принципе всё понятно, попробую сделать также.

  17. #3294

    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Павлово нижегородская обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    825
    Всем доброго здоровья. Кто может сказать про новую версию прошивки, у меня 4я, какие улучшения?

  18. #3295

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    222
    Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, что означает опция "alternate" при выборе рычага управления (на последних страницах руководства). Прочитал инструкцию (рус) для F8 и F12, так и не понял для чего она может понадобиться.

  19. #3296

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    877
    попробуйте 55 страницу русского руководства прочесть

  20. #3297

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    222
    Для -=VIT=-. Спасибо за подсказку, разобрался. Режим "alternate" эквивалентен работе нефиксируемого переключателя: нажал - включил, еще раз нажал - выключил.

  21. #3298

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Кто может понять как подключен подвес
    вот тут видео

  22. #3299

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Он управляется только в продольной плоскости. VR- плавное управление, DT5-включение мотора вверх и вниз& Вроде, так.

  23. #3300

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Вращение в вертикальной плоскости подключено отдельным каналом к мозгам подвеса. Канал выведен и на крутилку и на тример как на видео он обозначил "G----MB".
    УПС, опередили)

  24. #3301

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Пожалуйста, подскажите.
    Что не так сделал ?
    И что сделать для исправления ?

    Подключил подвес к NAZA V2 в разьем F1
    Но спульта неуправляется почемуто подвес ?
    А вот через программу NAZAM Assistant_2.20 управляется.

    На видео заснял подробно

  25. #3302

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Г. магадан п. уптар
    Возраст
    64
    Сообщений
    19
    Я вообще то спрашивал как подключить серву MKS BLS 980 вместо ALIGN 520 в настройках и в апаротуре FUtaba T8FG, а мне про какието подвесы вообще не касающиеся по моей теме.

  26. #3303

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Вроде все правильно сделал.
    Может в пульте нужно настраивать ?

    8FGA 2.4GHz Futaba

  27. #3304

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Подключил подвес к NAZA V2 в разьем F1
    У Вас же подвес с своими мозгами. Подключите управление подвесом в приемник на выбранный канал миную Назу.

  28. #3305

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    У Вас же подвес с своими мозгами. Подключите управление подвесом в приемник на выбранный канал миную Назу.
    Подскажите тогда на какой канал приемника ?
    Если подключение традиционное

  29. #3306

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Вы почитайте сначала мануал к Вашей аппаратуре и к Назе. А здесь, вообще-то, тема про конкретный передатчик, а не про настройки Назы и подвесов. По этим вопросам есть свои разделы в форуме. Там быстрее помогут.

  30. #3307

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    8FGA 2.4GHz Futaba в какой канал подсоединять
    провод для управлением VR подвесом камер
    Свободное восьмое гнездо туда ?
    Все остальные подключены к NAZA
    Последний раз редактировалось integro; 25.11.2013 в 19:10.

  31. #3308

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    В любой свободный.

  32. #3309

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г. Московский
    Возраст
    55
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от Oleg1_01 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить 8FG super для электропланера (Supra) или скиньте ссылку, где это описание есть ?
    Заранее спасибо.
    Рекомендую.... Правда, для металок, но разобраться будет проще. Есть настройки всех полетных режимов. Газ - на трехпозиционник.
    http://f3k.su/s_lib/futaba-8fg/

  33. #3310

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Starinasemen Посмотреть сообщение
    Рекомендую.... Правда, для металок, но разобраться будет проще. Есть настройки всех полетных режимов. Газ - на трехпозиционник.
    http://f3k.su/s_lib/futaba-8fg/
    Да, согласен,описание более чем понятное, спасибо

  34. #3311

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    282
    Господа, ткните, пожалуйста, пальцем где в России можно купить хороший приемник для крыла для Futaba 8FG. Насколько я понял со страниц данной ветки лучше брать шестиканальный. Никак не могу найти, где продают на территории России.

  35. #3312

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,426
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от MikeWell Посмотреть сообщение
    Господа, ткните, пожалуйста, пальцем где в России можно купить хороший приемник для крыла для Futaba 8FG. Насколько я понял со страниц данной ветки лучше брать шестиканальный. Никак не могу найти, где продают на территории России.
    попробуйте вот здесь :http://diarfly.ru/

  36. #3313

    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    чебоксары.спб
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,086
    Подскажите пожалуйста как восстановить заводские настройки

  37. #3314

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Стр 68 русского руководства и 74 английского.

  38. #3315

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    243
    Здравствуйте, стал обладателем 8FGA, облетал на простеньких моделях, теперь осваиваю функционал. Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста по пунктам как настроить закрылки на трёх-позиционный переключатель, никак логику не пойму. Мне нужно что бы закрылки на модели отклонялись выключено - 0°, включено -15° и 30°. Выбираю тип модели: 2 эл., 2 флап., на закрылки назначаю 7 и 8 каналы, назначаю на эти каналы переключатель SD, захожу в меню воздушный тормоз и выставляю отклонение , а вот как их привязать к положению переключателя не понимаю.

  39. #3316

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Чита - Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,762
    Примерные настройки, пример на планере , но применимо и к самолёту!

    http://f3k.su/s_lib/futaba-8fg/

    Присылайте свою почту скину ещё.
    Ньюансы настройки по скайпу!!

  40. #3317

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    на закрылки назначаю 7 и 8 каналы, назначаю на эти каналы переключатель SD, захожу в меню воздушный тормоз и выставляю отклонение , а вот как их привязать к положению переключателя не понимаю.
    не надо вам заходить в тормоз ,то что вы пытаетесь настроить называетьса полётный режим назначяют его в Condition там же положение туvблера (of/on/on)
    а сами расходы настраиваютса в Кембер микс , Кондишн и кембер микс основа програмирования планера

    читаем форум мой пост выше о режимах

  41. #3318

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Записей в дневнике
    5
    А еще попробуйте в Функциях назначить на флаппы свой тумблер и триммер.

  42. #3319

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    Александр и так назначил флапы но там нет настрийки of/on которая есть в condition

  43. #3320

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Всем привет!
    Не стал я перечитывать все 83 страницы... подскажите тут уже кто то боролся тихим звукомпищалки,
    которая сигнализирует таймер и севший бортовой аккум аппаратуры?
    А то реально не хватает громкости этой пищалки.
    недавно залетался и ротирвал вертолет из за севших аккумов - 1.5 минуты перелетал неуслышанный таймер...
    Раньше у меня была аппа турниджи ( флайскай 9 каналов ) вот она пищала как потерпевшая!
    а футабу почти не слышно в поле с жужжащим не далеко в небе 700ым вертолетом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения