Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 85 из 100 ПерваяПервая ... 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,400 из 3968

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; это я тоже читал )), но правда ни разу не загонялся вопросом как это сделать, посмотрю на досуге )...

  1. #3361
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    это я тоже читал )), но правда ни разу не загонялся вопросом как это сделать, посмотрю на досуге )

  2.  
  3. #3362

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    не надо кабелей всё настроим

  4. #3363

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    В приёмнике :

    элерон лев в 1 канал
    элерон пр. в 6канал
    (элероны ноги)

    киль лев в 2канал
    киль пр. в 4 канал
    (киль он-же элерончик на крыле )

    регулятор в 3канал

    В передатчике:
    1) создаём новую модель
    AIRPLANE
    FLYING WING
    2AIL
    WINGLET

    2)FUNCTION
    1AIL J1 T1
    2RUD2 J4 T4
    3THR SF
    4RUD J4 T4
    5ELE J3 T3
    6AIL2 J1 T1

    3) Соединяем Ноги с крыльями в меню ищем готовый миксер AIL-RUD
    В процентах степень миксирования к каждому элерону
    ВЫбираем Тумблёр например SC активируем его вуаля привязка с отключением , конечные точки к 5каналу онулировать вобщем пробуйте

  5. #3364

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    48
    Сообщений
    232
    В таком варианте мне не хватает канала. Уже занято 6, а у меня еще и руль поворота и руки. Наверное все-таки с Y кабелем. Как тогда будет?

  6.  
  7. #3365

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    48
    Сообщений
    232
    Не, это не то. Газ на кнопке что-ли?

  8. #3366

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    Вадим это конструктор ,как вы хотите я понял и не путайте себя у вас 5 серв плюс регулятор ? главное что бы хватило места на приёмнике

    2)FUNCTION
    1AIL J1 T1
    2RUD2 J4 T4
    3THR J3
    4RUD J4 T4
    5ELE J2 T2
    6AIL2 J1 T1
    7AU1 J4 T4 киль ,а VPP похоже полётный режим
    вот так

  9. #3367

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Чита - Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,529
    Цитата Сообщение от Vadars Посмотреть сообщение
    Прошу помощи в настройке аппы

    У Вас Мандрико Виктор под боком на станции юных техников! Тяжело обратиться к нему??

  10.  
  11. #3368

    Регистрация
    29.10.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    368
    Вы что и Арсеньев подкормили раз все знаете и о всех .

  12. #3369

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    48
    Сообщений
    232
    Все, настроил, все шевелится и отключается. спасибо всем за участие. Заметил один косячок. При назначении тумблера, в меню можно поменять направление, в какую сторону он будет в положении ON, а в какую OFF. Для того - кому как удобнее. Так вот - по умолчанию - работает, все отключает. Изменил направление - работает через раз.

  13. #3370

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Тумблер 2-х позиционный или 3-ех?
    Возможно напутали с ON/OFF. Либо еще какой-то микс влияет.

  14. #3371

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vadars Посмотреть сообщение
    Изменил направление - работает через раз.
    Значит Вы режим alternate поставили. При нем один щелчек-включение, обратно- ничего не меняется, следующий щелчок выключение. Типа сенсорной кнопки, только фиксированные положения

  15. #3372

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Кто знает что крутить нужно - в самолетном режиме холд работает ( вернее срабатывает ) только когда отщелкну кнопку
    и ручку газа переведу в нулевое положение
    если включу холд а ручку газа не опущу вниз то холд не работает и мотор продолжает вращаться...

  16. #3373
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а как настраивали ?
    Если через меню Thr Cut то все правильно, это сделано, что бы случайно не заглушить двигатель.
    Настраивается значение газа при котором двигатель заглохнет.

    Самый простой вариант, это две кривых газа.

  17. #3374

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Я как-то уже писал в этой теме про то, что "Throttle Hold" и "Throttle Cut" разные функции. Первая преимущественно для электричек, вторая для ДВС. У вас по видимому вторая, воспользуйтесь первой, все будет окей

  18. #3375

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Скажите а где найти в самолетном меню "Throttle Hold"
    использую русский язык в меню аппы
    нашел там только "выкл.двиг".

  19. #3376
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    в самолетном меню нет THR HOLD

    Используйте КРИВЫЕ ГАЗА (THR CURVE)
    Там их может быть до трех (ЕМНИП) штук
    Делаете вторую кривую все ноли.

    Сергей, лично я не использую русский язык в АПЕ, как то привычнее английский.
    десяток терминов и все в шоколаде

  20. #3377

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Используйте КРИВЫЕ ГАЗА (THR CURVE)
    Там их может быть до трех (ЕМНИП) штук
    Делаете вторую кривую все ноли.
    Вроде разобрался - спасибо!!!
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Сергей, лично я не использую русский язык в АПЕ, как то привычнее английский.
    десяток терминов и все в шоколаде
    термины я знаю ( раньше у меня были другие аппы китайские и не китайские )
    но с русским языком мне на много комфортнее.

  21. #3378
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    да перевод меню в АПЕ очень кривой )

  22. #3379

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    в самолетном меню нет THR HOLD
    Вы немного не правы. Незачем занимать кривые газа, они могут быть нужны. Функция "Throttle Hold" в данной аппаратуре зовется MOTOR, там то и можно включить его или выключить.
    А по языку - удобнее сразу привыкнуть к английскому, некоторые термины переведены до сих пор неправильно.
    _____________
    Ну и все же поясню почему в самолетном меню нет Thr. Hold, это чисто вертолетная функция. Заблокировать газ в данном случае не значит его выключить, а значит зафиксировать. В вертолетах нужно для того чтобы летать в инверте.
    Если есть еще вопросы с удовольствием отвечу.

  23. #3380
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Про MOTOR я знаю, даже использовал.
    Но этот пункт ну очень сильно наворочен.
    я в нем так до конца и не разобрался.
    для начала кривые газа, самое то что надо.
    хотя я уже почти как год ими пользуюсь )
    и еще, сразу обратил внимание, активация MOTOR меняет некоторые другие функции (правда сейчас уже не вспомню какие, надо посмотреть)
    Но что то где то пропадало точно.

  24. #3381

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Функция МОТОР может быть использована в двух случаях: к примеру в планерах F5B или других электропланерах, и в случае если нужно предотвратить случайное включение электромотора. В первом случае можно установить две скорости, малую и максимальную, во втором можно настроить отключение мотора.
    Там имеется очень гибкая настройка работы режима электромотора для планерных затяжек, подъемов и поддержания скорости.
    (краткий перевод инструкции стр.103).

  25. #3382
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Кирил, я это все прочитал )) и пришел к выводу, что не буду забивать гвозди микроскопом.

    до тех пор, пока мне не надо три кривые газа (а достаточно только двух), вполне могу обойтись и кривыми )

  26. #3383

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Безусловно, в данном случае, как и во многих других, проблему можно решить несколькими способами. А истинно верный тот - который вам удобнее!

  27. #3384

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    47
    Сообщений
    67
    объясните пожалуйста пошагово как настроить закрылки на Зх позиционный тумблер в положения среднее-закрылки в нейтрали,верхнее-закрылки опущены полностью,нижнее-закрылки опущены на половину.Заранее благодарю!

    существует ли аппаратный способ изменять скорость выпуска шасси?

  28. #3385

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    648
    Записей в дневнике
    1
    Начал настраивать T-Rex и оказалось , что по умолчанию реверсирован ещё и шаг .
    Или я гоню ?

  29. #3386

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Даже по логике, если ревирсируете газ, то надо реверсировать и шаг...

  30. #3387

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    648
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Даже по логике, если ревирсируете газ, то надо реверсировать и шаг...
    Логика логикой , но про шаг упоминания не было . Да и с футабами ранее дел не имел, а во всех инструкциях упоминания только про газ. Теперь ясно .

  31. #3388

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    У них такая специфика уже очень давно, я начинал с футабы, еще с двухканальной, потому привык. Такая специфика была была у каждой компании еще в те времена, чтобы привязать моделистов к определенной марке. У хайтека каналы были в другом порядке, у мультиплекса был инвертирован PPM, у футабы канал газа и свои разъемы. Много чего было

    А в нашем кругу еще шутка ходила, что главный инженер в футабе увеличивает газ стиком на себя.

  32. #3389

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    Где можно достать комплект для конверсии, чтобы оба стика в центр возвращались?

  33. #3390

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Достаточно открутить трещетку и поставить пружинку.
    Например такую.

  34. #3391

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    Там еще нужно коромысло и винтик с кусочком пластика

  35. #3392

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Понял о чем речь. Напишите на service@futaba-rc.com и спросите, где можно приобрести "Futaba T8FG stick self centering kit".

  36. #3393

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,285
    Подскажите, от какого максимального напряжения может питаться передатчик. Нужно подключить LRS через тренерский разьем, но напряжение передатчика низкое для данной LRS, поэтому буду использовать Li-Po 3s для питания LRS и хочу этой же батареей запитать и передатчик.

  37. #3394

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    LiPo 2S, т.е. 8,4В

    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Понял о чем речь. Напишите на service@futaba-rc.com и спросите, где можно приобрести "Futaba T8FG stick self centering kit".
    А можно написать в Google и сразу же получить ответ.

  38. #3395

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Я не нашел, видно плохо искал. Может поделитесь здесь, раз у вас получилось?

  39. #3396

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Москва, Алтушка.
    Возраст
    41
    Сообщений
    132
    Поддерживаю. Тоже хочется левый стик по центру, иногда машинка с камерой от футабы кататься будет.
    ...или непариться а правый на газ-левый пан-тильт

  40. #3397

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    648
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос по приёмникам. На большие верты рекомендуют ставить приёмник с сателлитом либо два сателлита. Но на футабе , насколько я знаю , нет сателлитов. Футаба настолько хороша , что справляется одним приёмником ? Давно этот вопрос мучает.

  41. #3398

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Вопрос по приёмникам. На большие верты рекомендуют ставить приёмник с сателлитом либо два сателлита. Но на футабе , насколько я знаю , нет сателлитов. Футаба настолько хороша , что справляется одним приёмником ? Давно этот вопрос мучает.
    У футабы в приемнике две антенны(диверсити), распологают их специально под углом в разных плоскостях. Проще говоря, в одном корпусе приемник и сателлит)))

  42. #3399

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Сателлиты это происки протоколам DSM, который любит терять пакеты. Потому там без сателлита стремно.

  43. #3400

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    7
    Всем привет. У меня такой вопрос дилетанта: Вот у меня эта самая Футаба, ручек кнопок на ней полно, можно космокораблем управлять, но из приемника выходов всего 8. У меня коптер, конроллер НАЗА занимает 6 каналов ( выходов из приемника), седьмой занят на поворот камеры вверх-вниз, хотелось бы и по сторонам покрутить, а нечем, а парашют ещё хочется, фонарики вкл-выкл и тому подобное. На аппе есть, а на приемнике нет. А есть для Футабы приемник с большим количеством дырочек для проводов или есть другие решения, чтоб использовать все переключатели поотдельности, кроме как использовать второй пульт со вторым приемником? Прошу прощения , если не понятно изложил вопрос.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения