Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 86 из 100 ПерваяПервая ... 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,440 из 3983

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от pilot222 А есть для Футабы приемник с большим количеством дырочек для проводов конечно! просто больше каналов в приемнике ...

  1. #3401

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    А есть для Футабы приемник с большим количеством дырочек для проводов
    конечно!
    просто больше каналов в приемнике - http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXWVF6&P=3

  2.  
  3. #3402

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от матвиец Посмотреть сообщение
    конечно!
    просто больше каналов в приемнике - http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXWVF6&P=3
    Вау, как жаль что я только сегодня задался этим вопросом. Спасибо.

    Цитата Сообщение от матвиец Посмотреть сообщение
    конечно!
    просто больше каналов в приемнике - http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXWVF6&P=3
    А Футаба 8FGA у неё прямо все выклчатели пойдут по отдельным каналам? Не надо для этого этого Футабу 14 FGA ?

  4. #3403

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Если приемник с S.BUS то наверное проще прикупить http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXZKA6&P=0 с http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXZHG3&P=0
    или http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_CSBD_1.html с http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rd_CSBP_1.html
    или http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...trSearch=s.bus с http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...l_Changer.html
    или http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ard_Combo.html

    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    А Футаба 8FGA у неё прямо все выклчатели пойдут по отдельным каналам? Не надо для этого этого Футабу 14 FGA ?
    В 14 управление каналами совершенно подобное. Выключатели прямо сами никуда не идут, при настройке укажите, чем каналы управляться будут.

  5. #3404
    Забанен
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    406
    Подскажите может кто пробовал или знает какая дальность у этого приемника R6106HF 6-Channel Receiver?

  6.  
  7. #3405

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,430
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    НАЗА занимает 6 каналов ( выходов из приемника), седьмой занят на поворот камеры вверх-вниз, хотелось бы и по сторонам покрутить, а нечем, а парашют ещё хочется, фонарики вкл-выкл и тому подобное. На аппе есть, а на приемнике нет.
    Если Ваша НАЗА понимает S.BUS, подключите её по нему. А родной приёмник 6208SB переведите в режим В. Тогда, на обычных выводах приёмника будут каналы с 9-го по 16-й. Причём для 8-ки, 9-12 будут пропорциональными, а 13 и14 - дискретными.

  8. #3406

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    Если Ваша НАЗА понимает S.BUS, подключите её по нему. А родной приёмник 6208SB переведите в режим В. Тогда, на обычных выводах приёмника будут каналы с 9-го по 16-й. Причём для 8-ки, 9-12 будут пропорциональными, а 13 и14 - дискретными.
    Наза поддерживает S.BUS, то есть два приемника можно будет тогда поставить с S.BUS обычное управление , а второй использовать для включения дополнительных примочек. Извините что переспрашиваю, лучше это сразу сделать. Как завести включатель на канал я знаю, что значит родной перевести в режим В ( как это сделать?)

  9. #3407
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Наза поддерживает S.BUS, то есть два приемника можно будет тогда поставить с S.BUS обычное управление
    нет, приемник у Вас будет один, просто приемник будет в режиме, когда на выходах приемника будут каналы с 9 по 16 (только в нашем случае будут 9-14 пропорциональные и 13-14 дискретные), а по шине S.Bus он будет передавать на контролер каналы с 1 по 8

    для перевода приемника в режим В, надо воткнуть прилагаемую перемычку в разъем DATA port.
    Последний раз редактировалось Маркс; 19.02.2014 в 22:10.

  10.  
  11. #3408

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Понятно, значит с S.Bus 8 канлов пойдут в контроллер НАЗА по шине( а надо 7каналов туда),а восьмой как же?, с 9 по 12 - это своодные остаются на которые можно завести включалки, а что значит дискретные?

  12. #3409

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,749
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Понятно, значит с S.Bus 8 канлов пойдут в контроллер НАЗА по шине( а надо 7каналов туда),а восьмой как же?
    Вы не поверите , по S.Bus пойдут не восемь каналов, а все 16+2дискретных(протокол фасст един для всех футаб), только в меню на 13,14,15,16каналы нет возожности для их настройки, но в эфир они гонятся в нулевом значении. Но наза будет использовать только 7каналов.
    Дискретные каналы - имеют только два значения -100 и +100

  13. #3410

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Вы не поверите , по S.Bus пойдут не восемь каналов, а все 16+2дискретных(протокол фасст един для всех футаб). Но наза будет использовать только 7каналов. Дискретные каналы - имеют тоьлько два значения -100 и +100
    Поверю, я немного занимался радио в молодости, цевровых технологий не было, но по одному проводу я пускал несколько каналов типа ВЧ и питане. Конечно тут по другому, но скорее аналогично. Но когда прибор или незнаком или ещё не куплен ( а как покупать, вдруг не то), то труднг представить , вот и приходиться надоедать вам тут. Но эти вопросы будут полезны и другим новмчкам.
    Поэтому, простите, но ещё спрошу: я пока представляю это так: S.Bus полностью обеспечивает НАЗУ , это стики и два трёхпозиционных переключателя и одна крутилка по шине, а там есть выходы ещё из приемника, которые можно было бы запустить на сервы для парашюта и подобные вещи?

  14. #3411
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    а там есть выходы ещё из приемника, которые можно было бы запустить на сервы для парашюта и подобные вещи?
    ставите перемычку в приемник,
    подключаете мозги НАЗА к S.Bas
    в АПЕ настраиваете на каналы с 1 по 7, что бы удовлетворить потребности НАЗА
    а каналы с 9 по 14, на остальные фичи, которые будут подключаться к каналам с 1 по 6 приемника, которые будут иметь соответственно номера с 9 по 14.
    как Вы их будете использовать, это Ваше дело
    только стоит иметь в виду, что каналы 13 и 14 будут иметь только два значения +100 и -100

  15. #3412

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    только стоит иметь в виду, что каналы 13 и 14 будут иметь только два значения +100 и -100
    А для парашюта чеку выдернуть вполне +100 и -100 годиться. Большое спасибо. Очень даже удобно.

  16. #3413

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    58
    Сообщений
    477
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Понятно, значит с S.Bus 8 канлов пойдут в контроллер НАЗА по шине( а надо 7каналов туда),а восьмой как же?, с 9 по 12 - это своодные остаются на которые можно завести включалки, а что значит дискретные?
    Эдуард. Привет. Ничего не понял с объяснением...... У меня футаба 10 ка... Fasst... Приемник - 6008! На нем 7 регулируемых каналов плюс питание..... А где восьмой канал????? Не могу найти... Приемник не реагирует на свободный разьем на приемнике.... Я понимаю - восмиканальный значит восемь каналов..... Или как ??? Спасибо. Жду.

  17. #3414

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,536
    Подскажите плз. Проблема с выходом напряжения на тренерском разъеме - там только 4.2В. Сейчас этого не хватает, что бы включился треккер, а раньше он нормально работал от тренерского разъема. Сам треккер работает от 5В и выше, живой. В чем может быть проблема? Как поднять напряжение?

    Причем сразу после включения на ращъеме 7В, а как попробую включить треккер - падает сразу до 4В

  18. #3415

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от дико Посмотреть сообщение
    Эдуард. Привет. Ничего не понял с объяснением...... У меня футаба 10 ка... Fasst... Приемник - 6008! На нем 7 регулируемых каналов плюс питание..... А где восьмой канал????? Не могу найти... Приемник не реагирует на свободный разьем на приемнике.... Я понимаю - восмиканальный значит восемь каналов..... Или как ??? Спасибо. Жду.
    А потому что я тормознул своими мозгами. Но я взял эту аппаратуру когда вообще был далек от моделизма и, собрав первый свой квадрокоптер тоже просто по своим соображениям без интернета и подглядывалок исходя из каких то знаний об авиации и радиолюбительстве. и инструкций с переводом через гугл. Дело в том что у меня стоит и так уже приемник S-BUS, у него 8 каналов, хотя один, который назыыается 8/8 я незнаю как работает и зачем он. Тогда я подумал чтоь он чисто для питания. И по незнанию он у меня до сих пор подключен по традиционной схеме. Вот фото приемка ( 8 каналов) :[IMG]http://cdn2.*************/static/files/hc/www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/R6208HS.jpg[/IMG]

  19. #3416

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,430
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    у него 8 каналов, хотя один, который назыыается 8/8 я незнаю как работает и зачем он.
    Там написано 8/B. Возможно, питание предпочтительнее подавать именно на этот разъём. Напрямую или через Y-кабель.

  20. #3417

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,544
    Питание можно подавать на любой разъем, можно через Y кабель.

  21. #3418

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Москва, Алтушка.
    Возраст
    41
    Сообщений
    132

    Незнаю как здесь маленькие фотки с ссылками выкладывать

  22. #3419

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Дорогие коллеги, не могу не написать вот о чем: Мой товарищ по моему совету приобрел позовчера Футабу 8 FGA за 18 тыс не буду говорить в каком магазине. Вскрыл коробку, вставил аккумулятор и как начинающий, не имеющий опыта, чудом случайно прочитал на зарядном устройстве входное напряжение 110в 60Гц . Позвонил продавцу, который поблагодарил за бдительность и положил трубку. Потом продавец написал на почту . что уважающие себя футабщики заряжают аккумулятор специальной зарядкой, чего и нам советует ))) и что если бы при включении этого 110в зарядного устройства что то сгорело, то виновен был бы покупатель, ибо нельзя включать в 220 то. на чем написано 110в. И наверно он будет прав. Будьте и вы бдительны при покупках .

  23. #3420

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    3
    Взрыв мозга. Наверное от 110в.

  24. #3421

    Регистрация
    29.10.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    378
    Мои включали 110вольтовую в 220 , работает больше минуты . Хорошо сделано , с запасом .

  25. #3422

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от chiken Посмотреть сообщение
    Мои включали 110вольтовую в 220 , работает больше минуты . Хорошо сделано , с запасом .
    Это плохо что больше минуты. В это время на выходе напряжение больше чем вдвое. Там резисторы стоят, но на аккумулятор всё-равно слишком много, за минуту и угреть его можно. Мы купили похожий блок зарядки со значением не меньше 200mA и не боьше 500mA и с напряжением 9в, 12в и даже 14в - всё это одинаково на выходе 14 - 16 в. Главное чтоб подошел разъём как по телу, так и по полюсам и смело можно включать. Другой вариант : выдрать из 110-вольтового плату с двумя диодами и четырьмя резисторами ( больше там ничего нет) и аналогично припаять в другой похожий блок вместе с обоими проводами, но при этом новый блок должен иметь мощность не менее 200mA и не больше 500mA, как я уже написал выше.

  26. #3423

    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    Коряжма
    Возраст
    59
    Сообщений
    871
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    выдрать из
    Купить нормальное зарядное. Однозначно!

  27. #3424

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sergass Посмотреть сообщение
    Купить нормальное зарядное. Однозначно!
    Так оно и то что в комплекте если бы было на 220в как положено - оно тоже не нормальное, я же говорю, что оно ничем е отличается от другого китайского ширпотреба. В нутри даже импульсника нет, просто два диода и четыре резистора для снятия нагрузки и ВСЁ. Нормальный заряд - это от "умной зарядки " для Li Po Тем не-менее эта тоже работает и я пользуюсь ей уже год

  28. #3425

    Регистрация
    04.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    87
    Ой
    Последний раз редактировалось cyberalex; 12.03.2014 в 22:32.

  29. #3426

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от cyberalex Посмотреть сообщение
    Ой
    Прислали письмо с этого магазина, пишут что укомплектовали футабы плюс к родным ещё и другими блоками, адаптированными к нашим сетям и приложили какую то инструкцию или записку . Мне благодарность объявили ещё одну.

  30. #3427

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    у меня тоже родной зарядник сгорел в первое же включение, хотя включал через переходник на 110в. но особо не заморачивался. т.к. есть универсальное зарядное устройство.

    Ребят у меня по аппе такая проблема: не могу назначить переключателям команды. Обьясню., возьмем любой двухпозиционник, назначаем например на 7 канал приемника. Но как сделать, чтобы от себя - вкл, на себя - выкл, или наоборот. Привожу последовательность моих действий в картинках.

    захожу в функции


    назначаю восьмому каналу какой либо переключатель


    например двухпозиционник SF


    переключатель назначен


    Что я пропустил? Где мне назначать команды переключателю? В инструкции, на экране выбора переключателя есть значек on/off,


    а у меня его нет (см. фото). Может в этом проблема? в таком случае где его (on/off) искать ?
    Заранее спасибо

  31. #3428

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Что я пропустил? Где мне назначать команды переключателю? В инструкции, на экране выбора переключателя есть значек on/off,
    У меня правда 14 SG, но программирование для них одинаковое. После того как назначил переключатель на канал, то смотришь на сервомонитор и видно что переключатель на канал уже активирован, если переключатель 2 позиционный то будет -100, +100 в зависимости от положения переключателя, если перек. трехпозиционный то будет на сервомониторе -100, 0, +100

  32. #3429

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Понятно. То есть после назначения, все включено по умолчанию. Просто странно все это. Одна и та же аппа, у кого то этот значек есть а у кого то нет. Может от прошивки зависит. Прочитал страниц 10 этой темы, и данная проблема озвучивалась раза три. То есть это распространенный глюк?

  33. #3430

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    330
    Это не глюк, когда ты программируешь какой то микс, тогда для выбранного h/w появляется on/off меню.

  34. #3431

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,684
    ON/OFF будет отображаться только в том случае, если переключатель используется для включения/выключения каких-либо функций. Если переключатель используется в качестве органа управления (например, каналом GEAR), ON/OFF отображаться не будет (экран настройки переключателей в этом случае не требуется, так как сервопривод просто повторяет движение органа управления).

  35. #3432

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Во! Теперь понятно. Спасибо.

  36. #3433

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Во! Теперь понятно. Спасибо.
    попробуйте реверс канала

  37. #3434

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    75
    Добрый день! Столкнулся я вот с какой проблемой. Собрал коптер на аппаратуре futaba 8FG super с приемником R6208SB. Все это подключено к мозгам NAZA M -V2. Установлен Zenmuse подвес, видео-линк DJI AVL 58 с мощностью 550-600mv, точно не помню. Суть в проблеме вот какой. Уже раз 5-6 за вылетов 20 натыкался на такую ситуацию, когда аппа теряла связь с пультом. Но при этом видео-сигнал проходил великолепно, хотя частота 5,8 вроде наоборот отбладает худшей обтекаемостью предметов чем частота 2,4. Все эти срывы связи были исключительно за городом, на расстояниях 200-250 метров. как то раз был разрыв на дистанции в метров 70, но там коптер за небольшой склон ушел, хотя повторюсь видео передавалось великолепно. Последний раз снимал 3 локации, на двух из них улетал на метров 350 от точки взлета и все было великолепно. Но на последней требовался пролет на низкой высоте и на приличной скорости, и под конец пролета, где-то в 170-200 метрах от точки взлета коптер похоже потерял связь и в течении секунд 4 считал что я так и продолжаю давить стики вперед, хотя я уже жал их в обратную сторону. И собственно логи снятые с IOSD mk II так и показали входящий сигнал подвис на 4-5 секунд, а за секунду до столконовения с деревом вроде как сигнал восстановился, в этот момент я как-раз повернуся в сторону коптера (до этого стоял к нему спиной), но было уже поздно, успел только скорость скинуть. И опять видео-связь была великолепной, никаких помех. Вот и думаю где может быть ошибка. вот как у меня все установленно:



    Вот так собрал пульт с FPV монитором



    Я вот думаю может монитор экранирует сигнал с антены пульта. Хотя эти проблемы мной были замечены еще до установки моника на пульт.

    А вот последнй полет с крэшем


    Кстати от этого падения коптер не пострадал, даже лопости не сломались. он просто разобрался, шасси отдельно, камера с подвесом отстегнулась и упала раньше коптера, ничто не пострадало. Кроме моего маленького колхозиинга с подвесом, ну это я исправил на утро паяльником.

  38. #3435

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mazai Посмотреть сообщение
    Вот и думаю где может быть ошибка. вот как у меня все установленно:
    Аненны очень близко друг к другу , клевер для видео обычно ставят на луче почти под мотором. Антенны приемника нельзя ставить параллельно с антенной видеопередатчика, хотя клевер - это "круговая" антенна. Очевидно что видеопередатчик просто забивает приемник. Кстати FPV на Футабе очень удобно, но тожде будут проблемы с видеоприемом, если антенна передатчика Футабы будет близко с антенной приемника, да ещё и так же параллельно расположена.Особенно если добавить бустер и отлететь подальше. Может как то монитор оставить тут, а приемник видео отнести подальше.

    Распространенная ошибка: на пульте ( любом) не сгибая антенны , да ещё и направляя пульт на модель, как-будто из этой антенны целишься как из ружья в свою модель - это самая плохая связь. Ещё хуже когда и на модели антенна приемника в каком то положении модели будет направлена к пульту торцом- это наихудший прием, так как штыревые антенны принимают и излучат в стороны, а не как из ружья. Также плохо, если антенны пульта и приемника расположены одна вертикально, а вторая горизонтально ( разная поляризация). А вот антенна видео и антенна приемника как раз лучше когда поляризация разная ( меньше влияния друг на друга) . Прошу прощения за оффтоп, пишу в этой ветке, потому что вчера только проводили эксперимент с дальностью Футабы, я огорчился сначала,глядя, что связь пропала на 600м, но потом выяснилось что напарник, далекий от всего этого положил пульт на стол лёжа и антенной ( торцом)на меня. Повторный эксперимент когда поставил Футабу стоя ( антенной вверх) расстояние было уже 1км уверенно ( по полю с кустами). Для того на приемниках обычно две антенны, которые разводятся под 90*, чтобы если одна антенна повернулась к Вам торцом, то вторая при этом была параллельно антенне пульта или примерно параллельно. Тоже самое и с антеннами видеолинка.
    Последний раз редактировалось pilot222; 25.03.2014 в 13:10.

  39. #3436

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Аненны очень близко друг к другу , клевер для видео обычно ставят на луче почти под мотором. Антенны приемника нельзя ставить параллельно с антенной видеопередатчика, хотя клевер - это "круговая" антенна. Очевидно что видеопередатчик просто забивает приемник. Кстати FPV на Футабе очень удобно, но тожде будут проблемы с видеоприемом, если антенна передатчика Футабы будет близко с антенной приемника, да ещё и так же параллельно расположена.Особенно если добавить бустер и отлететь подальше.
    Ну так антены приемника футабы по инструкции должны располагаться под углом в 90 градусов друг к другу и растояние между усиками антены ограничено длинной самих усиков. что касается крепления видео передатчика, то признаться не разу не видел коптеры с креплением оной под мотором, хотя это конечно не исключено что такие есть.
    К тому же у приемника футабы одна антена в вертикальной, плоскости, другая в горизонтальной, в какой тогда крепить круговой клевер. Не думал что они могут друг друга забивать, ведь работают на совершенно разных частотах...

    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    А вот антенна видео и антенна приемника как раз лучше когда поляризация разная ( меньше влияния друг на друга)
    Спасибо за совет, но так какая получается поляризация у клевера ?

  40. #3437

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mazai Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, но так какая получается поляризация у клевера ?
    Клевер излучает по кругу, поэтому лучший выход - это антенну приемника расположить к нему если не торцом, то основанием.А разве у вас на приемнике одна антенна?

    А клевер однозначно на передний луч также вниз головой, ближе к мотору и я бы его наклонил вперед, потому что копер летит вперед с изрядным наклоном, при котором антенна и будет смотреть вниз головой и заодно сильнее уменьшится влияние на приемник

    Цитата Сообщение от Mazai Посмотреть сообщение
    работают на совершенно разных частотах...
    это когда они далеко, а вблизи каждый передатчик , прошу прощения, срёт по всем частотам сразу, на расстоянии гармоники ослабляются или пропадают совсем и остается только основная частота.

  41. #3438

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Клевер излучает по кругу, поэтому лучший выход - это антенну приемника расположить к нему если не торцом, то основанием.А разве у вас на приемнике одна антенна?

    А клевер однозначно на передний луч также вниз головой, ближе к мотору и я бы его наклонил вперед, потому что копер летит вперед с изрядным наклоном, при котором антенна и будет смотреть вниз головой и заодно сильнее уменьшится влияние на приемник
    .
    Клевер однозначно не поставить на передний луч, у меня там подвес и камера, в кадре клевер точно не добавит красоты отснятому материалу. Да и летаю я не только в перед, частенько боком и назад. Я повторюсь, с приемом видео сигнала проблем сейчас уже нет никаких, гоооораздо раньше затыкается приемник футабы. Причем когда я зимой тестировал дальность приема на земле, пешочком. То получалось что если усики расположить в разных плоскостях, т.е. одну в горизонте, другую в вертикали, то дальность увеличивалась до километра против метров 800(когда обе в горизонте). Вот конфигурацию когда обе были бы в вертикале еще не пробовал. Вообщем надо устроить тест опять со всеми возможными конфигурациями...

  42. #3439

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Тогда хоть антенну приемника сделать как Дискавери сзади и обе вверх под углом 90*

  43. #3440
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    мое маленькое ИМХО

    антенны передатчика видео и приемника радио надо развести как можно дальше.
    никто не отменял паразитные излучения, особенно это касается китайских передатчиков.

    совсем не понятно, почему антенну передатчика видео не поставить сверху не коптер.
    и второе, антенны приемника лучше разместить под углом 90 градусов, горизонтально, в плоскости коптера
    при этом антенну передатчика надо отворачивать в сторону от коптера и располагать параллельно земле.
    тогда ей не будет мешать экран.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения