Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 89 из 99 ПерваяПервая ... 79 87 88 89 90 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,560 из 3959

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Den16 Здравствуйте, возник вопрос по технологии S Bus на аппе Futaba 8fg super с приемником R6208SB. Правильно ли ...

  1. #3521

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Den16 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, возник вопрос по технологии S Bus на аппе Futaba 8fg super с приемником R6208SB. Правильно ли я понимаю, что если соединить разъем S Bus на приемнике с разъемом Х2 на полетном контроллере Naza V2(на фото ниже), то можно будет управлять шестью каналами(поворот, контроль газа, контроль руля, переключение режимов и т.д.) + на оставшиеся на приемнике обычные 8 каналов поставить сервоприводы и одновременно управлять всем этим хозяйством?
    Почитайте в эторй теме со страницы 85 с поста # 3400 и дальше

  2.  
  3. #3522

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,645
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги, может отзовется добрый человек, уделит время, разжует мне.. Помогите настроить Failsafe на Futaba 8 + приемыш R617FS. Стоит приемыш на квадре с НАЗОЙ 2.. У приемыша на сколько я понимаю фэйлсейф на 3 канале.. Сбаса нету. Режимы настроил полета (Manual, GPS, ATTI), а фэйлсейф не получается! Можно в личку или скайп будет лучше.. долбусь третий день!

  4. #3523

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,108
    Там надо перевести канал управления режимами на третий канал ,а канал газа на 6 например. Я так сделал.

  5. #3524

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    3
    На счет Наза не подскажу. Но на 617-ом приемнике ФС только на канале газа, т.е на 3-ем. Его значение программируется в зависимости от положения ручки газа при бинде приемника с пультом. Во всяком случае со старим пультом так.

  6.  
  7. #3525

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Подскажите. Есть необходимость один из 3-х позиционных тумблеров сделать подпружиненным, типа как тренерский, нейтральное положение среднее. Кто нибудь видел в продаже такие в тех же корпусах как штатные?

  8. #3526

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    184
    Уже практически выбрал эту аппаратуру для покупки, но обратил внимание, что модель снята с производства. В мире RC я новичек. Скажите, на сколько критично то, что аппарат discontinued и по видимому не будет обновлений прошивок? Может что-то еще упускаю? Аппа нравится и информации по ней в сети вагон => легче будет разбираться. Но вот теперь есть сомнения Может сегодня стоит смотреть на другую модель?

  9. #3527

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Горки
    Возраст
    44
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от GoogleBot Посмотреть сообщение
    Уже практически выбрал эту аппаратуру для покупки, но обратил внимание, что модель снята с производства. Может сегодня стоит смотреть на другую модель?
    Сейчас легче найти Futaba 8FG Super, после пятой прошивки, затруднительно сказать, чем отличаются обычная и с приставкой Super…

  10.  
  11. #3528

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,573
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GoogleBot Посмотреть сообщение
    Может сегодня стоит смотреть на другую модель?
    Модель отличная, что взял- не разу не жалею. Но время идет и модели появляются новые. Сейчас бы 14-ую взял, но и 8-ка до сих пор прекрасно работает!

  12. #3529

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    184
    Спасибо за информацию!

    Цитата Сообщение от Itriy Посмотреть сообщение
    Сейчас легче найти Futaba 8FG Super, после пятой прошивки
    Да, именно такую и имел ввиду. Ее в основном и предлагают в шопах.

    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Модель отличная, что взял- не разу не жалею. Но время идет и модели появляются новые. Сейчас бы 14-ую взял, но и 8-ка до сих пор прекрасно работает!
    14ая дороже и уже явно оверкилл для меня. Аппа нужна для управления коптером с камерой и подвесом. Ну это для начала

  13. #3530

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    853
    Подскажите размеры передатчика. Высота со сложенной антенной, ширина, толщина со стиками. Можно той, что Super. Хотя они наверно одинаковые.

  14. #3531

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Горки
    Возраст
    44
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Подскажите размеры передатчика. Высота со сложенной антенной, ширина, толщина со стиками. Можно той, что Super. Хотя они наверно одинаковые.
    У меня 8FG, со сложенной антенной высота до края ручки 203мм., ширина 180мм., толщина со стиками 102мм., они имеют регулировку, так что небольшой плюс-минус у каждого будет…

  15. #3532

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Сейчас бы 14-ую взял, но и 8-ка до сих пор прекрасно работает!
    У меня 8-ка, сейчас забиндил с ней 14-ый приемник, всё отлично работает. Но каналы с 8 по 14 переключаются синхронно в пульте. В коптерской ветке один чел их разъединил, но на вопрос КАК? почему то не хочет отвечать. Видимо чего то хочет. Может кто может что то подсказать по этому поводу?

  16. #3533

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    772
    Подскажите по аппе. Она выдает в тренерский разъем 9 каналов? У меня 8 доходят до автопилота а 9-ай молчит. T8FG SUPER

  17. #3534

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    каналы с 8 по 14 переключаются синхронно
    Разделил, всё элементарно оказалось. Просто смотришь в настройках что там в этих каналах одинаково и делаешь не одинаково и всё. Если надо подробно, то могу снять видео, но пока некогда. Денег не надо .

  18. #3535

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,573
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Подскажите по аппе. Она выдает в тренерский разъем 9 каналов? У меня 8 доходят до автопилота а 9-ай молчит. T8FG SUPER
    По умолчанию выдает 8 каналов, в настройках тренер поменяйте с 8 на 12.

  19. #3536

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    772
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    По умолчанию выдает 8 каналов, в настройках тренер поменяйте с 8 на 12.
    Спасибо, тоже нашел, но не помогло. С эксперт лрс эти 12 каналов не работают=(

  20. #3537

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,573
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    С эксперт лрс эти 12 каналов не работают=(
    Не расстраивайтесь, не только с Экспертом... С лрс DL тоже не удалось подружить нормально;(

  21. #3538

    Регистрация
    11.05.2011
    Адрес
    Канск
    Возраст
    38
    Сообщений
    109
    Уважаемые подскажите как настроить вкл/выкл килсвича. Заранее благодарен.

  22. #3539

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Модель отличная, что взял- не разу не жалею. Но время идет и модели появляются новые. Сейчас бы 14-ую взял, но и 8-ка до сих пор прекрасно работает!
    Futaba 8FG Super. Купил 14-ти канальный приёмник , забиндил, сначала каналы с 8-го, по 12-ый работали синхронно, но разделить и назначить на них нужные переключатели особого труда не составило даже без инструкции.
    Но случилась другая беда: Включил вчера аппу, а настройки заблокированы, возможно куда то нажал, на дисплее появился значок " ключик". Как его теперь снять, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛЙСТА кто знает.

  23. #3540

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,295
    на сенсоре нижнюю кнопку пальчиком и подержите несколько секунд.. "... ключик и повернётся" ( из какого то мультика)

  24. #3541

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SergeyFM Посмотреть сообщение
    на сенсоре нижнюю кнопку пальчиком и подержите несколько секунд.. "... ключик и повернётся" ( из какого то мультика)
    Не зря мультик такой показывали, спасибо, повернулся, зараза.

  25. #3542

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Добрый день.
    А кто пробовал на какое расстояние хватает
    пульт Futabe 8JA 8-Channel 2.4GHz S-FHSS AIR Radio System
    на 5 километров хватит ? А как можно усилить сигнал ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0462.JPG
Просмотров: 9
Размер:	32.7 Кб
ID:	978170 Details about 37dbm 5W b/g/n 2.4G Wifi Wireless Broadband Amplifier Power Range Signal Booster

    Такой можно подсоединить к пульту для
    увеличения дальности ?

    И на борту установлен DJI iOS дата-линк 2.4G и виде на 5.8G 1W
    не заглушают они друг друга ?
    DJI iOS дата-линк 2.4G постоянно отваливается блютуз

  26. #3543

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    829
    На картинке вроде 2W нарисовано.

    Я двух ватный бустер использую + видео 1,2Ггц не глушит. 5,8 должно быть получше с помехозащишенностью.

  27. #3544

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    На картинке вроде 2W нарисовано.

    Я двух ватный бустер использую + видео 1,2Ггц не глушит. 5,8 должно быть получше с помехозащишенностью.
    А как вывести на бустер провод ? В пульте два провода какой использовать ?
    2W какой результат ?

  28. #3545

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    829
    Как два? В пульте из вч блока выходит один провод на антенну. Его нужно заменит на переходник c выходом под SMA маму. Ну а дальше у бустера все кабели должны быть.

  29. #3546

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    772
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Как два?
    пульт Futabe 8JA

  30. #3547

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    829
    Дальность не мерил. Летаю в черте города. Без бустера 400 м уверенно. С бустером 1 км. и по RSSI 100% сигнал. Недавно коптер упал из-за отказа бортового липо, так что замеры дальности отложены до лучшых времён.

    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    пульт Futabe 8JA
    ммм у нас немного другая.

  31. #3548

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Дальность не мерил. Летаю в черте города. Без бустера 400 м уверенно. С бустером 1 км. и по RSSI 100% сигнал. Недавно коптер упал из-за отказа бортового липо, так что замеры дальности отложены до лучшых времён.


    ммм у нас немного другая.
    400 м это как Phantom пульт дальность

    У меня два провода
    2 км а дальшеНажмите на изображение для увеличения
Название: futaba-8jh-8-channel-2-4ghz-s-fhss-heli-radio-system-futk8101.jpg
Просмотров: 14
Размер:	24.7 Кб
ID:	978194 и в
    Последний раз редактировалось integro; 11.09.2014 в 16:59.

  32. #3549

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    829
    Что такое Phantom?

  33. #3550

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    У меня два провода
    Т.е. у Вас вот эта большая штука с экраном на модели? А маленькую в руках держите?
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    В пульте два провода
    У меня без бустера европейская версия на 6км позволяет улетать. Но это оч. сильно зависит от местности.

  34. #3551

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Т.е. у Вас вот эта большая штука с экраном на модели? А маленькую в руках держите?
    Вопрос кто ставил бустер
    внутри пульта два провода. Нажмите на изображение для увеличения
Название: a4930230-157-txinside.jpg
Просмотров: 65
Размер:	88.5 Кб
ID:	978198
    вот фото

    значит 6 километров
    а как поставить бустер для еще увлечения дальности
    2W или 5W какой выбрать бустер

  35. #3552

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    внутри пульта два провода
    Прошу прощения.
    Поидее можно любой использовать.
    Бустер нужно выбирать не по мощности, а по усилению, смотрите параметр Gain. Если параметр будет один и тот же, то что на 2Вт, что на 5Вт излучение будет одинаковое.

  36. #3553

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    829
    В основном ставят до 2-х ватт. 5W не даст прироста дальности в 2,5 раза, а проблем может прибавить. Похоже бустер можно подключить вместо любой из двух ваших антенн. Ещё больше увеличить дальность можно если поработать с приёмными антеннами. Поставить полноценные четвертушки или ноутбучные пачи.
    Роман опередил

  37. #3554

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Они там случайно Tx Rx не подписаны? Антенны.

  38. #3555
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Tx Rx
    это вряд ли, похоже у этой АПы антенна симметричный диполь.
    у прочих штыревая.
    надо смотреть как согласовать выход на диполь, со входом штыря.

  39. #3556

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-09-11_19-28-55_83.jpg
Просмотров: 14
Размер:	52.8 Кб
ID:	978422Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-09-11_19-29-28_525.jpg
Просмотров: 18
Размер:	47.9 Кб
ID:	978424 а где указано что это разные антенны ?
    Одинаковые провода, маркировка

    может поставить одну антенну ? RP-SMA 2.4GHz 25 DBi Yagi Wireless WLAN WiFi Antenna
    без бустера
    Последний раз редактировалось integro; 11.09.2014 в 22:19.

  40. #3557
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    посмотреть бы на пластинки антенн с обратной стороны

  41. #3558

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    посмотреть бы на пластинки антенн с обратной стороны
    там пуста
    там текста нету

  42. #3559
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    зато там есть печатные дорожки.
    и кстати, а вообще, T8J это немного другая АПА
    Лучше переместиться туда
    Futaba T8J

  43. #3560

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    7
    Продолжаю колхозить Футабу, которую покупал без малого за 20тыс руб

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения