Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 100 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 3982

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; В посте выше описАлся - не тример газа, а РВ...

  1. #321

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    В посте выше описАлся - не тример газа, а РВ

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Красногорск-Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    75
    Всем привет
    Помогите с настройкой........просто SOS!!!!
    До этого был Спектрум-ЖР, поэтому немного непревычно, но в общем доволен....
    Проблемма
    Модель самолет, мод 2
    Сначала непонятно было куда на приемнике подсоединять газ
    ....потом когда разобрался то офигел........ГАЗ РАБОТАЕТ НАОБОРОТ!!!!(ПРИЧЕМ НИКАКИХ НАСТРОЕК НЕ БЫЛО РАНЕЕ, может в магазине что накрутили....), т.е. двигатель запускается из положения 50% придвижении ручки НА СЕБЯ!!!!!(а не от себя как всегда)
    Сейчас не совсем понятно как сделать нормально- газ по возрастающей от себя 0%.....10%....50%.....100%
    Помогите кто знает, если можно пошагово.....боюсь остаться на праздники дома....

  4. #323

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Да я тоже был удивлен этим.
    Нужно в меню найти пункт Revers и поставить реверс на канал throttle (thr)

  5. #324

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Красногорск-Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Да я тоже был удивлен этим.
    Нужно в меню найти пункт Revers и поставить реверс на канал throttle (thr)
    ПОПРОБУЮ......ВСЕ РАВНО СПАСИБО

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Красногорск-Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    75
    Все равно не понятно зачем это сделано так, наверняка есть какой то смысл................

  8. #326

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    Нет никакого смысла ...
    Просто изначально так было ... для ДВС моторов, реверс зависит от установки сервы на газ (и от самой сервы) .
    Для электролетов, газ всегда необходимо реверсировать ...
    Будте осторожны !!!
    Если приемник биндился с максимальным газом ...
    При выключении передатчика мотор "заведется " !!! (с 617 приемником точно ...). Обязательно настраивайте файлсейв после окончательной настройки модели ...

    С уважением, Соло.

  9. #327

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,430
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Если приемник биндился с максимальным газом ...
    ... то регулятор войдёт в режим программирования.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,057
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    ... то регулятор войдёт в режим программирования.
    Совсем не обязательно, чтобы при привязки приёмника к передатчику первый был подключен к регулятору и вообще был установлен на модель..........

  12. #329

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    Совсем не обязательно, чтобы при привязки приёмника к передатчику первый был подключен к регулятору и вообще был установлен на модель..........
    Абсолютно верно ... обычно для проверки работоспособности приемника, его привязывают на первой попавшейся модели ...

  13. #330

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,057
    Записей в дневнике
    7
    Много проще... Биндю на первом попавшемся заряженном бортовом аке, а работоспособность проверяю на первой попавшейся серве...

  14. #331

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Красногорск-Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    75
    [QUOTE=Solo;1867082]Нет никакого смысла ...
    Просто изначально так было ... для ДВС моторов, реверс зависит от установки сервы на газ (и от самой сервы) .
    Для электролетов, газ всегда необходимо реверсировать ...
    Будте осторожны !!!

    Было бы очень "ВЕСЕЛО" если бы попробовал взлететь на своем вертолете......точно бы по закону подлости задело....ж.....

  15. #332
    Забанен
    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    27
    Сообщений
    217
    Пришла аппа, заказывал с башни , плюс попал под акцию "приемник за 10$", так же еще прикупил заодно 6 канальный приемник и тренерский шнур. ПОПАЛ на таможню, таможня составила 743 руб. Общая сумма 470 $. Щас столкнулся с одной маленькой проблемкой - зарядкой. Она на 110 для Америки. пробовал заряжать балансиром, но балансир подает слишком большое напряжение, указываю 1.7 АМ, емкость, а он засранец подает сразу 1.7, вместо 0.17. Так что единственная прорблема с которой столкнулся. Пока доволен. Внешний вид, экран, качество сборки. Буду скоро пробовать в деле.

  16. #333

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    Существенным плюсом 8ФГ является её батарейный отсек ...
    В отличии от 12ФГ где отсек батареи имеет закругленные ребра жесткости и как бы "облизывает" штатный аккумулятор (постарались блин ... ).
    У восьмерки это просто прямоугольная ниша, в которую со свистом заходит практически любая двух баночная полимерка ... до 2200 точно !
    А если купить слаботочку (менее 12С), то думаю влезит и 3500 мА ...
    При такой емкости, заряжать аппу можно будет пару раз за сезон !
    Заряжать конечно, внешней зарядкой для ЛиПо, вынимая из передатчика или через балансирный разъем.

    С уважением, Соло.

    ПС. Напряжение двух банок лития (в пике) 8.2В , в аккурат соответствуют штатной шестибаночной гидридке .... .

  17. #334

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Хм.. А как быть с отсечкой по питанию? Вот сейчас не помню когда аппа отсекает или на 6,4 или на 6,8 вольт, но для ЛиПо это нормально?

  18. #335

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    6,4 или на 6,8 вольт, но для ЛиПо это нормально?
    Идеально !
    Полностью разряженная банка ЛиПо, 3 Вольта ...
    Аппа начинает пищать при напряжении меньше 6.8 Вольта ... то есть на банке 3.4 В.
    Аккумулятор использован почти полностью + есть несколько минут (в зависимости от ёмкости конкретной батареи 5-10) для посадки ...

    С уважением, Соло.

  19. #336

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Идеально !
    Полностью разряженная банка ЛиПо, 3 Вольта ...
    Аппа начинает пищать при напряжении меньше 6.8 Вольта ... то есть на банке 3.4 В.
    Аккумулятор использован почти полностью + есть несколько минут (в зависимости от ёмкости конкретной батареи 5-10) для посадки ...

    С уважением, Соло.
    Спасибо! Добавил к заказу на ХС акк на 1800 LiPo...

  20. #337

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Добавил к заказу на ХС акк на 1800 LiPo...
    1800 это маловато ...
    Посмотрите размеры ... и заказывайте 2200 - 2600 ...
    Только смотрите с минимальным рейтингом 10-15С максимум ...
    В пульте большая токоотдача ни к чему ! А чем рейтинг ниже тем меньше размеры (и цена ) пака, при равной ёмкости ...

  21. #338
    Забанен
    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    27
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    1800 это маловато ...
    Посмотрите размеры ... и заказывайте 2200 - 2600 ...
    Только смотрите с минимальным рейтингом 10-15С максимум ...
    В пульте большая токоотдача ни к чему ! А чем рейтинг ниже тем меньше размеры (и цена ) пака, при равной ёмкости ...
    Может кто нибудь кинет сылочку на такой акк? что бы идеально сочеталась емкость и токотдача. Я так понимаю, для него 5с нужно.

  22. #339

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    https://www.unitedhobbies.com/UNITED...er_Lipoly_Pack

    Вот хороший вариантик ... только нет двух баночной версии ...
    Хотя судя по галочке на этикетке ... такой вариант предусмотрен !

  23. #340

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,057
    Записей в дневнике
    7
    В наличии...
    Пока нет, те-же габариты, меньше ток, что не критично, совсем дёшево...

    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Вот хороший вариантик ... только нет двух баночной версии ...
    Хотя судя по галочке на этикетке ... такой вариант предусмотрен !
    Ну и?! Вас просят ссылочку чтоб купить, а не посмотреть как выглядят ли-по для "8-ми баночных" передатчиков...... Для "6-ти баночных" таких аков на этом ресурсе пока не было ни разу.

  24. #341

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    Ну и?!
    Откуда негодование ? ...
    Сам ищу подобную батарейку, пока не нашел ...
    В моей ссылке размер меньше, а емкость выше ...
    Повторюсь, что на наклейке видно, есть как двух так и трех баночный сетап (галочка стоит в квадратике ...). Отсюда следует что если поискать или подождать ... можно сделать более правильную покупку

    ПС
    И нукать не нужно ... пока не запрягли !

  25. #342

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,057
    Записей в дневнике
    7
    Фантазия у Вас, Константин, работает выше всяких похвал... Сначала нафантазировали про двухбаночную ли по данного типа, не было её ни разу на этом ресурсе для передатчиков за последний год, а гадать что там будет можно долго, Этих трёхбаночные малоточные ясно дело удобнее, они специальнодля передатчиков и выпускаются, там даже разъём паять не надо будет, вот только квадратик под два липо пока ни чего не значит... А вот то, что предложил я есть на сайте и в бекордере и в наличии и подходит по размерам и дешевле, разве что минус в том, что паяльником поработать придётся... и разницу в 420 мА Вы не уловите, так как смею предположить, что при разряде одинаковым маленьким током, емкость будет одинакова, она всегда увеличивается при малоточном разряде,просто меньше потери на внутреннем сопротивлении АКБ (кпд выше), смею предположить что емкость может на поверку у "моих" аков оказаться больше... Так чо тогда воду в ступе толочь и ждать у моря погоды? Надо брать чтоподходит и имеется в наличии.

    З.Ы. Потом расфантазировались, Константин, когда сделали заключение о моём негодовании................. Смайлами подпирать посты не люблю, мне пока великого и могучего хватает... И что их никогда нет в моих постах, вовсе не означает, что я гневаюсь... Всегда пишу в надежде на природное чувство юмора форумчан.... Если ошибся, прощеница просимо бояре.........

  26. #343

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Собственно возвращаясь к теме ааккумуляторов - не вижу принципиальной разницы между представлеными выше ссылками. По деньгам пак специально для ТХ стоит почти в 3 раза больше (для трех банок) чем любой самый простенький Turnigy 1800 - 2200 2S. В любом случае, емкость всяко больше, чем в родном паке, а скорость зарядки в десятки раз выше. Т.е. для меня не принципиально, 1800 или 2450 у меня в передатчике будет стоять. Когда есть возможность зарядить акк прямо в поле в течениичаса - емкость отходит на второй план.

  27. #344

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,057
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Когда есть возможность зарядить акк прямо в поле в течениичаса - емкость отходит на второй план.
    "Эт ТОООчно!" (С)

  28. #345
    Забанен
    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    27
    Сообщений
    217
    Не буду умничать. Но помойму этот аккумулятор никак не может подходить к данной аппаратуре, из за характеристики токотдачи. Слишком много, может сгореть аппаратура.

    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Откуда негодование ? ...
    Сам ищу подобную батарейку, пока не нашел ...
    В моей ссылке размер меньше, а емкость выше ...
    Повторюсь, что на наклейке видно, есть как двух так и трех баночный сетап (галочка стоит в квадратике ...). Отсюда следует что если поискать или подождать ... можно сделать более правильную покупку

    ПС
    И нукать не нужно ... пока не запрягли !
    Абсолютно поддерживаю.

  29. #346

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vio-ss Посмотреть сообщение
    Слишком много, может сгореть аппаратура.
    Вы что же это думаете, аккумулятор пихает туда сколько может? Отнюдь, аппа берет сколько надо, а поскольку надо ей чуть, то и делают такие паки дабы дешевле были, но уж никак не из за того, что пак на 40С рассчитаный, сожгет аппу... Это Вы как-то неподумавши заявили...

  30. #347

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от vio-ss Посмотреть сообщение
    Не буду умничать. Но помойму этот аккумулятор никак не может подходить к данной аппаратуре, из за характеристики токотдачи. Слишком много, может сгореть аппаратура.
    По этому поводу переживать не стоит ...
    Для аппаратуры, критическим моментом является только амплитуда напряжения, то есть вольтаж ... поэтому подойдет ЛЮБАЯ ДВУХ баночная батарея ЛиПо ...

    Если в хозяйстве есть старые липошки подходящего размера, как то отслужившие силовые (мотор уже не тянут ... а в аппе, могут жить еще долго и счастливо )...
    Обычно в силовом паке 3-4 банки ... и "умирает" как правило одна ...
    Осторожно разбираем батарею При КЗ ЛиПо могут загореться !!!
    Выбираем две банки получше ... и ву а ля !

    С уважением, Соло.

  31. #348
    Забанен
    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    27
    Сообщений
    217
    А кто нибудь уже экспериментировал? и какие аккумуляторы вставляли?

  32. #349

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    У меня такой принцип ... пока сам не попробую, советовать не стану !
    Все боевые пульты перевел на ЛиПо ...
    Основные преимущества:
    Большая ёмкость (при одинаковом размере).
    Минимальный саморазряд.

    С уважением, Соло.

  33. #350

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,277
    Цитата Сообщение от vio-ss Посмотреть сообщение
    Не буду умничать.
    Не получилось то умничать
    Цитата Сообщение от vio-ss Посмотреть сообщение
    аккумулятор никак не может подходить к данной аппаратуре, из за характеристики токотдачи. Слишком много, может сгореть аппаратура.
    Полный бред!!!
    В школе то учились???!!!
    I=U/R Слово НАГРУЗКА знакомо?

  34. #351
    Забанен
    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    27
    Сообщений
    217
    Ребят не подскажите где устанавливаются расходы? не могу найти, хоть убей. Через час летать на поле, а расходы не могу убрать.

    Отвечаю сам на свой же вопрос: в меню MOL, выбрать пункт "крайние точки". Как я не мог догадаться. =)
    Последний раз редактировалось vio-ss; 23.05.2010 в 14:48. Причина: сам ответил на свой вопрос

  35. #352

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,057
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vio-ss Посмотреть сообщение
    Отвечаю сам на свой же вопрос: в меню MOL, выбрать пункт "крайние точки". Как я не мог догадаться. =)

    Крайние точки и расходы- разные вещи.... Если включите "русский" в меню выбора языков, легко найдёте разные пункты меню, которые именно так и называются...

  36. #353

    Регистрация
    05.07.2007
    Адрес
    Ивановская обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    90
    Почитав отзывы о восьмёрке хочу приобрести,но беспокоит один вопрос,какие в этой модели стоят потенциометры? Если такие же как в шестёрке,плохонькие пластиковые то через год им кранты.

  37. #354

    Регистрация
    12.12.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    719
    Развернул вчера полученную мною восьмерку. Сеня два часа разбирался в меню. Русского языка тк и не нашел, а, поняв структуру меню, русского языка необходимость отпала. На самом деле оч доволен аппой. Одни положительные эмоции, чего и всем желаю.

  38. #355

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от ketler Посмотреть сообщение
    Развернул вчера полученную мною восьмерку. Русского языка тк и не нашел, .
    В системном меню выберите пункт INFO а в там выберите язык какой по душе.

  39. #356

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Уважаемые пользователи 8-ки, возможно ли в ней выделять определенные каналы под тренер/ученик, на подобии 10-ки? Необходимо для подключения хеадтеркера крутилки камерой.

  40. #357

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Уважаемые пользователи 8-ки, возможно ли в ней выделять определенные каналы под тренер/ученик, на подобии 10-ки? Необходимо для подключения хеадтеркера крутилки камерой.
    В тренерском режиме можно назначить любые доступные для ученика каналы

  41. #358

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    В тренерском режиме можно назначить любые доступные для ученика каналы
    Предполагаю, что 8FGA должна работать с модулем Spektrum MZ DM8 Spektrum MZ DM8, который работает через тренерский разъем. Однако перерыв описание модуля, наши и зарубежные форумы не нашел прямого указания на совместимость или не совместимость. Судя по мануалу аппы можно необходимые 8 каналов передать на тренерский разъем. Учитывая преемственность 8FGA от 12FGA ожидаю совместимость. Однако сомнения остаются. У кого есть опыт использования? Поделитесь.

  42. #359

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    На этот модуль надо будет еще питание 3.3 вольта изобразить, там кроме тренерского еще пара разьемов на модуле, с одного из которых и забирается питание в случае модульной конструкции передатчика, а так конечно будет работать. А нафига такие трудности, модуль снаружи не сильно удобно?

  43. #360

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,057
    Записей в дневнике
    7
    Видимо чтоб на приёмниках сэкономить....... Только не понятно много ли... Если на башне брать сразу семь штук 6106, и состоять в клубе суперсейверов, они меньше 1500р за штуку с пересылкой получаются, а спектрумовские по штучно с пересылкой на сколько дешевле? Баксов на 5-10? Т.е чтоб в ноль по затратам с учётом цены модуля выйти надо штук пять брать... Ну и нафига козе такой баян... Тогда уж наверно лучше семь 6106 с кем нибудь в складчину и дешевле и брендовей и надёжней (хотя бы из за меньшего количества контактов)выйдет... Говорят под спектрум нонейм появился в переводе на рубли по 500р, сам не видел, но в этом случае наверно лучше сразу всю апу какую нить турнигу взять и не париться...

    З.Ы. Кстати специально посмотрел на эсприте и ни одного спектрумовского приёмника, дешевле футабовского на башне не нашёл ВСЕ дороже.
    Последний раз редактировалось MAX-65; 23.06.2010 в 12:53.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения