Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 101 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 4010

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от pilot222 Продолжаю колхозить Футабу, которую покупал без малого за 20тыс руб где покупали проводок для съемный антенны? ?)...

  1. #3561

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Продолжаю колхозить Футабу, которую покупал без малого за 20тыс руб
    где покупали проводок для съемный антенны? ?)

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от buuuum Посмотреть сообщение
    где покупали проводок для съемный антенны? ?)
    Я покупал вот тут: http://diarfly.ru/catalog/292/14621/ , но и в Москве есть.

  4. #3563

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Здравствуйте уважаемое сообщество.
    Подскажите пожалуйста вот такой акк подойдет к 8fg super?
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/...utaba_JR_.html не реклама.

  5. #3564

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    46
    Сообщений
    3
    Там идет 2s.

  6.  
  7. #3565

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от voldemardm Посмотреть сообщение
    Там идет 2s.
    Только вот заряжать 2S LiPo придется уже от специальной зарядки. Та что в комплекте не подойдет уже без балансира?

  8. #3566

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    944
    А чем штатный аккумулятор не устраивает? У меня больше года, и ни каких проблем.

  9. #3567

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Железногорск-Илимский
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    А чем штатный аккумулятор не устраивает? У меня больше года, и ни каких проблем.
    Я купил ее уже б\у. 5 лет уже на ней летаю. акка родного хватает на день. 4 модели у меня на ней одной висят.

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    А чем штатный аккумулятор не устраивает?
    Вообщето полностью устраивает. Особенно после SANWA, где на час только нового акка хватает. Особенно это в симуляторе доставало =) Вот там сложнее поменять, потому что от 8,4в до 10,5 в

  12. #3569

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    А чем штатный аккумулятор не устраивает? У меня больше года, и ни каких проблем.
    Меня не устраивает долгое время зарядки NiMh. Читал здесь, что во избежание казусов нужно заряжать 0.1А. У меня полностью разряженный аккум заряжается часов 15 в таком режиме. Это хорошо я сейчас в отпуске, а оставлять его без присмотра желания никакого. Буду себе тоже LiPo брать.

  13. #3570

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    5
    всем здравствуйте,стал сегодня обладателем данной аппы,куча вопросов


    как переключить моду?,летаю на моде 1,что за маленькая кнопочка рядом со слотом под карту в боксе под аккомул.?,есть ли инструкция на русском с русским меню в аппе?,инструкцию на русском ,но с английским меню на передатчике нашёл

  14. #3571

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от БОГДАН Посмотреть сообщение
    есть ли инструкция на русском с русским меню в аппе?
    Такой инструкции нет. Разобраться в английском особых проблем не будет, в доступной русскоязычной документации все подробно описано.

    Цитата Сообщение от БОГДАН Посмотреть сообщение
    как переключить моду?
    В LNK -> FUNCTION выставляете привязку канала к стикам. Просто сменить Mode 1 - Mode 2, если не ошибаюсь нельзя.

  15. #3572

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    Если открыть меню H/W SET, там можно найти пункт STICK MODE и переключить режим стиков.

  16. #3573

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    5
    о,нашол как переключить моде,в русской раскладке

    спасибо за пояснение VladislavVY

    нажимаем на скролере SYS два раза
    входим в меню СИСТ-Е МЕНЮ
    крутим пальцем по скролеру до УСТ. ДЖ-В
    нажимаем на скролере один раз RTN
    входим в меню УСТ. ДЖ-В
    крутим скролером до РЕЖИМ ДЖ-В
    жмём опять RTN
    опять крутим до режим дж-в МОД-1
    жмём RTN
    крутим до изменения номера МОДы
    жмём RTN
    всё ,моде переключили

    фу,вытер пот со лба

    извините если немного аляповато объяснил

    я тут зашол в меню КАЛИБРОВКА и на RTN нажал ,подозреваю что неправильно всё сделал
    пробовал зайти в сброс установок,чё то не выходит сбросить,может кто подскажет ,как сбросить все настройки до заводских?

    админы не надо банить за такое количество заглавных букв в тексте

    спасибо

  17. #3574

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от БОГДАН Посмотреть сообщение
    пробовал зайти в сброс установок,чё то не выходит сбросить,может кто подскажет ,как сбросить все настройки до заводских?
    DATA RESET - сброс данных в памяти модели и інструкція російською https://disk.yandex.ua/public/?hash=...s%3D&locale=ru

  18. #3575

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    5
    спасибо


    сам разобрался


    как раз инструкцию почитал ,понял как надо было сделать

  19. #3576

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от БОГДАН Посмотреть сообщение
    как раз инструкцию почита
    Пульт Т8 FG . У меня скачивается и не открывается. И я не могу никак смикшировать каналы. У меня Тангаж стоит на правом джостике J 2 и назначено на 2 канал. Мне бы подмикшировать к нему крутилку SR что с обратной стороны пульта под правой рукой.У меня она записана как Доп2 и назначена на 11канал. Меню на русском языке. Нахожу в нём Микш, дальше не пойму что надо делать. Кому не трудно, подскажите пожалуйста.

  20. #3577

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Простите может пропустил, но почему отказались от дальнейшего производства этой аппы?

  21. #3578

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Кому не трудно, подскажите пожалуйста.

    В програм микс с низу linear это степень микширования ,на второй странице активируем и выбираем канал канал который будет подмикширован с последующими настройками оф-он ,в самом низу канал мастер в вашем случяе то что назначено на вторй канал и микшированый канал то что на одинадцатом канале

    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    У меня скачивается и не открывается.
    файлик там есть сто процентов ,а вот эта програмка стоит на компе Adobe Reader
    Последний раз редактировалось leons; 04.10.2014 в 01:05.

  22. #3579

    Регистрация
    11.05.2011
    Адрес
    Канск
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    мОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КАК НАСТРОИТЬ ВКЛ/ВЫКЛ КИЛСВИЧА-ЗАЖИГАНИЯ НА БЕНЗИНЫЧЕ.

  23. #3580

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    240
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makss_amba Посмотреть сообщение
    мОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КАК НАСТРОИТЬ ВКЛ/ВЫКЛ КИЛСВИЧА-ЗАЖИГАНИЯ НА БЕНЗИНЫЧЕ.
    Я не долго думая на канал шасси) "5"

  24. #3581

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от leons Посмотреть сообщение
    файлик там есть сто процентов ,а вот эта програмка стоит на компе Adobe Reader
    Действительно, не было у меня этой программы, скачал и файл открылся. Но напишу чтобы другие не мучились:

    1) Двойным стуком на mol на крутилке вхожу в меню и нахожу срочку ПРОГ.МИКШ ( у меня на русском) Захожу и вижу там 5 пунктов. Думаю что это 5 вариантов микширования, которые можно будет включать по мере надобности, например для одной модели перваый микс, для второй - второй и так далее.
    2) По умолчанию во всех пяти пунктах стоит КРЕН - ТНГ ( тангаж) , заходу в первый пункт и меняю там КРЕН на нужный мне ДОП 2. Теперь ДОП 2, от него стрелка показывает вниз на ТНГ. Думаю что включена функция управления тангажем из канала ДОП2 . Надо выставить "кривые". Здесь четыре позиции по их выставлению, сверху вторую ставлю на 100%, остальные пока не надо. Это здесь выставил пока на бум, потом посмотрю что получится и поменяю, но ВАЖНО ! ЕСЛИ НЕ ВЫСТАВИТЬ КРИВЫЕ, ТО МИКСА НЕТ ИЛИ НЕ ВИДНО.
    3) перехожу здесь на страницу 2/2 , ставлю МАСТЕР - ДОП 2 , а подчинённый ТНГ , тримирование поставил ВЫК, там где был значёк "--" , поставил SF потому что этим переключателем собираюсь включать и выключать микс. А вот что там ставить где напротив МАСТЕР и подчинённый каналы (напротив них есть ВЫК, которое меняется на + или - ) это я так и не понял, поставил ВЫК. Там где написано акт - меняется на ВКЛ и на Н/А , я поставил ВКЛ
    4) Выхожу от сюда и захожу в СЕРВЫ и проверяю что получилось. И ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ

  25. #3582

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    114
    Футаба начала глючить, при попытке сменить тип FASST зависает.
    При попытке создать новую модель нажимаю на RTN и держу 1 секунду как сказано и аппаратура тоже виснет намертво.
    Также не могу поменять тип модели, вообщем все что требует 1-секундного нажатия не работает.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным?

  26. #3583

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от legotron Посмотреть сообщение
    сменить тип FASST зависает.
    а зачем ??? 7CH - для приёмников не выше семи каналов такой как 617
    MLT - от 8 до 12
    MLT2- от 12 и выше вроде так

  27. #3584

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от legotron Посмотреть сообщение
    Футаба начала глючить
    Попробуйте карту памяти передёрнуть, отформатировать.

  28. #3585

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от leons Посмотреть сообщение
    а зачем ???
    Да это то хрен с ним, новую модель не создать, старые не отредактировать

    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Попробуйте карту памяти передёрнуть, отформатировать.
    Пробовал не помогло.

  29. #3586

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Посушить попробуйте, вскрыть и феном погреть внутренности теплым воздухом, без фанатизма по температуре конечно.

  30. #3587

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    114
    Спасибо за совет! Пока не успел, но обязательно попробую.
    На случай если не поможет... очень хочется завтра полетать..
    Не может ли кто-нибудь кто владеет данной аппой создать модель летающее крыло на флэшку и снять, а затем переслать мне образ флешки с этой моделью?
    Я бы этот образ залил на свою флэшку и ву а ля ))
    Если кто откликнется за сегоднешний вечер - завтра утро, готов дать подробную инструкцию как это сделать(если кто не знает), ну и с меня пиво и большое человеческое спасибо )

  31. #3588

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    114
    Проблема разрешилась, разобрал, прогрел, пошерудил детали, все заработало.

  32. #3589

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    7
    Рад за Олега. Коллеги, я к моему парку после коптеров прибавилось Летающее Крыло. Пока все эти микширования и настройки выставлял в новой для себя модели голова пошла кругом и вылетело то, что уже делал со своей Футабой 8FG. Мне стыдно, но забыл как выставить файлсейф на приемнике R 6208 SB. Помню что надо на пульте вставить нужные мне значения, потом что то нажать на приемнике, а потом эти значения на пульте вернуть в исходное положение. Да мне и надо то только чтобы газ при потере связи уходил в ноль. То есть включил пульт с газом на нуле, на приемнике нажал Link Mode, заморгал красный индикатор. Держал-держал долго. Потом отпустил, загорелся зелёный. Дал газ, выключил пульт, но газ так и остался. Что я сделал не так?

  33. #3590

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    7
    Странно, куда это все подевались?

  34. #3591

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Загоняете газ в нужное положение для FS, потом переходите в меню FS (там две настройки , по напр. и по потери связи) выбираете тот канал, где нужно настроить FS и удерживаете кнопку больше одной сек. На приемнике ничего не надо нажимать!!! Это в двенашке так настраивается, в восьмерке должно аналогично. Думаю дальше разберетесь.

  35. #3592

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    потом переходите в меню FS
    Cпасибо. Вспомнил с Вашей помощью.
    Опишу процесс, может кому из новичков полезно будет :
    В русском меню файлсейф - это "АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ". Сначала в меню "СУБ.ТРИМИРОВАНИЕ" выставить нужные значения. В моем случае для летающего крыла без автопилота я выставил газ в -100, Один элевон в +50 ( что означает его нейтральное положение), другой элевон в +58( что означает - немного поднят) Затем перешёл в меню " АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ" там на нужном канале " УД-Е" перевести в А/Р , поставить ВКЛ вместо ВЫКЛ, рядом появится 0%, перейти на него и нажать RTN на 1секкунду. Значение изменится ( цифра не совпадает с установленными процентами в СУБ.ТРИМ) . Тоже самое сделать с другими нужными каналами.
    По ходу всех настроек моё летающее крыло было включено и можно было видеть изменения положений элевонов во время их настроек. По окончании настроек дал газ и наклонил элевоны вверх, при этом выключил пульт и проверил в какое положение встали элевоны и газ. Они приняли настроенное нужное мне положение, если связь прервется, то модель не полетит по последней команде, а мотор остановится и элевоны переведут модель в круговое снижение ( надеюсь, если не переборщил с положением элевонов)

  36. #3593

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Защититься от этого можно, настроив кривую газа или холд так, чтобы газ не опускался при активации этой настройки ниже 20%. Как конкретно это сделать, зависит от аппаратуры управления.
    Весь день разбирался, но так и не получилось. Как это можно сделать на FUTABA T8FG? Модель - самолет. Настроить кривую газа так получается. Но кривая газа будет постоянно такая. А нужно чтоб включалась и выключалась по тумблеру.

  37. #3594
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    в самолетном режиме Вы можете настроить от одной до трех кривых газа.
    Одна может быть прямой, другая с полкой 20 процентов.
    Вешаете переключение на тумблер.

  38. #3595

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    в самолетном режиме Вы можете настроить от одной до трех кривых газа.
    Ткните на пример или где почитать

  39. #3596
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    меню Throttle Curve
    Английский мануал 91 страница
    Страничка 91
    ACT - ставим ON и имеем счастье ))
    Останется назначить тумблер.
    Я использую левый дальний (для реализации HOLD)

  40. #3597

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Так я и настраивал одну кривую газа. А как две кривых газа настроить? И назначить тумблер на их переключение? Извиняюсь за такие возможно новичковые вопросы

  41. #3598
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    в меню THR CURVE вместо INH вибираете ON
    справа от ON цифра показывающая номер кривой
    если вы измените ее на 2, еще правее появится возможность выбора тумблера
    видео пока снять не могу

    забыл сказать, у меня версия прошивки 5.0, может в прошлой версии не так, не знаю.
    потому что в мануале картинка немого не такая.

  42. #3599

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    У меня прошивка 5.1. Справа от ON нет никаких цифр. Мою проблему можно еще как нибудь решить?

  43. #3600
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    странно, я бы попробовал создать новую модель и посмотреть в чистой модели.
    Скорее всего включение какого то микса убирает возможность настройки трех кривых.
    Где то у меня такое проскакивало, по моему когда я поковырялся в меню MOTOR.
    При этом, восстановление настроек MOTOR не привело к возврату кривых.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения