Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 91 из 99 ПерваяПервая ... 81 89 90 91 92 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,640 из 3952

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Все разобрался. В меню FUNCTION убрал с 6 канала VPP. Из за этого можно было установить только одну кривую газа. ...

  1. #3601

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Все разобрался. В меню FUNCTION убрал с 6 канала VPP. Из за этого можно было установить только одну кривую газа. Сейчас восстановил VPP на 7 канале. Вопрос. Есть ли разница на каком канале VPP? (по умолчанию был на на 6 канале) Приемник восьмиканальный. У меня теперь один канал будет занят под VPP?
    Последний раз редактировалось yuriy1; 25.10.2014 в 22:49.

  2.  
  3. #3602
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    думаю разницы большой не будет

  4. #3603

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Подскажите пожалуйста, Futaba 8FG совместима с коптерами? Подумываю о приобретении квадрика, 8FG у меня есть, но у неё в настройках вроде нет мультикоптера, только самолёт и вертолёт.

  5. #3604

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    743
    Совместима. Только для коптера аппа должна быть в самолётном режиме.

  6. #3605

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    А какая в этом случае должна быть установлена схема самолёта?

  7. #3606
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Один элерон
    Один рудер
    Один газ
    Один элеватор
    на мозги коптера скорее всего отдадите сигнал Sbus

  8. #3607

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Понятно, спасибо!

  9. #3608

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    743
    У меня:
    TYPE AIRPLANE,
    WING NORMAL
    1AIL,
    TAIL NORMAL

  10. #3609

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Спасибо за подсказку. А то коптер для меня это тёмный лес, во всяком случае пока

  11. #3610

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,345
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Михаил 1984 Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказку. А то коптер для меня это тёмный лес, во всяком случае пока
    У меня эта Футаба и с двумя коптерами и с летающим крылом. Коптер с 14-ти канальным приемником. потмоу что купил его специально , так как у коптера очень много функций планируется, как "птичьи ноги", так и лебедка, парашют, спуск фото и его зуммер ( если будет). вкл-выкл разных огней и так далее. А идущий в комплекте приемник я поставил на летающее крыло. Тут S-BAS как то и не нужен, и так всего три канала задействовано. Точнее четыре, включая микширования. Пробовал на расстояние с коптером - 1,4 км, дальше нельзя было, зона запретная. Уверен , что около 2 км будет как пить дать. Файлсейф по всем переключателям ( или почти по всем). То есть при потере связи приемник включит всё , что хочешь: автовозврат домой, маяк для поиска, сигнальные огни для ночных поисков и многое другое по желанию. Вобщем боюсь перехвалить, но у меня второй пульт есть ( не буду называть по имени) . после Футабы я считаю его игрушкой для детей, хотя он совсем не детский.
    Потом, если посмотреть забугорные видеоролики, то в 99% увидите именно этот пульт, думаю что не зря.

  12. #3611

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Хочу сделать сделать переключение шести режимов полетов на двух(трех) переключателях. Где можно об этом почитать? Какое сочетание переключателей наиболее удобно? Чтоб в экстренной ситуации включить нужный режим. Вот это только нашел http://diydrones.com/profiles/blogs/...8fg-super-mode Есть ли чего почитать по свежее?

  13. #3612

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Чита - Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,467
    Цитата Сообщение от yuriy1 Посмотреть сообщение
    Хочу сделать сделать переключение шести режимов полетов на двух(трех) переключателях.
    Что именно , для какой модели?

  14. #3613

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Для квадрокоптера. На аппе модель - самолет

  15. #3614

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,345
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от yuriy1 Посмотреть сообщение
    Для квадрокоптера. На аппе модель - самолет
    Для коптеров и нужно использовать модель "самолет". А вот вопрос не очень понятен, поэтому никто и не может ответить. Зачем коптеру 6 режимов полёта? На коптере какой контроллер будет стоять? Обычно там только 3 режима: GPS, автопилот и ручной , которые переключаются одним тумблером.

  16. #3615

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    743
    Плюс к этим трём можно добавить - возвращение на базу RTH, зависание в точке (газ 50%) к примеру, парашют Да напридумывать можно не шесть , а двадцать шесть режимов

  17. #3616

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,345
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Плюс к этим трём можно добавить - возвращение на базу RTH, зависание в точке (газ 50%) к примеру, парашют Да напридумывать можно не шесть , а двадцать шесть режимов
    Но это, как бы , не совсем режимы. Лучше называть их "функции" .Тут не совсем та ветка, но в порядке исключения коротко напишу, что возвращение на базу входит в один из трёх режимов, котрые перключаются одним тумблером. Обычно там исключают режим " ручное управление" и вместо него делают автовозврат( уже в настройке самого контроллера). Ручное управление сложное и очень редко кто им пользуется. Кроме того автовозврат срабатывает при выключении пульта ( имитация потери связи), когда настроен файлсейф на это дело. А включение других наворотов типа парашюта или включение огней - это просто в свободный канал приемника втыкаешь то, что надо и включаешь и выключаешь с пульта любым, настроенным на этот канал переключателем. Слава Богу на этой Футабе таких переключателей и крутилок больше чем надо.

  18. #3617

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    На коптере какой контроллер будет стоять?
    АРМ. На этом контроллере на одном канале можно организовать до шести режимов (например LOITER, RTL, ALT_HOLD, AUTO, STABILIZE, SIMPLE или другие) Поэтому необходимо два тумблера. И необходимо так организовать взаимное положения этих тумблеров на каждый режим чтобы в экстренной обстановке включить (неглядя на аппу) нужный режим. К примеру удобно два тумблера от себя это режим STABILIZE (ручной), два тумблера на себя это режим RTL(возврат на базу). Осталось еще четыре режима придумать как организовать чтоб было удобно. И реализовать все это на аппе.
    Хотелось бы подсмотреть как другие это сделали и реализовали.

  19. #3618

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    днепропетровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    199
    Подскажите, в обновлённой прошивке не появилась функция "скорость серво"?

  20. #3619

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Омск (AvAJet)
    Возраст
    38
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от yuriy1 Посмотреть сообщение
    АРМ. На этом контроллере на одном канале можно организовать до шести режимов (например LOITER, RTL, ALT_HOLD, AUTO, STABILIZE, SIMPLE или другие) Поэтому необходимо два тумблера. И необходимо так организовать взаимное положения этих тумблеров на каждый режим чтобы в экстренной обстановке включить (неглядя на аппу) нужный режим. К примеру удобно два тумблера от себя это режим STABILIZE (ручной), два тумблера на себя это режим RTL(возврат на базу). Осталось еще четыре режима придумать как организовать чтоб было удобно. И реализовать все это на аппе.
    Хотелось бы подсмотреть как другие это сделали и реализовали.
    Привет!
    У меня такой же вопрос. Реализовал у себя так: LNK -> FUNCTION выбираю 5 канал AUX5 в нем CTRL (SA) TRIM (SD). Во время выбора TRIM (SD) внутри выставляю примерно RATE 30% и Mode NORMAL. Получаем примерно 4-5 режимов на тумблерах SA и SD.
    Вся проблемка в том, что нельзя нормально раскидать нужный параметр (я так понял Вы летаете на NOVA) , один или два промежутка например SA (1) и SD (0) будет попадать такой же режим как SA (0) и SD (3). Хотелось бы настроить нужный параметр при отклонении тумблеров, процентное RATE не решает в полной мете данную задачу.

  21. #3620

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Возможно подключить к приемнику пульта
    Управлением подвесом в обход naza v2
    Приемник Futaba T-8J (und Empfänger R2008SB 2,4 GHz FHSS / S-FHSS) подключен к naza v2 через S-BUS одним проводом.

    А как подключить подвес ?
    К любому каналу в приемнике ?
    Или через назу ?
    Ваши варианты

  22. #3621

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,245
    Цитата Сообщение от yuriy1 Посмотреть сообщение
    АРМ. На этом контроллере на одном канале можно организовать до шести режимов (например LOITER, RTL, ALT_HOLD, AUTO, STABILIZE, SIMPLE или другие) Поэтому необходимо два тумблера. И необходимо так организовать взаимное положения этих тумблеров на каждый режим чтобы в экстренной обстановке включить (неглядя на аппу) нужный режим. К примеру удобно два тумблера от себя это режим STABILIZE (ручной), два тумблера на себя это режим RTL(возврат на базу). Осталось еще четыре режима придумать как организовать чтоб было удобно. И реализовать все это на аппе.
    Хотелось бы подсмотреть как другие это сделали и реализовали.
    http://diydrones.com/m/blogpost?id=7...gPost%3A387086

  23. #3622

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,345
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    А как подключить подвес ?
    К любому каналу в приемнике ?
    Или через назу ?
    Ваши варианты
    У меня через назу ( подвес на сервах по двум осям) Наза сама рулит подвесом, очень удобно. А чтобы наклонять вверх-вниз, используется одна из крутилок Футабы. В Назе эта крутилка рулит Х1, который должен быть активирован в программе. Тогда подвес будет вверх-вниз управляться крутилкой и при этом Наза качаясь и наклоняясь будет удерживать позицию, которую ты поставишь.

  24. #3623

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    На подвесе установлена камера
    с зуммом как тогда ей управлять тоже через назу ?

  25. #3624

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,345
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    с зуммом как тогда ей управлять тоже через назу ?
    Зум управляется по отдельному каналу с приемника. если читать тему примерно за весну прошлого года, то там рассказано как вместе с S-BUS использовать остальные каналы, если их не хватает.

  26. #3625

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    На подвесе установлена камера
    с зуммом как тогда ей управлять тоже через назу ?
    У вас подвес на БК моторах?
    Тогда способ из #3622 Вам ИМХО не подходит.
    У меня подвес подключен к 1-2 каналам приёмника отдельно (приёмник в режиме "В", т.е. на 1-8 разъёмы приёмника выводятся 9-16(14) каналы), хотя сама Naza подключена по S.Bus
    Либо поставить S.Bus hub и вывести через него нужный вам канал.
    Последний раз редактировалось Flying Dron; 07.12.2014 в 14:51.

  27. #3626

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Спасибо конечно. Эту же ссылку я выкладывал чуть выше. Сделал уже по этой ссылке с небольшими поправками. Я хотел узнать есть ли варианты как то реализовать еще. Последнее мое сообщение было более подробное обьяснение вопроса моего выше. Все вопросы решены.

  28. #3627

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Подскажите пожалуйста, можно ли как то в режиме планер, поменять функцию "мотор" на обычный тротал, если да, то как это делается?

  29. #3628

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,345
    Записей в дневнике
    7
    Коллеги, подскажите кто знает от куда с Футабского приемника можно взять сигнал RSSI чтобы на автопилот его подать?

  30. #3629

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    743
    С какого именно?

  31. #3630

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,345
    Записей в дневнике
    7
    Блин, главное и не написал : Futaba R6208SB
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    С какого именно?

  32. #3631

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    743
    Тут нужно самому делать или приёмник с выходом RSSI брать. Можно с 7-й ножки TA7761 брать или со светодиодов...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: NER-549Xrssi.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	102.7 Кб
ID:	1011765  

  33. #3632

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,345
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Тут нужно самому делать
    Понятно. Спасибо. А сколько там вольт, от скольких до скольких? А то может и не подойдет ещё. Если мерили конечно, так то я теперь уже однозначно сам залезу, но может знаете.

  34. #3633

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    743
    С самой микросхемы выход слабоват, нужно усилитель ставить и питать тем же напряжением, что и микросхема иначе работать не будет. Но всё зависит от вашего устройства. Какой ему RSSI нужен - аналоговый или цифровой. Если цифровой, то и с ноги микросхемы пойдёт. Если аналоговый то я использовал прилагаемую схему и брал со светодиода (только до резистора, т.е. с ноги микросхемы). Короче много вариантов, можно погуглить на предмет Вашего приёмника + RSSI и посмотреть ссылки на наш же форум. Так уж получается, что поиском у нас старые темы не видны.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема УБП для FrSky TFR6.JPG‎
Просмотров: 33
Размер:	26.9 Кб
ID:	1011794  

  35. #3634

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,345
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    С самой микросхемы выход слабоват, нужно усилитель
    Схема простая. Там, в ветке моего автопилота пишут что надо чтобы выходило 2,5 в и падать до 1,6 в ( уточню), . Скорее аналоговый получается.

  36. #3635

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    я использовал прилагаемую схему и брал
    А по какой схеме там включен светодиод? На анод постоянно +, а катод коммутируется на землю?
    Если не так, то получается, что эта схема будет инвертировать сигнал.

  37. #3636

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    743
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    А по какой схеме там включен светодиод? На анод постоянно +, а катод коммутируется на землю?
    Если не так, то получается, что эта схема будет инвертировать сигнал.
    Схема инвертирует. А вот сразу со светодиода через RC цепочку без инвертирования.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: R6208SB 1.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	50.7 Кб
ID:	1012233   Нажмите на изображение для увеличения
Название: R6208SB 2.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	58.5 Кб
ID:	1012234  

  38. #3637

    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Здравствуйте всем. У меня недавно появился futaba 8 fg ( прошил до версии 5.0) и приемник R6008HS. Ветка длинная и вопрос : Можно ли использовать этот приемник как SBUS ? Если да, то как это сделать ? На приемнике sbus не написано нигде, но слышал, что перемычку надо в data и провод в один из каналов ? Возможно ли это ?

  39. #3638

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rememba Посмотреть сообщение
    Возможно ли это ?
    Этот приемник не имеет SBUS, мануал посмотрите:http://manuals.hobbico.com/fut/r6008...4hs-manual.pdf
    Там же и про перемычку есть

  40. #3639

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,345
    Записей в дневнике
    7
    Друзья, мой сосед хочет приобрести Футабу и набрёл вот на эту ссылку:

    http://shopotam.ru/catalog/Toys_And_...2469-item.html

    Всё бы ничего, да цена уж больно странная. В чём же подвох???

    вот еще одна и это она же;

    http://www.ebay.com/itm/FUTABA-14SG-...469?rmvSB=true

  41. #3640

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,345
    Записей в дневнике
    7
    Что то владельцы Футаб никак Новый год ещё не втсретят

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения