Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 92 из 101 ПерваяПервая ... 82 90 91 92 93 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,680 из 4028

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Если Вы попробуете пройти по Вашей ссылке, то все поймете и без владельцев Фута...

  1. #3641

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Если Вы попробуете пройти по Вашей ссылке, то все поймете и без владельцев Фута

  2.  
  3. #3642

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Если Вы попробуете пройти по Вашей ссылке, то все поймете и без владельцев Фута
    Оппа! Не может быть. Действительно страница не существует , хорошо что они не клюнули, а сначала посоветовались.

  4. #3643
    HF
    HF вне форума

    Регистрация
    27.02.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    71
    Подскажите, пожалуйста, для T8FG Super какие китайские аналоги приемников на сегодняшний день работают точно так же, как и оригинал R6208 SB?

  5. #3644

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Минск
    Возраст
    51
    Сообщений
    180
    Записей в дневнике
    4
    Точно так как оригинал работает только оригинал . Ну вот например TFR8SB 2.4Ghz 8CH SBUS Receiver FASST Compatible

  6.  
  7. #3645

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от HF Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, для T8FG Super какие китайские аналоги приемников на сегодняшний день работают точно так же, как и оригинал R6208 SB?
    У меня по sbus работает такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html

    без него два таких http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_S_Spec.html. Проблем не было.

  8. #3646

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    Как то FrSky больше доверяю - http://www.frsky-rc.com/product/category.php?cate_id=31 они на кинге тож есть.

  9. #3647

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Чита - Чикаго
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,938
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    больше доверяю
    Мы на коронах летаем проблем за три года не было и на фрискаях тоже не было.

  10.  
  11. #3648

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    29
    Сообщений
    155
    Как правильно на ней настроить возврат домой?Я так понял в меню пункт аварийный режим в котором нужно активировать трех позиционник для автопилота,а также каналы руля высоты и элеронов?буду признателен за совет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: o6NxrA02B1c.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	41.1 Кб
ID:	1019742  

  12. #3649

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Senatra Посмотреть сообщение
    Как правильно на ней настроить возврат домой?
    Смотря какой автопилот. В назе нужно чтобы на канал U пришел нужный сигнал с приемника и больше ничего не надо, настраивать канал приемника с которого идет этот сигнал ( переключения режимов). Ещё у меня на самолете стоит автопилот , там надо чтобы два канала встали в нужное положение в процентах, больше ничего, остальное всё сделают автопилоты. Если автопилота нет совсем, тогда я обычно настраиваю чтобы газ в ноль и легонький крен, чтобы самолет кругами медленно упал и не улетел.
    Для этого надо зайти в " КОН. ТОЧКА" , там на нужном канале выставить конечную точку так, чтобы включился файлсейф автопилота (или газ если без автопилота) , потом зайти в меню "АВАР.РЕЖИМ" и там включить нужный канал или каналы чтобы аппаратура запомнила эти конечные точки. После этого вернуться в " КОН. ТОЧКА" и вернуть всё как было.

  13. #3650

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    18
    Сообщений
    369
    Всем привет! Приобрёл эту аппу. Начал всё подключать к назе-м первой версии. Газ, вперёд\назад, всё по порядку подключил. Газ, повороты, наклоны всё чётко работает, но как переключать режимы модуля на GPS, ручное управление?!? Как возврат домой?!? Пробовал все тумблеры, ноль эмоций, ладно, залез в инструкцию, нашёл, поставил 5, 6 и 7 канал на другие тумблеры, тоже самое. Как быть? Неужели у футабы всё так сложно?

  14. #3651

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    18
    Сообщений
    369
    Немного разобрался Но остался ещё вопрос, как микснуть канал на два тумблера?
    Последний раз редактировалось krytarikl; 18.01.2015 в 01:56.

  15. #3652

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    18
    Сообщений
    369
    Всё, разобрался

  16. #3653

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    29
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Смотря какой автопилот.
    Циклоп шторм.Именно итересует настройка возврата не при включении тублером,а при потере сигнала или при принудительном выключении пульта.

  17. #3654

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от krytarikl Посмотреть сообщение
    как переключать режимы модуля на GPS, ручное управлен
    Я постом выше уже написал. Просто надо читать больше, тогда писать придется меньше. Эти режимы переключаются одним трёхпозиционным переключателем, можно любой назначить. С какого канала приемника у Вас идёт в Назу в канал U ? Надо чтобы этот канал в пульте управлялся трёхпозиционником. А настраиваются режимы процентами в пульте на этом канале, но в Назе в программе АСИСТАНТ на компьютере надо наблюдать какие поценты выставить. Если надо более подробно, то пишите мне в личку, там и расскажу про Назу. А в Футабе надо пока назначить трёхпозиционный тумблер на этот канал, если он ещё не назначен с завода.

    Цитата Сообщение от Senatra Посмотреть сообщение
    Именно итересует настройка возврата не при включении тублером,а при потере сигнала или при принудительном выключении пульта.
    Циклоп не знаю пока ещё, но без разницы. Сначала надо чтобы тумблером включался автовозврат. А потом уже надо будет чтобы аварийный режим запомнил положение этого именно этого тумблера ( то есть канала) и он при отключении пульта или при потере связи будет ставить этот канал так, чтобы автовозврат срабатывал.

  18. #3655

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    18
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Я постом выше уже написал. Просто надо читать больше, тогда писать придется меньше. Эти режимы переключаются одним трёхпозиционным переключателем, можно любой назначить. С какого канала приемника у Вас идёт в Назу в канал U ? Надо чтобы этот канал в пульте управлялся трёхпозиционником. А настраиваются режимы процентами в пульте на этом канале, но в Назе в программе АСИСТАНТ на компьютере надо наблюдать какие поценты выставить. Если надо более подробно, то пишите мне в личку, там и расскажу про Назу. А в Футабе надо пока назначить трёхпозиционный тумблер на этот канал, если он ещё не назначен с завода.
    да я уже сам во всем разобрался))))

  19. #3656

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,097
    Мужики, кто пользует эту АППу!!!

    Прочитайте пожалуйста внимательно пост 33 и 34!!!

    Giant Super Sportster GP

    Я уверен, что мы не одни такие.
    Спасибо за внимание.

  20. #3657
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Дмитрий, вопрос только в необходимости читать мануал, там про HS режим приемника и несовместимость с ним аналоговых серв написано очень подробно (даже выделено в отдельный блок CAUTION.

  21. #3658

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    563
    А в европейской версии можно ли увеличить мощность передатчика за счет новой прошивки?

  22. #3659
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    У меня нет осцилографа, а хотелось бы как то узнать, какая максимальная и минимальная ширина импульса в канале у нашей АПы ?

  23. #3660

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,773
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    У меня нет осцилографа, а хотелось бы как то узнать, какая максимальная и минимальная ширина импульса в канале у нашей АПы ?
    Вот.
    Futaba использует несколько иные длительности и диапазон. За нейтраль принят импульс длительностью 1520 мкс., за -100% - 1100 мкс, а +100% = 1940 мкс. При этом предельное изменение импульсов от Futaba составляет 880-2160 мкс или +/- 640 мкс относительно нейтрали в 1520 мкс. Следовательно минимальной длительности в 880 мкс соответствует - 160% хода стика , а максимальной 2160 - +160% хода стика .

  24. #3661

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Тут нужно самому делать или приёмник с выходом RSSI брать. Можно с 7-й ножки TA7761 брать или со светодиодов...
    Миниатюры
    [quote=Vlad-1357;5437001]С самой микросхемы выход слабоват, нужно усилитель ставить и питать тем же напряжением, что и микросхема иначе работать не будет. Но всё зависит от вашего устройства. Какой ему RSSI нужен - аналоговый или цифровой. Если цифровой, то и с ноги микросхемы пойдёт. Если аналоговый то я использовал прилагаемую схему и брал со светодиода (только до резистора, т.е. с ноги микросхемы). Короче много вариантов, можно погуглить на предмет Вашего приёмника + RSSI и посмотреть ссылки на наш же форум. Так уж получается, что поиском у нас старые темы не видны.

    Прошу прощения, пришлось вернуться к этой теме. Выел я проводок с диода, померил там напряжение постоянное 1,7 вольта когда пульт включен рядом и 1,1в когда пульт выключен. У меня на автопилоте ArkBird как раз телеметрия высвечивает 1,6в как максимум, при отключении пульта там так и показывает 1,1в , что вполне меня устроило бы, но... полетел проверить, вижу по расстоянию что связь скоро прервется, но там всё ещё 1,6 в. Потом резко моргнуло 1,2 и включился файлсейф. Подозреваю что нет плавного перехода между 1,6в и 1,1в. Включил напрямую проводом с приемника на автопилот. Может через конденсатор надо? Или что то ещё не так?
    Заранее спасибо за ответ.

  25. #3662
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Вот.
    Спасибо, очень полезная информация.

    Вчера обратил внимание,
    максимальное значение которое отображается в каналах меню SERVO +-152,
    ради интереса выкрутил в расходах и Эндпоинтах все на максимум.
    Это только у меня ?

  26. #3663

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    7
    Пробовал Футабу 8FG на дальность. На пульте установлен разъём для снятия антенны и подключения бустера, но здесь стоит обыкновенная антенна типа штатной, это видно в начале ролика. На самолете установлены вот эти антенны. Дальность получилась 2850м Да и то, потому что самолет оказался затенён лесополосой. Примечательно что с простыми антеннами-усиками ( штатными) дальность была всего 1350м .

  27. #3664

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    996
    Записей в дневнике
    8
    На аппаратуре вроде 5-ти или 8-ми децебельная антенна. Не совсем штатная. А подобные антенки на приёмник я себе брал 40 см. Лучше чем штатные и легко переставляются.

  28. #3665

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    На аппаратуре вроде 5-ти или 8-ми децебельная антенна.
    Да, купил которые подошли на разъём и даже не в авиамодельном, а в магазине где продаются модемы для интернета, сильно даже не задавался вопросом про усиление. Меня больше удивили антенны которые поставил на приемник.

  29. #3666

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    288
    А можно ли, каким то образом переключить футабу 8fg, в 12 канальный режим?

  30. #3667
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    в меню FREQUENCY параметр FASST выбрать MULT
    а вообще, про это в мануале на стр.63

  31. #3668

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    288
    Спасибо. А не подскажите по приемничку, что в комплекте идет, r6008hs. На сколько каналов по sbus он способен?

  32. #3669
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    столько , сколько передатчик отправит.

  33. #3670

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    столько , сколько передатчик отправит.
    Прочитал страниц 20 темы и понял, что вроде как по sbus только 8.
    Вообще, у меня задача, используя наш приемник (6208sb) на наземке, получить 12 каналов в воздухе.
    В наземке приемник соединен по sbus с конвертером, далее с конвертера выходит ppm в передатчик lrs. На борту приемник lrs 12ти канальный. С него по ppm идет провод в автопилот.

    Беда в том, что я не могу пока проверить, сколько каналов приходит по ппм в автопилот. В автопилоте всего 8 выходов pwm. Сейчас жду ещё один конвертер, чтобы по Y образному кабелю запараллелить сигналы (автопилот-конвертер), и с него уже получить с 9 по 12 каналы (если они там будут).
    Последний раз редактировалось segakarbon; 19.02.2015 в 22:40.

  34. #3671
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    Не надо верить всему, что пишут на форуме,
    надо читать мануал и ТТХ изделия.
    http://futaba-rc.com/systems/feature-compare.html

    про то сколько АПа может передавать каналов на странице 31 мануала
    https://drive.google.com/file/d/0B_m...ew?usp=sharing

  35. #3672

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    252
    Имею на руках аппаратуру.
    Предыдущий владелец ставил бустер и снял основную антенну(платиковый кожух).
    Можно ли найти оригинальный,или подойдет от любого роутера?

  36. #3673
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    подойдет, главное не брать антенну со слишком большим усилением.
    что бы не держать в голове необходимость правильной ориентации АПы относительно модели.

  37. #3674

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    подойдет, главное не брать антенну со слишком большим усилением.
    что бы не держать в голове необходимость правильной ориентации АПы относительно модели.
    Хотя по факту проводок антенны торчит сантиметра на полтора из корпуса,достоверных данных об укорочении антенны нет.
    Нет инфы,какой она длины должна быть?
    Если укорачивали,то как заменить?

  38. #3675

    Регистрация
    29.10.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    59
    Сообщений
    401
    Я приобрёл восьмёрку с поломанной , штатной антенной , бывший хозяин врезал антенну от фрискай . Я нашёл антенну от роутора за 90 руб. , заменил разъём и она работает . Неудобство только в длине хвоста ,задеваю в момент работы с переключателями .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Футабы.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	47.2 Кб
ID:	1037761  

  39. #3676

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от chiken Посмотреть сообщение
    Я приобрёл восьмёрку с поломанной , штатной антенной , бывший хозяин врезал антенну от фрискай . Я нашёл антенну от роутора за 90 руб. , заменил разъём и она работает . Неудобство только в длине хвоста ,задеваю в момент работы с переключателями .
    Собственно какой разъем был заменен?
    Посмотрел видео

    Там антенна припаяна к плате,соответственно грею голову на тему правильных телодвижений по её замене.

  40. #3677
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от chiken Посмотреть сообщение
    Я приобрёл восьмёрку с поломанной , штатной антенной , бывший хозяин врезал антенну от фрискай . Я нашёл антенну от роутора за 90 руб. , заменил разъём и она работает . Неудобство только в длине хвоста ,задеваю в момент работы с переключателями .
    антенну лучше ставить вертикально, тогда не будете ее задевать.
    у штыревой антенны диаграмма направленности перпендикулярна штырю.

    Цитата Сообщение от Spy84 Посмотреть сообщение
    Собственно какой разъем был заменен?
    Там антенна припаяна к плате
    стоковая антенна подключена к ВЧ модулю разъемом.
    на видео 5.10 он ее отключает с помощью отвертки.
    если поискать по форуму, можно найти ссылки на антенны для Спектрумов и Валькер.
    там такой же разъем.

  41. #3678
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    Если я не ошибаюсь, эта http://www.banggood.com/50cm-U_FLIPX...-p-924946.html штука должна Вам помочь.
    на резьбовую часть накручивается любая антенна, главное что бы разъем был правильным.

  42. #3679

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    А можно ли, каким то образом переключить футабу 8fg, в 12 канальный режим?
    Я купил приемник 14 каналов и она по всем 14 каналам работает. А вот первый приемник R 6208 SB ( 8-ми канальный), что в прошлом году в этой теме писали что тоже можно переделать в 13-ти канальный как то с помощью перемычки, то есть по S-BUS и одновременно по проводам. Сам правда не пробовал, но моему соседу эту идею воплотить в жизнь так и не удалось, как он только не пробовал. Хотя может он чего то и не доделал. Поэтому сейчас мучается с нехваткой каналов на коптере. Как бы поподробнее об этом , если можно и если кто то это делал?

  43. #3680
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    а в чем трудность ?
    с Sbus берете любые каналы с 1 по 14, а на разъемах приемника любые с 1 по 8.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения