Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 93 из 100 ПерваяПервая ... 83 91 92 93 94 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,720 из 3984

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; По замене родной антенны на разъем + любую можете посмотреть у меня в дневнике, 3 года назад такое делал. Сейчас ...

  1. #3681

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    По замене родной антенны на разъем + любую можете посмотреть у меня в дневнике, 3 года назад такое делал. Сейчас или родную сосиску прикручиваю (не родную, конечно, но такую же с разъемом) или патч или бустер.

  2.  
  3. #3682

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    с Sbus берете любые каналы с 1 по 14, а на разъемах приемника любые с 1 по 8.
    Вот и хотелось бы чуточку подробнее. Как это, с 1 по 14 и тут же ИЗ НИХ ЖЕ с 1 по 8 ???

  4. #3683
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    на торце приемника восемь разъемов для для подключения восьми каналов с первого по восьмой.
    кроме них есть горизонтально расположенный разъем шины S.Bus.
    на которой, в зависимости от режима работы передатчика, у вас будет все принимаемые каналы.
    и Вы можете, используя декодер S.Bus, с этого разъема получить любые каналы, в том числе и 1-8.

  5. #3684

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    а в чем трудность ?
    А в том трудность, что не знаю как это сделать.

    Странно , как можно взять один и то же канал два раза. И разве 8-ми канальный приемник даст по S-BUS 14 каналов?

  6.  
  7. #3685
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    А в том трудность, что не знаю как это сделать.

    Странно , как можно взять один и то же канал два раза. И разве 8-ми канальный приемник даст по S-BUS 14 каналов?
    я же Вам объяснил.
    на шине S.Bus будет столько каналов, сколько передаст передатчик.
    декодер S.Bus в состоянии выделить любой/любые несколько (в зависимости от модели) канал/каналов.
    кроме того, есть сервы, которые подключаются к S.Bus,
    только они требуют предварительного программирования, для определения канала на котором они будут работать.
    так же существуют в природе "мозги" (например для коптеров), которые в состоянии переварить S.Bus.
    приемник не формирует S.Bus, он его транслирует на выход, в том виде как получает.
    когда вы на выход приемника вешаете через Y-кабель две сервы, разве вы не берете один канал на две сервы ?

  8. #3686

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    На аппе режим mlt2
    [IMG][/IMG]

    На 12 каналов назначены 12 разных стиков, переключателей и крутилок.
    [IMG][/IMG]

    Приемник подключен к sbus конвертеру.
    [IMG][/IMG]

    Получаю только 10 каналов, в 11 и 12 гребенке конвертера, серва молчит.
    Что не так? Все вроде как обьяснили.

  9. #3687
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    а на экране АПы 11 и 12 каналы переключаются ?

    дело в том, что 11 и 12 каналы не полноценные, а дискретные.
    возможно с этим связано.
    ЕМНИП где то обсуждалось, что какие то совместимые приемники первых партий не видели 11 и 12 каналы.

    тпру, зарапортовался.
    дискретные это 13 и 14 каналы, а с 11 и 12 все должно быть нормально, если есть реакция в меню SERVO

  10.  
  11. #3688

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Раскажука я немного про философию футабы.
    Футабий протокол FASST состоит из 16каналов и 2х дискретных DG1 и DG2(пусть будут они по счету 17 и 18каналы). Не важно какая аппа, будь 8фг, 10фг, 12ка, 14ая, 18ая в эфир передаются все 18 каналов. Например взять 8фг, с 1 по 12 мы можем управлять с аппы , с 13 по 16 мы не можем управлять т.к. не предусмотрено в меню , но сигнал с аппы в эфир идет только в нулевом положении(т.е. центр -0%). Плюс управление двумя дискретными каналами, которые правильно называются не 11 и 12 или 13 и 14, а DG1 и DG2. От этого и вся путаница.
    Взять например приемник 14кан.Corona_R14FA. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Reciver.html
    На эти приемники постоянные жалобы , что не работают якобы дискретные каналы (13 и 14) . Но ведь на приемнике они не подписаны что дискретные, как на оригинальном 14 кан.( DG1 и DG2), а подписаны 13 и 14кан. С 8ки мы не сможем ими управлять, не предусмотрено в меню. Если вставить серву в эти (13 и 14) каналы, то серва встает всегда в центральное положение. У меня аппа 12фг(я могу управлять всеми 18 кан) и 13 , 14 каналами я могу управлять полноценно на этом китайском приемнике, а не дискретно.
    S.bus шина, не зависимо от аппы и приемника, также состоит из 16 пропорциональных и двух дискретных. А управлять количеством каналов можем только что есть в меню каждой аппы. Не доступные каналы передаются в нулевом положении или рядом.

  12. #3689
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    Сергей, спасибо за ликбез.


    Еще вопрос если позволите, почему в мануале T8FG каналы 1-8 называют нормальными каналами, а 9-12 виртуальными ?

  13. #3690

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Всё заработало. Спасибо большое. Сегодня утром, ничего не меняя в настройках, втыкаю серву в 11 - работает, в 12 работает. Может вчера вверх ногами серву втыкал, не помню.

  14. #3691

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    По замене родной антенны на разъем + любую можете посмотреть у меня в дневнике, 3 года назад такое делал. Сейчас или родную сосиску прикручиваю (не родную, конечно, но такую же с разъемом) или патч или бустер.
    Поглядел,спасибо.
    На данный момент переходника ufl-sma нет,я правильно понимаю,что по факту антенна одножильная,а оплетка сверху жилы-экран?
    Будет сильно плохо в плане помехозищищенности ,если я спаяю родной кусок провода с ufl разьемом с проводом антенны стандартного роутера(часть провода длиной примерно 1 см останется без оплетки-экрана при этом) в качестве временного решения?

    Переходник ufl-sma заказал с банггуда-в городе их тупо нет.Приедет-сделаю по человечески.
    https://cloud.mail.ru/public/7b68f27e2665/IMG_0021.JPG
    Последний раз редактировалось Spy84; 01.03.2015 в 21:34.

  15. #3692

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    S.bus шина, не зависимо от аппы и приемника, также состоит из 16 пропорциональных и двух дискретных.
    У меня не хватает каналов на коптере с 8-ми канальным приемником R6208SB ( как на фото выше). 6 каналов используются с Назой, два с подвесом. Но надо ещё каналы на сервы, типа на спассистему, на зум, на ноги и может ещё на что. Тоесть по одному проводу S-BUS на автопилот передадутся энти 6 каналов, больше ему не требуется, а по другими проводам из приемника на сервы? Или на сервы их надо не напрямую , а через конвертор? И как их назначать в меню тогда?

  16. #3693
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    нет , с приемником 6208 на разъемах приемника могут быть только каналы 1-8.
    это у приемника 7008, есть возможность переназначать разъемы приемника на 9-16.


    в Вашем случае,
    - НАЗА подключена к S.Bus,
    - на ту же S.Bus через разветвитель, цепляете еще необходимое число декодеров такого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Search=decoder или такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Search=decoder, он уже с картой программирования или конвертер типа такого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...verter_V2.html.
    и получите необходимые каналы, в том числе и 7 и 8, не используемые НАЗОЙ

    каналы в аппаратуре назначаете как обычно,
    если у Вс будет конвертор, тогда снимате нужный канал, с нужной гребенки.
    если будете использовать декодер, тогда его надо будет запрограммировать по мануалу к нему.
    есть еще вариант использования S.Bus серв, они тоже цепляются к S.Bus напрямую и программируются на конкретный канал

    разветвитель для S.Bus это по сути простой Y-кабель

  17. #3694

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    есть еще вариант использования S.Bus серв
    Вот теперь на 99% понятно, спасибо

  18. #3695

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    47
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Раскажука я немного про философию футабы.
    Футабий протокол FASST состоит из 16каналов и 2х дискретных DG1 и DG2(пусть будут они по счету 17 и 18каналы). Не важно какая аппа, будь 8фг, 10фг, 12ка, 14ая, 18ая в эфир передаются все 18 каналов. Например взять 8фг, с 1 по 12 мы можем управлять с аппы , с 13 по 16 мы не можем управлять т.к. не предусмотрено в меню , но сигнал с аппы в эфир идет только в нулевом положении(т.е. центр -0%). Плюс управление двумя дискретными каналами, которые правильно называются не 11 и 12 или 13 и 14, а DG1 и DG2. От этого и вся путаница.
    Взять например приемник 14кан.Corona_R14FA. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Reciver.html
    На эти приемники постоянные жалобы , что не работают якобы дискретные каналы (13 и 14) . Но ведь на приемнике они не подписаны что дискретные, как на оригинальном 14 кан.( DG1 и DG2), а подписаны 13 и 14кан. С 8ки мы не сможем ими управлять, не предусмотрено в меню. Если вставить серву в эти (13 и 14) каналы, то серва встает всегда в центральное положение. У меня аппа 12фг(я могу управлять всеми 18 кан) и 13 , 14 каналами я могу управлять полноценно на этом китайском приемнике, а не дискретно.
    S.bus шина, не зависимо от аппы и приемника, также состоит из 16 пропорциональных и двух дискретных. А управлять количеством каналов можем только что есть в меню каждой аппы. Не доступные каналы передаются в нулевом положении или рядом.
    Почему тогда при подключении двух оранжевских приемников эти дискретные 13 и 14 каналы работают отлично ведь приемники то всего лишь 8ми канальные и на приём DG1 и DG2 ни как не расчитаны?

  19. #3696
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    Вы не внимательно читали, дискретные не 13 и 14 каналы, а 17 и 18, которые в меню SERVO отображаются в верхнем правом углу как DG1/2.
    или в Оранжевом варианте на втором приемнике с установленной перемычкой, на 7 и 8 разъемах присутствует DG1/2 ??

  20. #3697

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от olgen Посмотреть сообщение
    8ми канальные и на приём DG1 и DG2 ни как не расчитаны?
    У меня нет таких приемников, чтоб проверить. Но китайцы по ходу захотели сделать так, что бы дискретные работали во втором режиме(под номерами 13 и 14) и считаю это правильно, т.к. 8fg наверно самая популярная из футаб и дискретные каналы нужны(не важно как они на приемнике подписаны).
    Другие вот китайцы влупили первые 14каналов в сorona-вский приемник, походу не зная, что нужны бы там дискретные DG1 и DG2(17 и 18), а не 13 и 14. В общем кто как захочет так делает и нумерует по своему. Поэтому и путаница. Имхо))

    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    Еще вопрос если позволите, почему в мануале T8FG каналы 1-8 называют нормальными каналами, а 9-12 виртуальными ?
    У меня на 12шке 13-16каналы тоже виртуальные.
    Поэтому могу только предпологать.
    Изначально первые версии аппаратур были 8кан + 2дискретных. А виртуальные каналы служили только для создания сложных миксов.
    Но потом, в условиях жесткой конкуренции, решили "открыть" эти каналы. Выпустили в доступ новую прошиФку,а меню походу не стали изменять.
    Последний раз редактировалось -ССМ-; 05.03.2015 в 00:46.

  21. #3698

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    47
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    Вы не внимательно читали, дискретные не 13 и 14 каналы, а 17 и 18, которые в меню SERVO отображаются в верхнем правом углу как DG1/2.
    или в Оранжевом варианте на втором приемнике с установленной перемычкой, на 7 и 8 разъемах присутствует DG1/2 ??
    Извините конечно но где логика при подключений дискретных каналов на 11 и 12 канол на короне все работает идеально.чем отличаются 11,12 от 13,14 канала не понятно.

    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    Вы не внимательно читали, дискретные не 13 и 14 каналы, а 17 и 18, которые в меню SERVO отображаются в верхнем правом углу как DG1/2.
    или в Оранжевом варианте на втором приемнике с установленной перемычкой, на 7 и 8 разъемах присутствует DG1/2 ??
    И где вы увидели на 8fg 17и18 канал?

  22. #3699

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от olgen Посмотреть сообщение
    И где вы увидели на 8fg 17и18 канал?
    Читаем еще раз внимательно. Это философия футабовского протокола FASST. 17 и 18 это есть DG1/2 по протоколу.

  23. #3700

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    47
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Читаем еще раз внимательно. Это философия футабовского протокола FASST. 17 и 18 это есть DG1/2 по протоколу.
    Извините но вы все таки не правы.Дело вот в чем.У короны 12 каналов пропорциональных расположен в ряд ,а под этим рядом расположены 2 дискретных канала.И при попытке назначить на них любой пропорции. канал ничего не выйдет,проверено.У оранжа при соединении двух приемышей получаются 14 полноценных каналов.И когда мы вешаем DG1,2 на любой из этих каналов все работает.А у короны именно эти два канала сделаны дискретными и почему они не работают под футабой,сие нам не ведамо.

  24. #3701

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от olgen Посмотреть сообщение
    Извините но вы все таки не правы
    Еще раз прочитайте внимательно мой пост.
    Цитата Сообщение от olgen Посмотреть сообщение
    А у короны именно эти два канала сделаны дискретными и почему они не работают под футабой,сие нам не ведамо.
    Да кто вам сказал, что они в этом приемнике сделаны дискретными. Я написал почему они не работают, читайте внимательно , а не между строк.
    Еще раз, 13 и 14 каналами (нумерация по протоколу) 8 ка не может управлять, она может управлять только 12тью каналами + DG1/2 (17 и 18 по протоколу фасст).Ну нет в короновском дискретных каналов (13, 14к и DG1/2 это не одни и те же каналы) поэтому и жалобы. Я на 12шке могу управлять ими как пропорциональными 13 и 14 к. , а как дискретными тоже не могу. Надеюсь поняли)))
    Последний раз редактировалось -ССМ-; 06.03.2015 в 03:59.

  25. #3702

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    47
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Еще раз прочитайте внимательно мой пост.

    Да кто вам сказал, что они в этом приемнике сделаны дискретными. Я написал почему они не работают, читайте внимательно , а не между строк.
    Еще раз, 13 и 14 каналами (нумерация по протоколу) 8 ка не может управлять, она может управлять только 12тью каналами + DG1/2 (17 и 18 по протоколу фасст).Ну нет в короновском дискретных каналов (13, 14к и DG1/2 это не одни и те же каналы) поэтому и жалобы. Я на 12шке могу управлять ими как пропорциональными 13 и 14 к. , а как дискретными тоже не могу. Надеюсь поняли)))
    Извините конечно но я очень сомневаюсь что вы с 12 управляет 13 и 14 каналами как пропорциональным.Если можно видео плиз.

  26. #3703

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от olgen Посмотреть сообщение
    Извините конечно но я очень сомневаюсь что вы с 12 управляет 13 и 14 каналами как пропорциональным.
    Раз вы сомневаетесь , похоже вы читаете между строк или через пост. Я все объяснил почему так происходит.
    Цитата Сообщение от olgen Посмотреть сообщение
    13 и 14 каналами как пропорциональным
    Ну нет в этом приемнике дискретных DG1/2, а есть пропорциональные 13 и 14 каналы , которыми могут управлять аппы от 12FG и выше (кроме 14SG)

  27. #3704

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    47
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Раз вы сомневаетесь , похоже вы читаете между строк или через пост. Я все объяснил почему так происходит.
    Ну нет в этом приемнике дискретных DG1/2, а есть пропорциональные 13 и 14 каналы , которыми могут управлять аппы от 12FG и выше (кроме 14SG)
    Ну дак в чем же дело.видео плиз.дело 2х минут.

  28. #3705

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от olgen Посмотреть сообщение
    Ну дак в чем же дело.видео плиз.дело 2х минут.
    Не верите? В чем все таки сомнения?
    Сниму но не сегодня, у меня все на работе.

    У Вас есть короновский приемник?

  29. #3706

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    432
    Скиньте пожалуйста кому не лень настройку на летающее крыло (Delta Wing) на эту аппу.
    Последний раз редактировалось TheGrek; 07.03.2015 в 04:45.

  30. #3707

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    47
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Не верите? В чем все таки сомнения?
    Сниму но не сегодня, у меня все на работе.

    У Вас есть короновский приемник?
    Да стоит на модели ki61.и два оранжевских приемника которые коннектятся тоже есть.но стоят на разных аппаратах.

  31. #3708

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    нет , с приемником 6208 на разъемах приемника могут быть только каналы 1-8.
    это у приемника 7008, есть возможность переназначать разъемы приемника на 9-16.


    в Вашем случае,
    - НАЗА подключена к S.Bus,
    - на ту же S.Bus через разветвитель, цепляете еще необходимое число декодеров такого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Search=decoder или такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Search=decoder, он уже с картой программирования или конвертер типа такого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...verter_V2.html.
    и получите необходимые каналы, в том числе и 7 и 8, не используемые НАЗОЙ
    Из темы Назы цитирую текст:

    Если Ваша НАЗА понимает S.BUS, подключите её по нему. А родной приёмник 6208SB переведите в режим В. Тогда, на обычных выводах приёмника будут каналы с 9-го по 16-й. Причём для 8-ки, 9-12 будут пропорциональными, а 13 и14 - дискретными. Для перевода приемника в режим В, надо воткнуть прилагаемую перемычку в разъем DATA port.
    Указанная инструкция - нерабочая?

  32. #3709

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Указанная инструкция - нерабочая?
    Нет не рабочая, нет в оригинальном приемнике 6208SB режима B (вернее есть , но он не для этого)

  33. #3710

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Нет не рабочая, нет в оригинальном приемнике 6208SB режима B (вернее есть , но он не для этого)
    Это плохо, у меня все надежды были на эту схему.
    А я только вчера думал что выбрать Футабу сабжевую или Таранис. Уже склонился оставить себе футабу, а тут такой облом.

  34. #3711
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    А в чем облом ?
    Разве Таранис даст такую возможность ?

  35. #3712

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    А в чем облом ?
    Разве Таранис даст такую возможность ?
    Ну просто кроме 7 каналов для назы, у меня было желание еще управлять подвесом и ногами. Из текста выше - надо докупать разветвители, декодеры.
    У Тараниса можно отдать нужные каналы для назы через S-Bus, остальные вывести через стандартные каналы на приемнике.
    Думал что и у футабы так можно судя по инструкции из этой же темы(выше ошибся чуть - инструкция была из этой темы а не из мены о НАЗЕ).

  36. #3713
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    т.е. стоковый приемник FrSky Вы можете заставить выдать на любой разъем приемника любой канал ?
    или я что то не понял ?
    ЕМНИП контроллер НАЗы использует первые шесть каналов на S.Bus.
    как Вы получите остальные каналы, не зависит от типа АПы, может я конечно ошибаюсь.
    да и стоит ли менять АПу если проще докупиь http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...verter_V2.html

  37. #3714

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    Разве Таранис даст такую возможность ?
    С таким приемником может.
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    А я только вчера думал что выбрать Футабу сабжевую или Таранис. Уже склонился оставить себе футабу, а тут такой облом.
    В комплекте с Futaba 14SG есть такой приемник Futaba R7008SB, с ним тоже возможно так реализовать. По SBUS подключаем назу , выставляем режим в котором на гребенке 9-16к.
    Приемника у меня такого нет, подробностей не знаю. С 8ФГ не уверен что будет работать.

    Естественно, приемник оснащен 8 выходами для подключения в них обычных сервомашинок (PWM). Но каналы можно переключать, то есть вы можете использовать либо каналы с 1 по 8 или с 9 ... 16. Т.е ставятся 2 приемника в параллель и у вас уже 16 обычных каналов (PWM). Восьмой канал - это переключатель в режим S-BUS (Шины), и в этом случае могут быть подключено по ней до восемнадцати (18) S-BUS сервоприводов или др.устройств для этого выхода.

  38. #3715
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    работать естественно будет.
    это уже обсуждалось.
    с точки зрения приемника, по барабану кто прислал ему пакеты.
    Но есть вариант дешевле
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_S_Spec.html
    этот приемник тоже умеет менять каналы на выходах.

  39. #3716

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    Но есть вариант дешевле
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_S_Spec.html
    этот приемник тоже умеет менять каналы на выходах.
    У него нет SBUS.

  40. #3717
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    а вот этот приемник http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
    умеет все то же самое, что 7008, а кроме того умеет выделять 17-18 каналы )

  41. #3718

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    с точки зрения приемника, по барабану кто прислал ему пакеты.
    У приемника Futaba R7008SB протокол FASSTest, поэтому есть сомнения что заведется с 8фг(протокол FASST)

  42. #3719
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    У него нет SBUS.
    6208 приемник у него для S.Bus уже есть, остается достать остальные

  43. #3720

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    а вот этот приемник http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
    умеет все то же самое, что 7008, а кроме того умеет выделять 17-18 каналы )
    Самое то. Лишь бы качество было бы. Например меня корона не устроила вообще(дальность меньше чем на родных, ФС с глюками), только если на пенолеты.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения