Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 94 из 100 ПерваяПервая ... 84 92 93 94 95 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,760 из 3982

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; я могу ошибаться, но отличие протоколов только в наличии канала обратной связи, прием инфы по которому на стороне передатчика, приемник ...

  1. #3721
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    я могу ошибаться, но отличие протоколов только в наличии канала обратной связи, прием инфы по которому на стороне передатчика, приемник не контролирует.

    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Самое то. Лишь бы качество было бы. Например меня корона не устроила вообще(дальность меньше чем на родных, ФС с глюками), только если на пенолеты.
    стоит почитать отзывы.
    Но у Ассана вроде репутация раньше была не плохой, хотя давно не слышно о них.
    Короной я не пользовался, в основном оригиналы или FrSky TFR6.
    Вторые вполне устраивают, 4 штуки стоят на двух самолетах 30Е и 50Е и на двух метровых пенолетах.
    Отказов пока не было ни одного

  2.  
  3. #3722

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,749
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    У приемника Futaba R7008SB протокол FASSTest, поэтому есть сомнения что заведется с 8фг(протокол FASST)
    Судя по этой таблице( http://www.futaba-rc.com/receivers/f...ss-compat.html ) , 7008 не будет работать с 8фг.

  4. #3723
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    да, похоже на то, хотя было бы интересно проверить, но 7008 у меня нет ), хотя знаю у кого есть, осталось договориться на тест.

  5. #3724

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,749
    Записей в дневнике
    2
    Вспомнил.
    Видел когда то объяву в барахолке, о продаже 7008, причина продажи - не совместимость с 8фг.

  6.  
  7. #3725

    Регистрация
    07.08.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    62
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    в барахолке, о продаже 7008, причина продажи - не совместимость с 8фг.
    Есть родной футабовский R7008SB и есть клон R7008HV. Последний прекрасно работает с 8fg и по одиночке и парой. Их два у меня брал на SDS.

  8. #3726
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    а оригинальный тоже работает с T8FG ??

  9. #3727

    Регистрация
    07.08.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    62
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    а оригинальный тоже работает с T8FG ??
    НЕ точно выразился. Я к тому что приходится различать эти приемыши. R7008SB не имею сказать не могу. Имею два R7008HV работают парой.

  10.  
  11. #3728

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    да и стоит ли менять АПу если проще докупиь http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...verter_V2.html
    Да, проще, если эти обе аппы лежат купленные, и вопрос стоял в том, что оставить, а что продать.
    Обе аппы уже идут со стоковыми приемниками: футаба с 6208, таранис с X8R. Поэтому напрягаться и искать другие приемники, заказывать еще меньше интереса.
    Квадрик тоже уже в полетном состоянии(собран пока с приемником 6208) ждал только подключения гимбал + камеры.

  12. #3729
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    "и все таки она вертится" (с)
    нашел на просторах интернета такое устройство.
    http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=93120
    в комплекте с устройством идет приемник 7008SB.
    судя по описанию
    http://shop.lindinger.at/pdf/93120.pdf
    и фотографии

    это устройство вполне дружит с T8FG.

  13. #3730

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Ну там нет написано что в комплекте идет с приемником. Да и судя по цене - очень сомневаюсь что приемник в комплекте.
    А второе - вам его не отправят. Только в страны ЕС.

  14. #3731
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    уже разобрался в теме по 14SG.
    а вот этот http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=95559 вариант мне точно подойдет.
    Осталось выяснить, а оно мне вообще надо ?
    Я когда АПу выбирал, не стал "платить больше" за телеметрию, так как стараюсь летать низко и близко.

  15. #3732

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Дело хозяйское. Я год назад поменял 8ФГ на 14СГ только ради телеметрии, так как все остальное там по сути тоже самое.
    Не хочется застаиваться на старом. Да и полезная эта штука, телеметрия. Во всяком случае для меня.

  16. #3733

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Друзья, настраиваю крыло, с двумя элевонами. Всё вроде сделал по инструкции ( 1 и 6 канал). Сервы на крен работают правильно, а на тангаж - наоборот. Как быть? Как реверснуть тангаж, не трогая крен? Думал физически перевернуть сервы, но тоже не вариант. Тогда крен будет в др. сторону.
    Выручайте! Заранее спасибо.

  17. #3734

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Сервы на крен работают правильно, а на тангаж - наоборот
    Думаю тангаж надо реверснуть.

  18. #3735

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Ну там нет написано что в комплекте идет с приемником. Да и судя по цене - очень сомневаюсь что приемник в комплекте.
    А второе - вам его не отправят. Только в страны ЕС.
    Линдингер прекрасно шлет в россию всё,что без батареек,не дезинформируйте.

  19. #3736

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от Blanicman Посмотреть сообщение
    Думаю тангаж надо реверснуть.
    Так ведь у меня нет отдельного канала на тангаж. При указании в настройках "летающее крыло" , тангаж с креном видимо микшируются програмно, а вот как их разделить, чтобы реверснуть только тангаж, я не знаю.

  20. #3737

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,402
    А зачем их разделять, просто канал (каналы) тангажа реверснуть

  21. #3738

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от Spy84 Посмотреть сообщение
    Линдингер прекрасно шлет в россию всё,что без батареек,не дезинформируйте.
    Пойдите по ссылке, посмотрите конкретно этот товар, потом говорите...
    Или это чисто чтоб написать?

  22. #3739

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Spy84 Посмотреть сообщение
    Линдингер прекрасно шлет в россию всё,что без батареек,не дезинформируйте.
    Всё меняется, причём катастрофически быстро!
    В середине февраля заказал комплектующие с Фарнеля (Англия), получил через 5 дней. Тут-же понадобились еще, другие.
    Заказываю, деньги на карте заблокировали, товара долго нет. Захожу в аккаунт: заказ аннулирован, блокирование денег не сняли.
    Звоню, спрашиваю в чём дело. Отвечают: в связи с санкциями отправить посылку не можем. Либо заказ более 300 фунтов, и ждать 1-4 недели, либо через нашего представителя в СПб, ждать еще больше.
    То-же самое и с Моузера!
    Пришлось попросить знакомого немца выписать детали на свой адрес и потом переслать мне. Получил за те-же 5 дней, как раньше.

  23. #3740

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,391
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Так ведь у меня нет отдельного канала на тангаж.
    У вас есть 1-ый и 6-ой каналы, которые используются, вот один из них надо реверснуть. Хотя вообще реверс должен быть уже в автопилоте ( если он есть) Если нет, то реверс на один из каналов, при этом пробуйте менять местами провода сервоприводов

  24. #3741

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    [quote=segakarbon;5590755]чтобы реверснуть только тангаж, я не знаю.[/quote

    в функциях укажите на каком стике тангаж а потом в реверсе реверсните ,как то так

  25. #3742
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Друзья, настраиваю крыло, с двумя элевонами. Всё вроде сделал по инструкции ( 1 и 6 канал). Сервы на крен работают правильно, а на тангаж - наоборот. Как быть? Как реверснуть тангаж, не трогая крен? Думал физически перевернуть сервы, но тоже не вариант. Тогда крен будет в др. сторону.
    Выручайте! Заранее спасибо.
    сейчас проверил, сделал новую модель,
    -крыло,
    -два элерона,
    по монитору и крен и тангаж отрабатывают правильно.
    попробовал реверснуть оба канала 1 и 6, все реверснулось и работает.
    попробую эксперимент с моделькой ))

    снимите видео, может Вы что то не правильно понимаете, в идеологии крыла.

    интересно, проверил на модели, не правильно, надо разобраться.
    на мониторе все логично, а на модели не правильно ))

    ВСЕ РАЗОБРАЛСЯ,

    надо поменять местами сервы в каналах.
    1 канал - левая серва
    6 канал - правая серва


    И кстати, сейчас посмотрел в мануле, так и нарисовано ))
    для других моделей не критично, а для крыла оказалось очень важно )
    Последний раз редактировалось Флай; 16.03.2015 в 22:02.

  26. #3743

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Подозреваю, что я задам глупый вопрос, но очевидного ответа сам еще не нашел.
    Скажите мне, пожалуйста, можно ли связать один трансмитер (T8FG) на 14 каналов с двумя ресиверами (R6208SB и R6008HS) одновременно. То есть, чтобы ресиверы были связаны парой и принимали 8+8 = 16 каналов. Или для использования всех 14 каналов надо только покупать ресивер на 14 каналов? Или тайна использования всех 14 каналов трансмитера от меня скрыта в понятии "микширования"?

  27. #3744
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    не получится.
    эти приемники могут на выходы давать только 1-8 каналы.
    а вот если докупить конвертер для Sbus http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...verter_V2.html
    тогда получив от 6208 Sbus, Вы будете иметь 12 каналов.

  28. #3745

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    спасибо за наводку, буду изучать тему дальше. а альтернативы HK есть, а то там видимо давно нет в наличии...
    Последний раз редактировалось penkerton; 22.03.2015 в 02:34. Причина: ошибочки

  29. #3746

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    266
    на хоббикинге есть оранжевые приемники, которые можно включить как вы хотите, и получить 14 каналов

  30. #3747

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,079
    короновские с-бусы тоже есть. Вообще короной доволен как слон)). Отличные агрегаты

  31. #3748
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    вопрос по САБЖу
    переключатель триммера элеватора при нажатии вниз.
    раздается щелчок, но звука нет и триммер не двигается.
    приходится слегка нажимать на кнопку, тогда все срабатывает.
    при этом вверх все работает без лишних усилий.
    это как то лечится??

  32. #3749

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    У 8ки были случаи бракованных кнопок триммера.
    Сначала она срабатывает через раз, а через время умирает совсем.
    Когда у меня была 8ка, был такой случай. Перепаяли кнопку и все, (взял с нерабочей платы немецкого холодильника, они там качественные).

  33. #3750
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    осталось найти нерабочий немецкий холодильник.
    насколько сложно добраться до кнопок ??
    я открыл заднюю крышку.
    так понимаю, что надо открутить несколько саморезов которые держат пластиковый каркас,
    на котором в свою очередь закреплена плата и ВЧ модуль??

  34. #3751

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Да от куда угодно можно взять эту кнопку, она используется почти везде. (вроде 4 контакта на ней, которые паять в плату)
    В любом радиомагазине есть такие. Другое дело что дешевые китайские могут тоже клепать мозг через время...

    Чтоб добраться до нее, надо почти всю аппу разбирать, так как кнопки под лицевой панелью.

  35. #3752
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    ну там модульный принцип, не думаю, что трудно разобрать.
    Вы не помните, там защелок никаких нет, я имею ввиду кроме саморезов ?

    и еще вопрос, я на обратной стороне платы не увидел пайку кнопки, она там припаяна сверху платы ??

  36. #3753

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,684
    Здесь почитай, описана аналогичная проблема
    http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=10834.0

  37. #3754
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    Владислав, а Вы не ремонтировали подобную АПу?
    я в смысле вопроса насчет снятия ВЧ модуля.
    я конечно сомневаюсь, что ВП припаян намертво, что бы ухудшить ремонтно-пригодность, но тем не менее.

    и еще, антенна вероятнее всего на разъеме, как у других производителей ?
    ее же тогда можно отсоединить и тогда плата перевернется ??

    но что то меня останавливает, вероятно не уверенность в своих силах )
    или то, что пока работает.

  38. #3755

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,684
    Нет, я пока свой 14SG не разбирал.

    Здесь отчасти описано, как разобрать 8FG
    http://heli.dacsa.net/MrMelSite/styl...d-2/index.html
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 27.03.2015 в 19:01.

  39. #3756

    Регистрация
    29.10.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    377
    У моего юноши была такая проблема и тоже тримером высоты , перелопатил кучу инфы как разбирать и что делать . Решилось просто - спиртом , шприц , игла и вуаля ! Попробуй , чем разбирать и менять .
    А я помню , как в совдеповские времена , телемастер лечил резистор громкости : спросил одеколон , набрал в шприц. и десять лет потом работало , пока не выкинули .

  40. #3757
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    не разбирая, до кнопок даже шприцем не добраться ))

  41. #3758

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    не разбирая, до кнопок даже шприцем не добраться ))
    Ну можно все там залить со шприца заодно, чтоб уж наверняка ничего больше не отказывало

    П.С. В моей аппе - менял кнопку товарищ, который связан с этим делом. И кнопку он нашел у себя в запчастях. Так что я не разбирал.

  42. #3759

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    320
    Не надо ни каких спиртов, шприцов и т.д. Только на прошлой недели решил точно такую же проблему с 8FG - в одну сторону триммер идет, раздаётся и щелчок и звуковой сигнал. В другую сторону есть щелчок, но звукового сигнала нет и по дисплею триммер при этом не подвижен. То же думал "продавились" кнопки. Отдал спецу на перепайку кнопок. Он разобрал (как по ссылке выше) начал тестить кнопки в разобранном виде, всё срабатывает чётко (щелчок, звук, дисплей) ни одного пропуска. Отдал обратно с заключением - проблеме не в не электронике. Сам при внимательном рассмотрении (разобрал пуль до снятия серебряных накладок на лицевой стороне в районе стиков) и понял проблема в "механике". Кнопка триммера имеет особую конструкцию в виде "зигагуленки" на концах коромысла кнопки триммера дабы механически не "травмировать" кнопку при нажатии. Изготовлено всё из пластмассы (вот тебе и бред - а качеством пластмассы не айс). Со временем "зигагуленка" самой кнопки триммера просела в итоге вроде щёлкает, но усилия или длинны хода для замыкания контактов кнопки не хватает (почему и нет звукового сигнала). Вылечилось: проложил в эти "зигагуленки" оч. маленькие кусочки фанеры 1,5 мм (но сейчас сделал бы из 1мм) и чтобы они не выскочили (и не заклинили стик и т.п.) пролил капелькой циакрина. Лишнее с вставок аккуратно срезал ножом (при установке кнопок станет понятно где подрезать), что бы исключить механическое закусывание. Летал весь день больше проблем не возникало.

  43. #3760
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    а ВЧ модуль с платы снимали ??
    иначе просто не так легко добраться до самих кнопок

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения