Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 95 из 99 ПерваяПервая ... 85 93 94 95 96 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,800 из 3959

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Флай а ВЧ модуль с платы снимали ?? иначе просто не так легко добраться до самих кнопок Нет ...

  1. #3761

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    а ВЧ модуль с платы снимали ??
    иначе просто не так легко добраться до самих кнопок
    Нет ВЧ модуль снимать не надо. Да он так просто и не снимется. Могу ошибаться в последовательности действий. Что бы добраться до возможности снять серебряную накладку с лицевой панели - получить доступ к снятию кнопке триммера:
    снял заднюю крышку - саморезы (4шт) "палубы с электроникой", её вытащить будет мешать антенна - снимаем крышку ВЧ блока - снимаем штекер антенны с платы. Чтоб снять антенну у меня (видел 14ю у неё эта часть "сосиски" из жесткого материала) я снимал прорезиненную часть "сосиски" - вытаскиваем провод с диполем через корпус аппы - 2 самореза с платы крутилок (ручки с лицевой стороны снимаем заранее) - все тумблёры (внимательно на двух тумб. есть кольца проставки) - оба слайдера - блоки стиков (по 4 самореза). Главное перед тем как отделить "палубу с электроникой" РАССМОТРЕТЬ И ЗАПОМНИТЬ КАК, В КАКУЮ ЧАСТЬ РАЗЪЁМА ВСТАВЛЕН ШЛЕЙФ - чтоб было понятно куда и как вставлять шлейф обратно. Аккуратно открыть замок шлейфа вытащит шлейф. На словах трудновато описать, на фото по ссылке выше вроде всё видно - получаем доступ к саморезам которые крепят накладку - выкручиваем 6ти гранным ключиком болтик (изнутри) проушину для подвеса аппы на шеи (он тоже держит накладку). Снимаем накладку видим устройство кнопок триммера. Увидев по месту всё станет понятно.

  2.  
  3. #3762
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    т.е. там чистая механика, причем совсем не связанная с самой платой и кнопками.
    а если на саму кнопку наклеить пятачок например микропоры ?
    эффект будет тот же, или все таки дело в самом слайдере, он просто ниже не опускается ?

  4. #3763

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    чистая механика, причем совсем не связанная с самой платой и кнопками
    да чистая механика

    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    наклеить пятачок например микропоры ?
    Как вариант, думаю кому как удобней будет сделать. Смысл в том чтоб нажатие на кнопку стало скажем так "чётче".

  5. #3764
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    ну, верояно удобнее нарастить высоту кнопки ))
    по крайней мере не придется разбирать всю АПУ.
    достаточно добраться до кнопок как в ссылке выше.
    в любом случае, сначала будет проверена работоспособность кнопки тестером.
    но пока работает, очевидно, что ремонт не сверх трудный, а потому пока обожду влезать.

  6.  
  7. #3765

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    ну, верояно удобнее нарастить высоту кнопки
    мне кажется этот вариант подойдёт, если применять типа колпачков из силикона на кнопки. Встречал такое на брелках у авто сигнализ.

  8. #3766
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    думаю, что достаточно будет пары слоев армированного скотча на головке кнопки.

  9. #3767

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    310
    Думаю скотч не подойдёт. Там стоит вопрос в том, что бы кнопка самостоятельно возвращалась в исходное положение, что бы её не "закусывало-подклинивало" (почему сейчас сделал бы из 1мм.фанеры). У себя по началу поймал такой момент (после подклейки коромысел) нажал на кн. - щелчок - сигнал - перемещается курсор триммера на дисплее - отпустил кн. должно всё прекратится, а оно наоборот всё продолжается до момента пока триммер не уйдёт в крайнее положение. Что б поставить триммер в нужное положение приходилось изголятся его остановливать в нужный момент (типа наж. кн. в противоположную сторону). Что при полёте модели не удобно. Да и по конструкции кнопки считаю сам подвижный пяточек мал что б на нем держался скотч, а сделав с "пекрытием" кнопка не сможет само возвращаться. У себя в итоге я немного подрезал (т.е. делал тоньше) нажимную часть кормысла. И без усилия затягивал саморезы крепления лицевой накладкии (она задействована в удержании оси кнопки в своих "пазах"). Если играть со стороны кнопки, то я думаю это её перепайка т.е. делать её "выше" на плате.

  10.  
  11. #3768

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,634
    Если прочитать исходное сообщение, то раздается щелчок, но триммер не срабатывает. Т.е. кнопка срабатывает (мембрана прогибается), но контакта нет. Мне кажется, что это именно дефект кнопки, а не рычажка триммера. Исправная кнопка должна срабатывать после щелчка.

  12. #3769

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    раздается щелчок, но триммер не срабатывает. Т.е. кнопка срабатывает (мембрана прогибается), но контакта нет. Мне кажется, что это именно дефект кнопки, а не рычажка триммера
    Тоже так думал, когда отдавал спецу. Но лично в моей аппе оказалось по другому.

  13. #3770

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    н.п.Высокий Мурманская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    75
    Друзья добрый вечер, подскажите пожалуйста r617fs коннектится с вашей аппаратурой, а то человек хочет приобрести, но не зарегистрирован на форуме, заранее извеняюсь что не по теме, но все же подмагните. СПС

  14. #3771

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,285
    Да, только необходимо перевести передатчик в 7-ми канальный режим.

  15. #3772

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    н.п.Высокий Мурманская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Да, только необходимо перевести передатчик в 7-ми канальный режим.
    Огромное спасибо!

  16. #3773

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    373
    Чтоб не убивать оригинальный приемник, хочу взять оранджевский.

    В чем разница между этими?
    OrangeRx Futaba FASST Compatible 8Ch 2.4Ghz Receiver
    OrangeRx Futaba FASST Compatible 8Ch 2.4Ghz Receiver S-Spec

  17. #3774

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    62
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от TheGrek Посмотреть сообщение
    В чем разница между этими?
    OrangeRx Futaba FASST Compatible 8Ch 2.4Ghz Receiver
    OrangeRx Futaba FASST Compatible 8Ch 2.4Ghz Receiver S-Spec
    Судя по описанию, пара вторых типов приемников может работать в стеке, 8+6 каналов. Сам такого не делал, не было нужды. )

  18. #3775

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,296
    Ребята, небольшой вопрос.
    Недавно летал в зале, все было хорошо. Дал передатчик другому парню, тоже нормально. Он положил его на пластиковый стул, ( какие часто в летних кафе стоят) и смотрю передатчик пошел в перезагрузку. Взял в руки - нормально работает. Потряс его , вкл-выкл, все хорошо. Положил на этот же стул - и опять он начал перезагружаться.. Опять взял в руки и снова все хорошо..
    Что это может быть?

  19. #3776

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,634
    Статическое электричество?

  20. #3777

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,296
    а это возможно? аппа не повредится?

  21. #3778

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SergeyFM Посмотреть сообщение
    положил его на пластиковый стул, ( какие часто в летних кафе стоят) и смотрю передатчик пошел в перезагрузку
    Во, блин. А я испугался когда в такой же ситуации замерцал дисплей. Поднимаю нормально, ложу на такой же стул - мерцает. Пульт тогда совсем новый был, недешёвый и я заволновался . Потом такого не повторялось. Может действительно в тот раз стул наёрзали задницей до того что он наэлектризовался, а потом уже или штаны были из другого материала или задница спокойная, но такого уже не было.

  22. #3779

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,296
    да.. сидели на нем в тот день много.. ( соревнования были а нем судья сидел)

  23. #3780
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    Вы не поверите, но я "вылечил" свою восьмерку не вскрывая корпус ))
    Через зазор между слайдером триммера и корпусом, шприцем закапал несколько капель 95 процентного спирта.
    Сначала без нажатия триммер вниз работать не хотел,
    но через пять минуть "насилия" над триммером, вверх/вниз, он заработал устойчиво и стабильно без дополнительных усилий.

  24. #3781

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergeyFM Посмотреть сообщение
    Положил на этот же стул - и опять он начал перезагружаться.. Опять взял в руки и снова все хорошо..
    Вроде от вас до Чернобыля далековато!
    По поводу статики легко провести эксперимент.
    Когда стул не воздействует на аппаратуру попробуйте натереть его шерстяной тряпочкой, если после этого будут проблемы, то тогда это статика.

  25. #3782

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,296
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Вроде от вас до Чернобыля далековато!
    По поводу статики легко провести эксперимент.
    Когда стул не воздействует на аппаратуру попробуйте натереть его шерстяной тряпочкой, если после этого будут проблемы, то тогда это статика.
    у нас свой закрытый город рядом....
    а шерстяную тряпочку, попробую...

  26. #3783

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    352
    Подскажите, не могу понять, можно ли на крутилки повесить функцию вправо/влево - вверх/вниз (кран в грузовике). Не могу найти в инструкции и меню. Спасибо!

  27. #3784

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RAOhnik Посмотреть сообщение
    можно ли на крутилки повесить функцию вправо/влево - вверх/вниз (кран в грузовике). Не могу найти в инструкции и меню. Спасибо!
    А чего там искать? Заходите в меню двойным ударом по LNK на крутилке, потом там в меню " ФУНКЦИИ" . Там появятся номера каналов и напротив них то, что на них назначено. Выбирете канал с которого Вы будете управлять вправо/влево и в колонке "УПР" назначьте крутилку. Крутилки у нас те что наверху называются LD и RD ткните на знаки " --" и и выберите там нужную крутилку. Потом найдете там другой совбодный канал и точно так же сделаете там другую крутилку для вверх/вниз. Можно назначить и крутилки те что с обратной стороны пульта точно так же. Они называются LS и RS

  28. #3785

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    352
    Спасибо. И еще, подскажите. Передатчик 14 канальный, а приемник 8-ми. Как задействовать остальные 6 каналов? Огромное спасибо за помощь!

  29. #3786
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    если точнее, передатчик 12+2 канальный.
    любой из каналов вы можете получить с использование декодера Sbus.
    чуть выше были ссылки на конкретные девайсы.

    Цитата Сообщение от RAOhnik Посмотреть сообщение
    Не могу найти в инструкции и меню. Спасибо!
    http://manuals.hobbico.com/fut/8fgs-2_4ghz-manual.pdf

  30. #3787
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    САБЖ не умеет принимать телеметрию.
    Менять на 14SG ... овчинка не стоит выделки.
    В общем родилась идея сотвориь на базе Ардуино телеметрийный модуль.
    Собственно говоря вопрос в следующем.
    Не будет ли модуль WiFi на борту,
    мешать приему сигналов от передатчика.
    Модуль WiFi планируемый на борт настраивается на 1 из 126 каналов, начиная с 2400 МГц с шагом 1 МГц.
    К сожалению информации о мощности излучения нет.
    Есть только радиус на улице до 100 м.
    Модуль такой.
    http://homes-smart.ru/index.php/obor...dulya-nrf24l01

  31. #3788

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    САБЖ не умеет принимать телеметрию.
    Менять на 14SG ... овчинка не стоит выделки.
    В общем родилась идея сотвориь на базе Ардуино телеметрийный модуль.
    Собственно говоря вопрос в следующем.
    Не будет ли модуль WiFi на борту,
    мешать приему сигналов от передатчика.
    Модуль WiFi планируемый на борт настраивается на 1 из 126 каналов, начиная с 2400 МГц с шагом 1 МГц.
    К сожалению информации о мощности излучения нет.
    Есть только радиус на улице до 100 м.
    Модуль такой.
    http://homes-smart.ru/index.php/obor...dulya-nrf24l01
    Вообще есть полноценное коробочное решение от футабы,применяемое к любому фасст передатчику.
    http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=95559

  32. #3789
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Я в курсе, только стоит посмотреть на цену и становится грустно.
    Дело в том, что у каждого есть сотовый телеон,
    70 процентов этих телефонов "работают" под Андроидом.
    Все имеют встроенный WiFi.
    Грех не воспользоваться.
    Ардуино Нано стоит 200 рублей
    WiFi модуль еще 200 рублей
    + кучка всякого мусора, итого суммарная стоимость проекта 1000 рублей )
    Время конечно бесценно (но у меня его много, мне всего 50)
    И есть возможности и желание попробовать себя в новой "ипостаси"

    И еще, в этом комплекте от Робби ТОЛЬКО один переделанный приемник, а самолетов у меня всегда больше одного )), это еще кучка денег

  33. #3790

    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    ...
    Не будет ли модуль WiFi на борту,
    мешать приему сигналов от передатчика.
    Модуль WiFi планируемый на борт настраивается на 1 из 126 каналов, начиная с 2400 МГц с шагом 1 МГц.
    К сожалению информации о мощности излучения нет.
    Есть только радиус на улице до 100 м. ...
    По поводу совместимости 2-х 2.4 устройств на борту. Не ваш модуль, но может интересно.
    Есть опыт установки на 2-х метровый планер (китайский Kunlun) 2.4 XBeePro модема (60мВт) и 606 футабьего 2.4 приёмыша (из ранних 2.4). Цель - телеметрия. Расстояние между антеннами (усы) порядка 20-25 см. между самими девайсами 10-15см. Проблем при визуальном управлении не наблюдалось (но это и не 3Д ). Передатчик 8FG. Дальность линка между модемами больше 1.5км, и, естественно, зависит от положения антенн.

  34. #3791
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Андрей, это радует.
    По мере углубления в тему, обнаружил программную возможность "проверки эфира" перед выбором канала для связи.
    Этакий анализатор спектра, так что перед выбором канала, проверю диапазон на предмет чистоты при включенной аппаратуре.
    Кроме того, никто не отменял возможности теста расстояния перед самым первым вылетом.

    В общем, пора создавать новую тему ), стадия эскизного проекта приближается к завершению.
    Компоненты заказаны с большим запасом, заодно еще на пару проектов ))

    Цитата Сообщение от A.Kirillin Посмотреть сообщение
    Проблем при визуальном управлении не наблюдалось (но это и не 3Д )
    Так и расстояние у меня не больше 250-300 метров.
    Пока самолеты до 1600 размахом.

  35. #3792

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    г. Чита
    Возраст
    31
    Сообщений
    56
    Всем доброго времени суток, создал тему, а потом заметил целый форум по 8-ке.
    Склеил себе су-37 плосколёт Нажмите на изображение для увеличения
Название: su-37-1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	53.3 Кб
ID:	1058072 , управление только с помощью стабилизаторов в режиме элевонов, а ума чет дать не могу. Встал в ступор и не пойму как.
    Приемник Futaba r6106. Помогите разобраться с настройками.

  36. #3793
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Создаете новую модель, выбираете тип - летающее крыло.
    Только не перепутайте, первый канал - левый элевон.
    http://manuals.hobbico.com/fut/8fgs-2_4ghz-manual.pdf
    61 страница

  37. #3794

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    г. Чита
    Возраст
    31
    Сообщений
    56
    Да в настройках я то разобрался и инструкцию читал, не могу понять, как только не пробовал. И разные типы в аппаратуре и разные контакты на приемнике.

  38. #3795
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    А что конкретно не получается?

  39. #3796

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,457
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но я "вылечил" свою восьмерку не вскрывая корпус ))
    .
    Испытал ваш способ. Не работал триммер Т2 в лево, налил спирта, через какое-то время все заработало. Потом ваременами триммер сам убегал то в лево то в право. В зависимости куда нажмешь. А через день опять перестал работать но теперь в лево?

  40. #3797

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    г. Чита
    Возраст
    31
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    А что конкретно не получается?
    не могу понять к каким каналам подсоединять сервы, пробовал кучу вариантов, но получилось только 2 руля высоты. А как элероны не работает, хотя пробовал все возможные настройки на аппе.
    Может сам приёмник не подходит, ведь он 6 канальный, а режим аппаратуры 7 канальный?

  41. #3798
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    Испытал ваш способ. Не работал триммер Т2 в лево, налил спирта, через какое-то время все заработало. Потом ваременами триммер сам убегал то в лево то в право. В зависимости куда нажмешь. А через день опять перестал работать но теперь в лево?
    у меня две недели полет нормальный.
    только вчера включал АПу перестраивал самолет, проверял.
    Может спирт был паленый ))
    Если спирт плохой, в нем могут быть паршивые фракции, вплоть до ацетона.
    Я использую только медицинский.
    Накапал буквально 5-6 капель, потом когда заработало, как следует продул, сначала ртом, а потом немного феном.
    Попробуйте повторить процедуру.
    Цитата Сообщение от kolomiecps Посмотреть сообщение
    Может сам приёмник не подходит, ведь он 6 канальный, а режим аппаратуры 7 канальный?
    не может, там всего три канала на крыло используется, две сервы элевонов и газулька.
    Если АПа в Mode-2.
    подключите одну серву к первому каналу и подвигайте Элеронами и элеватором, она должна двигаться.

  42. #3799

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    373
    оранджевский приемник только в 7CH может биндиться? в MULT никак не встает?

  43. #3800

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    373
    и надо ли его антенные уски как и футабовские разносить на 90 градусов?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения