Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 96 из 100 ПерваяПервая ... 86 94 95 96 97 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,840 из 3984

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от TheGrek в MULT никак не встает? нет Сообщение от TheGrek и надо ли его антенные уски как и ...

  1. #3801
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TheGrek Посмотреть сообщение
    в MULT никак не встает?
    нет
    Цитата Сообщение от TheGrek Посмотреть сообщение
    и надо ли его антенные уски как и футабовские разносить на 90 градусов?
    это не зависит от приемника, это общее правило для улучшения качества приема.

  2.  
  3. #3802

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    35
    Сообщений
    889
    Друзья вернусь к вопросу количества каналов. Объясните, точнее переведите на русский, что написано на 27 странице мануала!
    В русской версии мануала это нет!
    http://manuals.hobbico.com/fut/8fgs-2_4ghz-manual.pdf

  4. #3803
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Это описания порядка программирования SBus серв

  5. #3804

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    35
    Сообщений
    889
    понятно, те сия вещь никак не связана с количеством каналов. Прочитал последние 3 страницы, и почти обрадовался. . Думал повешу доп каналы на подвес на коптере.

  6.  
  7. #3805
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    нет, не связана, но Вы можете все 12 каналов получить с использованием декодеров SBus.

  8. #3806

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    35
    Сообщений
    889
    Это я понял! Спасибо! Вопрос в надежности этого декодера!

  9. #3807
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    есть соответствующая тема, но я не слышал про отказы декодеров.
    тем более, что декодер нужен для каналов не связаных с управлением,
    т.к. управление поедет через SBus или напрямую с приемника.

  10.  
  11. #3808

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    35
    Сообщений
    889
    Тема не сильно активная про декодер. У меня наза подключена к приемнику 6208 через s.bus. Так я понял что этот декодер включается в канал s.bus и каналы снимаем уже с декодера. Верно?

  12. #3809
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    нет, на SBus можно одновременно повесить и мозги и несколько декодеров.

  13. #3810

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    35
    Сообщений
    889
    а несколько страниц назад была ссылка вот такаяhttp://www.hobbyking.com/hobbyking/s...verter_V2.html
    Из приёмника Sbus выходит провод один и вставляться в этот конвертер. Далее с него снимается 12 каналов?

  14. #3811
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    это второй вариант, но первый по мне лучше ))
    Вам нужен будет только один декодер, с него снимается четыре канала.
    Например Вы берете 6 каналов (1-6) на мозг по SBus,
    7 и 8 каналы берете с разъемов приемника 7 и 8, а 9-12 каналы с декодера.

  15. #3812

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    35
    Сообщений
    889
    ааа! вон оно чего!
    приемник (выход s.bus)---- S.Bus декодер (4-х канальный)----1 канал naza, 2,3,4 в любое устройство?
    в назе у меня использовано 7 каналов.
    те я 8 так же беру с приемника
    9(2 канал декодера),10(3 канал декодера) ,11(4 канал декодера) с декодера?

  16. #3813
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а зачем первый канал с декодера ?
    Вы подключаете назу по SBus, 1-7 каналы наза возьмет с SBus.
    8 канал с приемника и еще 4 канала с декодера Вам останутся

    на SBus приемника вешаете НАЗУ и SBus декодер, они вешаются параллельно через Y-кабель

  17. #3814

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    35
    Сообщений
    889
    а вот теперь понятно.!
    те Y кабель докупить нужно.
    теперь понял. получиться 8 канал с приемника +4 с декодера.
    итого 5 свободных каналов. Здорово. Спасибо
    так а вот такой подойдет?
    программаторы или еще чего нужно?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    или такой комплект?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ard_Combo.html

  18. #3815
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    с американского склада Вы вряд ли возьмете
    с глобала вот - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...M_Decoder.html
    ИМХО FrSky лучше, но надо к нему программатор,
    хотя судя по мануалу отн программируется с приемника, по крайней мере с приемника FrSky точно.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X781474X12.pdf

    это программатор для него http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...l_Changer.html
    если я правильно понимаю ))

  19. #3816

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    35
    Сообщений
    889
    я перепутал ссылку. Сам потом увидел. Конечно с глобала.
    В общем теперь всё понятно. Спасибо.

  20. #3817

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    431
    Подскажите какую батарейку схавает аппа? Хочу заменить родную на более мощную липо

  21. #3818

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    648
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TheGrek Посмотреть сообщение
    Подскажите какую батарейку схавает аппа?
    У меня эта стоит.
    До неё стояла старая силовая 2200mah 35c 3s zippy compact переделанная в 2s

  22. #3819

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    449
    Может проще купить приемник R6014 HS и не мудрить....

  23. #3820

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    100%, нафиг вам та ЛиПо батарея, лучше вон купите приемник R6014

  24. #3821

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    431
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    У меня эта стоит.
    До неё стояла старая силовая 2200mah 35c 3s zippy compact переделанная в 2s

    А в чем тогда значительный плюс от липошки 2000МА если родной аккум 1800MA? Только в скорости разряда или липо дольше держит?

  25. #3822

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    266
    именно в этом, держит дольше из-за низкого саморазряда и заряжать быстрей

  26. #3823
    BNV
    BNV вне форума

    Регистрация
    23.12.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    Вопрос по R6014 HS , не настраивается F/S ? Я так понял приёмник не поддерживает F/S

  27. #3824

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    г.Нижневартовск
    Возраст
    32
    Сообщений
    220
    Всем привет! Имеется данная аппаратура! Прошивка 5.0
    возникли частые проблемы с тримерами, перестают работать в одну из сторон, бывает тример 4 канала, 3 канала, и другие кто то сталкивался с данной проблемой, со временем опять начинают работать но может пройти и час и два...

  28. #3825
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    вероятно результат попадания пыли в микрики.
    чуть выше было как вылечить не вскрывая АПу.
    8FGA 2.4GHz Futaba

    спирт медицинский.
    не забыть после того, как заработает, продуть как следует теплым феном.

  29. #3826

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    г.Нижневартовск
    Возраст
    32
    Сообщений
    220
    Все помогло спасибо!

  30. #3827
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    не за что )), удачи

  31. #3828

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    А родной приёмник 6208SB переведите в режим В
    честно, я читал-читал но как перевести этот приемник в режим "B" -в мануале нет ничего. возможно я где-то пропустил-читаю одновременно на планшете и компе.Буду весьма признателен.Извините

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    для перевода приемника в режим В, надо воткнуть прилагаемую перемычку в разъем DATA port.
    нашел.осталось только где то взять эту перемычку--какая она хоть?

    и еще как бы образовался вопрос--если перемычка не стоит- и наза подключена s-bus -то по нему передаются каналы с 1 и т. д. т. е . просто дублируются по обычному подключению-а если перемычка-то как бы продолжается

    на обычных выходах приемника будут каналы с 9 по 16

    это с перемычкой. а если без нее то и сбаса начинаются 1 первого так и на обычных выходах тоже с первого
    Последний раз редактировалось vik991; 30.05.2015 в 20:43.

  32. #3829
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    6208 не умеет выдавать на разъемы другие каналы, кроме 1-8.

    там речь идет о программировании SBus серв.

  33. #3830

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    Сообщение от pilot222
    НАЗА занимает 6 каналов ( выходов из приемника), седьмой занят на поворот камеры вверх-вниз, хотелось бы и по сторонам покрутить, а нечем, а парашют ещё хочется, фонарики вкл-выкл и тому подобное. На аппе есть, а на приемнике нет.
    Если Ваша НАЗА понимает S.BUS, подключите её по нему. А родной приёмник 6208SB переведите в режим В. Тогда, на обычных выводах приёмника будут каналы с 9-го по 16-й. Причём для 8-ки, 9-12 будут пропорциональными, а 13 и14 - дискретными.
    ------ это значит не верно?

  34. #3831
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    да
    вот мануал http://www.manualslib.com/manual/378...?page=2#manual
    пункт называется
    S.BUS Servo Channel Setting Method

  35. #3832

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    6208 не умеет выдавать на разъемы другие каналы, кроме 1-8.
    т е подключу назу через s-bus и все--обычными каналами-как то для ретрактов, пантитла я использовать не смогу

  36. #3833
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    чуть позже было обсуждение этого вопроса.

    возможность переназначения каналов есть на приемнике 7008

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    т е подключу назу через s-bus и все--обычными каналами-как то для ретрактов, пантитла я использовать не смогу
    не сможете, но вы можете купить SBus декодер и взять с SBUS нужные вам каналы.
    каждый декодер может взять 4 канала.

  37. #3834

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,988
    значит если я хочу получить доп каналы тогда --назу подключать через обычные. а к s-bus через конвертер подключать все остальное? если так -то плохо нужен или другой приемник или конвертер -и то и другое ждать больше месяца- и приемник наверно будет дорогой

  38. #3835
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    при этом на шину SBUS Вы можете повесить кроме Назы любое количество декодеров (параллельно),
    а кроме того, с разъемов приемника Вы можете взять те каналы (с 1 по 8) которые Наза не использует.

  39. #3836

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,988
    ой как не хочется-опять куча проводов

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Вы можете взять те каналы (с 1 по 8) которые Наза не использует.
    ага- значить подключив назу через с бас--а наза возьмет с 1канала по шестой -я с обычного смогу таки урвать 7 и 8 канал без всяких лишних телодвижений

  40. #3837
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    да

  41. #3838

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,988
    а если будут нужны еще-тогда разветлитель для сервокабеля и декодер на 4 канала+

  42. #3839
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    и приемник наверно будет дорогой
    7008 или аналог, да дорогой.

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    а если будут нужны еще-тогда разветлитель для сервокабеля и декодер на 4 канала+
    разветвитель это по сути параллельные разъемы, паяют за пять минут, из мусора который в любом радиомагазине.

  43. #3840

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,988
    Геннадий. огромное спасибо. что так подробно обьяснили

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения