Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 99 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 3959

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; не за что, УДАЧИ ))...

  1. #3841
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    не за что, УДАЧИ ))

  2.  
  3. #3842

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    в общем лучше не заморачиваться с приемником(пока) а купить декодер-по большому счету не так много проводов получается--еще раз спасибо

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    ставите перемычку в приемник,
    подключаете мозги НАЗА к S.Bas
    в АПЕ настраиваете на каналы с 1 по 7, что бы удовлетворить потребности НАЗА
    а каналы с 9 по 14, на остальные фичи, которые будут подключаться к каналам с 1 по 6 приемника, которые будут иметь соответственно номера с 9 по 14.
    как Вы их будете использовать, это Ваше дело
    только стоит иметь в виду, что каналы 13 и 14 будут иметь только два значения +100 и -100
    что я или туплю или что то с приемником изменилось за последний год

    получается ставлю я перемычку или нет-на приемнике обычные каналы так и остаются.я думал что если при установке перемычки обычные выходы становятся не 1по 8 а с 9 по какой то. если же ничего не меняется-то нафига эта перемычка нужна?
    Последний раз редактировалось vik991; 30.05.2015 в 23:26.

  4. #3843
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    что я или туплю или что то с приемником изменилось за
    последний год
    просто тупо попутал приемники, у 7008 есть режимы, у 6208 таких режимов нет.
    ничего не поменялось.
    была ошибочная трактовка мануала, чуть позже этого поста все выяснилось

    перемычка нужна для программирования SBUS серв или SBUS декодера.

  5. #3844

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    нет, приемник у Вас будет один, просто приемник будет в режиме, когда на выходах приемника будут каналы с 9 по 16 (только в нашем случае будут 9-14 пропорциональные и 13-14 дискретные), а по шине S.Bus он будет передавать на контролер каналы с 1 по 8

    для перевода приемника в режим В, надо воткнуть прилагаемую перемычку в разъем DATA port.
    если приемник не работает в режиме когда вставлена перемычка (1 канал на приемнике не становится девятым) то для чего ее(перемычку )ставить если с ней или без нее ничего меняться не будет?

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    перемычка нужна для программирования SBUS серв или SBUS декодера.
    Слава богу-а то я подумал -что я совсем плохой-читаю в одном месте одно в другом совершенно противоположное.

    Кстати посмотрел какие то приемники Corona R14FA с футабой работают и каналов больше-стоит ли покупать цена вроде нормальная и каналов больше и с-бас есть. я к второму коптеру купил бы-а то полторы сотни отдавать за приемник как то не очень

  6.  
  7. #3845
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    про корону ничего не скажу, не пользовался, но отзывы вроде не плохие.

    я сам использую FrSky, но мне больше 7 каналов не надо ))

  8. #3846

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    Да вообще все отлично-такую проблему решили

    хотел все цацки уже прицепить-а месяц нужно будет подождать

  9. #3847

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,362
    Записей в дневнике
    7
    Всем привет. Меня попросили подключить к нашей Футабе РЛС без ретрансляции, а по кабелю с тренерского разъёма. Тогда вч модуль отключить надо будет чтобы не зас....ал эфир. Не могу понять, нафига тогда было покупать очень даже не дешевую аппу, если таким же образом РЛС можно подключить к любой детской аппе у которой есть тренерский разъём и нужное количество каналов? Или я в чём то не прав?

  10.  
  11. #3848

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Меня попросили подключить к нашей Футабе РЛС без ретрансляции, а по кабелю с тренерского разъёма. Тогда вч модуль отключить надо будет чтобы не зас....ал эфир. Не могу понять, нафига тогда было покупать очень даже не дешевую аппу, если таким же образом РЛС можно подключить к любой детской аппе у которой есть тренерский разъём и нужное количество каналов? Или я в чём то не прав?
    Принцип работы у всех пультов почти одинаковый. Отличаются они качеством применяемых комплектующих и софта.
    Футабовские джоистики прослужат лет 10, а Китайские "ноу нейм" - 1-2 года, и то после приложения к нему не кривых рук, сразу после покупки. Футабу достал из коробки и пользуешься. Опят таки, важным показателем является разрешающая способность пары джойстик-контроллер. Особенно для пилотажников.
    Никоим образом не хотел обидит обладателей других аппаратов, это просто пояснение к разнице между брендом и поделкой дяди Мао!
    РЛС на футабу (Джи эр, Роял и т.д.) ставят для увеличения дальности управления, т.к. родной модуль дальше 5км не пробивает. Но, за то имеем надёжную и безотказную систему со сторони формирователя сигнала управления.

  12. #3849

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    829
    Пользую две аппы: T8FG и Turnigy 9X. Ни чего не шил. Обе аппы из коробки. Всё устраивало. Футаба надёжна как молоток - включил и в небо. Турнига недавно сдохла Turnigy 9X ? .. Это очень просто ! . Месяц танцевал с бубном и паяльником. Модель ясен пень была переведена на футабу. Турнигу реанимировал ради спортивного интереса Это к вопрсу о брендах.

  13. #3850

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,362
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    РЛС на футабу (Джи эр, Роял и т.д.) ставят для увеличения дальности, так как родной модуль дальше 5 км не пробивает
    Зато с одноватным бустером за 2 тыс руб у меня на 10 км связь около 90%.
    Но смысл ответа понятен. Естественно Футаба пока держит лидерство, особенно по помехоустойчивости. На 5 км я без бустера не улетел, но на 3650м летал. Видео 1,3 и 1500мвт никак не влияет, как в то же время мой этот же видеопередатчик с моего крыла гасит рядом лежащее крыло с приемником Санва на расстоянии всего 150м. Вот поэтому жалко радосистему Футабы заменять каким то ЛРС, котрая дальности дает не больше 1 - 2 ваттного бустера, а стоит по сравнению с ним ого-го.

  14. #3851

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    249
    Приветствую всех пользователей восьмерки.
    Сегодня решали аналогичную задачу с ЛРС Expert. Вход передатчика (ЛРС) соединил с тренерским разъемом кабелем 10м. Все прекрасно работает и с 12FG и с 8FG. Летали пока недалеко, но целей проверки дальности не стояло.
    Возник другой вопрос: есть ли в меню модели восьмерки функция аналогичная AFR на двенадцадке? Необходимо настроить банальный выход закрылков на определенные углы по трем положениям тумблера с возможностью независимого триммирования крутилкой в этих положениях и задержкой выпуска на 1,5 сек. В 12FG такая задача решается в лоб через функцию AFR. Там и смещение и виды кривых и отклонения и задержки задаются в одном месте.
    На восьмерке же я это реализовал через включение с задержкой трех кондишенов тумблером SB. Триммер назначил на LD. Значения угла выхода закрылков подбирал в DUAL RATE. Все бы ничего, но кондишены нужны для другой задачи – управление режимами автопилота.
    Поэтому, повторюсь, есть ли в 8FG какая-нибудь функция, аналогичная AFR?

  15. #3852

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Израиль, хайфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    238
    Стал пользователем сабжа и задался вопросом близким к предыдущему посту. Первое через миксы помоему где-то видел замедлялки, но интересует определенный вариант. До этого сидел на санве 10 и там была функция замедления определенных каналов при смене кондишиона (флайтмода) - Flight mode delay. В крупных вертолетах вешь весьма нужная. Таким образом я замедлял изменение разницы в шаге при переходах между кондишинами. Для чего мне это надо: при смене флайтмода винт не меняет обороты мгновенно, а вот шаг без замедления меняется скачком и в итоге получаем кратковременный прыжок/просадку верта. Хочется замедлить этот скачек, но чтобы реакция на изменение шага стиком оставалась прежней.

  16. #3853

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    669
    Идлы обычно переключают в режиме висения. А в режиме висения, если все идлы правильно настроены, то шаг будет одинаков, соответственно при переключение никто никуда не скачет.
    Попробуйте выровнять все шаги на всех режимах в центральном положении стика.

  17. #3854

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Израиль, хайфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    238
    Возможно я что-то и пропустил, но айдлы имеют обороты ОР отличные от нормала и друг от друга. Я не представляю какой мне нужен угол атаки на лопастях чтобы одинаковая подъемная сила была при 1500 об/мин в нормале и при 2100 об/мин в айдле. Простите за офтоп. Готов продолжить тему настройки айдлов в личку.

  18. #3855

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    669
    При висении шаги около нуля (совсем немного позитивные)
    При изменении оборотов верт не скачет в данном случае.
    Просто поставьте во всех идлах одинаковую точку кривой шага, в положении стика (висение), и не придумывайте лисапед.

  19. #3856

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    249
    А по AFR кто-нибудь подскажет?
    И еще вопросик. Нужно сделать выброс парашюта по любому тумблеру с небольшой задержкой после сработки килл-свича. Точнее - по тумблеру сначала срабатывает выключатель зажигания, а через секунду - две выходит парашют. При этом если нет необходимости вводить в действие парашют, килл-свич управляется другим тумблером в обычном режиме.
    На 12FG реализовал все это без вопросов. Но, нужно перейти на восьмерку.

  20. #3857

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    Прошу помощи.
    То ли торможу то ли что, мануал читал. Этот тред - тоже.
    Но никак не могу запользовать для подвеса каналы 9-12, ни один ни в какой последовательности.
    каналы снимаю с сбус декодера, 5,6,8 - прекрасно работают, но они у меня уже заняты.
    в меню футабы на каналы v1-v4 повешаны доп1-доп4 и прибиндены крутиляторы. Но действия нет.
    В чем косяк?

  21. #3858

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    UPD: разобрался
    после прошивки последней фирмварью в выборе режимов 7-ch/мульти, появился допрежим МУЛЬТИ2
    в нем все 12 каналов.

  22. #3859
    BNV
    BNV на форуме

    Регистрация
    23.12.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    А какой у тебя приёмыш ?

  23. #3860

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от BNV Посмотреть сообщение
    А какой у тебя приёмыш ?
    без разницы
    я каналы 9-12 снимал с sbus

  24. #3861

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,454
    Снимал основную плату для замены кнопок триммера, выдернул шлейф и не заметил как он там крепился. Подскажите как правильно вставить шлейф дисплея? Коричневая планка фиксатора должна быть сверху или с низу шлейфа? Шлейф вставляется со сгибом или нет?

  25. #3862

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    884
    Друзья где купить тумблер который без фиксации? который SH

  26. #3863

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    33
    Сообщений
    779
    Доброго времени, выявил ось слабое место в передатчик е, может кто сталкивался, где купить кнопки на тримера?

  27. #3864

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,454
    Цитата Сообщение от max83.05 Посмотреть сообщение
    Доброго времени, выявил ось слабое место в передатчик е, может кто сталкивался, где купить кнопки на тримера?
    Я ставил четырех контактные, пару контактов откусываешь и ставишь наискосок. Еще можно разобрать родные не выпаивая и прочистить нашатыркой.

  28. #3865

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от honey Посмотреть сообщение
    Друзья где купить тумблер который без фиксации? который SH
    глупости не пишите плиз
    все есть на башне.
    дорого. да.
    но все равно копейки. )

  29. #3866

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно вставить шлейф дисплея? Коричневая планка фиксатора должна быть сверху или с низу шлейфа? Шлейф вставляется со сгибом или нет?
    Коричневая планка должна быть сверху. Когда шлейф вставлен (относительно планки с низу т.е. ближе к плате) она (планка) опускается вниз, для фиксации шлейфа. При этом над всё делать аккуратно, без усилия. Коричневая планка может обломится. Что произошло у меня. Шлейф не фиксируется в своем месте. Изгиб получается в следствии неудобного положения при его соединении.

  30. #3867

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,454
    Цитата Сообщение от Skv42 Посмотреть сообщение
    Что произошло у меня. Шлейф не фиксируется в своем месте. Изгиб получается в следствии неудобного положения при его соединении.
    Смогли как-то это вылечить, или нет?

  31. #3868

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    Смогли как-то это вылечить, или нет?
    Пока нет. Купил 14ю. А как вариант ремонта 8ки посоветовали обратится в мастерские сотовых телефонов попробовать подобрать шлейф с шагом 0.2 и возможно они же в ручную и его (шлейф) смогут перепаять. Ну или уже на крайний случай вставить шлейф на место и попробовать его зафиксировать клеем.

  32. #3869

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,454
    Я хотел отправить на ремонт в футабий сервисный центр. Америкосы сказали что возьмут 20 долларов за вскрытие(диагностика) и потом вышлют счет на ремонт, пересылка естественно за мой счет. Вот теперь думаю во что мне это обойдется.

  33. #3870

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    309
    У меня сейчас особо нет времени заняться этим вопросом, но я собираюсь сначала пройтись по мастерским. Ну и понятно, что пульт (в случаи удачи при ремонте) останется для небольших моделей.

  34. #3871

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,649
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги, для разобравшихся в аппе надеюсь не будет затруднительно рассказать мне, как сделать микс 3х позиционным тумблером, что бы после взлета на квадре можно было щелкнув его из положения 0, в положение 1, получить движение квадра вперед, как буд то правый стик держишь вверх на 30% его хода, а третье положение тумблера что бы давало еще больше газу вперед, например 50% хода стика вверх? Типа круиз контроль на машине, щелкнул тумблер и он летит вперед сам, щелкнул еще, квадр быстрее летит.. Спасибо!

  35. #3872

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,454
    Отправил передатчик в ихний сервисный центр, жду результата

  36. #3873

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите как реализовать чтоб В каждом полётном режиме
    Настраивались свои тримера ? Футаба8фг

  37. #3874

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    309
    На 8ке ни как и прошитой до 14ти так же. Их там (полетных режимов) нет. Да и в14й, где есть такая возможность сделано не по ...... (полетные режимы только в профиле планера) . Вообщем разочаровался я в футабе. Сам сейчас сижу изобретаю: хочется чтоб было уменьшение ХХ, есть в профиле самолет, но и нужны полетные режимы, есть в профиле планер, но нет функции уменьшение ХХ. А у коллег по полю аппа другого производства и там все намного понятнее.

  38. #3875

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,217
    В 8ке и 14й в самолетный программах флайт-кондишенов нет. Только в топовых аппаратурах. Но так всегда было, ничего нового

  39. #3876

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Записей в дневнике
    2
    Понятно спасибо ,очень не удобно

  40. #3877

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от motorbober Посмотреть сообщение
    Подскажите как реализовать чтоб В каждом полётном режиме
    Настраивались свои тримера ? Футаба8фг
    Попробуйте "поигратся" с микшированием. Может получится подобрать нужную конфигурацию. Я же в моем случаи решил задачу путем "раздельного триммера" и по газу. Но счиаю это не совсем айс.

  41. #3878

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    538
    Подскажите пожалуйста к 8fg нормально биндятся приемники r7008sb и работают естественно за исключением телеметрии??

  42. #3879

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,629
    Futaba 8FG поддерживает только протокол FASST, приемник R7008SB работает только с протоколом FASSTest. Т.е. они не совместимы.

  43. #3880

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    772
    Подскажите, плавный выпуск закрылков можно реализовать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения