Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 99 из 101 ПерваяПервая ... 89 97 98 99 100 101 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,960 из 4024

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; как это сделать должно быть в мануале, китайские аналоговые сервы плохо переносят HS режим сейчас посмотрю как в оригинальных это ...

  1. #3921
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    как это сделать должно быть в мануале, китайские аналоговые сервы плохо переносят HS режим

    сейчас посмотрю как в оригинальных это делать

    для 6208 это делается так
    Operation Mode Select
    The operation mode is on "Normal mode" from factory
    shipping. When to change the mode, please follow the steps
    shown below.
    1 Turn off the receiver.
    2 Press and hold the Link/Mode switch and turn on the
    receiver. Keep the switch hold more than one(1)
    second. The LED starts flashing with the current
    status.
    3 Release the switch.
    4 Turn off the receiver.
    By doing this step, the mode can switch over between two(2)
    modes.
    0 to 1 sec. More than 1 sec.
    0 sec. 1 sec.
    Press and Hold
    Turn on the receiver.
    No function
    Showing the CURRENT
    mode with blink.
    Red Blink = Normal
    Green/Red Blink =
    High Speed
    Solid as the mode changed.
    Red Solid = Normal
    Green/Red Solid = High
    Speed
    (Become Red after one (1)
    second)
    (Function) To change the mode between
    Normal and High Speed
    (LED Status)
    Please check the operation mode by observing the LED when
    turning on the receiver. If possible there's no FASST transmitter
    turned on around you in order to make firmer check.
    When turn on the receiver, the LED will be;
    • Red when on "Normal mode"
    • Green and Red (makes Orange) when on "High Speed mode".
    (After two(2) seconds, change to Red.)
    а вот для более близкого 7008 переключения режимов нет

    короче посмотреть состояние можно в момент включения,
    если сначала моргает красный, а потом загорается зеленый, значит NORMAL
    если сначала моргают зеленый/красный, а потом включается зеленый, значит HS.
    а с ним аналоговые сервы дружат далеко не все.

  2.  
  3. #3922

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва, Солнечногорск
    Возраст
    30
    Сообщений
    54
    при включении моргает красный,потом зеленый загорается, значит режим нормал, но все равно сервы не двигаются. Пробовал удалить модель в аппе и добавить снова, тоже не помогло. Зато такой старый приемыш к новой модели подсоединяю и все работает. Что это может быть? Неужели брак попался

  4. #3923
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а попробуйте ради интереса настроить в АПЕ тумблер на 9 канал и посмотрите что будет с сервой в первом канале приемника.
    может приемыш во втором режиме, каналы 9-15 ??

    мало ли, может кнопку случайно зажали при включении питания модели ?

  5. #3924

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва, Солнечногорск
    Возраст
    30
    Сообщений
    54
    действительно серва в первом канале на 9м тубмлере работает, вот только как перевести приемник в нормальный режим

  6.  
  7. #3925
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    вот, теперь надо понять как приемник вернуть в нормальное состояние.
    можно попробовать по алгоритму 7008, чичас найду

    Режимы каналов
    Приемник R7008SB способен изменять назначение каналов, как описано в
    таблице ниже. Это особенно важно при использовании приемника в режиме
    двойного приемника. Смотрите руководство пользователя передатчика для
    более подробной информации по работе в режиме двойного приемника.
    1 Нажмите и держите кнопку “Link/Mode” на приемнике R7008SB.
    2 Включите приемник, удерживая нажатой кнопку “Link/Mode”.
    После включения, кнопка может быть отпущена.
    3 Теперь индикатор будет вспыхивать красным по одному из
    шаблонов, описанных в таблице ниже.
    4 Каждое нажатие кнопки “Mode/Link” переключает приемник в
    следующий режим.
    5 Когда вы достигнете желаемого режима, нажмите и удерживайте
    кнопку “Mode/Link” в течение более 2 секунд.
    6 После блокировки в нужно режиме, индикатор изменится на
    постоянное свечение.
    7 После изменения режима, выключите и снова включите приемник.
    Вам нужен либо А (каналы 1-8) - 1 вспышка, либо В (каналы 1-7+SBUS)- 2 вспышки.
    но это для 7008, у Вас может быть по другому, просто проверять разные ))

  8. #3926

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва, Солнечногорск
    Возраст
    30
    Сообщений
    54
    ура ура, получилось! Большое спасибо!!! Вы мне очень помогли!!!

  9. #3927
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    не за что, УДАЧИ.

  10.  
  11. #3928

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    873
    Приветствую всех.
    Приобрел по случаю Futaba 8FG. Прошита на 12 каналов.
    Ранее пользовался т7АС. Прошу поделиться где скачать инструкцию на русском языке на 8FG с понятным переводом. Может подскажите где смотреть ка привязать к аппе два приемника. И все ли приемники можно использовать назначив на них каналы с 9 по 12? Вопросы могут показаться глупыми - но только начинаю разбираться...
    Заранее спасибо.

  12. #3929

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    662
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    Прошу поделиться где скачать инструкцию на русском языке на 8FG с понятным переводом.
    Здесь.
    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    Может подскажите где смотреть ка привязать к аппе два приемника. И все ли приемники можно использовать назначив на них каналы с 9 по 12?
    Насчёт всех не скажу , но этот может. И в привязке я думаю проблем нет . Сначала один приёмник ,потом второй.

  13. #3930
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    с такого тоже
    Assan Gunther 8 2.4GHz FASST Compatible 8CH S.BUS Receiver

    вот вариант с 5 по 10 канал
    FrSky TFR8SP 10CH Compatible Fasst Receiver for Futaba 6EX 7C TM-7 TM-8 T8FG

    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    Прошита на 12 каналов.
    все восьмерки по умолчанию 12 плюс два дискретных канала.

    с такого приемника
    Corona R14FA 2.4Ghz Fasst Compatible Reciver
    можно снять все 12 каналов, с двумя дискретными ЕМНИП только после прошивки приемника.

    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Сначала один приёмник ,потом второй.
    привязанные приемники не слетают, остаются в памяти.

  14. #3931

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Насчёт всех не скажу , но этот может. И в привязке я думаю проблем нет . Сначала один приёмник ,потом второй.
    такой приемник есть. А вот как назначить на втором приемнике чтобы он работал с 8 по 12 канал аппаратуры?
    Или в случае привязки двух приемников они сами понимают что с 1 по 7 канал работает один. а с 8 по 12 другой? У меня есть 7 канальные приемники 617

  15. #3932
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    нет, если приемник это умеет, тогда на нем надо менять режим,
    как это делать зависит от приемника.

  16. #3933

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    662
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    А вот как назначить на втором приемнике чтобы он работал с 8 по 12 канал аппаратуры?
    Там перемычку поставить нужно
    Только будет с 9 по 14 канал



  17. #3934
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Там перемычку поставить нужно
    Только будет с 9 по 14 канал
    картинку такую видел, вот только в мануале про этот режим нет ни слова (

    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Только будет с 9 по 14 канал
    на T8FG нет 13 и 14 каналов.

  18. #3935

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,357
    Почему нет 13 и 14 канала? Куда они делись?

  19. #3936

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    вот только в мануале про этот режим нет ни слова (
    Мануал на ХК http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...84X7478X18.pdf в нем последний пункт
    4. How to create a ganged, multi-channel receiver
    TFR8-S can be paralleled with a TFR8/TFR8-S to become a multi-channel FASST
    compatible receiver.
    Follow the steps below:
    1) Bind both receivers to the transmitter/transmitter module;
    2) Connect CH1 & CH2 of TFR8-S by a jumper, then CH3 will be shifted to CH9, CH4 will be shifted
    to CH10, and so forth;
    3) The two receivers can be placed in different areas of the model.

    Цитата Сообщение от SergeyFM Посмотреть сообщение
    Почему нет 13 и 14 канала? Куда они делись?
    Управление ими отсутствует в функционале восьмерки, она позволяет управлять первыми двенадцатью и двумя цифровыми(непропорциональными)

  20. #3937

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    привязанные приемники не слетают, остаются в памяти.
    В памяти этой аппаратуры (и любой другой FASST) при привязке ничего не записывается
    Привязывается приемник, запоминая ИД аппаратуры (у модульных - передающего модуля)
    Привязать можно одновременно хоть 10шт
    Режимы работы приемника зависят от его настроек и от настройки аппаратуры (семи или многоканальный)

  21. #3938
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    именно это и имел в виду ))
    естественно приемник не может быть привязан к разным передатчикам одновременно )
    Цитата Сообщение от SergeyFM Посмотреть сообщение
    Почему нет 13 и 14 канала?
    T8FG 12+2 канальная аппаратура, как и 14SG, +2 это дискретные каналы, в протоколе FASST они 17 и 18.

  22. #3939

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    873
    На сколько часов работы хватает штатного аккума? Какой советуете взять взамен штатного? ЛиПо или ЛиФе? Какой емкости?

  23. #3940
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    заряжаюсь раз в месяц.
    летаю 4-8 дней в месяц, по 6-12 вылетов.

  24. #3941

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    г.Королев, МО
    Возраст
    57
    Сообщений
    137
    С Новым годом, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как настроить файлсейф с приемником R6208SB на потерю связи. У меня коптер с Naza lite. До этого стоял приемник TFR8SB, но у него все проще- свой встроеный файлсейф. Возврат работал и по тумблеру и по потере сигнала. Решил подключить родной футабовский R6208SB и,вот, не получается настроить файлсейф именно на потерю связи. Что-то нужно изменить в настройках футабы?

  25. #3942

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,148
    Записей в дневнике
    1
    Linkage Menu > [FAIL SAFE]
    В режиме FASST 7, FAIL SAFE можно установить только для CH3
    FASST MULT - можно настроить на каждый канал
    HOLD - удержание последнего положения
    F/S - установка заранее определенного положения
    Для настройки положения F/S, нужно установить стики, переключатели, слайдеры и тд в нужную позицию, выбрать курсором POS и нажать RTN

  26. #3943

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    51
    Сообщений
    673
    Здравствуйте!Всех с новым годом! Может кто сталкивался с заменой корпуса антены на передатчике,а точнее где заказать или может какой аналог подходит? А то нес пакет с полетушек, а в нем передатчик, да и споткнулся в подьезде и с размаха пакетом об ребро ступеньки, прям как раз антеной , она и раскололась внутри и теперь выпадает из корпуса. Можно на супер клей- но хотелось бы лучше заменить.

  27. #3944

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,148
    Записей в дневнике
    1
    Например в Японии: антенна


    Если антенной не обошлось : передняя панель корпуса и задняя панель корпуса

  28. #3945

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,825
    Антенны практически у всех передатчиков одинаковые A24-HABUF-P5I. Их полно в российских магазинах. Снимаете с ее хвостовика пластиковый переходник и получаете такую же антенну, как в передатчике.

  29. #3946

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    , как настроить файлсейф с приемником R6208SB на потерю связи.

    А меню на русском или на английском?

  30. #3947

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    г.Королев, МО
    Возраст
    57
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    А меню на русском или на английском?
    Пользуюсь меню на английском. Спасибо всем. В сети нашел достаточно подробное видео по настройке. Все получилось!

  31. #3948

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Всем привет. Всех со старым Новым годом!
    Но не в одних салатах счастье))). Вот хочу сегодня поднять в небо несколько странный аппарат: это мусорное ведро))).
    Другими словами это соосная схема на двух моторах. Для этого надо сделать два канала газа и смикшировать их так, чтобы стиком газа они одновременно увеличивали значение , что для меня не проблема, но при этом тем же стиком влево-вправо (руль направления) можно было в некоторой степени балансировать этими двумя каналами. Вот тут я что то никак. Может там готовая конфигурация есть? Ведь есть же самолеты с двумя моторами, где газом можно балансировать, а соосные вертолеты вообще везде. Меню у меня на русском. Может кто то что то скажет умное.

    С меня потом видео. Особенно хочется снять полет ведра рядом с мусорщиками когда они будут забирать мусор из баков))).

  32. #3949

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Израиль, хайфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    245
    Немного фантазии и програмного колхоза и думаю должно получиться. Для начала в меню линк есть подменю с каналами и откуда они берут сигнал. Там делаем два канала управляемые третьим стиком. К примеру аукс первый и второй. А дальше просто делаются два микса на рудер>аукс 1 и рудер>аукс 2. Надеюсь понятно объяснил.

  33. #3950

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Да, спасибо. Методом тыка вчера получилось. Сначала я шел по неверному пути, я поставил вид самолета ЛК, там все как надо, только вместо элевонов воткнуть в приемник регули, но поменять местами стики (переназначить) так и не вышло. Потом назначил газ(дооссель) на 3 и 6 каналы, а курс на 4. В меню микширования сначала не забыть все активировать, потом в приоритете поставил курс, подчиненный дроссель и указал канал этого газа-дросселя третий. В активировании (вкл) значек +. А во втором микшировании тоже самое, только канал газа уже 6 и значек уже " -".

    Получился вертолет с соосными винтами. Странно что не вбили сразу этот микс в тип модели.

    К несчатью ведро летающее крашанули так и не сняв на видео))). На морозе пластмасса разлетелась как стекло))). Но это не повод оставить идею, послезавтра сделаем ведроподобную трубу из поликарбоната

  34. #3951

    Регистрация
    14.01.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Заранее извиняюсь что не в той теме задаю вопрос, не нашол темы по моей аппарауре.
    Проблема с Futaba t6ex, при включении сзади загораются оба диода, через секунду начинают мигать поочередно, дисплей НЕ РАБОТАЕТ. В чем может быть дело?

  35. #3952

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Для начала просушить. У меня было похожее явление когда уронил в снег.

  36. #3953

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    ставите перемычку в приемник,
    подключаете мозги НАЗА к S.Bas
    в АПЕ настраиваете на каналы с 1 по 7, что бы удовлетворить потребности НАЗА
    а каналы с 9 по 14, на остальные фичи, которые будут подключаться к каналам с 1 по 6 приемника, которые будут иметь соответственно номера с 9 по 14.
    как Вы их будете использовать, это Ваше дело
    только стоит иметь в виду, что каналы 13 и 14 будут иметь только два значения +100 и -100
    это сообщение на странице 86. Пришлось его найти, хоть и было это давно. Но к сожалению эта фича у меня не прошла, не работают у меня при SBus каналы РРМ как продолжение к тем что идут по SBUS. Работают только параллельно. С перемычкой приемник моргает красным и не реагирует на пульт. Может я что не так делаю?

  37. #3954

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    265
    Вопрос по закрылкам,
    в меню есть Flap set
    с настройками меню вроде разобрался, а можно ли настроить, чтобы закрылки медленно опускались,
    а не "клац" , "клац" ?

  38. #3955
    Забанен
    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    473
    Замедления в самолетной программе нет, а если использовать планерную ... то вполне )

  39. #3956

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от sir.Smug Посмотреть сообщение
    Замедления в самолетной программе нет, а если использовать планерную ... то вполне )
    То есть нужно в самом начале настройки выбрать планер ?
    А потом в какое меню лезть ?

  40. #3957
    Забанен
    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    473
    Полетные режимы.

  41. #3958

    Регистрация
    07.08.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    63
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от sir.Smug Посмотреть сообщение
    Замедления в самолетной программе нет, а если использовать планерную ... то вполне )
    Есть и в самолетной. Можно почитать в русской инструкции. Страница 93. Меню моделей---Воздушный тормоз. Замедление от 0 до 27.

  42. #3959
    Забанен
    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    473
    И правда, я что то пропустил )

  43. #3960

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    53
    Сообщений
    35
    Добрый вечер коллеги!Являюсь обладателем данного передатчика только super.В последнее время при участии данной апы начались непонятки.В конце января при -12 градусов подлетнул на коптере и на расстоянии 20-30 метров пропала связь,благо наза вернула аппарат на место старта ,но перед этим почувствовал пару раз запаздывание реакции коптера на стики передатчика,решил что виноват конденсат в передатчике или приёмнике(6208).Вчера разложил Тандерболт Р-47 1600мм,правда приёмник стоял Оранж.Самолёт летел по прямой в метрах ста ,вдруг резко завалился на левое крыло и понёсся к планете как в штопоре,высота была не большая ,только успел убрать газ в ноль.Планер почти не пострадал,только отлетела моторама с потрахами (ДВС).Проверил все рули работают исправно.Жаль,первый полёт модели.На этой апе летаю уже 5 лет и никогда не было намёка на отказ ,а тут за два полёта -два косяка.Никто не в курсе как можно протестить апу с пристрастием?А то так можно без авиапарка остаться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения