Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Параметры апаратуры

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите какое напряжение должно быть на управляющих канальных выходах на приёмниках. При замерах на 5 каналах у меня показывает от ...

  1. #1

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    73

    Параметры апаратуры

    Подскажите какое напряжение должно быть на управляющих канальных выходах на приёмниках. При замерах на 5 каналах у меня показывает от 0.18 до 0.28 вольт и один канал от 2.18 до 2.28 вольт, это нормально????

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Вообще - нет, но если у передатчика меньше каналов, чем у приёмника - такое может быть.
    Кстати, если Вы не в курсе - там импульсы, период около 20 мс, длительность 0,8-2,2 мс.

  4. #3

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    73
    Передатчик 4-х канальный, повышенное напряжение на 5 канале. Про то что на выходе импульсы я знаю. Я схимичил регуль для колекторника, а он не хочет работать, осцылогрофа нету. Буду штонибудь думать, млжет комп подключить.

  5. #4

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от StrelecRUS Посмотреть сообщение
    Передатчик 4-х канальный, повышенное напряжение на 5 канале. Про то что на выходе импульсы я знаю. Я схимичил регуль для колекторника, а он не хочет работать, осцылогрофа нету. Буду штонибудь думать, млжет комп подключить.
    Амплитуда импульсов должна быть от лог.0 до лог.1. Питание логики обычно 3.3-3.6 вольт. Тестером ничего не намеряете. 5-й канал напряжение выше, т.к. там нет канального импульса. Передатчик 4-х канальный, счетчик декодера ставит выход 5го канала в 1, но в 4 канальном ппм это время синхропаузы. Т.е. время от начало синхропаузы до сброса счетчика вывод назодится в единице.
    То, что вы намеряли тестером абсолютно нормально. Если нет осцила, то ппм можно посмотреть используя в качестве осцила звуковуху компа. (есть куча прог с закосом под осцил), но имейте ввиду, что разделительные кондеры в звуковухе не пропустят постоянную состовляющую. Т.е. на экране вы увидите не прямоугольники, а "иголки-треугольники". Правда амплитуда тут особо и не важна, временные значения отследить можно.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    73
    Буду пробовать искать импульсы в рэге.

  8. #6

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    А рег то причем? Вроде про приемник говорили...

  9. #7

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    73
    Всё началось с рега. Я сколупал рег и начал настраивать. Он у меня не пошол, нет сигнала на управление полевиками, ну я начал промерять напругу с конца схемы и в итоге после первого компаратара у меня появилось маленькое напряжение, а на входе тоже маленькое, а нужно чтоб было минимум 1.6 вольта.
    Вот кстати схемка, выдрал с какогото западного портала.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: figure1.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	46.9 Кб
ID:	281668  

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Народная апаратура - продолжение.
    от Max1991 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 25.12.2004, 20:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения