Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Optic 6 Sport и ВЧ модуль

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вот везде пишут и говорят о том, что ВЧ модуль в данной модели аппаратуры не сменный и заморачиваться по поводу ...

  1. #1

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    33
    Сообщений
    463

    Optic 6 Sport и ВЧ модуль

    Вот везде пишут и говорят о том, что ВЧ модуль в данной модели аппаратуры не сменный и заморачиваться по поводу его замены бесполезно. Сегодня по причине излишней любознательности решил разобрать свой экземпляр и посмотреть что же там внутри. А там внутри я обнаружил следующее... Там стоит встроенный (внутренний) ВЧ модуль. Годе то на этом форуме я встречал ссылки на подобные (встроенные) модули на 2.4, но не могу найти. Может кто нибудь ткнет носом в ссылочку. И как думаете затея с заменой штатного модуля на 2.4 может получиться или все это бесполезно?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Наверняка получится. На встроенный модуль, точно так же как и на внешний, идет "земля" , "плюс" питания и PPM-сигнал.
    Спектрумовский модуль для Футабы на 8 каналов, например, должен подойти.

  4. #3

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    Блин... загорелся!!! Нужно срочно попробовать! А Спектрумовский модуль он в боксе идет, т.е. не встраиваемый? Вот если кому интересно нашел еще один очень интересный девайс... http://www.himodel.com/radios/ASSAN_...nsmitters.html Если все же кто то сможет дать ссылочку на встраиваемые модули буду очень благодарен.
    А вот тут нашел как ее применили на 7-и канальной Футабе. Помоему просто замечательно!!! http://www.eppshop.nl/phpBB3/viewtopic.php?f=24&t=74
    Последний раз редактировалось Simmer; 24.09.2009 в 18:30.

  5. #4

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Нет встраиваемых модулей в природе.
    На форуме Вы очевидно видели результаты работы Михаила (tumbzik http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=12209 ). Так это ручная работа, берется сменный модуль и из него потроха переставляются вручную в пульт.
    По Ассанам огромная ветка на форуме, почитайте для разнообразия.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    420
    [QUOTE=AlexN;1477493]Нет встраиваемых модулей в природе

    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...%28PPM_Only%29

    А этот?
    Вроде бы его и встраивали на ссылке Simmer
    http://www.eppshop.nl/phpBB3/viewtopic.php?f=24&t=74

  8. #6

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    Да это он же, только по Вашей ссылке его замаскировали))). А вообще вот еще нашел http://www.puffinmodels.com/product.php?prod=1688 и вот http://www.espritmodel.com/browsepro...ternal%29.HTML (но этот не 2.4). Неее... я точно где то тут встречал ссылочку на встраиваемый модуль. А вообще, AlexN, я почитал про ASSAN... в общем ничего сильно ужасного нету...

  9. #7

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    вышеуказанные ссылки и есть встраиваемый модуль, обтянутый термоусадкой. Вставляете внутрь, подключаете провода, антенну, и будет Вам счастье...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885

  12. #9

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Доброго времени суток Други! поглазел на ссылки а замутил такой девайс http://masterhobby.ru/product_info.php?products_id=5319 в свой оптик спорт не удаляя вч модуль на 40 получилось очень даже "АЙС" 500 метров по воде запросто более километра в небе на ура и по деньгам достаточно не дорого

  13. #10

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    А, скажите плиз, вот у меня Оптик 6 QPSM (не спорт) 63 канал (35Мг) так ему тоже етот http://masterhobby.ru/product_info.php?products_id=5319 девайс сгодится? Просто покупаю и вставляю вместо родного модуля и летаю на 2,4мг???

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Должен подойти, хотя на мой взгляд для не большого количества каналов и приемников лучше брать всетаки тот же Спектрум, по деньгам практически тоже будет.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от ГЕНЫЧ Посмотреть сообщение
    А, скажите плиз, вот у меня Оптик 6 QPSM (не спорт) 63 канал (35Мг) так ему тоже етот http://masterhobby.ru/product_info.php?products_id=5319 девайс сгодится? Просто покупаю и вставляю вместо родного модуля и летаю на 2,4мг???
    Да, просто покупаете этот модуль с приёмником, вставляете и всё работает (plug-n-play). К Вашему оптику подойдут любые футаба-совместимый модули (для Futaba-9 или 10). Их выпускает целая куча производителей, в том числе модули для Футабы выпускает и Спектрум (но не наоборот! ). Не забудьте поставить на передатчике тип модуляции PPM!

  16. #13

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    На самом деле, как мне кажется... можно взять любой модуль на 2,4 и подключить его к передатчику. Главное иметь прямые руки и паяльник )))

  17. #14

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Спасибо большое за ваши ответы товарищи пилоты-электронщики.
    Вот еще, антенну в случае преобразования на 2,4 можно ведь короткую?

  18. #15

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    На 2.4 антенны сами по себе короче, т.к. длина волны меньше.

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Их выпускает целая куча производителей, в том числе модули для Футабы выпускает и Спектрум (но не наоборот! )
    Однако продается футабий модуль для JR.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Simmer Посмотреть сообщение
    На самом деле, как мне кажется... можно взять любой модуль на 2,4 и подключить его к передатчику.
    А смысл, если уже есть всё готовое? И масштабных знаний и умений не требуется
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Однако продается футабий модуль для JR.
    Серьезно? Вот новость пропустил...
    P.S. Нашёл. Действительно, выпускается уже!
    Последний раз редактировалось Voldemaar; 30.09.2009 в 14:44. Причина: обнаружил

  20. #17

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    А смысл, если уже есть всё готовое? И масштабных знаний и умений не требуется
    Ну я это написал для тех у кого не модульные передатчики

  21. #18

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ГЕНЫЧ Посмотреть сообщение
    А, скажите плиз, вот у меня Оптик 6 QPSM (не спорт) 63 канал (35Мг) так ему тоже етот http://masterhobby.ru/product_info.php?products_id=5319 девайс сгодится? Просто покупаю и вставляю вместо родного модуля и летаю на 2,4мг???
    всё подойдет просто 2 канало будут в воздухе балтаца но мешать при этом не будут... P.S. многие же юзают приёмники по 8 каналов не 6ке передатчике и ничё

    вот
    Последний раз редактировалось Dareck; 05.10.2009 в 13:28.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)
    от NK-2106 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 20:33
  2. Продам на 40мгц sanva vg6000 hitec optic 6 sport и куча приёмников
    от Dareck в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.12.2010, 22:17
  3. Какой пульт выбрать?spektrum 6 ch или OPTIC 6 SPORT.
    от HATUUL в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 10.01.2008, 16:07
  4. Какой пульт выбрать?spektrum 6 ch или OPTIC 6 SPORT.
    от HATUUL в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.01.2008, 21:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения