Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 644

WFLY

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Что-то стремно WFLY-9 покупать. Начитался как много разбивают моделей из-за прлохой радиоаппаратуры. Может раскошелиться на JR 9? Конечно цена.... Но ...

  1. #441

    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    64
    Сообщений
    118
    Что-то стремно WFLY-9 покупать. Начитался как много разбивают моделей из-за прлохой радиоаппаратуры. Может раскошелиться на JR 9? Конечно цена.... Но слез меньше вероятности... Пока еще нет опыта с радиоуправлением.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    пока нет опыта марка пульта не влияет ( в разумных пределах конечно).

  4. #443

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Вот и пришла моя девятка с ремонта, в августе прилетела в сентябре отослал на ремонт и того пол года ждал.

  5. #444
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Silver-SP Посмотреть сообщение
    Что-то стремно WFLY-9 покупать. Начитался как много разбивают моделей из-за прлохой радиоаппаратуры. Может раскошелиться на JR 9? Конечно цена.... Но слез меньше вероятности... Пока еще нет опыта с радиоуправлением.
    Отличная аппа, у меня на ней от 2,2метра самолёты и 50 класса верт и до мелочи метровой и нет проблем. Правда, поставил себе ВЧ блок ФР-Скай, т.к на 2,4 помехи не мешают. А отказать может и Футаба - это как не повезёт. Вот у меня недавно отказала на морозе серва "Хайтек 85мг" и кучка дров, я на форуме написал, так мне столько ответов пришло о том как у них безотказно и подолгу работают эти сервы. Мне думается, что девятка - это самая лучшая аппа, которую китайцы выпускают. Ну, а решение всё равно за Вами.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    А у меня всё родное. Уже третий год. НЕ НАРАДУЮСЬ. Отличная аппаратура.

  8. #446
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    А у меня всё родное. Уже третий год. НЕ НАРАДУЮСЬ. Отличная аппаратура.
    2,4 или ещё мегагерцовый?

  9. #447

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Пару страниц назад писал, не исправная была как купил. А так доволен по уши, вч-модуль родной на PCMS 4096 работает превосходно. Настроек море и на все девять каналов можно ставить крутилочки, и вертеть всем чем тока можно.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    а про тренера мне кто нибудь отпишется, не родного подключали ученика?

  12. #449

    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    64
    Сообщений
    118
    Вот тут покупать? http://wfly-usa.com/9-Channel-2.4GHz...GHz-9-channels
    К нему аккумулятор надо? Какой?
    Модуль у него встроен видимо и заменить нет возможности?

  13. #450

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    2,4 или ещё мегагерцовый?
    Ну у меня и родной на 40(9 каналов) и АССАН на 2,4(8 кааналов) , я на обоих летаю.

  14. #451

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Аккумулятор литиевый в первой девятке нормально работает ....

  15. #452

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Silver-SP Посмотреть сообщение
    Вот тут покупать? http://wfly-usa.com/9-Channel-2.4GHz...GHz-9-channels
    К нему аккумулятор надо? Какой?
    Модуль у него встроен видимо и заменить нет возможности?
    Модуль в него воткнуть можно, но только с внутренней установкой например такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Y_Module_.html
    Для стандартного крепления лучше приобрести вот этот http://www.himodel.com/radios/WFT09_...er_WFR09S.html
    Если собираетесь летать с не родным модулем и не нужно большой памяти для моделей, то можно и подешевле http://www.himodel.com/radios/WFT09_...er_WFR09S.html
    Литиевый пак для девятки http://www.himodel.com/electric/HiMo...connector.html

  16. #453

    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    64
    Сообщений
    118
    У кого есть опыть по второй девятке? Как работает?
    Вроде напряжение ака чуть больше, чем надо. Но говорят, что не критично. Можно через диод пускать. Он малость скушает.... Пол вольта точно...
    Предлагаемый ак на 3,7 вольта... А в 9-ку 8х1,5=12вольт.

  17. #454

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    у меня стоит литий и нормально работает, если стремно то в комплекте идет бустер через него можно подключатся.

  18. #455
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Ну у меня и родной на 40(9 каналов) и АССАН на 2,4(8 кааналов) , я на обоих летаю.
    У меня лежат и модуль на 40 и приёмники - это на случай ежели вдруг 9 каналов потребуется, а так пока 8 каналами обхожусь.
    Хотел как-то для вертов отдельно купить вторую аппу, поглядел внимательно - ни "Спектрум" ни Джи-эйр не являются 9 канальными пропорциональными как в описании врут, там только на стиках пропорционалка, а всё остальное - дискрет. В этом отношении им до нашего любимого "Вифлая" далеко.

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Аккумулятор литиевый в первой девятке нормально работает
    Где-то на форуме писали, что при работе на литии надо обязательно диоды ставить, чтобы сигнализация по минимальному напряжентю раньше срабатывала, иначе упадёт напруга на литии менее 3 вольта на банку, а сигнала ещё нет и кранты аккумулятору.

  19. #456

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Я пользуюсь НИ-МН, поэтому мне ваши проблемы с аккумом не знакомы.

  20. #457

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    Где-то на форуме писали, что при работе на литии надо обязательно диоды ставить, чтобы сигнализация по минимальному напряжентю раньше срабатывала, иначе упадёт напруга на литии менее 3 вольта на банку, а сигнала ещё нет и кранты аккумулятору.
    Зависит от того сколько летать и как часто заряжать .. Я летаю мало , поэтому одной зарядки хватает на месяц, смотрю просто на индикатор. А если обязательно хочется сигналку да и с низким напряжением - возьмите LiFe и будет вам счастье, в любимом ХК ( паркфлаере) есть!

  21. #458
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А если обязательно хочется сигналку да и с низким напряжением - возьмите LiFe и будет вам счастье, в любимом ХК ( паркфлаере) есть!
    Так Ли-Фе тоже нельзя разряжать ниже 3 вольт на банку и на "Вифлае" сигнализация сработает, когда уже поздно будет. Я в передатчике пользуюсь только "никелем" и наличие запасной батареи закрывает всю проблему.

  22. #459

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Проблема прям из воздуха, ну сядет ниже 3-х, ну дак и черт с ним, китайские ли по копейки стоят.

  23. #460
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Проблема прям из воздуха, ну сядет ниже 3-х, ну дак и черт с ним, китайские ли по копейки стоят.
    Их ещё надо заказать, а потом дождаться, ну и "воткнуть" в передатчик. У меня 3 штуки по 2,6 а/ч не входят. (толстоваты)

  24. #461

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    разряжать можно чуть ниже 3, 2.8 по моему...

  25. #462

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    Я в передатчике пользуюсь только "никелем" и наличие запасной батареи закрывает всю проблему.
    У меня ещё НИ РАЗУ не было случая, что бы не хватило зарядки в передатчике. Причём с модулем на 2,4 можно даже пару дней летать без зарядки.

  26. #463

    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    64
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    Хотел как-то для вертов отдельно купить вторую аппу, поглядел внимательно - ни "Спектрум" ни Джи-эйр не являются 9 канальными пропорциональными как в описании врут, там только на стиках пропорционалка, а всё остальное - дискрет. В этом отношении им до нашего любимого "Вифлая" далеко.
    А у WF соответственно пропорционально и не дискретно? В доке написано - разрешение 1024. Может я что-то не допонимаю?

  27. #464

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Естественно все пропорциональные.

  28. #465

    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    64
    Сообщений
    118
    Да, Вы правы... У WF есть еще крутилки, которых нет у JR.... Конечно и пропорциональность с разрешением 1024 можно считать дискреткой. А если уж говорить о пропорциональности, то зачем тогда с более высокой разрешающей делают? Все дискретка. Только у переключателей может быть 2 или 3 состояния, а у крутилок больше. А так все дискретка. А пропорциональность - относительное понятие в данной аппе. Мне так кажется.
    Я бы даже сказал, что пропорциональность и дискретность несколько разные понятия. Пропорциональные стикеры тоже дискретны.

  29. #466
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Silver-SP Посмотреть сообщение
    Я бы даже сказал, что пропорциональность и дискретность несколько разные понятия.
    Да не несколько. а совсем разные - это двоичный код - 1-0 - включено-выключено.
    Цитата Сообщение от Silver-SP Посмотреть сообщение
    Пропорциональные стикеры тоже дискретны.
    А вот здесь нет, стикером в передатчике мы изменяем ширину командного импульса, в сервоэлектронике идёт рассогласование импульсов приходящего и того, что генерируется генератором в сервоприводе, благодаря этому рассогласованию на выходе сервоусилителя появляется напряжение, которое вращает двигатель и через потенциометр обратной связи ширина приходящего и "своего" импульса сравниваются, серва останавливается в новом положении. (Это я так, примитивненько написал, не вдаваясь в подробности)

    Цитата Сообщение от Silver-SP Посмотреть сообщение
    Конечно и пропорциональность с разрешением 1024 можно считать дискреткой.
    Насколько я понимаю, 1024 оно к шифровке отношения не имеет, а только к ВЧ.

  30. #467

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Вообще то дискретной называют аппу у которой всего два положения. Я на такой летал в 1970 году.

    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, 1024 оно к шифровке отношения не имеет, а только к ВЧ.
    Нет вы не правы, как раз имеет. Аппаратура процеесорная и ширина командного импульса задаётся процессором и имеет именно 1024 дискреты.

  31. #468
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Silver-SP Посмотреть сообщение
    Что-то стремно WFLY-9 покупать. Начитался как много разбивают моделей из-за прлохой радиоаппаратуры. Может раскошелиться на JR 9? Конечно цена.... Но слез меньше вероятности...
    Посмотрите обсуждения других аппаратур, куча страниц, а здесь очень немного и об отказах практически ничего, в основном общение по интересам - это уже об аппе говорит в плюс.

    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Нет вы не правы, как раз имеет. Аппаратура процеесорная и ширина командного импульса задаётся процессором и имеет именно 1024 дискреты.
    Тады звиняйтэ, був нэ прав. (а лев)
    Последний раз редактировалось Артабан; 07.03.2012 в 13:45.

  32. #469

    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    64
    Сообщений
    118
    Убедили... Беру WF.... А вот 1 или 2 модификацию? Чтоб заморачиваться поменьше.

  33. #470
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Silver-SP Посмотреть сообщение
    А вот 1 или 2 модификацию? Чтоб заморачиваться поменьше.
    Если брать мегагерцовую, то можно взять ВЧ модуль Фрскай или Ассан и кучу приёмников без проблем. (У меня Фрскай и 8 приёмников)

  34. #471

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Цитата Сообщение от Silver-SP Посмотреть сообщение
    А вот 1 или 2 модификацию
    А чем они отличаются?

  35. #472
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Silver-SP Посмотреть сообщение
    А вот 1 или 2 модификацию? Чтоб заморачиваться поменьше.
    Может быть моде 1 или моде 2 ?
    Это назначение стиков. Моде-2 это управление как на настоящем самолёте, а Моде-1 это как на тракторе, но кто к чему привык. Много асов, которые летают на М-2 и не меньше, которые на М-1. Здесь много зависит от того на чём Ваш инструктор летает.
    Последний раз редактировалось Артабан; 07.03.2012 в 15:15.

  36. #473

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    С вашего позволения коллеги внесем немного ясности. Итак почти все современные аппаратуры радиоуправления пропорциональны, даже если стоит 2 или 3 позиционный выключатель, канал отстраивается пропорционально! Другое дело что он может управятся потенциометром (крутилкой) и в нашем случае их аш 9!!!! 4 на стиках 2 на лепестках под указательными пальцами и 3 на панели выключателей. Далее, разрешение 1024 у первой версии (Standart version) http://www.himodel.com/radios/WFT09_...er_WFR09S.html и 4096 у второй (Super Edition)http://www.himodel.com/radios/WFT09S...er_WFR09S.html Разница в скорости передачи ВЧ части, которая понятно будет только с работой оригинальных модулей и приемников. Разница между первой и второй есть и по памяти моделей, 15 у первой, 85 у второй. Есть и вторая версия Супер идишина ( WFT09SII EDITION) http://www.himodel.com/radios/WFT09S...er_WFR09S.html
    И тут производитель дал маху: Берите только наши приемники!!! Ведь они самые быстрые в мире!!! И исключил использование сменных модулей, так любимых народом. А по сути это тот же супер идишн, только подрезанный.

  37. #474

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Ну если 50 баков не жалко то берите вторую. Если я первую использую скажем на 50%, то вторую бы использовал только на 10%. А разницу 1024 или 4096 без спец средств измерений, на глаз, вы и не заметите .

  38. #475

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва, центр
    Возраст
    42
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    Где-то на форуме писали, что при работе на литии надо обязательно диоды ставить, чтобы сигнализация по минимальному напряжентю раньше срабатывала, иначе упадёт напруга на литии менее 3 вольта на банку, а сигнала ещё нет и кранты аккумулятору.
    В семерке (а в девятке скорее всего тоже) в меню есть выбор типа аккумулятора, и сигнал индикации разряда будет звучать при соответствующих типу аккумулятора напряжениях.

  39. #476
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Lokki Посмотреть сообщение
    (а в девятке скорее всего тоже)
    Не встречал однако ни в инструкции, ни в настройках.

  40. #477

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Я вот не пойму зачем переходить на литий - модно что ли, и все как девочки бегом туда. Никель уже НЕ МОДНО - ЭТО ОТСТОЙ. Зато это не прихотливость, надёжность, мороза не боятся и самое главное - не надо ничего переделывать . У меня пара аккумуляторов НКН 20 У 2 им 37 лет(!!!), а они всё ещё работают. Единственный их минус большой ток саморазряда.

  41. #478

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва, центр
    Возраст
    42
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    Не встречал однако ни в инструкции, ни в настройках.
    Сейчас просмотрел мануал к девятке, похоже, что действительно нет. А вот в семерке - есть!))))
    Вложение 614245

  42. #479

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Югорск/Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    86
    Вот меня всегда интересовало че за "ENGEENER MODE в настройках? че там может быть?

  43. #480

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    В комплекте с девяткой идет понижающий бустер. Литий в бустер, бустер в девятку и вот вам напруга никеля.

    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Я вот не пойму зачем переходить на литий
    Не переходить а покупать, в девятке простой трей для пальчиковых аккумуляторов. Ну не покупать же пальчиковый никель когда есть литий по хорошей цене, другое дело ежели уже имеется никелевый пак, тогда и литий не нужен.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Загадочный WFLY
    от Fedostas в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 30.11.2010, 13:23
  2. Продам Приемник WFly 9CH + ВЧ модуль + АКБ передатчика + антена. В СПб
    от SerjikLSV в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.07.2010, 01:37
  3. Где купить WFLY?
    от Тук-Тук в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.12.2007, 15:08
  4. WFLY WFT09
    от klaus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 23:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения