Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 644

WFLY

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; И даже JR отказывают....

  1. #521

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    И даже JR отказывают.

  2.  
  3. #522
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    но 3й руки у меня нет.
    А жаль, что Вы не смотрели фильм ФАНТОМАС.
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Только, вот, если упал самолет со спектрумом, то виноват передатчик,
    У меня точно - аппаратура, до этого раза у меня отказывала только "Супранар" производства СССР, да и то в 80-х годах, а потом как-то Бог проносил мимо.

  4. #523

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997
    to Injener1978:

    Раз уж Вы взялись меня цитировать - цитируйте целиком:
    Особенно этим страдали спектрумы первых версий и ассаны, которые использовали ( а мож и до сих пор используют ) 1-2 фиксированных в каждом сеансе канала.
    Ни я, ни мощный австралийский дед, на которого я ссылался, ни словом не упоминали DSMX. И что-то мне подсказывает, что хрен бы появились новые версии DSMа с распределенным спектром, если бы старые с парой каналов работали нормально :-)) В любом разе я рад за Спектрум, который постарался учесть свой и чужой опыт гигагерцестроения...

  5. #524

    Регистрация
    06.03.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема - купил на днях WFLY 2,4 Ghz WFT06X-C mode2 6 каналов Проверяли в магазине - в приемник устанавливали 4 рулевых машинки - срабатывали все, но с разной скоростью и звуком, при подключении дома одной рулевой машинки в 3 канал появился странный эффект - она управлялась не только ручкой 3 канала, а и 1, 2, 4 каналами... А теперь при включении передатчика постоянно подается звуковой сигнал того, что не хватает напряжения, даже при подключении к стабилизатору напряжения на 12 вольт, 200Ма... Переполюсовки передатчика не было...

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва, центр
    Возраст
    42
    Сообщений
    352
    В 3-ий канал подключают регулятор, а вот сервы подключать туда не стОит
    Машинки могут работать с разным звуком в зависимости от их размера, типа редуктора и степени износа шестеренок, а вот когда с задержкой - это престранно. Может показалось?
    Не знаю насчет шестерки, но в семерке есть, по-моему, в разделе Advanced выбор типа питания
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1331131592
    Попробуйте поставить свежие батарейки или акки и выбрать соответствующий тип. А в гнездо для зарядки лучше вообще ничего не пихать!

  8. #526

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от Юнга Посмотреть сообщение
    даже при подключении к стабилизатору напряжения на 12 вольт, 200Ма...
    Это гнездо для зарядки, оно не питает аппаратуру.

    Цитата Сообщение от Юнга Посмотреть сообщение
    срабатывали все, но с разной скоростью и звуком
    А они одинаковые были? У разных серв разные скорости и звуки!

    Цитата Сообщение от Lokki Посмотреть сообщение
    В 3-ий канал подключают регулятор, а вот сервы подключать туда не стОит
    Да ладно? ДВСники отдыхают?

    Цитата Сообщение от Юнга Посмотреть сообщение
    что не хватает напряжения
    Случаем не аккумуляторы стоят? Выкиньте и поставьте нормальные алкалиновые батареи. Если все ок, то разбирайтесь с акб.

  9. #527

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Причём зарядка идёт только когда выключен передатчик. Все каналы одинаковы. Хоть куда втыкайте серво.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    06.03.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    рулевые машинки новые, продавец при проверке вставлял свои из магазина, были одной фирмы, они и срабатывали с разным звуком, а блок питания подключался через отсек аккумуляторных батарей, переполюсовки не было - в отсеке концы проводов + и - выведены наружу, припаяны поверх клемм и отчетливо видны

  12. #529

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Ну т.е. не знаете одинаковые или нет... Одной фирмы это о не о чем, у того же Hitec с 3 десятка разных серв, все разные. Да и не важно это, не может пульт разные скорости на разные каналы давать, и уж тем более звуки менять, он не волшебник. Он либо работает, либо нет.
    А вот пайкой зря баловались, как в магазин понесете? То что 3 канал реагирует на все ручки это не нормально, это еще остальные каналы могут реагировать на ручку газа, когда включен какой-нибудь CCPM микшер, но не на оборот. Несите обратно, пусть посмотрят, может просто что то не так делаете.

  13. #530

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997
    У меня на ВФлаевском передатчике (правда, на девятке) изначально была настроена модель типа "вертолет" с вертолетными миксами циклического шага. Пока не настроил тип модели "самолет", несколько каналов работали совместно.

  14. #531
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
    У меня на ВФлаевском передатчике (правда, на девятке) изначально была настроена модель типа "вертолет" с вертолетными миксами циклического шага. Пока не настроил тип модели "самолет", несколько каналов работали совместно.
    Да, но судя по описанию проблемы у Ивана не вертолётные миксы подключены.
    Самый лучший вариант - это конечно пойти в магазин, там или заменят, или настроят. У меня девятка, а поскольку инструкция - это самая большая проблема этой аппы, то многое пришлось изучать методом "научного тыка". Не думаю, что у шестёрки инструкция лучше.

  15. #532

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Борисполь,Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    28
    А у кого есть людская инструкция на девятку, не та что идёт с аппаратурой. Родная видимо писана для особо одарённых, я к сожалению к ним не отношусь, поэтому не все возможности аппы используются. Был бы премного благодарен, да и другие думаю скажут спасибо.

  16. #533
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от skyman Посмотреть сообщение
    другие думаю скажут спасибо
    Она большая в ПДФе, тут не выложишь.

  17. #534

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Да тут в обсуждениях была ссылка на русскую инструкцию - почитайте, найдёте.

  18. #535
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Поиском в яндексе - Русская инструкция WFLY - 9
    И куча мануалов и тем.

  19. #536
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от skyman Посмотреть сообщение
    А у кого есть людская инструкция на девятку, не та что идёт с аппаратурой. Родная видимо писана для особо одарённых, я к сожалению к ним не отношусь, поэтому не все возможности аппы используются. Был бы премного благодарен, да и другие думаю скажут спасибо.
    Согласен на 100%. Смотрел в интернете, инструкции есть, но именно та, о которой было сказано выше. О нормальной инструкции для обычных людей я ничего не слыхал, поэтому здесь метод тыка и усиленного шевеления извилинами.

  20. #537

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Борисполь,Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    28
    Прискорбно... Конечно встречаются порой комменты как настроить например микс чего-то с чем-то, но это частный случай. А полной информации-увы. Значит будем продолжать шевелить всем что шевелится.

  21. #538

    Регистрация
    06.03.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Большое спасибо всем за ответы, при переключении с вертолетного режима на самолетный - аппаратура заработала! До сих пор не могу понять в чем было дело.....

  22. #539
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Юнга Посмотреть сообщение
    при переключении с вертолетного режима на самолетный - аппаратура заработала!
    Наверное в вертолётном режиме были включены какие-то миксы.

  23. #540

    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Народ подскажите пожалуйста какие приёмники будут работать с WFT-08 40 МГц, ну естественно не синтезаторные просто кто пользует или знает отпишитесь не хочеться в слепую заказать неработающую вещь (заказывать планирую с паркфлаера)

  24. #541
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Если на восьмёрке можно переключать модуляцию PPM и PCM, то в режиме PPM будут работать все приёмники PPM, диапазона 40 мегагерц в том числе и синтезаторные, с ними пожалуй даже попроще, кварцы искать и подбирать не надо. В режиме PCM работать будут только родные PCM приёмники.

  25. #542
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    Тут нужно аккуратненько.
    будут работать приёмники PPM одинарного преобразования при условии использования кварцев от WFLY.
    Приёмники двойного преобразования и приёмники PCM работать не будут, Приёмники синтезаторные PPM, только с азиатским диапазоном, (сам такие не пробовал).
    Последний раз редактировалось Bil; 20.06.2012 в 01:32.

  26. #543
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    А почему двойного преобразования работать не будут? Им то всё равно PPM он и в африке ППМ.
    Ведь от одного передатчика запросто работают и одинарного и двойного преобразования, от Хайтека у меня во всяком случае работали, а там ППМ, ТАКОЙ-ЖЕ КАК И У Вфлая. А вот PCM у Вфлая свой и с ним вряд-ли кто работать будет.

    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    при условии использования кварцев от WFLY.
    Вряд-ли Вфлаевский кварц из приёмника можно воткнуть в другой не его приёмник, он-же весьма мал, я таких кварцев больше нигде не встречал.

  27. #544
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    у оригинальных кварцев WFLY - азиатский диапазон.
    например
    Европейский канал 83 - 40,835 мГц
    Азиатский канал 83 - 40,830 мГц.
    Эти самые 5 кГц и какают при удалении больше, чем 50 метров от передатчика.
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    Вряд-ли Вфлаевский кварц из приёмника можно воткнуть в другой не его приёмник, он-же весьма мал, я таких кварцев больше нигде не встречал.
    Это есть проблемма!!!

    Я в передатчик WFLY 08 втыкал футабовский ВЧ модуль и радовался всем вытекающим из этого прелестям.

  28. #545

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    тверь
    Возраст
    39
    Сообщений
    276
    здрасте всем!
    у меня 8ка в последнии дни стала пропадать связь передатчик - приемник(приложил самоль).
    на помехи не похоже т.к. после полетов приемник стоял на машине и ездил в др. месте и тоже три сбоя подряд.
    на отказ питания как понимаете тоже не свалить т.к. разные модели, аки и регули.
    если есть мысли поделитесь.
    а футабовский вч какой если не секрет?
    спасибо!

  29. #546

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Антенна у приёмника не оторвалась? У меня так было, антенна в месте пайки к плате оторвалась, а провод из корпуса не вышел. И чувствовалось на удалении более 100 метров, как помехи, а не пропадание связи.

  30. #547
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    Цитата Сообщение от Puchkov Посмотреть сообщение
    а футабовский вч какой если не секрет?
    Подходтит любой, который съёмный в стандартном типоразмере корпуса. Правда работать будет только в режиме РРМ.

  31. #548

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    тверь
    Возраст
    39
    Сообщений
    276
    спасибо за ответы.
    втом то и дело что на помехи не похоже связь прерывается, на приемнике горит красный светодиод как при выключенном передатчике, после выключения включения питания приемника связь востанавливается. так что антена вряд ли виновата, но проверю.
    если у кого какие мысли возникнут выслушаю внимательно.
    спс.

  32. #549

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    у оригинальных кварцев WFLY - азиатский диапазон. например
    Европейский канал 83 - 40,835 мГц
    Азиатский канал 83 - 40,830 мГц.
    Эти самые 5 кГц и какают при удалении больше, чем 50 метров от передатчика.
    У меня передатчик WFLY с двумя приемниками. Один PPM, другой PCM. Для них для всех я заказал на хаймодели кварцы по частоте, а не по номеру канала. Если посмотреть список частот, то там есть и азиатские, и европейские каналы. Вставил полученные кварцы в передатчик и в приемники. Теперь у меня все модели, в том числе и с хайтековскими, и с санвовскими приемниками нормально рулятся с ВФЛАевского передатчика, и наоборот, модели с вфлаевскими приемниками нормально рулятся с других передатчиков. Причем на большом удалении (несколько сот метров) - без проблем.
    Единственный момент, который хотелось бы отметить - вфлаевский мегагерцовый ВЧ-модуль раза в полтора дохлее санвы...

    И еще. Кварцы вфлая другие не только по размеру, но и по внутренней частоте самого кварца. Так что смысла колхозить переходники нет - заказывайте на хаймодели, пока оно в наличии...

  33. #550
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    Подходтит любой, который съёмный в стандартном типоразмере корпуса. Правда работать будет только в режиме РРМ.
    Это почему? если 2.4 то таки да, а если 40 то тип кодировки ему глубоко фиолетов. Втыкал в вфлай хайтековский вч модуль, и при наличии адекватных кварцев в приемнике и передатчике работают хоть PPM хоть PCM приемники. Ибо 40 мГц модули не производят никакой дополнительной обработки входного сигнала, что на вход подали, то он в эфир и выплюнул. 2.4 же входной ППМ перелопачивает для приведения его скажем к стандарту DSM или еще какому. А уж потом в эфир, и при входном сигнала PCM у 2.4 модуля крышу сносит ибо его проц такой кодировки не понимает, хотя теоретически ничего не мешает перепрошить проц вч модуля для работы с конкретным PCM.

  34. #551
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    при наличии адекватных кварцев в приемнике и передатчике работают хоть PPM хоть PCM приемники.
    Но в РСМ работают только РСМ приёмники.

  35. #552
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    Но в РСМ работают только РСМ приёмники.
    Ну это как говорится аксиома не требующая отдельного упоминания.

  36. #553

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Nojabrsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    Добрый день господа формучане,
    Подскажите пожалуйста, я столкнулся с проблемой то есть тоже приобрел аппу WFLY WFT07 2.4 GHz. и там все в иероглифах. Не подскажете как связаться с заводом и как проходит весь процесс по смене языка? (т.е кому написать и куда и как отправить) Да и в общем как само качество аппы? стоит ли её оставить или вернуть деньги...

  37. #554

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    В инструкции посмотреть какой пункт меню "отвечает" за смену языка, а потом методом "тыка" его поменять. Должен быть еще как минимум английский.
    По качеству 7_ки не скажу. у меня 9_ка, поставил модуль фриску, и нормально. Задумывался приобрести на побольше каналов, но решил подождать когда WFLY что нибудь новое слепит

  38. #555

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Nojabrsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от AQUAPLUS Посмотреть сообщение
    В инструкции посмотреть какой пункт меню "отвечает" за смену языка, а потом методом "тыка" его поменять. Должен быть еще как минимум английский.
    По качеству 7_ки не скажу. у меня 9_ка, поставил модуль фриску, и нормально. Задумывался приобрести на побольше каналов, но решил подождать когда WFLY что нибудь новое слепит
    Так в том все и дело что в инструкции нет ни слова о смене языка, он там один(китайский ((, а на коробке еще и написанно что мультиязычный ((( )

  39. #556

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Цитата Сообщение от AQUAPLUS Посмотреть сообщение
    В инструкции посмотреть какой пункт меню "отвечает" за смену языка
    Имеется ввиду бумажной инструкции. Циферки у нас с китайцами совпадают, поэтому по ним можно найти этот пункт меню и там выбрать язык. Вот в девятке это 18 пункт меню, а в семёрке не знаю.

  40. #557

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    51
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду бумажной инструкции. Циферки у нас с китайцами совпадают, поэтому по ним можно найти этот пункт меню и там выбрать язык. Вот в девятке это 18 пункт меню, а в семёрке не знаю.
    Фигушки. Эта опция просто не вшита в радио, предназначенные для реализации на китайском внутреннем рынке. И если кому повезло купить радио в Китае, скажем, на Таобао - то пиши пропало, единственный способ - отсылка на завод для перепрошивки. Сама перепрошивка стоит полушку, да рупь перевоз.

  41. #558

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    60
    Сообщений
    4
    Кто подскажет. Как войти в инженерное меню.

  42. #559

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    В пятый год эксплуатации сделал для себя ещё одно открытие (может кому понадобится) - оказывается переключатель "d" опрашивается ТОЛЬКО при положении выключателя "с" в "0".

  43. #560
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Благодарю, надо попробовать. А вообще-то в таккой классной аппе как девятка и такая поганая инструкция. Думаю, что "открытия" ещё будут.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Загадочный WFLY
    от Fedostas в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 30.11.2010, 13:23
  2. Продам Приемник WFly 9CH + ВЧ модуль + АКБ передатчика + антена. В СПб
    от SerjikLSV в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.07.2010, 01:37
  3. Где купить WFLY?
    от Тук-Тук в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.12.2007, 15:08
  4. WFLY WFT09
    от klaus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 23:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения