Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 644

WFLY

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Дело в том что если в автомобиле в приборную панель понатыкать таких светодиодов, то как бы вы не обращали внимание ...

  1. #161

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Дело в том что если в автомобиле в приборную панель понатыкать таких светодиодов, то как бы вы не обращали внимание на нее они все равно будут слепить. Проявляется это в основном в сумерках, а еще хуже ночью. попробуйте как нибудь закрыться в ванной и включить пульт, только для начала привыкните к темноте

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Наверное исходя из таких претензий, у моего сына на мониторе программируется яркость свечения индикатора "СЕТЬ". Надо и тут на пульте сделать регулируемую (программируемую) яркость этих светодиодов.

  4. #163
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    а я когда летаю - глаза к небу поднимаю, а пульт на уровне пуза болтается

  5. #164

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    А вы ночью полетайте, тогда поймете к чему я и может перестанете ерничать.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    У меня V0.

  8. #166
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    я и ночью летаю - все равно глаза в небо глядят

    да и лампочки подсветки на модельке все своей яркостью забивают

    а что надо посмотреть то в передатчике? у меня как раз 09S

  9. #167

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Ну ладно, оставим диоды в покое, меня реально напрягали и я их закрасил что бы не так ярко светили.
    Реально 09S c 4096?
    надо вскрыть и глянуть на платку, что там за процик? Общая фотка платки желательна, но и просто маркировочки процика хватит. Хочу в точности выяснить, их 4096 имеет под собой реальную почву или как обычно коммерческий ход.
    Спасибо.

  10.  
  11. #168
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    да реально 09S с 4096
    покупал напрямую на заводе-производителе в июле прошлого года.
    стоял "процик" ATmega128-16AU.
    после покупки проявился глюк - не сохранялись модели в памяти.
    без вопросов в течение 1 дня по гарантии выслали процессор, какой - не знаю, прислали по почте новый уже прошитый процессор. после перепайки все глюки пропали и все работает просто замечательно.
    если интересно завтра расковыряю и посмотрю
    вот фото старого процессора и платки:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0420.JPG‎
Просмотров: 71
Размер:	148.7 Кб
ID:	332479   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0430.JPG‎
Просмотров: 79
Размер:	108.3 Кб
ID:	332480  

  12. #169

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Чуда похоже не произошло.
    НО! Все же платы раличаются по разводке, раз.
    У вас как я и ожидал добавили внешнюю память. Паучек слева от процика ИМХО. Причем на моей плате место под этого паучка тоже есть. Это два

    И поменяли мультиплкексор на какую-то другую модель, многоножка справа. Это три

    А еще и процик поставили на 16Мгц Это 4

    Но , как был 10ти битный АЦП так и остался

    Что же это все дает?
    Фактическое разрешение ручек осталось на уровне 1024, если даже цифровые тримеры и доносят до выхода приемника 4096 то толку от этого мало.
    С другой стороны, более шустрый процик позволил им сократить время ответной реакции между стиком и выходом приемника, а это даже больший плюс чем мифическое повышение разрешающей способности.
    В любом случае молодцы.

    Спасибо большое за труды по вскрытию и фотки.

    А еще вопросик не помните маркировку левоко паучка? И там под жгутом белых проводов, еще левее предпологаемой микросхемки памяти ничего такого многоново не притаилось? (я все еще надеюсь, а может они внешний АЦП на 12 бит приткнули.... )

    Вот, кому любопытно можете сравнить платки
    Последний раз редактировалось Brandvik; 01.04.2010 в 04:17.

  13. #170
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    вроде ничего не притаилось
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0417.JPG‎
Просмотров: 43
Размер:	44.1 Кб
ID:	332501   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0429.JPG‎
Просмотров: 31
Размер:	41.8 Кб
ID:	332502  

  14. #171

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    О, чудеса все же бывают!!! Блин, я прям зауважал китайцев! Какое гениальное решение! Они вместо мультиплексора, воткнули 11ти канальный 12битный АЦП! Снимаю шляпу!


    Ну как же не притаилось, вон второй паучек рядом с первым. А на них маркировки нет я так понял Да это уже и не важно, главное я уже выяснил!

    В свете последнего открытия должен поправить предыдущие вывоы.
    Итак разрешение со всех стиков\крутилок поднялось реально до 4096!
    Такое разрешение доступно при использовании ППМ с аналоговыми приемниками и обладателям модуля 2.4 4096 от Вфлай.
    Круто! Всем кто соберется покупать сей пульт стоит задуматься о приобретении версии ПРО вместе с их 2.4 модулем

    Олег Демидович, большое спасибо что не поленились еще разок вскрыть пультик!
    Последний раз редактировалось Brandvik; 01.04.2010 в 16:28.

  15. #172
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    Да не за что
    мне самому стало интересно - врут или нет?

  16. #173

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Кстати к аналоговым приемника не относятся такие как корона например. Там выходной сигнал на машинки проходит цифровую обработку... Проверю родной приемник от WFlay... расскажу.

  17. #174

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Здравствуйте
    А подскажите как настроить HOLD для эл.вертолета? В каких меню что выбирать и ставить? А то у меня че-то не получается.
    Спасибо.

  18. #175

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    22
    Сообщений
    269
    А у вас какой режим включен?? Самолет?? Вертолет??

  19. #176

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Ant_Mosk Посмотреть сообщение
    А у вас какой режим включен?? Самолет?? Вертолет??
    Вертолет конечно.
    Кстати еще по полетным режимам. Везде настройка описывается для 3 режимов "Normal" "Idle1" "Idle2". А у меня есть еще "Idle 3" зачем он ?

  20. #177

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Привет парни!!!
    Помогите пожалуйста!!!
    На WFLY WTF09 сгорел стабилитрон по входу!
    Посмотрите у себя на платке номинал, пожалуйста! У меня номинал при перегреве и рассыпании стабилитрона исчез...
    На нем будет написано 1N47.. и еще две цифры, может и буква...

    Надо снять платку с процессором и посмотреть, с её обратной стороны будет деталька, красная, стеклянная, с полоской, расположена рядом с разъемами АКБ и зарядки. Хотя, думаю и так все знают стабилитрон...
    Заранее спасибо огромное!!!

  21. #178
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AQUAPLUS Посмотреть сообщение
    А у меня есть еще "Idle 3" зачем он ?
    Так на всякий случай, типа - круто... Пригодиться.

  22. #179

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а белый разъем на плате случаем не для внутрисхемного программирования?
    или из него для удобства фотосъемки вытащили ответную часть с проводами?

  23. #180

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Из него для удобства фотосъемки вытащили ответную часть с проводами.

  24. #181

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Ой, ошибся, а исправить не могу, отвечаю в другом сообщении.
    В разъем ничего не подходит.... Может он и для программирования...

    Стабилитрон стоит на 15В по входу. Разобрался уже.

  25. #182

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а можете прозвонить на какие ноги звонится разъем ?
    сколько то контактов ?

  26. #183

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от cracen Посмотреть сообщение
    после покупки проявился глюк - не сохранялись модели в памяти.
    без вопросов в течение 1 дня по гарантии выслали процессор, какой - не знаю, прислали по почте новый уже прошитый процессор. после перепайки все глюки пропали
    не до конца понял
    они выслали именно сам чип или плату?

  27. #184
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    не до конца понял
    они выслали именно сам чип или плату?
    чип

  28. #185

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    а можете прозвонить на какие ноги звонится разъем ?
    сколько то контактов ?

    К сожалению аппу уже отдал...

  29. #186

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Здравствуйте
    Приехал мне приемник WFLY PCM 9_ти канальный частота 72МГц.
    Только странно работает, можно сказать - практически не работает.
    Подключил сервы, включил передатчик (в режиме PCM), подключил питание к приемнику. На приемнике загорается красный светодиод, и на перемещение стиков как-то странно реагирует. Отклоняешь стик, Р/М не реагирует, отклоняешь в противоположную сторону, опять тишина, стик в нейтраль, а Р/М из одного крайнего положения в другое- вжииик и стоит. И все время по разному реагирует.
    Что приемник бракованный? Или как? Те же кварцы на 8_ми канальном приемнике работают.
    Кто использует 9_ти канальные приемники PCM и с какими частотами? Может в каналах дело?
    Спасибо.

  30. #187

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Странно что в передатчике не загорается синий светодиод.

  31. #188

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Может передатчик старый, тот который еще 1024, а приемник уже из новых 4096 (или это только к 2.4 относится?) или на оборот?

  32. #189

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    это относится только к 2.4

  33. #190

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Странно что в передатчике не загорается синий светодиод.
    В передатчике загорается синий светодиод, он всегда горит если вставлен RF модуль.
    Вот почему на приемнике постоянно горит красный? Он иногда тухнет, на секунду, или долю секунды, и как раз в этот момент Р/М поворачивает. Может там чего сгорело, но как проверить?

  34. #191

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    красный не должен постоянно гореть по идее. Если он горит, значит нет PCM сигнала. Проверьте ка на всякий случай кварцы. А то вдруг TX и RX на разных частотах

  35. #192

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    красный не должен постоянно гореть по идее. Если он горит, значит нет PCM сигнала. Проверьте ка на всякий случай кварцы. А то вдруг TX и RX на разных частотах
    Написаны одинаковые частоты, да и кварц RX на 8ми канальном приемнике работает без проблем. Надо заказать комплект на другой канал.

  36. #193

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    да, кстати попробуйте. У меня был случай с 35 МГц. Вроде всё работает, летаешь летаешь, а потом может взять и отказать на секунду. Как бы постоянные рывки в управлении самолета стали напрягать сильно. Перешел на 40 МГц.
    Видимо что-то в моей локализации хорошо "шумело" на 35 МГц, что периодически приемник затыкался.

  37. #194

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Подтверждаю, у меня тоже родной 35МГц Дальность пордка 800м уже лимит-лимит, все дергается.
    Суньте туда футабий модуль на 40-72 МГц + приемник корона 8 каналов синтезаторный. 2км связь гарантирована

  38. #195

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Купил модуль Spektrum (http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=5693). Не могу заставить работать. Режим PPM включил. Пробовал инвертировать сигнал по этой схемке - http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=1865584 результата нет. Выглядит банально - после включения передатчика светодиод на модуле один раз моргнет и все, писали что так модуль себя ведет если не получает сигнал. Как заставить эту штуку работать? Судя по форумам есть люди у которых он работает, только вот как... Передатчик у меня WFT09 с прошивкой v0.

  39. #196

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    я просто воткнул, и всё, как родной. Всё работает, без дополнительных плясок с бубном. Модуль и передатчик такие же, прошивка тоже. Может, у Вас просто плохой контакт?

  40. #197

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    136
    после включения передатчика светодиод на модуле один раз моргнет и все, писали что так модуль себя ведет если не получает сигнал.
    Столкнулся с таким же глюком, решил что модуль неисправен, поэтому комплект долгое время валялся без действия,
    сегодня погуглил немного, и нашел совет - в модуле отпаять резистор R2.
    Ура, товарищи, оно работает!

    З.Ы. Огромное спасибо камраду Anton_vrn
    Последний раз редактировалось rainbow1984; 01.06.2010 в 08:35.

  41. #198

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Резистор отпаивал... но когда инвертор был подключен... Проверю щас без инвертора.

  42. #199

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Ну вот, теперь и я на ходу Спасибо.
    Еще вопрос эстетического плана. Кто как решил вопрос с торчащим разъемом, который не позволяет передатчику лечь на ручку?

  43. #200

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    136
    Я пошел радикальным путем, поскольку к FM возвращения не предвидится, решил упрятать все провода внутрь аппы. Плюс хочу избавиться от штатной антенны и сделать крепление для спектрумовской, чтобы выглядлело эстетичнее. Если нужно, фотки выложу.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Загадочный WFLY
    от Fedostas в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 30.11.2010, 13:23
  2. Продам Приемник WFly 9CH + ВЧ модуль + АКБ передатчика + антена. В СПб
    от SerjikLSV в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.07.2010, 01:37
  3. Где купить WFLY?
    от Тук-Тук в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.12.2007, 15:08
  4. WFLY WFT09
    от klaus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 23:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения