Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 644

WFLY

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Да хотел еще спросить как реализовать переклчение с оного модуля на другой, я думал вывести землю розвести ее через тумблер ...

  1. #321

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    538
    Да хотел еще спросить как реализовать переклчение с оного модуля на другой, я думал вывести землю розвести ее через тумблер на два модуля и переключать между ними.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Kaluga
    Возраст
    33
    Сообщений
    143
    Народ,походу спалил при зарядке WFLY-8,не включается после зарядки!!!где там перепаять диод и где он там находиться???а то со схемотехникой хреново дело у меня!если можно то на фотке показать!!!!плиз!!!

  4. #323

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Югорск/Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    86
    Можно починить без проблем! выпаять стабилитрон и предохранитель на плате, смотреть по разводке от зарядного гнезда, фото у меня есть, надо поискать.

    http://fotki.yandex.ru/users/fas-rccr/view/346268/
    Последний раз редактировалось San-ya; 27.02.2011 в 12:00.

  5. #324

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Кроме предохранителя никогда ничего не горело. А на первых порах также задергался после "тишины". Пульт до сих пор живой и даже падал с высоты 1 метр на асфальт....Живой. Правда у меня 09-ка.
    А вообще лучше туда 3S липольку и более не мучится

  6.  
  7. #325
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    А вообще лучше туда 3S липольку и более не мучится
    А чем лучше? У меня стоят никель-кадмиевые 2200, ёмкость та-же, что и ЛИ-ПО, но заряжать проще, воткнул нормальную зарядку (не родную, а компьютерную) и все дела и думать не надо загорится или нет. Может я не прав, но ёмкость, она и в Африке ёмкость, а зарядить что тот, что другой - 1 час.
    Саморазряд больше, но в аппе счётчик наработки есть, да и перед полётами на ночь всегда КТЦ можно сделать, а ЛИ-ПО без присмотра не рискну.

  8. #326

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    А чем лучше? У меня стоят никель-кадмиевые 2200, ёмкость та-же, что и ЛИ-ПО, но заряжать проще, воткнул нормальную зарядку (не родную, а компьютерную) и все дела и думать не надо загорится или нет. Может я не прав, но ёмкость, она и в Африке ёмкость, а зарядить что тот, что другой - 1 час.
    Намного дольше работает, причем гораздо дольше, при аналогичных емкостях.Ну и саморазряда практически нет. Попробуйте, сами увидите. И забудете вообще о никиле...марганц... и им подобным. О них останется лишь воспоминание как о кошмарном сне

  9. #327
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Намного дольше работает, причем гораздо дольше, при аналогичных емкостях
    Хотите сказать, что если залили в ЛИ-ПО 2200 и в никель-кадмий 2200, то с ЛИ-ПО работает значительно дольше?
    Приходит на ум вопрос: - "Что тяжелее - килограм свинца или килограм пуха?"
    Купил себе как-то никельметаллгидриды на 2800, а они больше 800 не берут и больше 600 не отдают (китайса однако) вот может быть в чём секрет.

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    О них останется лишь воспоминание как о кошмарном сне
    Честно говорю, ну никогда проблем не было, хотя надо попробовать ЛИ-ПО.
    К стати у меня есть акки на передатчике, которые уже лет 8 пашут. А на сколко ЛИ-ПО хватает?

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,873
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, что если залили в ЛИ-ПО 2200 и в никель-кадмий 2200, то с ЛИ-ПО работает значительно дольше?
    На много дольше! Тоже поставил полимер, уже несколько месяцев не заряжал. Основное - у кадмия саморазряд, у полимера нет. У кадмия с просадкой напруга падает быстрее, у полимера обвал ближе к концу.
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    Приходит на ум вопрос: - "Что тяжелее - килограм свинца или килограм пуха?"
    Килограмм пуха тяжелее, ведь если мы повезем его с хоббисити то объемный вес будет килограмма 2, а у килограмма свинца - 1,2 кг
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    Купил себе как-то никельметаллгидриды на 2800, а они больше 800 не берут и больше 600 не отдают (китайса однако) вот может быть в чём секрет.
    Потому что это бытовые какашки, а цыферки на борту это маркетинг. Почему то промышленных аккумуляторов больше чем 1800 не видать, за то они их честно берут, при этом они дешевле бытовых, надо брать их.
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    А на сколко ЛИ-ПО хватает?
    Как повезет. Может на несколько лет, а может на 2 месяца. Особенно если ли-по китайский, всякое бывает

  12. #329

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, что если залили в ЛИ-ПО 2200 и в никель-кадмий 2200, то с ЛИ-ПО работает значительно дольше?
    Приходит на ум вопрос: - "Что тяжелее - килограм свинца или килограм пуха?"
    Купил себе как-то никельметаллгидриды на 2800, а они больше 800 не берут и больше 600 не отдают (китайса однако) вот может быть в чём секрет.
    Однозначно дольше .
    Вот эти Акб .
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7346
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6955
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=16798
    и другие им подобные

  13. #330

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    538
    Хотел спросить по поводу совместимости модулей, давно хочу перейти на DSM2 но немогу позволить себе купить новый передатчик, да и куда тогда девать старый которым и так то почти не пользуюсь, хочу поставить модуль http://www.espritmodel.com/index.asp...S&Category=742 что нибудь из этого, что посоветуете думаю корпус с модуля снять, и запихнуть его внутрь. я так понимаю модуль берет просто PPM сигнал и переводит его в нужный диапазон, и ему совершенно без разницы что транслировать сколько каналов транслировать и в каком порядке.

  14. #331

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,873
    Аппаратура Wfly 9? Модуль поставить ни каких сложностей, но возможно нужно будет одну детальку выпаять в модуле, если что подскажу.

  15. #332

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    538
    нет WFLY 4х канальный.

  16. #333

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    48
    Сообщений
    356
    Приветствую! Почитал данную тему - меня очень заинтересовала данная аппаратура. Может кто сможет помочь?

    Прочитал мануалы на 8 и 9 тку возникли вопросы

    1. Соответственно сколько свободных миксеров у 8 канальной и 9 канальной модели.

    2. Как они связаны с полетным режимом сколько миксеров на полетный режим.

    3. Также вопрос по поводу долговечности потенциометров - судя по фото приведенному в теме - потенциометры такие же как и на Турниге 9 ,а они надежностью не отличаются.

    Думаю что выбрать, сейчас летаю на Турниге 9 с альтернативной прошивкой, самолеты - электро не более метра и зальники. В далекой перспективе бензинка на 26сс.

    Посмотрел на сайте завода есть 4х канальный приемник на 2.4 гГц но вес не указан может у ково есть такой?

    Связался по Скайпу с их представителем предлагают 9 каналку за 180 У.Е. и 90 У.Е. доставка DHL. Версии на 2.4 и 35 мГц стоят одинаково.

    Помогите с выбором.

  17. #334

    Регистрация
    06.08.2010
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,001
    Степан!
    У Вас эфир "забит"?
    За "горушки" залетать будете (В далекой перспективе бензинка на 26 сс)?
    Это я по поводу применения 2.4 и 35 мГц.

  18. #335
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    А как ещё можно помочь, почитайте сначала тему и есть ещё одна параллельная про WFLY - сказано достаточно и отзывы хорошие. У меня девятка, я ей очень доволен, модуль на 40 родной и на 35 -Хайтек, думаю взять на 2,4, просто не решил ещё какой. Возможностей аппы мне с головой хватает, а модели - бензинки 2,20 и 1,8; планер 2,6; вертолёт, пенолёты.
    Недавно подержал в руках Футабу шестёрку, ну такое г........о, а WFLY-9 даже в руки взять приятно, чувствуется вещь. (Прямо как не китай)
    О надёжности потенциометров данной аппы сказать не могу, маловато ещё она летала, но вот есть у меня китайский передатчик ART-TECH E-FLY 100C, так взял я его для сима уже б/у, старый хозяин на нём верт осваивал и естественно в симе очень много сидел, теперь я его катаю в симе очень много, а потенциометрам хоть бы что, в реале вряд - ли столько налетаешь. Не думаю, что в такой приличной аппе как WFLY-9 будут плохие потенциометры, а вот фирма Турниджи - это кажется "не фонтан" на неё постоянные нарекания.

  19. #336

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    48
    Сообщений
    356
    Эфир у нас забит очень много радио релеек на 35 постоянно ловил помехи, на 2.4 модуль корона проблем не было. Версия передатчика на 35 лучше тем с моей точки зрения что в нее можно вставить футабовский модуль тот же FRSKY.

    Тему прочитал сначала и поэтому интересно как там дело обстоит с миксерами сколько можно назначить на полетный режим, и как количество свободных миксеров различается у 8 и 9й модели.

    В этой теме было только что настройки очень гибкие и позволяет миксировать все на все но конкретно сколько?

    Прошу счастливых обладателей данных аппаратов поделиться.

    Заранее спасибо.

    P.S. Аппаратура на 2.4 9я модель будет доступна через 2 недели, заказы уже принимаются.

  20. #337

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от fabrikator66 Посмотреть сообщение
    Хотел спросить по поводу совместимости модулей...
    Так может, ктонибудь подскажет по совместимости модулей нужно это все для занятия простыми 4х канальными зальными моделями.

  21. #338

    Регистрация
    06.08.2010
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,001
    У меня шестая модель.
    Она, все таки простовата.
    Тонких настроек нет.
    И по сему я сам по другим моделям аппаратуры консультировался.

    Но, если бы у меня возник вопрос "брать-не брать" аппаратуру с более тонкими настройками, я бы однозначно решил брать.
    Вы же аппаратуру берете не на один день.

  22. #339

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    538
    Дак в том то и дело что мне месяца два попользовать а потом она мне уже ближайшие 12 месяцев минимум не пригодится, а потом уже можно будет купить апу посерьезнее и подороже со всеми наворотами, тот же 9й WFLY и поставить в него этот модуль так как все равно хочу летать на DSM2.

    Сейчас нету денег на такую серьезную покупку, и времени копить, а вот летать очень хочется.

  23. #340

    Регистрация
    06.08.2010
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,001
    Тогда берите что попроще. и соответственно подешевле.
    Что зря деньги тратить.

  24. #341

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    538
    http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=5692
    вот такой если модуль возьму, подойдет если кинуть на него PPM и питание?
    Использовать хочу с хоббикинговским микроприемником на 6 каналов.

  25. #342

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,873
    Лучше этот http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=5693 вдруг потом надумаете 9-ку брать, туда поставите. Разница в корпусе.

  26. #343

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    538
    Ну хотя да у меня от WFLY остались неплохие впечатления даже несмотря на то что я пользуюсь 4х каналкой, во всяком случае из того что я видел за эти деньги лучше нечего не нашол по качеству. Ну а подключение я так понимаю недолжно вызвать проблем?

    А я что то несовсем понимаю как этот модуль выглядит http://file.espritmodel.com/radio/tx/spec_tx5.jpg или http://file.espritmodel.com/radio/tx/spec_tx1.jpg

  27. #344

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,873
    Вторая картинка

  28. #345

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Цитата Сообщение от Stepan_M Посмотреть сообщение
    количество свободных миксеров различается у 8 и 9й модели.
    Вот тут есть инструкции на русском языке и 8-ки и 9-ки и многих других, читайте и сравнивайте.http://www.yug-models.ru/forum/index...er&f=18&t=2108

  29. #346

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Всем Доброго!
    Аппа 09, года ещё 2007 года, кажется.
    Вопросик: сдох потенциометр на канале рудера. Мастер такие ищет, пока. Возник вариант замены с другой, боковой ручки.
    Не подскажете, кто сталкивался - реально что-то подобрать? Или где можно прикупить такие хитрые резисторы на 60 градусов и 5 кОм ?

    А, и придется или калибровать аппу с новым потенциометром?
    И если да - то как это сделать? Открылись ли кому то двери в инженерное меню?

  30. #347
    SuP
    SuP вне форума

    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    169
    Потенциометр по нейтрали выставляется прямо в меню, в разделе монитор. Во всяком случае, мне этого хватило, когда при перестановке моды пришлось его вытащить . А вот если что-то не родное, то не скажу...

  31. #348

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Цитата Сообщение от SuP Посмотреть сообщение
    Потенциометр по нейтрали выставляется прямо в меню, в разделе монитор.
    можно подробней? а то с новья нейтраль с нулем не совпадает

  32. #349

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Спасибо за подсказку
    Алексей, а как Вы боролись с желтоватой массой которая охватывает потенциометр? Какая то смола... твердая... Как вытаскивали резистор? ))

  33. #350
    SuP
    SuP вне форума

    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказку
    Алексей, а как Вы боролись с желтоватой массой которая охватывает потенциометр? Какая то смола... твердая... Как вытаскивали резистор? ))
    Отколупнул. А потом обратно приклеил, чем было..


    Цитата Сообщение от Den.P. Посмотреть сообщение
    можно подробней? а то с новья нейтраль с нулем не совпадает
    В меню есть раздел "монитор". Там все видно, в каком состоянии какой канал.. Где-то в этой теме было видео по настройке. Там тоже про это есть.

  34. #351

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    22
    Сообщений
    269
    Доброго времени суток. Не подскажете распиновку разъема зарядки на Wft08.
    Заранее спасибо

  35. #352

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Югорск/Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    86
    Снаружи - внутри +, как обычно)

  36. #353

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    22
    Сообщений
    269
    Похоже это болезнь wfly, после зарядки не включается.
    Осмотрел, диоды в порядке, перегорел предохранитель.

  37. #354

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Югорск/Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    86
    Да, от зарядки большим током горит стабилитрон и предохранитель, я выше выложил фото какие детали менять. Удачи в ремонте)))

  38. #355

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    22
    Сообщений
    269
    Диод прозванивается, осталось найти предохранитель.

    Впаял предохранитель, всеравно не включается
    Последний раз редактировалось Ant_Mosk; 27.03.2011 в 19:47.

  39. #356

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Югорск/Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    86
    я описал проблему в №323 посте, две детали надо перепаивать.

  40. #357

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    22
    Сообщений
    269
    Впаивал и предохранитель и диод. Не работает.

  41. #358

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Югорск/Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    86
    А причем тут диод?

  42. #359

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    22
    Сообщений
    269
    Там после предохранителя идет диод 1n4007.

  43. #360

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Югорск/Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    86
    Посмотрел фото, этот диод есть стабилитрон, я паял мощный советский что бы уж раз и навсегда.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Загадочный WFLY
    от Fedostas в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 30.11.2010, 13:23
  2. Продам Приемник WFly 9CH + ВЧ модуль + АКБ передатчика + антена. В СПб
    от SerjikLSV в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.07.2010, 01:37
  3. Где купить WFLY?
    от Тук-Тук в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.12.2007, 15:08
  4. WFLY WFT09
    от klaus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 23:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения