Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 145

HK-T6A с ХС... нужна помощь

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Установил PPjoy, добавил там виртуальный джойстик, дрова к шнурку поставил,в T6sim и в конфигураторе-настройщике для джойстка всё двигается как и ...

  1. #41

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    131
    Установил PPjoy, добавил там виртуальный джойстик, дрова к шнурку поставил,в T6sim и в конфигураторе-настройщике для джойстка всё двигается как и должно, в игровых устройствах есть Virtual Joystic, но там он не калибруется и на движения стиков не отзывается, естественно и в симуляторе тоже ничего не рулится. Может у меня ошибка в настройках ppjoy ?
    И насчёт полярности, из трёх штырьков, тот, что стоит как бы отдельно от 2х это сигнальный ? А те два +и- ?
    Последний раз редактировалось skyvlad; 01.11.2009 в 19:03.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    при включчении Тсим, Т6конфиг должен быть выключен, пройдитесь еще раз по всем шагам, мож все и заработает!

  4. #43

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    при включчении Тсим, Т6конфиг должен быть выключен
    А разве при этом ком-порт не будет занят Т6конфигом?

  5. #44

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    А разве при этом ком-порт не будет занят Т6конфигом?
    Будет.
    Т6конфиг у меня выключен.
    Подскажите ещё пожалуйста про полярность.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Про полярность на 6-канальном приемнике НК - земля насколько я помню с краю.

  8. #46

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    131
    Хм, разобрал сейчас приёмник, и посмотрел на выводы от пинов, странно выглядит, складывается ощущение что крайний правый контакт из тех что вместе это -, люди подскажите точно пожалуйста где минус где плюс ? А то очень не хочется сжечь всё!

  9. #47

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    Земля с дальнего от схемы краю, середина +

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Земля с дальнего от схемы краю, середина +
    С какого именно краю ? Там из 3х штырьков 2 вместе, а 3 как бы отдельно от них, вот который правый из тех что вместе земля ?

  12. #49

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    Да, который правый, он же крайний. "Отдельный" это сигнальный

  13. #50

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    131
    Спасибо, всё подключил и уже забиндил, только моторчик пока не хочет крутиться, а просто часто пищит, сейчас поищу что это может быть.

  14. #51

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Привет всем!
    А что может быть, если правый стик по оси Х не отзывается, ни в одной проге.
    И еще, в FMS при калибровки стики отзываются (кроме выше названного) а в самом симе работает только газ.

  15. #52

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    А что может быть, если правый стик по оси Х не отзывается, ни в одной проге.
    И еще, в FMS при калибровки стики отзываются (кроме выше названного) а в самом симе работает только газ.
    Попробуйте программулину T6Recalibrate. Она отличается от T6Config наличием двух кнопок StartAdjust и StopAdjust, что позволяет перекалибровать пульт. Прилагается ридми. Если что-то не понятно - пишите.
    К стати рекомендую ее всем, кого не удовлетворяют крайние точки каналов или их нейтрали.
    Вложения
    Последний раз редактировалось dollop; 11.01.2010 в 21:27.

  16. #53

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    где найти инструкцию на русском для аппы
    HK-T6A ???

  17. #54

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, Ново-Переделкино
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    хочу себе прикупить Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx (Mode 2) и Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB Cable for Win2000/XP чтобы не париться, будет ли это все нормально работать на win7 и перепаивать ничего не нужно будет? использовать буду для авто модели... так что необходимо будет только ограничение хода серв

  18. #55

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    купил не давно с кабелем, все работает в семере без проблем, софт поискал. тот что с сайта не работает

  19. #56

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    купил не давно с кабелем, все работает в семере без проблем, софт поискал. тот что с сайта не работает
    А слабо выложить тот что работает без проблем? У меня Виста. Работает. Но каждый раз приходится порт выставлять вручную и дрова ставить вручную. Надоело. Так что категорично заявлять что с сайта не работает думаю не следует. А если имеете то что работает - поделитесь, "спасибо" гарантируем.

    Кстати, не забываем говорить спасибо за T6Recalibrate Oliver-у. С его помощью ожили сотни передатчиков.

    Цитата Сообщение от Ренат Посмотреть сообщение
    хочу себе прикупить Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx (Mode 2) и Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB Cable for Win2000/XP чтобы не париться, будет ли это все нормально работать на win7 и перепаивать ничего не нужно будет? использовать буду для авто модели... так что необходимо будет только ограничение хода серв
    Купи Спектрум - париться будешь раз в 50 меньше (ну или почти совсем не будешь).

    Цитата Сообщение от skyvlad Посмотреть сообщение
    С какого именно краю ? Там из 3х штырьков 2 вместе, а 3 как бы отдельно от них, вот который правый из тех что вместе земля ?
    Ох и надоели эти непонятки.....
    Давайте покончим с этим раз и на всегда?
    Теперь решите сами что и куда и сколько вы подключите в приемник. Белый (желтый) провод это сигнал.
    Если подключаем питание к разъему "ВАТ" то делаем это согласно второму фото. Но учтите подключать напрямую питание от аккумулятора к приемнику можно только если у вас одна банка ли-по (3,7 вольта) либо 4 (в крайнем случае 5) банок металлогидрида (4,8 или 6 вольт соответственно). 2 банки ли-по (6 банок металлогидридов) и больше - подключать к приемнику напрямую нельзя!

    Ну и все соединения конечно изолируем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SS850606_1.jpg‎
Просмотров: 369
Размер:	59.5 Кб
ID:	333981  
    Последний раз редактировалось Andrew1978; 01.07.2010 в 14:50.

  20. #57

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от andrew1978 Посмотреть сообщение
    А слабо выложить тот что работает без проблем?
    на слабо берем батенька?
    файлы просто дома были

    вот кому поможет, будем только рады
    http://depositfiles.com/files/idq0br91p

    небольшой ликбез, (тк взято с сайта адрес которго не помню)

    1. вставляем шнур тренер и устанавливаем драйвер из архива CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3.zip
    2.устанавливаем прогу из архива ATEasy6-136a.rar
    3. распаковываем архив Programmer.zip куда нить и выносим ярлык в удобное место

    пи запуске программатора нужно указать номер порта тренера, обычно ком 3

    4.далее нажать кнопку GET (чтобы считать данные с передатчика)
    5. настраиваем как душе угодно.
    6 сохраняем в файл для будущего использования кнопкой SAVE
    7.вносим изменения в передатчик кнопкой PUT

    зы. там еще 2 проги для симулятора, но я их победить не смог на семере, ХР под рукой нету

    Цитата Сообщение от andrew1978 Посмотреть сообщение
    спасибо за T6Recalibrate Oliver-у
    у меня при запуске этой проги и той что на сайте висит тупо все зависает,что на работе, что дома, вот как бы сужу по этому, а то что выше выложил, заработала без танцев с бубном с первого разу.
    Уж извините, обидеть никого не хотел

  21. #58

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    T6Recalibrate работает если работает Т6, Т6 работает если правильно установлен драйвер шнурка. У меня все четко работает на ХР но через раз на Висте.

  22. #59

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    у меня при запуске этой проги и той что на сайте висит тупо все зависает,что на работе, что дома, вот как бы сужу по этому, а то что выше выложил, заработала без танцев с бубном с первого разу.
    Уж извините, обидеть никого не хотел
    Вот откажет у вас Молодой человек пара каналов н пульте, я вас уверяю T6Recalibrate у вас заработает как миленькая..... а вот те проги что вы хвалите вам не помугут... Ибо T6Recalibrate нужна главным образом не для настройки а для перепрошивки пульта.

  23. #60

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    ну заработает она как? если я подключаю аппу, запускаю прогу, выбираю порт, и все, она перестает реагировать на нажатия кнопок.

    зы. а если откажет, что она делает? восстанавливает прошивку, или как?

  24. #61

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Восстанавливает прошивку. А как заработает? С вашей помощью. Ибо не будет у вас другого выхода....

  25. #62

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от andrew1978 Посмотреть сообщение
    а вот те проги что вы хвалите вам не помугут...
    и к тому же ни чего я не хвалил, а сказал что у меня все работает с ними

  26. #63

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    если не рассматривать покупку нового пульта.

  27. #64

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от andrew1978 Посмотреть сообщение
    Ибо не будет у вас другого выхода....
    что то я где то упустил, мы говорили про программы которые настраивают аппу, там конечные точки, а Вы мне про откажет каналы, это уже другая песня

  28. #65

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Сообщение от andrew1978
    спасибо за T6Recalibrate Oliver-у

    у меня при запуске этой проги и той что на сайте висит тупо все зависает,что на работе, что дома, вот как бы сужу по этому, а то что выше выложил, заработала без танцев с бубном с первого разу.
    Уж извините, обидеть никого не хотел
    а пытаетесь....

    софт тот что с сайта не работает

  29. #66

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    нет уж, нет уж, я про гладкое, а Вы про красивое

    вы вместо объяснений мне того, что я не баран, лучше б сказали как заставить ее "как миленькую" работать, и не виснуть

  30. #67

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Пост 58

  31. #68

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    ага, очень понятно, пошел разбираться, теперь думаю где найти висту и ХП

  32. #69

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    52
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение

    вот кому поможет, будем только рады
    http://depositfiles.com/files/idq0br91p
    Руслан, спасибо огромное!!!
    Уже все ссылки перепробовал - безрезультатно, а с этой усё получилось!!!
    Надо было всего-то пару каналов в реверс переставить и 1-й с 6-м замиксеть!
    Еще раз спасибо!!!

  33. #70

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    да мне что спасибо, я только нашел через поиск и сразу в архив себе

  34. #71

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    52
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    да мне что спасибо, я только нашел через поиск и сразу в архив себе
    А я вот не смог найти через поиск, потому и спасибо!!!
    Да еще рано обрадовался, не совсем всё получилось...
    Реверсы стали, микс тоже, а вот с газом проблема.
    Мотор включается на 8-9 щелчке. Выставляю триммеры, крайние точки... и т.д., начинает работать нормально, пока подключена к компу. Стоит выключить борт, отсоединить передатчик от компа (и тоже вкл - выкл) и настройки газа пропадают. Может регуль глючит!? Другого нет, чтоб проверить.

  35. #72

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    не знаю. у меня другая трабла, когда на переключатель ставлю включение газа, типа переключил, и сразу газа нету, так вот когда обратно переключаю во вкл, то мотор сразу стартует на минимуме, триммер до упора вниз, газ тоже

  36. #73

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    В обоих случаях: калибровка регуля. Если не поможет - калибровка пульта.

  37. #74

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    52
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    не знаю. у меня другая трабла, когда на переключатель ставлю включение газа, типа переключил, и сразу газа нету, так вот когда обратно переключаю во вкл, то мотор сразу стартует на минимуме, триммер до упора вниз, газ тоже
    У меня такая фигня была по умолчанию на SW.2, если переключить, то сразу мотор стартовал. Отключил эту функцию. Надо попробовать врубить обратно. Но, с другой стороны, готовлю аппу для пользования пионерами, а такая функция для них могёт быть опасна!!!
    Сейчас получается так: включаю пульт (газ и его триммер в ноль), потом поднимаю триммер до пуска мотора и пару щелчков назад. Стик газа начинает работать со 2 - 3-го щелчка трещетки. Перед выключением пульта надо вернуть триммер в ноль, иначе при следующем включении, отсчет идет от оставшегося положения!!!
    Вот такие танцы с бубном, или там-тамом получились!!!

    Цитата Сообщение от andrew1978 Посмотреть сообщение
    В обоих случаях: калибровка регуля. Если не поможет - калибровка пульта.
    Регуль Hi Model GX-30A
    Х.з. как его программировать!!!

  38. #75

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Программировать на мах газ.....Включаем пульт, газ на максимум... включаем регуль... 2-3 -4 секунды, и убираем газ в ноль. Все. Пытаемся добавлять и поработать газом. Если результата нет то перепрограммируем пульт программой T6Recalibrate. Если при включении двиг начинает работать на максимум то вероятно у вас реверс на газу. Есть вероятность что стики - правый-левый у вас поменяны местами. В любом случае начинать советую с перепрошивки пульта.

  39. #76

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    "Программировать на мах газ....." изнте ....калибровать конечно же.... оговорился.

  40. #77

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    не знаю. у меня другая трабла, когда на переключатель ставлю включение газа, типа переключил, и сразу газа нету, так вот когда обратно переключаю во вкл, то мотор сразу стартует на минимуме, триммер до упора вниз, газ тоже
    Похоже, что регуль запоминает -120 троттлката как минимум газа. Т.е ставите троттлкат во включеное положение и включаете премник (регуль). Аппа посылает положение третьего канала как -120. Потом отпускаете троттлкат и получаете диапазон третьего канала -100 +100 (ну или как там ЕРА установлены). А регуль помнит, что минимальное значение было -120 и принимает ваше теперешнее -100 (с минимальным стиком и триммером) как малый газ. Чтобы такого не было, можно перед включением борта выключить троттлкат, потом включить борт и после коннекта включить троттлкат.

  41. #78

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Похоже, что регуль запоминает -120 троттлката как минимум газа. Т.е ставите троттлкат во включеное положение и включаете премник (регуль). Аппа посылает положение третьего канала как -120. Потом отпускаете троттлкат и получаете диапазон третьего канала -100 +100 (ну или как там ЕРА установлены). А регуль помнит, что минимальное значение было -120 и принимает ваше теперешнее -100 (с минимальным стиком и триммером) как малый газ. Чтобы такого не было, можно перед включением борта выключить троттлкат, потом включить борт и после коннекта включить троттлкат.
    Если так то отразится в настройках пульта. Слить данные в Т6 и посматреть так ли это.

  42. #79

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    фоты шнурка

    Питание получает от USB.
    Последний раз редактировалось Andrew1978; 01.07.2010 в 14:50.

  43. #80

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    618
    подскажите пожалуйста, аппаратура эта может работать от розетки, если воткнуть 12В блок питания в разъем зарядного?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. HobbyKing HK-T6A - небольшая доработка
    от kukabarra в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 10:17
  2. кто заказывал с davesmotors нужна помощь
    от sargon в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 21:16
  3. Проблемы с напряжением! Нужна помощь
    от Патрик стар в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 20:49
  4. Борьба с флаттером, нужна помощь.
    от Exception13 в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 15:44
  5. Модуль 2,4гГц из HK-T6A
    от Makey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2009, 21:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения