Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 145

HK-T6A с ХС... нужна помощь

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; может ! я так в симе летаю......

  1. #81

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    может !
    я так в симе летаю...

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    только батарейки вытащи....

  4. #83

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Условия задачи:
    Есть авиамодельная секция... есть аппаратура HK-T6A и к ней такой шнурок...
    Старенький комп, FMS... и кучка детишек.
    Вопрос:
    1) Как подключить эту аппу к FMS?
    Нашлось простое решение, тестировалось с аппой:

    1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    2. Turnigy 9X 9Ch (и другими ее вариациями)
    3. Другие NoName 4ch, отдающие по разьему аудиошнурка...


    Не требует драйверов, определяется как Microsoft joystik

    Ссылка на изделие (Прошу не рассматтривать как рекламу), можно поискать там же дешевле.

    Отлично работает с FMS

  5. #84

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Last_Novik Посмотреть сообщение
    Не требует драйверов, определяется как Microsoft joystik
    Только Hobby King 2.4Ghz 6Ch для настройки потребует отдельного шнурка и установки драйверов. Что пусть копейки, но тоже деньги.
    Самое главное, FMS и так бесплатно (не надо ничего покупать) работает с любой из этих и других апп через аудио. Без установки драйверов и устройств.

    Вижу один плюс - все прочие ломаные симуляторы (да простят меня создатели AFPD и RealFlight) заработают действительно без PPJOY и т.п.

    Ну и еще то, что один комплект на все случаи жизни.

    Хотя порой наверное действительно проще воткнуть что-то дополнительное, чем запустить/установить что-то дополнительное.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    помогите гуру электроники.
    сегодня решил взамен батареек использовать липольку 500 3х баночную.
    для этого впаял провода


    включил аппу, лампочка не загорелась, секунда 2, произошел хлопок, иии один из (мне кажется) кандеров лопнул



    вот 2 вопроса, чем его заменить, и почему же так произошло?
    акумм вроде 11.1в

  8. #86

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Конденсатор 47 мкф х 25 вольт. Ставить желательно такой же. Хотя он фильтрующий можно поставить и до 100 мкф х 25 вольт. Возможная причина - переплюсовка. На разъеме под внешний блок питания стоит защитный диод. А вот на разъеме под батареи такого нет. Перед последующем включением прозвони микросхемы 7805. Их две. Одна маленькая, вторая полноразмерная. Удачи.

  9. #87

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    1.а как возможна переплюсовка? вот на фотках видно, черное к черному, красное к красному, 2 раза проверял
    2.а где эти микросхемы, и как прозвонить (чес слово в этом не разбираюсь, максимум перепоять могу)
    Последний раз редактировалось RuslanG; 30.04.2010 в 18:01.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    В твоем случае главное чтоб вход и общий не были закорочены. При проверке желательно их выпаять.

    на вход подается от +7 вольт и до +18 кажется....в нашем случае +11,1. На общем минус..... на выходе стабилизированных +5 вольт
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SS850657.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	73.8 Кб
ID:	341206   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03662a8c57bb.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	78.6 Кб
ID:	341207   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000099.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	33.5 Кб
ID:	341208  

  12. #89

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    такой наверно глупый вопрос:
    у кондея 2 ножки, длинная короткая, длинная это скорее плюс, а на плате он заштрихован, так?

  13. #90

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    На кондере нарисован минус и на плате он заштрихован.

  14. #91

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    впаял, микросхемы нечем проверить.
    воткнул батарейки дабы исключить переплюсовку.
    включаю, ничего не произошло, в смысле включал на сек. даже лампочка не горит, потом кондер который заменил потрогал, он теплый

  15. #92

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Кондер фильтрующий..... даже без него "лампочка" при подключении питания должна гореть. Прозванивай 7805 обе.
    кондер взрываетс в 2-х случаях. Когда на него подают напряжение бОльшее чем указано на нем, либо при переплюсовке....

  16. #93

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    1.а диод почему не горит?
    2.и как мне проверить 7805. подключить на него напряжение (от - до) и тестером проверять выходное напряжение? и в случае большего? заменять?

  17. #94

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    1.а диод почему не горит?
    2.и как мне проверить 7805. подключить на него напряжение (от - до) и тестером проверять выходное напряжение? и в случае большего? заменять?
    1. Потому что диод управляется программой микропроцессора, а питается микропроцессор от 7805.
    2. прозвонить вход - общий, общий - выход. В первом случае сопротивление должно быть большое....неск мегаом, во втором случае 5-6 килоом. Маленькую микросхему 7805 смело можно заменить на 7805 большую.

    3. можно подать на вход +9-12 вольт , минус на общий и посмотреть выходное напряжение.....должно быть +5 (плюс-минус полвольта) вольт. Микросхему предварительно выпаять.

    4-е и наверно самое важное. Если микрухи сгорели - меняй. Если замена не помогла - заказывай новый пулть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8777.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	22.2 Кб
ID:	341253  
    Последний раз редактировалось Andrew1978; 01.05.2010 в 01:14.

  18. #95

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    4-е и наверно самое важное. Если микрухи сгорели (нет 5 вольт на выходе или входное сопротивление около нуля) - меняй. Если замена не помогла - заказывай новый пулть.

  19. #96

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    чесно говоря уже подумывал об этом, жаль то, что всего раз на нем полетал, а новый самолет вот только достроил и на днях облетывать собрался, обыдно, досадно---но ладно ©

  20. #97

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Картина была один в один. Собрал самолет....поехал на поле облетывать - а правые стики отказали.....так и не поднял в воздух. Дома пока все распаял - спаял, ища причину, сжег вч модуль. Заказал новый. За три дня до прихода нового пульта, Оливер прислал мне программу перепрошивки Т6 рекалибрейт. Без вч модуля пользую его для симов.

  21. #98

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    печально.......
    зы.для сима у меня китайский 1:1 как этот, только с ЮСБ шнуром

  22. #99

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    печально.......
    зы.для сима у меня китайский 1:1 как этот, только с ЮСБ шнуром
    ))))))))) и без вч модуля.... прям как мой сгоревший.

    Только он наверно на 4 канала....

  23. #100

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    ну там только 4 канала, и шнурок ростет от туда, где обычно антена

  24. #101

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Ну....если в твоем пульте жив вч модуль, то вполне думаю....можно перевести его на 4 каналку....

  25. #102

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    можно, только вот я думаю своими силами врятли

  26. #103

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    ну наверно да..... на симовском пульте нет кнопки биндинга....ее прийдется снимать с 6-ки и ставить на 4-ку.....и кроме этого перепаять еще 4 провода: +5 вольт, общий, РРМ и биндинг. это если вч ставить в 4-ку. если 4-ку ставить в 6-ку - все тоже самое и 12 проводов на переменники.

  27. #104

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    ну в принципе понятно, вот если с иллюстрациями, тоб сделал бы
    но в принципе игра не стоит свеч, по моему, в одном случае я теряю аппу, в другом пульт для сима, который работает лучше чем аппа, оба стоят по 30 баксов, так что...... буду копить на спектрум

  28. #105

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    ))))))) ну у меня нет 4-ки.....поэтому не скажу откуда на плате взять эти 4 провода. Не скажукуда паять кнопку биндинга....хотя она элементарно коротит выход бинд с вч модуля на минус......ну и не известно жив ли твой вч модуль с 6-ки..

  29. #106

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    а как это проверить? куда то воткнуть? догадываюсь даже куда..........

  30. #107

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    надо кинуть на вч модуль +5 вольт, при этом на нем должен гореть светодиод (если он вообще у тебя есть - были модели и без светодиода на вч).... но вопрос будет ли он гореть без РРМ сигнала....

  31. #108

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    короче сложно для моего серого вещества и их остатков, спасибо за советы, завтра попробую раздобыть мультиметр и проверить микросхемки, если им хана, поменяю (хотя что могло с ними случится пока аппа лежала в коробке)
    если не поможет, значит не летун я в этом месяце

  32. #109

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Спектрум в любом случае надежнее..... хотя и со своими тараканами....

  33. #110

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от andrew1978 Посмотреть сообщение
    хотя и со своими тараканами....
    что за тараканы?

    и вернусь к HK-T6A, сколько можно подавать вольт на питание, как и на схему? от 9-18?

  34. #111

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Спектрум очень не любит когда ему вынимают аккумуляторы. Там их 4. Слетает прошивка. Перепрошить стоит от 5 тыр.... (сам Спектрум не имею - по словам знакомого)
    На питание выпаянной микросхемы 7805 можно подать 9-18 вольт если больше 12 нужно ставить на радиатор
    На питание пульта 12 вольт (стандартно, вообще 9-12 вольт)
    На питание вч модуля 5 вольт

  35. #112

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    просто что за аккамуляторы? у меня нет, тоже у знакомого, вроде пока тьфу тьфу

    Цитата Сообщение от andrew1978 Посмотреть сообщение
    На питание пульта 12 вольт (стандартно, вообще 9-12 вольт)
    нее, я про то что, если больше подать вольта на 2

  36. #113

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    просто что за аккамуляторы? у меня нет, тоже у знакомого, вроде пока тьфу тьфу

    Обычные аккумуляторы питания.....четыре металло-гидрида....

    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    нее, я про то что, если больше подать вольта на 2
    Родной конденсатор стоит на 25 вольт, даже если ты подключил 14-15 вольт взорваться он не должен. А вообще не желательно, т.к. процессор обрабатывает величину напряжения и управляет светодиодом. Вдруг он не поймет что за 14 вольт....)))

    Да и на переменные резисторы подходит 12 вольт.....на один вывод плюс, на другой минус, средний вывод идет в процессор. Как они выдержат перенапругу неизвестно...

    Ан нет.....сорри.... на резюки идет 5 вольт...

  37. #114

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    вот они 2 шт, одна 5мм другая большая ?



    у мелкой еще 4й контакт с обратной стороны припаян,он для чего?

  38. #115

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Они самые, .... контакт с другой стороны это чтобы припаивать к радиатору. электрически он соединен с общим контактом - тот что посередине. иногда общий откусывают а контакт подпаивают к радиатору.

  39. #116

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    на большом на выходе 2в на маленьком 11.6в
    это глюк, или это китайское "качество?"

  40. #117

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Руслан..... блин прогнал я. с маленькой микрухой..... 11,1 вольт это входное напряжение...... мерить надо на противоположном выводе...... как на рисунках..... открыл свой пульт и сразу понял что прогнал..... в архиве фоты... там нарисовано где мерить.....сорри.

    2 вольта на выходе большой микросхемы - очень мало....минимум должно быть 4,5 вольта.
    Вложения

  41. #118

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    вот на большой так и мерил, а мелкую наоборот подключил, по типу большой, шас померю так
    зы, я их выпаял, как и советовали
    зыы, может поменять обе? и вместо мелкой, такую же, большую. в магазине с электротоваров наверно есть такие в наличии, не эксклюзив какой то?

    вот так мерил в первый раз


    померил мелкую, наоборот, 5.09-5.10в

  42. #119

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Мелкая нормально..... впаивать можно обратно....а большую прийдется менять...... в магазине спросить надо 7805...... если нет то можно наш аналог КРЕН5.... только спроси на 5 вольт..... ибо крен5в кажется была на 6 вольт...такую не бери....но полюбасу 7805 лучше.

    микросхема распространенная..... стоит наверно 50 рэ максимум....

  43. #120

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    будем надеяться что она и глючила. а то сегодня из за того что это аппа не работала, пришлось на самоль ставить 40мгц, но там расходы не настраиваются, из за этого разбил его, обыдно даа

    а если я заменю ее, то можно спокойно 3х баночную липольку сажать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. HobbyKing HK-T6A - небольшая доработка
    от kukabarra в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 10:17
  2. кто заказывал с davesmotors нужна помощь
    от sargon в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 21:16
  3. Проблемы с напряжением! Нужна помощь
    от Патрик стар в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 20:49
  4. Борьба с флаттером, нужна помощь.
    от Exception13 в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 15:44
  5. Модуль 2,4гГц из HK-T6A
    от Makey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2009, 21:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения