Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 145

HK-T6A с ХС... нужна помощь

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Условия задачи: Есть авиамодельная секция... есть аппаратура HK-T6A и к ней такой шнурок ... Старенький комп, FMS... и кучка детишек. ...

  1. #1

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1

    HK-T6A с ХС... нужна помощь

    Условия задачи:
    Есть авиамодельная секция... есть аппаратура HK-T6A и к ней такой шнурок...
    Старенький комп, FMS... и кучка детишек.
    Вопрос:
    1) Как подключить эту аппу к FMS?
    2) Нормально ли то, что при каждом запуске сервисной программы все настройки сбрасываются?

    Сразу оговорюсь - инет прочесывал 3 дня и еще 3 пытаюсь обороть аппу... пока - результатов ноль.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    1. http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1076
    2. сначала нажимайте load.

  4. #3

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    сначала нажимайте load.
    это я уже пробовал...

  5. #4

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    ну, я не испытываю проблемы со сбросом настроек...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Уточню.
    Ставлю PPJOY, делаю виртуальный джойстик, подрубаю T6sim, калибрую через панель инструментов, запускаю FMS, выбираю джойстик, калибрую, назначаю правильные оси... старт (I)... и НЕТ никакой реакции!!!

    Может, тонкость есть какая?

    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    ну, я не испытываю проблемы со сбросом настроек...
    Может, я не так выразился... Запускаю сервисную прогу - например, выбираю тип ACRO... при повторном запуске - все приходится настраивать заново...
    или и тут хитрости?

  8. #6

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    При запуске FMS на T6sim периодически проскакивает сообщение, что порт отключен...
    Может порт поменять?
    Еще есть подозрение, что версии программ могут не стыковаться...

  9. #7

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Шнурок для програмирования в принципе не подходит для симулятора,но эту проблему вроде решили софтом T6sim.Но там надо ещё PPjoy ставить.Я для сима использую шнурок который шел в комплекте с соосником Lama v4.Прекрасно пашет без всяких PPjoy и.т.д.Сим-Realflight G4,5 и AFPD

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    выбираю тип ACRO...
    В принципе похоже так и задумано. Аппа внутри себя не хранит два типа, это что-то типа вшитых в программу настройки шаблонов. Аппа хранит только настройки одной единственной модели. Поэтому просто надо настроить одну модель - выгрузить в файл, настроить вторую - выгрузить, настроить третью -..... А потом просто открываете программу, выбираете ранее сохраненный файл - и вперед.

    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Ставлю PPJOY, делаю виртуальный джойстик, подрубаю T6sim, калибрую через панель инструментов, запускаю FMS, выбираю джойстик, калибрую
    Если КАЛИБРОВКА в FMS проходит и видно, что каналы шевелятся - то проблема точно не в аппе и эмуляторах. Смотреть версию FMS, были такие, которые с системными джойстиками не работали а искали себе сигнал с аудиокарты...

    Цитата Сообщение от tolstij24 Посмотреть сообщение
    Шнурок для програмирования в принципе не подходит для симулятора,но эту проблему вроде решили софтом T6sim.Но там надо ещё PPjoy ставить.Я для сима использую шнурок который шел в комплекте с соосником Lama v4.
    Немножко не такой акцент. Решили не проблему того, что шнурок не подходит, а проблему того, что надо иметь два шнурка.
    А так, на rcgroups есть картинки, берется обычный s-video шнурок и припаивается джек.
    Попытаюсь не соврать. На разъеме пульта один контакт - обычный ppm, еще два - TTL для программирования. Но по этому TTL протоколом обмена шлется тот же цифрованый ppm. Поэтому нет разницы, откуда его брать. Иметь только один шнурок - ИМХО удобнее.
    Последний раз редактировалось Oliver; 09.10.2009 в 13:23.

  12. #9

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Блин,сейчас перепроверил-с Ламовским шнурком одна ось(элероны) не определяетсяЯ для сима просто другой пульт пользую...ИзвиняюсьНадо как нибудь Т6sim попробовать...

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Извиняюсь, но это Вы криво проверили или шнур кривой, все должно работать с е-скаевским разъемом на шнуре.

  14. #11

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    719
    Смотри тут вкладка "Cables" распайку шнурка E-Sky.Ставим программу SppConsole и PPJoy. Получаем виртуальный джойстик, суём его в любую программу.

  15. #12

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    суём его в любую программу
    И в RF тоже не пашет...
    Попробую на другом компе...

  16. #13

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    719
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    И в RF тоже не пашет...
    Попробую на другом компе...
    в RF4,5 пашет, сам пользовался.Нужно что бы в виндосовских игровых устройствах был только один джойстик(PPJoy virtual joystik)

  17. #14

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Если КАЛИБРОВКА в FMS проходит и видно, что каналы шевелятся - то проблема точно не в аппе и эмуляторах. Смотреть версию FMS, были такие, которые с системными джойстиками не работали а искали себе сигнал с аудиокарты...
    Похоже, что так и есть...
    Для проверки подрубил DX6i через аудио разъем... и без всяких PPJOYев заработало.

  18. #15

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Вчера подключил эту аппаратуру к crrcsim (последняя версия поддерживает и вертолеты) через обычный шнурок для настройки аппаратуры от компьютера. Правда пришлось дописать свой код. Но работает великолепно. Свой код для crrcsim могу дать.

  19. #16

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от enb65 Посмотреть сообщение
    Свой код для crrcsim могу дать
    А к другим симам подходит?

  20. #17

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    А к другим симам подходит?
    Думаю, нет.

    У меня абсолютно без проблем работает и с AFPD и с FMS. В связке T6sim + PPJOY. Попробовали другие сборки FMS? Попробовали другие симы?
    На каком шаге сейчас затык?

  21. #18

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    А к другим симам подходит?
    Нет.
    Тут где то была толи сылка на схему, толи картинка схемы данного девайса, и еще я где то в инете видел распиновку разъема, так там есть кажется PPM выход. Ну а далее смотри подключение передатчика с PPM.

  22. #19

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от enb65 Посмотреть сообщение
    Ну а далее смотри подключение передатчика с PPM.
    Насколько я понимаю - у топикстартера два пути решения:
    1. Разобраться с FMS, скачать нормальную сборку, которая работает с виндосными джойстиками, а не с аудиокартой. Т.к. T6sim + PPJOY, как я вижу, работают.
    2. Взять на рынке или в закромах s-video шнурок, отрезать один конец и припаять туда миниджек. Воткнуть в аудиокарту и играть в тот FMS, что есть.
    Мне кажется, что софтварный способ проще.

  23. #20

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    На каком шаге сейчас затык?
    Нехватка времени...
    Пока две версии FMS попробовал - одна работала с DX6i через аудио, другая -нет... и при этом обе не захотели работать с HK...

  24. #21

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Нехватка времени... Пока две версии FMS попробовал
    Со временем та же фигня. Попробую сегодня вечером перепроверить свой FMS, упаковать и выложить.
    OFF: А AFPD чем не привлекает?

  25. #22

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    А AFPD чем не привлекает?
    Честно? Я пока с ним не сталкивался... да и основная задача - научить детишек ручки правильно "дергать" без дополнительных затрат... а из бесплатных - только FMS

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    а из бесплатных - только FMS
    Для детишек подойдёт бесплатный Leo`s сим: http://www.leobueno.net/
    ... всяко красивее ФМСа...

  27. #24

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    У меня тож детишки эту аппу пользуют, с Т6сим+ППджой, все работает, использую АФПД крякнутый и русифицированный, все ок. уже обсуждалось CopterX CX-CT6A. Кто-нибудь пользовал?

  28. #25

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Распайка тренерского разьема у 4к и 6к РАЗНАЯ!!! Шнур с ХС не предназначен для сима. Соберите шнурок с этого сайта (US Я уже штук 5 подключил, плату прям в передатчик а наружу усб-шнур и фсе!!!

  29. #26

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Насчет 4к не знаю, но у меня пионеры на 6к юзают родной настроечный кабель на симе без проблем, Удачи!

  30. #27

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Аналогично и 4к. Только для 4к никто не написал еще t4sim, а для 6к - написали t6sim. Хотя есть у меня подозрение, что будет работать с обоими пультами. Протокол обмена по рс232, насколько помнится, одинаковый.

    Только при чем тут 4к, думаю никто не скажет.

  31. #28

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    есть один нюанс,- перед включением Т6сим необходимо в Т6конфиг вбить в передатчик какие-то хитрые настройки, а вот насколько это необходимо фиг знает, я все делал по инструкциис форума Как вариант,- распайку сделать как на Т6 но это мое некомпетентное предположение-метод научного тыка.

  32. #29

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Для 4 каналки никто и не напишет, с чего Вы взяли, что там есть UARTовский выход, там совершенно другой процессор.

  33. #30

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    перед включением Т6сим необходимо в Т6конфиг вбить в передатчик какие-то хитрые настройки
    Ничего хитрого в Т6конфиг вбивать не нужно. Да и невозможно.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    там совершенно другой процессор
    Мне что-то запало в голову, что четырехканалка тоже может настраиваться с компутера. "Был неправ, вспылил. Раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить."

  34. #31

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    там файлик даеться (T6_calibration.cfg):, который надо через конфигуратор установить на передатчик,вот и вся "хитрость" если без этого все работает, то отлично,но я не пробовал

  35. #32

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Поддержка CX-CT6A (HK-T6A) добавлена в девелопментовскую версию CrrcSim. К сожалению двоичных файлов под Windows еще нет, но программисты под Окошки могут их сделать..... Ссылка http://hg.berlios.de/repos/crrcsim

  36. #33

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    131
    Прошу прощения у автора темы, попробую задать свой вопрос здесь, чтоб не плодить темы. Есть регулятор с bec, правильно ли я понимаю что провод bec надо подключать в 3 канал приёмника ? А в bat ничего не надо ?
    Спасибо за ответы.

  37. #34

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    По моему в большенстве приемников, шины питания идут непосредствено к штырькам питания машинок - то есть они все равноправны. Разъем бат по моему в этой аппаратуре нужен для подключения перемычки, при согласовании приемника и передатчика. Это мое мнение.

  38. #35

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от enb65 Посмотреть сообщение
    По моему в большенстве приемников, шины питания идут непосредствено к штырькам питания машинок - то есть они все равноправны. Разъем бат по моему в этой аппаратуре нужен для подключения перемычки, при согласовании приемника и передатчика. Это мое мнение.
    ну почему.....к нему можно еще и питание подключить...)

  39. #36

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от andrew1978 Посмотреть сообщение
    ну почему.....к нему можно еще и питание подключить...)
    Ну да, питание аккамулятора, но это если регулятора нет или он без bec, а у меня с bec. Получается в любой канал подключать ?

  40. #37

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от skyvlad Посмотреть сообщение
    Прошу прощения у автора темы, попробую задать свой вопрос здесь, чтоб не плодить темы. Есть регулятор с bec, правильно ли я понимаю что провод bec надо подключать в 3 канал приёмника ? А в bat ничего не надо ?
    Спасибо за ответы.
    Все вы правильно понимаете, если не ошибаюсь, то все есть в инструкции регуля?

  41. #38

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    131
    Там (в инструкции приёмника) сказано аккамулятор в bat, сервы по каналам, про bec ничего не сказано. У регуля нет инструкции. Я поэтому и интересуюсь чтоб не спалить чего-нибудь.
    Последний раз редактировалось skyvlad; 31.10.2009 в 15:55.

  42. #39

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Хм... а на регуле что написано? Старайтесь уточнять девайс про который спрашиваете, а то можно получить совершенно неправильный совет.

  43. #40

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Немного надоело Поставим все точки над i. BEC и аккумулятор это источники ЕДС (и тока) в этом они одинаковы. Для приемника нет различия запитан он аккумулятором, или качественным BEC. А так как все разъемы, по питанию, подключены паралельно, то включать аккумулятор и BEC можно в любой разъем. (BEC не стоит влючать в разъем BAT по причине отсутствия там сигнала для регулятора) Нельзя их включать одновременно. Если речь идет о приемнике HK-T6A, то я у себя включаю регулятор в разъем канала газа, а разъем BAT свободен. Все работает. Черт бы побрал современную среднюю школу, льву явно не доложили мяса в где то в 8-9 классе по старому стилю. Извините за резкость, уровень современного среднего образования, у нас на украине меня достал.
    P.S.: Не попутайте полярность!!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. HobbyKing HK-T6A - небольшая доработка
    от kukabarra в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 10:17
  2. кто заказывал с davesmotors нужна помощь
    от sargon в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 21:16
  3. Проблемы с напряжением! Нужна помощь
    от Патрик стар в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 20:49
  4. Борьба с флаттером, нужна помощь.
    от Exception13 в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 15:44
  5. Модуль 2,4гГц из HK-T6A
    от Makey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2009, 21:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения