Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Пульт от RF3.5 как пульт ученика...?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здавствуйте. Есть официальный РФ с пультом.Уже года 2.И тут решил использовать его в связке тренер-ученик.Вроде и шнуры с переходниками в ...

  1. #1

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844

    Пульт от RF3.5 как пульт ученика...?

    Здавствуйте.
    Есть официальный РФ с пультом.Уже года 2.И тут решил использовать его в связке тренер-ученик.Вроде и шнуры с переходниками в комплеке.
    Полез в батарейный отсек-и офигел.Некуда там батарейки вставлять...Вернее места есть,а контактов ...ну ни одного!И тут заметил заглушку на лицевой стороне на месте выключателя.Короче работает только в симе.
    Вопрос -реально ли его запитать от батареек и сделать нормальный пульт ученика?Как это сделать?
    А то что то второй передатчик не хотца покупать...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    1. Выяснить, какое напряжение подается на пульт от ПК (очевидно +5В).
    2. Собрать батарею из 6 Ni-Mh аккумуляторов.
    3. Собрать стабилизатор +5В на любой микрушке типа L7805.
    4. всё

  4. #3

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Там отсек для пальчиковых батарей в колличестве 8штук.Не зря же это сделано?

  5. #4

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Народ, а разве пульт ппм сигнал дает???

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Crash from Koptevo Посмотреть сообщение
    Там отсек для пальчиковых батарей в колличестве 8штук.Не зря же это сделано?
    Это рудимент, оставшийся от нормального пульта, которому ВЧ-модуль питать еще надо.

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Народ, а разве пульт ппм сигнал дает???
    А вот это вопрос к автору темы, у меня такого нет
    Последний раз редактировалось AlexN; 02.10.2009 в 17:57.

  8. #6

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Я вот тоже не знаю, но почему-то мне казалось, что там микроконтроллер какой-нибудь, который напряжение на резюках стиков меряет и в усб все выплевывает... Вроде бы экономически - вполне логично делать так, чем городить ппм кодер а потом этот же ппм чем-то разбирать и под джойстик закашивать. ИМХО идея не удачная.
    А питание там - 5 вольт, от усб же питается.

  9. #7

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    На счёт ппм.
    Как тогда подключая свой передатчик(любой) к этому пульту через кабель типа тренер-ученик(идёт в комплекте с разными переходниками под любую модель) с концом джек3.5мм спокойно пользуюсь симом.Значит чтото кодирует в усби?Или я не прав?

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    По кабелю тренер-ученик передаются пакеты импульсов в формате РРМ - это то, чем модулируется высокочастотный сигнал!
    Сам высокочастотный сигнал не передаётся.

    Это уже обсуждали в теме Тренер-ученик

    Ничего общего с сигналами от пульта симулятора к компьютеру сигнал от ученика к мастеру не имеет.

    Раньше пульт симулятора RealFlight вообще представлял собой всего лишь корпус с переменными резисторами и больше ничего. Потому что подключался он тогда к игровому порту. Никакого разъёма для подключения реального передатчика там не было.

    Такой старый пульт можно подключить и к USB-порту, если использовать аппаратный переходник. Я, например, так и делаю.

    Сейчас пульт симулятора подключается сразу к USB-порту, поэтому внутри есть встроенная электроника, которая изменения сопротивления резисторов преобразует в сигнал для USB-порта. Она же, судя по описанию, может преобразовать сигнал тренер-ученик от реального передатчика так, чтобы через USB-порт его понимала программа симулятора.

    Исходя из всего вышесказанного, простой вывод - подключить пульт симулятора RealFlight как ученика к другому передатчику нельзя .

  12. #9

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Абыдна,да?
    Придётся искать что нить рабочее.Всем спасибо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 12:04
  2. Помогите плиз вылечить пульт от блейд
    от Kostik07 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 02.12.2009, 16:33
  3. RF3.5 как установить новые площадки?
    от rex в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.04.2009, 19:19
  4. как добавить модель в RF3.5?
    от Denis-Fox в разделе Симуляторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.06.2008, 12:28
  5. Футаба и Мультиплекс как тренер-ученик
    от 6wings в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.03.2006, 23:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения