Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

futaba 7c 2.4 вопрос по привязке

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; не смог найти инструкцию к 2.4 футабе, а вот появились сомнения. должна ли футаба запоминать к каждому приёмнику именно конкретную ...

  1. #1

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666

    futaba 7c 2.4 вопрос по привязке

    не смог найти инструкцию к 2.4 футабе, а вот появились сомнения.

    должна ли футаба запоминать к каждому приёмнику именно конкретную модель в настройках или 1 приёмник=1 модель в настройках ?

    у меня сейчас включаю передатчик - приёмник и без проблем меняю модели в настройках - какую модель не включи приёмник реагирует на стики.

    за неимение инструкции привязываю так - включаю передатчик-приёмник и на приёмнике жму кнопку. помигало красным - включился зелёный - всё.

    толи делаю что не так, толи id-0 толь так и должно быть) на поле других футаб нет чтобы проверить..одни спектрумы - с ними пересечений нет.

    p.s. вот включил 2 модели одновременно - самоль и верт. обе реагируют на передатчик.

    p.p.s кому не трудно скинте тот кусочек инструкции где про привязку. в сети просто все инструкции не на 2.4 7с
    Последний раз редактировалось optimist; 03.10.2009 в 21:52.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Правильно работает Помодельного сбиндивания нет.Но несколько приёмников прописывается без проблем ессно .Интересно если сразу два например включить то будут одно и тоже выполнять ? Надо будет попробовать .

  4. #3

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    а новый приёмник из коробки как должен себя вести есл всё нормально ? в плане мигать там или что ?. едет приёмник - сниму все сомнения.

    за ответ спасибо в соседней теме просто заливают про привязку к модели

  5. #4

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Это вроде у Футаб выше 7ки есть .Я когда брал доп приёмник нажал кнопку между антеннами с\д загорелся зелёным и серва задвигалась от стика и всё .

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Програмиирется приемник (биндится) на уникальный ID передатчика. Связи номер модели-приемник нет, будут работать все включенные приемники, настроенные на конкретный передатчик. Новый применик както хитро мигает, если есть сигнал.

  8. #6

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    Это вроде у Футаб выше 7ки есть
    А ссылку про это можно?

  9. #7

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Ссылки нет ,искать лениво.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    Ссылки нет ,искать лениво.
    Жаль, мне это бы пригодилось.

  12. #9

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    Это вроде у Футаб выше 7ки есть
    Это точно есть у конкурента - Спектрума. И то работает только на передатчиках со встроенными ВЧ модулями.

  13. #10

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    1) У Футабы нет никакой привязки к модели.
    2) Можно привязать хоть десять приемников- все будут синхронно отрабатывать.
    Единственно с FS не ясно. Скорее всего каждый настроить придется но вкл/выкл FS на передатчике.

  14. #11

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    если ФС это файлсейф, то он в настройках к каждой модели

  15. #12

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    как в 7ке, так и в 9ке FS, который в каждой модели, работает только в режиме PCM.
    А 2,4GHz - в PPM...



    Именно поэтому и сделали FS в приемнике. Настраивается через модуль 2.4GHz

    Ага у меня был мануал просто 7С
    В версии 2,4 действительно есть F/S для каждой модели.
    Но так же осталась:
    "Battery FailSafe (F/S ): A second battery low warning feature (built into the 2.4GHz receiver)"

    Вроде как приемнику постоянно передается сигнал FS.
    Как только он пропадает - приемник устанавливает FS
    Управляется только канал газа...
    Последний раз редактировалось morro_lucky; 05.10.2009 в 11:33.

  16. #13

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    49
    Сообщений
    518
    FS настраивается для каждой модели отдельно. А уже эти настройки постоянно передаются приемнику, причём явно не в РРМ. По идее на всех приёмниках будет FS настроенный для текущей модели. На 2.4 можно задать только положение газа, остальное рули фиксируется в положение, которое было в момент пропадания связи. Так же может сбросится газ при просадке батареи ниже 3.8в.

  17. #14

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Htyrman Посмотреть сообщение
    причём явно не в РРМ.
    Откуда информация?
    ВСЕ модули 2,4 7ch работают СТРОГО в PPM

  18. #15

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    49
    Сообщений
    518
    Так это передатчик с модулем работают по РРМ (аналоговое кодирование), а на излучение FASST.

  19. #16

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Да конечно.
    Моя мысль про FS на PCM вот отсюда корни берет.
    Просто в FM передатчиках, с модулем 2.4, FS настраивается кнопкой на модуле.
    Так как для работы с модулем 2,4 нужно включить режим PPM, то в меню FS вообще не отображается.

    В 7С 2,4 иначе дело обстоит, что радует.

    И конечно же между антенами не в PPM передача, а в цифре (FASST) на частоте 2,4

    видимо у меня вчеера обострение тупизма было ...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Требуется русский мануал для передатчика Futaba 7C 2.4 Ghz
    от Mekhanik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 31.01.2010, 10:09
  2. Вопрос с подключением Futaba 7C 2,4 Ггц
    от De_23 в разделе Симуляторы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.01.2010, 20:26
  3. Futaba 7c 2.4 VS WTF 9C FM(С модулем ASSAN 2.4)
    от Azone в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 14:14
  4. RFG4 and Futaba 7C 2.4
    от igor_manowar в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.02.2009, 01:44
  5. Futaba 6EX-2,4 GHz вопрос по "MODE"
    от Leer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.09.2007, 19:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения