Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

Royal для симулятора

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет!!! Скажите-ка пожалуйста можно ли включить Royal так, чтобы со вставленным HFM-S он не излучал несущей частоты. А то ...

  1. #1

    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Ukraine. Kharkov
    Возраст
    37
    Сообщений
    113

    Royal для симулятора

    Всем привет!!! Скажите-ка пожалуйста можно ли включить Royal так, чтобы со вставленным HFM-S он не излучал несущей частоты. А то совсем неудобно летать на симуляторе с высунутой полностью антенной и к тому же он намного больше кушает.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    395
    А документацию почитать лень ?

    9.2.3. Switching on without transmitting an RF signal
    Whether you are using an HFM-4 RF module for crystals
    or an HFM-S synthesizer RF module it is possible to
    switch the transmitter ON without transmitting an RF
    signal, even when an RF module is installed. The transmitter
    can then be operated in that mode. This can be
    useful for programming when no RF signal is required,
    e.g. to minimise current drain, or when your channel is
    already in use.
    Hold the tool button (гаечный ключ) pressed in when you switch the
    transmitter on -> you are now at the power-on menu.
    RF is OFF (-> LED glows constantly)

    В общем при включении передатчика с нажатой кнопкой "гаечный ключ", передатчик включается в режиме выключенного излучения сигнала.

    Кстати, а какой симулятор и с каким шнурком ? А то схемы то разные я видел, да только вот спаять времени нет Хотелось бы услышать подробности / отзывы

  4. #3

    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Ukraine. Kharkov
    Возраст
    37
    Сообщений
    113
    Пивет ΜΑΧ. Но ведь в режиме гаечного ключа он дает лиш возиожность выбрать канал. А по инструкции излучает пульт ВЧ или нет индицирует светодиод возле ON-OF switch. А он даже при входе через гаечный ключ потом все равно моргает, что говорит о наличии ВЧ в антенне. Кабель пока только для порта джойстика спаял на AT90S2313, работает отлично и схемка простая, (если надо могу кинуть схему и прошивку) Сейчас делаю шнур для USB, как сотворю напишу. Симулятор RCFSim 6.1 но хочу обзовестись каким нибудь получше. Просто дороговато они стоят.

  5. #4

    Регистрация
    21.11.2003
    Адрес
    Могилев
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    3
    Отключается вч блок очень просто, замыкаются контакты 5 (trainer rf disable) и 3 (ground). Не нужно ползать по меню для включения тренерского режима.
    кстати я использовал обычный 5-штырьковый разъем, контакты 6 и 7 пока не нужны.

    все та-же документация:
    http://www.sea-gull.demon.co.uk/sMPX%20Cable.pdf

    Автору темы предлагаю не плодить оные а писать все в одну. Ищущим будет легче.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    395
    to mavr:
    Хорошая новость, что схемы работают. Кстати, а можно поинтересоваться какая именно схема использовалась? Я подозреваю Option #3.

    А почему контакт 7 не нужен? На схеме он вроде бы используется?

    to helic:
    странно, у меня при включении передатчика с нажатым гаечным светодиод не мигает, значит нет излучения

  8. #6

    Регистрация
    21.11.2003
    Адрес
    Могилев
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MaximKit
    to mavr:
    Хорошая новость, что схемы работают. Кстати, а можно поинтересоваться какая именно схема использовалась? Я подозреваю Option #3.
    Эти схемы в основном для прошивки. Для симулятора вполне годятся два провода - земля и низкочастотный сингал 4.
    А 7 вывод это видимо для прошивки. "7 Tacho enable - strap to Gnd (3) to enable tacho signal on 4."

  9. #7

    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Ukraine. Kharkov
    Возраст
    37
    Сообщений
    113
    Привет мужики я вчера еще более внемательно покопался в инструкции и вобщем все получилось, только через плечо. Просто включил эту опцию (откл. ВЧ) теперь и у меня она как у вас включается через SETUP.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от mavr Посмотреть сообщение
    Эти схемы в основном для прошивки. Для симулятора вполне годятся два провода - земля и низкочастотный сингал 4.
    А 7 вывод это видимо для прошивки. "7 Tacho enable - strap to Gnd (3) to enable tacho signal on 4."
    Спасибо за ответ. Только все равно я не совсем понял, прошу прощения за туповатость, для подключения EVO использовалась просто option #3, без использования сигнала 7?

  12. #9

    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Ukraine. Kharkov
    Возраст
    37
    Сообщений
    113
    Option 3 также,как и остальные используются для прошивки, а для подключения к симулятору надо вывод 5 соединить с массой и зацепить на массу кабеля для СИМА, авывод 4 на соответствующий вывод тогоже кабеля. Во всяком случае я понял так и считаю,что это и есть единственно верный способ. Вечером попробую и завтра напишу ответ если вам интерестно.

  13. #10

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от helic Посмотреть сообщение
    Option 3 также,как и остальные используются для прошивки, а для подключения к симулятору надо вывод 5 соединить с массой и зацепить на массу кабеля для СИМА, авывод 4 на соответствующий вывод тогоже кабеля. Во всяком случае я понял так и считаю,что это и есть единственно верный способ. Вечером попробую и завтра напишу ответ если вам интерестно.
    спасибо за разъяснение, осталось найти кабель для СИМА
    было бы интерестно узнать результаты испытания

  14. #11

    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Ukraine. Kharkov
    Возраст
    37
    Сообщений
    113
    Всем привет. Испытания пршли успешно, все работает нормально-это про шнурок джойстика и EVO-7. USB кабель пока еще не сворганил. По поводу кабеля могу сказать, что в инете очень много разных схем этих самых. Но если вам нужны схемы то и у меня их достаточно(все с пршивками). Если нужно могу опубликовать.

  15. #12

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от helic Посмотреть сообщение
    Но если вам нужны схемы то и у меня их достаточно(все с пршивками). Если нужно могу опубликовать.
    Было бы просто здорово
    Спасибо

  16. #13
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от MaximKit
    Было бы просто здорово
    лучший вариант адаптера (самый простой по схеме и самый дешевый по комплектующим) лежит в разделе "программы и схемы" этого форума.

  17. #14

    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Ukraine. Kharkov
    Возраст
    37
    Сообщений
    113
    Всем привет. Я приношу свои извенения за задержку просто совсем небыло времени в связи с выборами президента. Ну вот кому нужно-ловите схемки.

  18. #15

    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Ukraine. Kharkov
    Возраст
    37
    Сообщений
    113
    Всем привет. Я приношу свои извенения за задержку просто совсем небыло времени в связи с выборами президента. Ну вот кому нужно-ловите схемки.

  19. #16

    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Ukraine. Kharkov
    Возраст
    37
    Сообщений
    113
    Извените но у меня на компе какието глюки и я только первый раз отправляю файлы в интернет. Так что если будут ошибки то могу отправить на мыло.

  20. #17

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    395
    Огромное спасибо. Одна проблема, похоже архив из превого письма (~900 кБ) битый. У меня RAR ругается. Говорит неожиданный конец архива.

  21. #18

    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Ukraine. Kharkov
    Возраст
    37
    Сообщений
    113
    Вот рабочая схема и прошивка, провереная.

  22. #19

    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Ukraine. Kharkov
    Возраст
    37
    Сообщений
    113
    Попытаюсь отправить весь архив снова. Тот архив 900kb это не всё а только часть.

  23. #20

    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Ukraine. Kharkov
    Возраст
    37
    Сообщений
    113
    Я разбил файл на четыре части. А можно ли запихнуть в форум весь файл, весит он около 5Mb?

  24. #21

    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Ukraine. Kharkov
    Возраст
    37
    Сообщений
    113
    У меня уже не хватает места для оставшейся части каталога. Весят эти части 2,5Mb а у меня осталось только 500 kb. Что делать?

  25. #22

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,351
    Записей в дневнике
    1017
    Плакать.

    Ибо незачем здесь выкладывать файлы, на которые просто можно дать ссылки.

    Особенно оригинально было выложить на форуме адаптер гейм-порта, опубликованный на этом же сайте.

  26. #23

    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Ukraine. Kharkov
    Возраст
    37
    Сообщений
    113
    Архив №3.

  27. #24

    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Ukraine. Kharkov
    Возраст
    37
    Сообщений
    113
    Архив №4.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Аппа для симулятора и первого самолёта
    от doka_md в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.04.2010, 12:56
  2. Кабель для симулятора.
    от russo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.12.2003, 11:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения