Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

Передатчик и освещение для монстра.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет! Я вот собираюсь приобрести монстра с двс (Savage) и хотел спросить: А реально ли сделать на нем освещение ...

  1. #1

    Регистрация
    10.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2

    Передатчик и освещение для монстра.

    Всем привет! Я вот собираюсь приобрести монстра с двс (Savage) и хотел спросить: А реально ли сделать на нем освещение так, чтобы оно тоже управлялось с пульта (включение фар, поворотников). Тут нужно, как я понимаю, не менее 3-х дискретных каналов (помимо 2-х пропорциональных), а таких передатчиков я не видел. И еще, как работает дискретный канал (т.е. какое напряжение выдает приемник при его включении - номинал от питания(?))?

  2.  
  3. #2
    S2S
    S2S вне форума

    Регистрация
    29.09.2003
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    720
    придется заюзать самолетную аппаратуру - там до 12 каналов. А чтобы включать выключать что-нибудь - необходимо ставить либо регулятор скорости, либо специальный девайс- rc switch

  4. #3

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Brussels, Belgium
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от S2S Посмотреть сообщение
    придется заюзать самолетную аппаратуру - там до 12 каналов. А чтобы включать выключать что-нибудь - необходимо ставить либо регулятор скорости, либо специальный девайс- rc switch
    Ой намудрил!....
    Все можно сделать проще, и без особых затрат. Так сделал я на своей машинке, и все работало отлично.
    В общем так: надо купить самую простую радио-управляемую машинку в магазине(можно даже уложиться в 10$), желательно только, чтобы ее частота не совпадала с вашей, вытащить из пульта схему и поместить в главный пульт. То же самое с приемной схемой, которое помещаем в машинку. На пульте надо просверлить пару дырок для кнопок, если сделать аккуратно, то получается красиво. И все. И не надо никаких 12-канальных передатчиков за бешеные деньги которые, кстати, на дороге не валяются...
    Конечно, встроенный передатчик не будет работать на 200м, но ведь для фар этого и не надо...

    Что же касается поворотов, я сделал себе намного проще, т.к. кнопки мне нужны были для другого... Я просто сделал так, что когда колеса поворачиваются, соответствующий указатель мигает. Конечно, это не совсем правильно, но тогда освобождаются лишние кнопки и не надо мучаться, щелкая каждый раз выключателем...

    Еще могу посоветовать установить заднюю фару. Это совсем просто, надо только ее подключить с правильной полярностью, и работает безупречно.

    Желаю Удачи!

  5. #4
    S2S
    S2S вне форума

    Регистрация
    29.09.2003
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    720
    ну смысл примерно такой же. Просто радиус действия фар разный.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Спасибо всем за ответы!

    1. А можно чуть по подробнее про rc switch и регулятор скорости?

    2. Если
    купить самую простую радио-управляемую машинку
    , то там каналы будут дискретные - вперед/стоп (вкл/выкл) - остается только постаить тумблер - я праильно понял? Но вот еще пара вопросов: бывают ли эти машинки с питанием ~ 3В (чтобы соответствовало напряжению питания диода) и буду ли я мешаться другому народу, если они будут ездить на частоте этого дополнительного передатчика?

  8. #6

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Нда .
    Я тоже был горячим Финским гонщиком.
    Без поворотников - ни куда.
    Однако
    Скажу - сам устанавливал - габаритные огни - Бело-лунного цвета с переди - Красные с зади .
    Помогают знаете - держать модель .
    Это ну для того - кому надо.

    А вот поворотники- на Саваже - ни кчему.
    Лучше купить иной девайс- А-ЛЯ Пакемон.
    и развлекатся- с ним - там при открытиии дверей сигнализацция срабатывает.

  9. #7

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Humbucker
    1. А можно чуть по подробнее про rc switch и регулятор скорости?
    Вот так выглядит RC-Switch:



    Подключается к свободному каналу приёмника, причём неважно совершенно
    пропорциональный это канал или дискретный, если пропорциональный то
    можно даже настроить при каком отклонении ручки включались-бы фонари
    или сигнал, или повороты, или... Подробнее ознакомиться можно здесь:
    http://ln.ua/~dj-andy/rc/rcswitch/index.htm
    Схему подключения можно посмотреть здесь:
    http://ln.ua/~dj-andy/files/RC_Switch_connections.pdf
    А вообще скоро статья будет на сайте.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Да - и про цену - этой фигни написать надо - порядка 35 Убитых ежей.
    А в Чип и дипе-
    Подобный комплект - соброть за 10 ку Укуренных ежиков можно.
    А ек втыкая на приемник- и того дешевше.
    Но - конечно моргать не будут при разгоне и торможении.
    Можно слабать простейший триггер -
    К примеру на задниццу.
    То-же вариант.
    Но провода - вот где беда.
    Они тянутся по всему корпусу- и мешают при ТО.

  12. #9

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    227
    Откуда такая цифра взялась 35 ?
    Ровно на 20 меньше в розницу.

  13. #10

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    А я картинку не внимательно смотрел
    Развязка - на 4ре светодиода
    Перед = белый зад = красный стоит 35 уе.
    Это полный комплект вставил и газанул.
    а тута - чуть иное. сори.
    Но все равно - на фиг не надо.

  14. #11

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Brussels, Belgium
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Humbucker Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы!

    1. А можно чуть по подробнее про rc switch и регулятор скорости?

    2. Если , то там каналы будут дискретные - вперед/стоп (вкл/выкл) - остается только постаить тумблер - я праильно понял? Но вот еще пара вопросов: бывают ли эти машинки с питанием ~ 3В (чтобы соответствовало напряжению питания диода) и буду ли я мешаться другому народу, если они будут ездить на частоте этого дополнительного передатчика?
    Машинку можно подобрать любую, с питанием 6В, 7В, 4В, 3В, в цветочек и горошек... Что касается помех, не отрицаю, они могут возникнуть, ведь схемы на машинку не профессиональные... Но ведь Вы не будуте все время ими пользоваться, они ведь расчитаны на редкое использование, включить\выключить фары... Фары-то не поворотники, их включил, и едь себе спокойно...

  15. #12

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Mikhail Yunin
    а тута - чуть иное. сори.
    Но все равно - на фиг не надо.
    Кому не нужно, а кому как раз наоборот. Это проще, надёжней и удобнее,
    чем городить огород с дополнительным пультом управления, дополнительным
    приёмным устройством... Чего только не выдумают, лижь-бы у своих не
    покупать.

  16. #13

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Brussels, Belgium
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DjAndy Посмотреть сообщение
    Кому не нужно, а кому как раз наоборот. Это проще, надёжней и удобнее,
    чем городить огород с дополнительным пультом управления, дополнительным
    приёмным устройством... Чего только не выдумают, лишь-бы у своих не
    покупать.
       
    Я, конечно, не против критики, но мне кажется, что Вы немного преувеличили!
    Попытаюся разъяснить мою точку зрения.
    Я вовсе не против отечественных производителей (и даже частников), но им случается "заломить бешеную цену" за безделушку, которую вполне можно сделать самому. Не знаю, как Вы, но я не привык бросать деньги на ветер и всегда стараюсь найти оптимальное отношение цена/качество.
    В предложенном мною варианте, вы получаете 4 полностью готовых канала за максимум 30$. А вы предлагаете за ту же(примерно) цену купить ВСЕГО 1 канал, да и то не целиком, ведь надо еще покупать соответствующий по канал передатчик, а рост цен на них можно сравнить с n! (для математиков...).
    Я считаю, что если вы не "идеалист" и не выбрасываете деньги на мелочи, то мой варианте лучше!

  17. #14

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    227
    Спасибо за корректировку грамматики. С остальным я позволю себе не
    согласиться. Не стану оговаривать все плюсы и минусы, ошибки с ценами.
    Люди сами разберутся. Не стоит приписывать чудодейственные
    свойства китайской поделке, которая не будет работать ни на
    достаточном удалении, ни в условиях окружения аналогичными
    девайсами. У каждого устройства есть своё предназначение и
    соответственно покупатель. Я делаю хорошо и надолго. Кто пробовал,
    тот знает. А китайская копеечная игрушка потому и копеечная, что
    она якобы и кое как работает. Нравится Вам, пожалуйста. Ваши ошибки
    без сомнения повторят, помучаются, и сделают выводы. Желаю удачи.

  18. #15

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Brussels, Belgium
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    1
    Начну с того, что принесу уважаемому DjAndy свои извинения. Описывая недостатки rc switch-а я даже не подозревал, что имею дело с его изготовителем, на что он имеет полное право обижаться, за что я и извиняюсь.
    И все же я не понимаю, почему Вы считаете мое решение ошибкой... Я нисколько не мучался со своей системой и вполне доволен полученным результатом. Конечно, rc-switch превосходит мою "систему" по всем признакам, но его цена заставляет задуматься... Все таки платить 30$ за то, что, по утверждениям некоторых, можно сделать за 10$...
    В заключение хотел бы поапплодировать уважаемому DjAndy за его красивую фразу:

    Цитата Сообщение от DjAndy Посмотреть сообщение
    У каждого устройства есть своё предназначение и,
    соответственно, покупатель.


    Посмею лишь сделать небольшую поправку: слово "соответственно" необходимо выделить запятыми, или же изменить его на прилагательное с окончанием "ый", но не будем морочить голову другим.

  19. #16

    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    237
    Записей в дневнике
    2
    Вот давайте не будем.Сами то как пишите а?

    Все таки платить 30$ за то, что, по утверждениям некоторых, можно сделать за 10$...
    Таки пишется через дефис

    Описывая недостатки rc switch-а ,я даже не подозревал, что имею дело с его изготовителем, на что он имеет полное право обижаться, за что я и извиняюсь.
    После rc switch-а нужна запятая.

    ВСЕ

  20. #17

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Brussels, Belgium
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от iolo Посмотреть сообщение
    Вот давайте не будем. Сами-то как пишите а?
    Таки пишется через дефис
    После rc switch-а нужна запятая.

    ВСЕ
    Не хочу вас обижать, но у вас с орфографией тоже не все в порядке!
    -То, -либо, -нибудь пишутся через дефис

    С запятой подмечено верно, деепричастный оборот, конечно, выделяется запятыми.
    Но это просто ошибка набора, с пунктуацией у меня проблем нет!

    И предлагаю закончить поединок "лингвистов" и передать слово моделистам!

  21. #18

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    227
    Я не понимаю вообще этих лингвистических изысканий, действительно,
    т.к. ошибок у самого корректора навалом, я просто не стал заострять
    на них внимание.

    А вот по поводу стоимости я всё таки снова не соглашусь.
    Откуда взялось $30 до сих пор не могу понять.
    В первом моём посте по этой теме стоимость уже была оговорена,
    и всё равно продолжается, 30, 30... Не 30. Меньше.

  22. #19

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Да - какая к чертям разницца - кто - как пишет?
    Я к примеру - могу вслове .........."МИР" сделать 4 ошбки.
    И мне мало дела - кто грамотней.
    Но вы мне одно обьясните ?-
    Нафига поворотники на МОНСТРЕ ?
    Это просто? индивидуальное отношение к модели.
    Это так ?
    Ну вот и опишите - мол - хочу сделать суппер пуппер - и все ПИРОГИ прицепить.
    По любому - управлять с пульта( штатного ) - всеми функциями илюминации не возможно.( или мало возможно)
    Но можно замутить механическую реализаццию.
    На электро моделях - с установкой света - меньше проблемм- чем с установкой на ДВС.
    Цена вопроса реализации, заложенной задачи - у каждого своя.
    И принципы реализации у каждого свои.
    Лично - мне - не кажется , что реализацция световых эффектов - на столько не решаемая задача - что-бы ссорится изза этого.

  23. #20

    Регистрация
    10.10.2003
    Адрес
    Мск.
    Сообщений
    1,577
    Не так немного Если в слове ХЛЕБ сделать 4 ошибки, то получится ПИВО!

  24. #21

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Дим -
    Новый год -праздник хороший.\
    Но для этого стоит забанить все темы- кроме КУРИЛКИ.
    Конструктиву не бачу.

  25. #22

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Brussels, Belgium
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    1
    Вообщето, Михаил в какой-то степени прав...
    Если установить на монстра всю эту световую иллюминачию, то поневоле задаешь себе вопрос, и что же мы теперь имеем? Четыре огромных колеса, маленький кузов между ними, и все это с огромной кучей лампочек.... На этом фоне, немецкий самолет Blohm Und Voss BVP-194 просто красавец...
    Все-таки() повороты на монстра это уже перебор...
    Даже я со своего потом убрал, постоянно в глазах рябило... У монстра ведь еще и манера езды така: лево-право-подскок-переворот-лево-прямо, и все это на бешеной скорости.... Вот....

  26. #23

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Согласен - мысли - о подсветке- возникали у большинства.
    И большинство их реализовывало - включая меня.
    Это : ( для индивидуалов)
    А - красиво
    Б- неординарно
    С - на начальном этапе( проще позиционировать модель )
    Все эти варианты - хороши ( если катаемся одни)
    В группе- :
    прежде всего ,подобная мишура - вызовет недоумение.
    Обязтельно обратят внимание.
    Даже похлопают по плечу.
    Но если вы не такой КЛОУН - как я, - то лучше поберегите собственное самолюбие.
    Всем удачи.

  27. #24

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Brussels, Belgium
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    1
    Значит, если я Вас правильно понял, на ваших моделях освещения больше нет? И Вы потеряли к нему интерес?
    Или все же что-то осталось?

  28. #25

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    227
    Повороты действительно лишнее, а габариты, фары и правильно
    работающие стопы, выглядят вполне симпатично.

  29. #26

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от PeterAntonik Посмотреть сообщение
    Значит, если я Вас правильно понял, на ваших моделях освещения больше нет? И Вы потеряли к нему интерес?
    Или все же что-то осталось?
    Конечно - не потерял-
    прежде всего - это эффектно.
    Но упор на тех одготовку- отстраняет - элементы шоу - на второй план.

  30. #27

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,165
    А на "стопы", наверное, не радио, а датчик ускорения (можно/нужно) повесить?

  31. #28

    Регистрация
    08.03.2004
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    145
    На "стопы" - на качалку к серве вешаеш контакты и будет счастье

  32. #29

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    227
    Контакты можно конечно, но эффекта натуральности не будет.
    Особенно не будет если машинка с реверсом.
    И ещё один момент, с контактами стопы в режиме остановки
    будут гореть постоянно. Для правильной работы стопов нужна
    своя, отдельная схемка.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Колеса для монстров! Plz help!
    от PranksteR в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 11.07.2008, 23:29
  2. Выбор резины для монстра
    от R-KASHA в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.01.2008, 13:55
  3. низкопрофильная резина для монстра
    от ortigr в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 13.04.2005, 12:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения