Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Одинаковы ли передатчики Hitec Eclipse fm и Hite

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Предлагают приобрести пульт Hitec Eclipse 7 FM. При этом говорят что если отдельно приобрести приемник QPCM то весь комплект может ...

  1. #1

    Регистрация
    08.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    222

    Одинаковы ли передатчики Hitec Eclipse fm и Hite

    Предлагают приобрести пульт Hitec Eclipse 7 FM.
    При этом говорят что если отдельно приобрести приемник QPCM то весь комплект может работать в режиме QPCM.
    Интересно так ли это?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,606
    Записей в дневнике
    25
    Приемник QPCM в указанных условиях работать не будет.

  4. #3
    sdv
    sdv вне форума

    Регистрация
    12.04.2003
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Max_SL Посмотреть сообщение
    Приемник QPCM в указанных условиях работать не будет.
    А почему так категорично?!
    Если передатчик новой серии, и в нем есть поддержка QPCM все будет работать как часы.
    Проверяется просто.
    Заходится в системное меню (при включении питания зажать две клавиши, забыл какие) и проверяется - есть ли смена модуляции.
    Сам так поступил.
    Прикупил приемник QPCM и все работало.

    P.S. Max_SL не хорошо вводить в заблуждение людей.
    Не уверен - не говори.

  5. #4

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    41
    Две левых кнопки нажать.... Которые UP и DOWN обзываются. Или EDIT и DISPLAY что одно и то же. А вообще-то у меня прямо на морде, рядом с названием ECLIPSE 7 написано QPCM черными буквами, хотя комплектация шла FM-ная ...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от Д. Заточник Посмотреть сообщение
    Две левых кнопки нажать.... Которые UP и DOWN обзываются. Или EDIT и DISPLAY что одно и то же. А вообще-то у меня прямо на морде, рядом с названием ECLIPSE 7 написано QPCM черными буквами, хотя комплектация шла FM-ная ...
    Ай спасибо!!!
    Будем пробовать

  8. #6

    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,606
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от sdv Посмотреть сообщение
    А почему так категорично?!
    Если передатчик новой серии, и в нем есть поддержка QPCM все будет работать как часы.
    Проверяется просто.
    Заходится в системное меню (при включении питания зажать две клавиши, забыл какие) и проверяется  - есть ли смена модуляции.
    Сам так поступил.
    Прикупил приемник QPCM и все работало.

    P.S. Max_SL не хорошо вводить в заблуждение людей.
    Не уверен - не говори.
    Человек конкретно описал аппарат как Hitec Eclipse [B]FM
    [B]
    А предатчики отличаются только ВЧ-блоками, так что даже на передатчике FM написано QPCM!!!

  9. #7

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    817
    Цитата Сообщение от Max_SL Посмотреть сообщение
    Человек конкретно описал аппарат как Hitec Eclipse [B]FM
    [B]
    А предатчики отличаются только ВЧ-блоками, так что даже на передатчике FM написано QPCM!!!
    Передатчики и ВЧ блоки одинаковые!!!! отличие только в приемнике который идет в комплекте с аппаратурой.

  10.  
  11. #8
    sdv
    sdv вне форума

    Регистрация
    12.04.2003
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от alexlord Посмотреть сообщение
    Передатчики и ВЧ блоки одинаковые!!!! отличие только в приемнике который идет в комплекте с аппаратурой.
    Ошибаетесь
    старые весрии передатчика не имеют режима QPCM
    100%
    я недавно пордал свой передатчик человеку у которого была старая версия,
    без QPCM

  12. #9

    Регистрация
    08.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от Max_SL Посмотреть сообщение
    А предатчики отличаются только ВЧ-блоками, так что даже на передатчике FM написано QPCM!!!
    Так, так, так! А с этого места можно поподробнее?
    Что должно быть написано на ВЧ модуле? QPCM?

    P.S. Собираюсь приобрести новый передатчик

  13. #10

    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,606
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от serguey Посмотреть сообщение
    Так, так, так! А с этого места  можно поподробнее?
    Что должно быть написано на ВЧ модуле? QPCM?

    P.S. Собираюсь приобрести новый передатчик
    Должен быть указан диапазон (35,40,72 или 75) и тип модуляции - FM(PPM) или PCM/PPM. Надпись наносится на ВЧ-блок наклейкой.

  14. #11

    Регистрация
    08.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от Max_SL Посмотреть сообщение
    Должен быть указан диапазон (35,40,72 или 75) и тип модуляции  - FM(PPM) или PCM/PPM. Надпись наносится на ВЧ-блок наклейкой.
    А какой диапазон лучше брать 35 или 40 , где помех поменьше. 72 или 75 в расчет е беру, там телевидение, где-то рядом. В магазинах быстрее разбирают комплекты на 35.

  15. #12
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от Max_SL
    Должен быть указан диапазон (35,40,72 или 75) и тип модуляции  - FM(PPM) или PCM/PPM. Надпись наносится на ВЧ-блок наклейкой.
    С каких это пор ppm/pcm энкодер находится в вч модуле? Это сами передатчики разные!

  16. #13

    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,606
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от toxa Посмотреть сообщение
    С каких это пор ppm/pcm энкодер находится в вч модуле? Это сами передатчики разные!
    Не-а! У хайтека энкодер находится в вч-модуле! Посмотрите на www.hitecrcd.com фото спектрамодулей, так именно на них указан тип. У моего приятеля Hitec Prism7X/PCM/PPM, у меня Hitec Eclipse 7FM, ставим ко мне его ВЧ-блок и его приемники PCM отлично работают с моего пульта.

  17. #14

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    41
    Все-таки мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
    ВЧ модули передатчиков одинаковы для всех. Модуляция передаваемого сигнала - частотная и там и там, а вот метод кодирования сигнала до передатчика отличается в корне! Поэтому если процессор пульта не выдает QPCM, то никакой даже сверхчувствительный приемник не поймает этот сигнал. Перестановка ВЧ модуля тоже не даст результата. Либо это надо проверять, зайдя в меню, как описано выше, либо смотреть в документации к передатчику. У меня шла отдельная бумажка, обьясняющая что и как надо сделать, чтобы получить QPCM. Тут есть полезная статья, которая все расставляет по местам.
    http://www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro

  18. #15

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    817
    Цитата Сообщение от sdv Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь
    старые весрии передатчика не имеют режима QPCM
    100%
    я недавно пордал свой передатчик человеку у которого была старая версия,
    без QPCM
    Скажем так я просто давно не видел не QPSM пульт. Если на пульте написано QPSM то так оно и есть. можно еще в меню глянуть для пущей уверенности.
    Просто определить какой комплект у вас в руках можно только по типу приемника идущего в комплекте или по маленькому ярлычку на коробке где указан тип приемника вложенного в комплект.

  19. #16
    Dec
    Dec вне форума

    Регистрация
    18.06.2003
    Адрес
    Москва (Тушино)
    Сообщений
    32
    Просто определить какой комплект у вас в руках можно только по типу приемника идущего в комплекте
    Не факт, я например покупал пульт QPSM с приемником FM. Самое надежное все же зайти в меню и посмотреть там.

  20. #17

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    817
    Цитата Сообщение от Dec Посмотреть сообщение
    Не факт, я например покупал пульт QPSM с приемником FM. Самое надежное все же зайти в меню и посмотреть там.
    Во люди. я ж говорю что пульты теперь идут все QPSM на них даже написано это!!!! А разница только в лежащем в комплекте приемнике!!!! ПУЛЬТЫ ОДИНАКОВЫЕ!!! (Имеется в виду те на которых есть надпись QPSM)

  21. #18

    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,606
    Записей в дневнике
    25
    QPCM написано на всех. Но не все пульты имеют QPCM, об этом даже в магазине предупреждают.

    Короче, я в понедельник выставлю фото нутра Эклипса, а также ВЧ-модулей FM и QPCM, чтоб желающие могли ознакомиться. Заодно все утверждающие о наличии кодера PCM внутри аппаратуры покажут мне, где он находится .

    И вообще, тут наработан материал о обслуживании и ремонте аппаратур и машинок, а также спидконтроллеров. Если оно народу надо, готов написать статейку.

  22. #19

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    Цитата Сообщение от Max_SL Посмотреть сообщение
    QPCM написано на всех. Но не все пульты имеют QPCM, об этом даже в магазине предупреждают.

    Короче, я в понедельник выставлю фото нутра Эклипса, а также ВЧ-модулей FM и QPCM, чтоб желающие могли ознакомиться. Заодно все утверждающие о наличии кодера PCM внутри аппаратуры покажут мне, где он находится .

    И вообще, тут наработан материал о обслуживании и ремонте аппаратур и машинок, а также спидконтроллеров. Если оно народу надо, готов написать статейку.
    Cижу себе спокойно в магазине, торгую Тупо смотрю на аппаратуру Эклипс FM и QPCM... И никакой разницы в ВЧ блоках абсолютно не наблюдаю Может что-то в консерватории поправить?

  23. #20
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    1. вч модули от хайтека подходят к футабе. при этом работает: и ppm и pcm1024, а это совсем не то же самое что qpcm.

    2. для того чтобы работал кабель для симулятора передатчик должен быть в режиме ppm. при этом вч модуль можно просто снять. если передатчик оставить в режиме pcm, то и на тренерский разъем поступает pcm, даже со снятым модулем - и кабель симулятора его не понимает.

    ну и где должен быть кодер? в батарее искать не пробовали?

    ps: лично у меня футаба, но не думаю, что в eclipse все поставлено с ног на голову.

  24. #21

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    41
    Открою страшную тайну
    Кодера не существуент нигде! Это измышления программистов, потому что формированием сигнала занимается процессор пульта, и это просто разные куски программы.... Хочешь - имеешь канальные импульсы разной ширины со средней длительностью 1,5 миллисекунды, а хочешь - импульсно кодированный сигнал шириной 10 бит. Чисто цифра!

  25. #22

    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    2
    Не, ну можно предположить, что у Max_SL есть два разных ВЧ-модуля, они либо на разные частоты, либо просто "версии" разные, и соответственно могут либо платами, либо схемно различаться.

    И вовсе нелогично предполагать, что кодировать/декодировать код QPCM должен кто либо кроме процессора. Но, в принципе возможно, для передачи QPCM использовать модуляцию отличную от ЧМ, только зачем, придется усложнять и приемник.

  26. #23
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от Д. Заточник
    Открою страшную тайну 
    Кодера не существуент нигде!
    смело! а как же называется этот самый кусок программы? на самом деле, кодер может быть аппаратным (микросхема) и программным.

    в футабовских приемниках есть декодер pcm1024. специальная микруха. но никто не мешает сделать приемник самому, а декодер реализовать программно на pic или avr.

  27. #24
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от romychs
    Но, в принципе возможно, для передачи QPCM использовать модуляцию отличную от ЧМ, только зачем, придется усложнять и приемник.
    что выдумывать-то? на этом сайте есть статья (статьи -> аппаратура) "ppm vs pcm". там все про pcm написано. конкретно как и что кодируется, какая модуляция.

    у меня где-то валяется детальное описние пакета qpcm: какие биты что означают.

  28. #25

    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    2
    toxa
    Я ничего не выдумываю, я знаю и согласен со статьей, я просто высказал мысли по поводу теоретической возможности использования другого способа модуляции ВЧ для передачи QPCM сигнала.

    остальным
    Кстати, вот кусочек из FAQ по Эклипсу с hitecrcd
    Q. Is the Eclipse system capable of using PCM?
    A. As of March 2003, the Eclipse is capable of Q-PCM. Q-PCM is Hitec's proprietary PCM encoding which will give the Eclipse quicker response when compared to other PCM systems available. To use Q-PCM you must use Hitec's Q-PCM receiver #27372.

    Hitec is providing two upgrade options to existing Eclipse owners.
    1. Upgrade only: The cost is $24.95 plus $5.95 shipping and handling.
    2. Upgrade with new Q-PCM receiver and crystal: The cost is $99.95 plus $5.95 shipping and handling.

    To obtain the upgrade, send the transmitter to Hitec Service. Sales tax may apply in some states.

  29. #26

    Регистрация
    08.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    222
    Так я и не понял!
    Если я куплю новый пульт из комплекта FM на котором написано QPCM то он будет работать с приемником QPCM , так?

  30. #27
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от serguey
    Если я куплю новый пульт из комплекта FM на котором написано QPCM то он будет работать с приемником QPCM , так? 
    будет. для полной уверенности при покупке включите, зайдите в меню и проверьте наличие соответствующего пункта.

    romychs: теоретически возможно многое. есть, например, официальный стандарт определяющий способ пересылки ip-датаграмм с помощью голубей. rfc не помню номер, кому интересно тот сам найдет, могу помочь. по базе rfc поищите слово "pegion". но в широкой практике это, увы, не применяется. вопрос был же про конкретный пульт известного, распространенного у нас производителя. ну зачем ударяться в теорию, какой в этом смысл? только человека запутали.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Передатчик Hitec Eclipse 7 и Lipo
    от vasper в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.09.2009, 23:27
  2. Hitec Eclipse 7 (fm(ppm)).
    от oleg1 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.12.2005, 12:50
  3. Hitec Eclipse 7 и Sanva RD6000 Super
    от _Sergey_ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.11.2004, 07:34
  4. Плезность для владельцев Hitec Eclipse 7 и не только.
    от alexlord в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.10.2003, 10:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения