Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 103

купил -- spektrum dsm2 module

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от tumbzik Температура - на какие-нибудь 10-20 градусов. Для справки - у мощных модулей при установке липошки, и при ...

  1. #41

    Регистрация
    29.01.2010
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Температура - на какие-нибудь 10-20 градусов. Для справки - у мощных модулей при установке липошки, и при развинченном модуле температура линейника была около 95 градусов.
    Так мы про это и говорим: спектрум сделан без запаса прочности.
    Или Вы хотите сказать, что в литии и батарейках "неправельное электричество"?
    А жужжание в модуле это типа фирменная фишка до которой в той-же футабе недопёрли?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Nicko2 Посмотреть сообщение
    Так мы про это и говорим: спектрум сделан без запаса прочности.
    Запас прочности по сравнению со штатными гидридами есть и он достаточен. Этим и объясняется то, что у МНОГИХ нет видимых проблем при использовании лития. Вот еслиб, как вы говорите, запаса прочности не было, то дохло бы сразу и у всех.
    Цитата Сообщение от Nicko2 Посмотреть сообщение
    Или Вы хотите сказать, что в литии и батарейках "неправельное электричество"?
    Я хочу сказать что если на блоке питания написано 110в и его воткнули в 220, то не стоит удивляться, что изделие сдохло. И уж тем более разработчик в этом не виноват.
    Цитата Сообщение от Nicko2 Посмотреть сообщение
    А жужжание в модуле это типа фирменная фишка до которой в той-же футабе недопёрли?
    Типы передачи данных разные. Жужжит там фильтр высокочастотный. Ничего страшного в этом нет. Даже роутеры Cisco жужжать умеют.

  4. #43

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение

    MIC5209-3.3 корпус SOT223. Откройте и сделайте тепловой рассчет. Если сами не можете- поисчите мой пост про это. К слову сказать - внешние, втыкаемые модули более подвержены перегреву при установке липо, чем DX-7 и 9303 со штатными модулями на 2.4ггц.
    Если вы хоть что-то понимаете в рэ, то должно быть ясно что понятие 23db
    На счет внешнего модуля- согласен, спектрумовский глючит, заменил на корону и все пропало.
    В РЭ не только понимаю, это моя специальность, а про дб это к слову, какой у меня стоит внешний Спектрумовский модуль и он с раскрученной крышкой так не греется (95гр).

    Вот выдержка из даташита:
    Номинальные- рабочие характеристики этого линейника, а максимальные на 20% больше.
    Supply Input Voltage (VIN) ........................... +2.5V to +16V
    Junction Temperature (TJ)
    all except 1.8V ...................................... –40°C to +125°C
    IOUT = 100μA to 500mA

    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать что если на блоке питания написано 110в и его воткнули в 220, то не стоит удивляться, что изделие сдохло. И уж тем более разработчик в этом не виноват.
    Ну это сравнение сООвсем некорректно..
    Последний раз редактировалось АлександрСамара; 04.05.2010 в 11:59.

  5. #44

    Регистрация
    29.01.2010
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать что если на блоке питания написано 110в и его воткнули в 220, то не стоит удивляться, что изделие сдохло. И уж тем более разработчик в этом не виноват.
    Вот только не надо передёргивать, 110 отличается от 220 в два раза а не на 10%.
    Никто не предлагает подавать на модуль 22-24 вольта.

    Вы же сами пишете:"Менял, потомучто люди принципиально хотели Литий(низкий саморазряд, больше емкость, меньше вес). И во вторых, потомучто после этой замены передатчик даже от штатного начинает работать более чем в два раза дольше."

    И что здесь плохого?
    У меня две футабы, в обоих литий, проблем нет, на гидриды вернусь только по приговору суда.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Вот выдержка из даташита:
    Эти параметры мало чего говорят о пригодности его для работы с литием. Основные проблемы связаны не с этими параметрами. А с максимальной мощностью рассеивания.

    Цитата Сообщение от Nicko2 Посмотреть сообщение
    Вот только не надо передёргивать, 110 отличается от 220 в два раза а не на 10%.
    Никто не предлагает подавать на модуль 22-24 вольта.
    Ну почему бы и нет, в вашу логику это более чем вписывается.
    Цитата Сообщение от Nicko2 Посмотреть сообщение
    Вы же сами пишете:"Менял, потомучто люди принципиально хотели Литий(низкий саморазряд, больше емкость, меньше вес). И во вторых, потомучто после этой замены передатчик даже от штатного начинает работать более чем в два раза дольше."
    Не, я просто не понимаю двух вещей. Во первых - чего вы сюда влезли со своими умозаключениями. И во вторых - какое вам дело до того, что спектрум, в отличии от вашей футабы не позволяет "просто" воткнуть литий ? Хотите свои траты на футабу оправдать перед собой же?
    Цитата Сообщение от Nicko2 Посмотреть сообщение
    И что здесь плохого?
    У меня две футабы, в обоих литий, проблем нет, на гидриды вернусь только по приговору суда.
    Ну, или когда сдохнет. Т.к насколько я знаю, у футаб никто не советовал ставить литий как есть. И никто не просчитывал то можно ли это делать принципиально. Знаю только, что например, у Саши Василюка был случай убиваия стабилизатора в штатном FM вч блоке для 9C после того как туда сунули литий и короткую антенну. Людей, котторые так же как и вы уверяли, что проблем нет ни на DX-7 ни на 9303 - море. За них могу только порадоваться.

  8. #46

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Эти параметры мало чего говорят о пригодности его для работы с литием. Основные проблемы связаны не с этими параметрами. А с максимальной мощностью рассеивания.
    только причем тут литий?
    Это тупиковый спор, пора остановится, давайте не будем человеку мешать зарабатывать

  9. #47

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Извините, я принял вас за вминяемого.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    В РЭ не только понимаю, это моя специальность, а про дб это к слову, какой у меня стоит внешний Спектрумовский модуль и он с раскрученной крышкой так не греется (95гр).
    У Вас, вроде, DX6i ? Откуда там внешний модуль ?

  12. #49

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Извините, я принял вас за вминяемого.
    на до же как то остановить такой спор, где каждый останется на своем, и молодой человек, следите за речью, вот тут хамство начинается

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    У Вас, вроде, DX6i ? Откуда там внешний модуль ?
    У меня несколько передатчиков, в том числе один есть модульный, и сейчас летаю на нем.

  13. #50
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    Для справки - у мощных модулей при установке липошки, и при развинченном модуле температура линейника была около 95 градусов.
    ну если уже для некоторых модулей так критично 11,2 или 12,6 В то достаточно одного диода в цепи питания чтоб вернуть напругу в норму
    или нет ?

  14. #51

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    У меня несколько передатчиков, в том числе один есть модульный, и сейчас летаю на нем.
    Количество каналов привязанного к спектрумовскому модулю приёмника?
    С девятиканальным греется сильнее.

  15. #52

    Регистрация
    29.01.2010
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    ну если уже для некоторых модулей так критично 11,2 или 12,6 В то достаточно одного диода в цепи питания чтоб вернуть напругу в норму
    или нет ?
    Достаточно двух, но как сказал tumbzik "это не наш путь", цена такого апгрейта от силы 20 центов, толи дело впендюрить импульсный стабилизатор по соответствующей цене. Кстати и на поле можно перед коллегами похвалиться , а то диоды как-то несолидно.

  16. #53

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от Nicko2 Посмотреть сообщение
    Достаточно двух, но как сказал tumbzik "это не наш путь", цена такого апгрейта от силы 20 центов, толи дело впендюрить импульсный стабилизатор по соответствующей цене. Кстати и на поле можно перед коллегами похвалиться , а то диоды как-то несолидно.
    Лично я не против импульсника , КПД высокий, не будет греть передатчик внутри и тратить в пустую энергию (можно летать не месяц, а на 10% больше)
    Если люди этого хотят, то можно и поставить импульсник..
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Количество каналов привязанного к спектрумовскому модулю приёмника?
    С девятиканальным греется сильнее.
    у меня такой модуль http://www.spektrumrc.com/Products/D...rodID=SPMMSJR7 и с температурой все ок.

  17. #54

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    у меня такой модуль http://www.spektrumrc.com/Products/D...rodID=SPMMSJR7 и с температурой все ок.
    Приёмник сколькиканальный?

  18. #55

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Приёмник сколькиканальный?
    что в комплекте идет - AR7000

  19. #56

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    что в комплекте идет - AR7000
    с девятиканальным греется сильнее.

  20. #57
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Вкратце - если ставить литий то область рабочих напряжений в основное время смещаяется с 9,6в к 11.1. В итоге при большой мощности передатчика имеем периодическое включение тепловой защиты стабилизатора в модуле.
    а что с акб напряжение идёт напрямую в ТХ модуль...????
    думаю что нет...скорее всего через стабилизатор!!!
    иначеб выходная мощность плавала бы!!!!

    и как это у вас мощность меняется на передатчике?????

    Цитата Сообщение от Viktor07 Посмотреть сообщение
    Всё я уже проверил и разобрался со своим пультом JR10. Вся проблема была в плохой батарее (видно прикупил несколько лет назад в Киеве, не буду говорить у кого, некачественную МетГидр 1700мАч.).
    вот с этим соглашусь!!!!
    уменя совсем новый футаба-10, в ней акб написано 700. заряда всасывает 377
    после 5х цыклов разряд заряд стало 378
    вот вам и новая батарея!!!!!

    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Эти параметры мало чего говорят о пригодности его для работы с литием. Основные проблемы связаны не с этими параметрами. А с максимальной мощностью рассеивания.
    ну ты сказанул !!!! ты сам услышал что ты сказал????
    Supply Input Voltage (VIN) ........................... +2.5V to +16V
    Junction Temperature (TJ)
    all except 1.8V ...................................... –40°C to +125°C
    IOUT = 100μA to 500mA
    3S максимум заряжается до 12.6 допустимое входное тут 16в
    выходной ток пол ампера !!!
    а какой ток будет на 100мвт при напруге 12в???? = 0.0083 ампера

    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    ну если уже для некоторых модулей так критично 11,2 или 12,6 В то достаточно одного диода в цепи питания чтоб вернуть напругу в норму
    или нет ?
    двух

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    что в комплекте идет - AR7000
    с девятиканальным греется сильнее.
    а что стабилизаторы в передатчике греются от 9 канальных приёмников???
    Последний раз редактировалось KGB; 07.05.2010 в 02:50.

  21. #58
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    двух
    не , хватило одного
    вчера дошли руки до своей JR
    поставил Li-Po . в цепь питания диод 3A с падением напруги 0.7 , при заряженых липо питание 11,9 В ,провода от зарядного гнезда апы припаял прямо к месту подключения батареи чтоб заряжать можно было быстро напрямую током 2А а не через разводку передатчика и не смыкать постоянно крашку батарейного отсека . температура стабилизатора в норме
    апа начинает пиликать при напруге 8,5 В , с учетом диода это значит что на батарее 3S 9,2-9,3В и пора заряжаться
    можно заряжать по программе Li-Ion . будет не 4,2 а 4,1В на банке и пара % недозаряда
    для передатчика это не критично
    -------------
    лелик , это же не эстетично !
    зато дешево , надежно и практично

  22. #59

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    и как это у вас мощность меняется на передатчике?????
    Очень просто: модуль, предназначенный для продажи в европе, имеет мощность менее 100 мВт, т.к. больше - запрещено.
    Модули для США имеют мощность до 200 мВт (разрешено до 1 Вт).

    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    а какой ток будет на 100мвт при напруге 12в???? = 0.0083 ампера
    И ток неправильно прикинут, и про рассеиваемую мощность забыли.

    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    а что стабилизаторы в передатчике греются от 9 канальных приёмников???
    Как это ни странно звучит - да.
    Дело в том, что для передачи 7 каналов достаточно передать один пакет, а для 9-12 каналов передаётся уже два. Соответственно увеличивается и токопотребление и мощность на стабилизаторе.

  23. #60

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Подниму тему...
    У меня Futaba 9Z уже год или полтора летаю на литие, проблем не было в плане питания, но стараюсь после заряда аккумулятора согнать с него порядка 100мАч, чтобы напряжение несколько понизилось. Так, для перестраховки.
    Теперь вопрос...
    Заказал себе модуль Спектрум 2,4 совместимый с моей Футабой, американский. Прочел эту тему и обеспокоился, бедет ли это все работать при питании от лития. Смущает еще и то, что мне антенну коннектили с модулем, настраивали на максимальную мощность излучения, а вот на 2,4 что будет непонятно.
    Есть у кого нибудь опыт пользования спектрумовского модуля в футабе при питании от лития?

  24. #61

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Московская обл. Климовск
    Возраст
    40
    Сообщений
    523
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Подниму тему...
    У меня Futaba 9Z уже год или полтора летаю на литие, проблем не было в плане питания, но стараюсь после заряда аккумулятора согнать с него порядка 100мАч, чтобы напряжение несколько понизилось. Так, для перестраховки.
    Теперь вопрос...
    Заказал себе модуль Спектрум 2,4 совместимый с моей Футабой, американский. Прочел эту тему и обеспокоился, бедет ли это все работать при питании от лития. Смущает еще и то, что мне антенну коннектили с модулем, настраивали на максимальную мощность излучения, а вот на 2,4 что будет непонятно.
    Есть у кого нибудь опыт пользования спектрумовского модуля в футабе при питании от лития?

    я летаю на 9Z со спектрумовским модулем.. перевел на литий после замены в модуле преобразователя питания на импульсник... полет нормальный... такое ощущение, что батарейка стала вечной, даже заряжать не приходится...

  25. #62

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Valerick Посмотреть сообщение
    перевел на литий после замены в модуле преобразователя питания на импульсник...
    Скажите, а это действительно необходимо было делать? Или перестраховывались?

  26. #63

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Московская обл. Климовск
    Возраст
    40
    Сообщений
    523
    знаете, за полгода, по тем или иным причинам, я спалил два модуля.....

    зачем подвергать необоснованному риску третий?

    потом, замечено, после установки импульсника, родных батареек стало хватать в 2-3 раза дольше...

  27. #64

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Все ясно, спасибо. Надо будет думать что-то... а не можете сказать какой именно ставили и где взять?

  28. #65

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Получил модуль Спектрум и приемники.
    Антену из передатчика не хочу вынимать, буду пользовать мегагерцовые модули еще на некоторых самолетах...
    Подобрал антену от вайфай платы PCI компьютерной... По разъему все путем, а вот характеристик не знаю... Подойдет не подойдет думаю... буду пробовать дальность.

  29. #66

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Подобрал антену от вайфай платы PCI компьютерной... По разъему все путем, а вот характеристик не знаю... Подойдет не подойдет думаю... буду пробовать дальность.
    Все будет нормально работать..
    http://forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=76&t=89

  30. #67

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Получил модуль Спектрум и приемники.
    Антену из передатчика не хочу вынимать, буду пользовать мегагерцовые модули еще на некоторых самолетах...
    Подобрал антену от вайфай платы PCI компьютерной... По разъему все путем, а вот характеристик не знаю... Подойдет не подойдет думаю... буду пробовать дальность.
    Доброго всем для ....
    Для спектрумовских модулей,по характеристикам, идеально подходят антенны от плат или точек доступа фирмы D-Link .... совпадает коэффициент усиления антенны , и нет опасности спалить модуль .... Сам летаю на таком комплекте уже около года ...

  31. #68

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от mumumbas Посмотреть сообщение
    Доброго всем для ....
    Для спектрумовских модулей,по характеристикам, идеально подходят антенны от плат или точек доступа фирмы D-Link .... совпадает коэффициент усиления антенны , и нет опасности спалить модуль .... Сам летаю на таком комплекте уже около года ...
    Летал с отрованной антеной на 6 спектруме, дальность была прим 50 метров, ничего не спалил (отлетал зимой на пене), ставил разные антнены не только D-link все работало отлично..
    Ссылка выше..

  32. #69
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    на счет ВЧ части спектрума и антен :
    на поле мужик ставит пилотагу на взлет , все проверил , все работает , разгон отрыв от земли три метра высоты и крики : а , бл... , ё.. , отказ ... и самолет с в неуправляемом полете со снижением очень удачно приземляется сам
    начали проверять ренж чек , 5 метров предел , и так крутили и этак . вдруг он начинает смеяться и ругаться сам на себя , берет отвертку и раскручивает апу
    вобщем днем раньше он что-то в апе ковырял и забыл одеть клипсу антены на ВЧ модуль внутри апы , она просто болталась внутри , сколько передатчик проработал в таком состоянии не известно, но минут 30 не меньше , при этом ниче не сгорело

  33. #70

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Да не горят они щас, видимо с элементами немного они поборолись, поставили более правильные))
    Работают передатчики после: без антены и с закороченной...

  34. #71

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Ну собственно вчера все поставил, подключил, забиндил, все путем.
    С проверкой дальности (нажатая кнопка) отходил на 30 метров все путем.
    Отлетал вчера нормально.
    Антену пользовал от линксисовской карточки PCI.
    Питание передатчика 3S липо. модуль не греется. Аппа Futaba 9Z.

    Вот еще забыл странный глюк... При включении питания сервы встают в крайние положения... Опасно блин... Почему так не представляю... Встают держат где-то около секунды и встают в нули...

  35. #72

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Вот еще забыл странный глюк... При включении питания сервы встают в крайние положения... Опасно блин... Почему так не представляю... Встают держат где-то около секунды и встают в нули...
    Это не глюк, а фича.
    В каком положении ручек приёмник забиндил, в такое положение он при включении и будет ставить сервы.
    Перебинди, обязательно с убранным в ноль газом.

  36. #73

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Что ж я дурак по вашему? Конечно биндил с газом в ноль, остальное в нейтрали. А сервы наперекосяк встают.
    Попробую перебиндить.

  37. #74
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    С проверкой дальности (нажатая кнопка) отходил на 30 метров все путем.
    а что за приемник ?
    я привык к чудесам на нашем поле и отношусь к ним спокойно когда в прямой видимости по земле 100-120 метров , но тут я ваще прозрел . Futaba 9Z + Spektrum Модуль + AR 6100 в режиме ренжчек метров 15 , не больше , а вот в небе метров 400 точно , дальше просто самолета не видно
    седня воткну модуль в 9 САР SUPER проверю и с другим приемником тоже

  38. #75

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Приемник AR7000.
    Вообще то 6100 паркфлаерный приемник, там и в инструкции написано ни в коем случае не пользовать на самолетах больше паркфлаера.
    Я пробовал только с рейнджчеком, на днях может попробую на машине отъехать с нормальной мощностью, посмотрим что по земле покажет, правда у меня метров 600 можно в пределах видимости отъехать только наверное, но если он столько будет работать, то хватит на все на свете.
    Кстати про метров 400 вы наверное неправы... Это реально далеко, какой самолет был? На 400 можно отлетать на 2+ метровом, на мелком это муха получается.

  39. #76
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    в инструкции написано ни в коем случае не пользовать на самолетах больше паркфлаера.
    Дима , на заборе тоже написано х.. а там дрова
    самолет размахом 1600 угонял в точку и по горизонту и в небо , до человека с GPS в руках , которого я облетал по горизонту было 430 метров от моего места положения , по его словам я виражи закладывал с запасом
    я ж говорил что у нас чисто поле чудес между двумя аэродромами : военным и гражданским
    по земле вобще что-то мерять бесполезно
    я как-то ровно дышу к тому что пишут , пока сам не проверю не успокоюсь
    щас принесли второй такой приемыш , пойду проверять ренжчек во дворе дома
    ===============
    еще раз спасибо за инструкцию к Zетке

  40. #77

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    вполне возможно что будет работать... Но просто я бы не рисковал большим самолетом, только из этих соображений.

    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    еще раз спасибо за инструкцию к Zетке
    А это всегда пожалуйста...

  41. #78

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,455
    Записей в дневнике
    17
    Дмитрий, Вы победили "фичу" с встающими в край рулями при включении? У меня такая же ерунда. Секунду стоят в краях, потом как надо.

  42. #79

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Нет пока, так и оставил, надо попробовать перебиндить конечно, да руки все не доходят...
    Еще вот вопрос, можно например приблуду для бинда вставить прямо в приемник при включеных сервах или надо на голом приемнике и через выключатель?
    Лень все выдергивать... Т.е. я хочу прямо ничего не выключая из приемника, вставить фишку для бинда в свободное гнездо и подать питание.... Так нельзя? Что будет с сервами если у них сигнальный провод на массу подвесится? Там я так понимаю просто закорочен сигнальный с маасой на фишке для бинда или нет?
    или надо обязательно как в инструкции? т.е. через выключатель?

  43. #80

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,455
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Там я так понимаю просто закорочен сигнальный с маасой на фишке для бинда или нет?
    Да, просто закорочено.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Spektrum DSM2 module (JR form factor)
    от Сергей Вертолетов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.09.2010, 10:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения