Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 103 из 103

купил -- spektrum dsm2 module

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Еще вот вопрос, можно например приблуду для бинда вставить прямо в приемник при включеных сервах или надо на голом приемнике ...

  1. #81

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Еще вот вопрос, можно например приблуду для бинда вставить прямо в приемник при включеных сервах или надо на голом приемнике и через выключатель?
    Лень все выдергивать... Т.е. я хочу прямо ничего не выключая из приемника, вставить фишку для бинда в свободное гнездо и подать питание.... Так нельзя?

    Можно.
    При очередной привязке аппаратуры к приёмнику выдёргивать машинки с приёмника не надо, всё и так отлично привязывается. Лично, разницы не увидел в привязке приёмника, подключены или нет машинки к приёмнику, пользуюсь спектрумом 4года.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,455
    Записей в дневнике
    17
    Попробовал перебиндить с подключенными машинками. Дёргаются, зараза, один фиг. Товарищи, как вылечить то?

  4. #83

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Упс, не увидел еще постов... тогда стираю.

    Цитата Сообщение от flykoss Посмотреть сообщение
    Товарищи, как вылечить то?
    Меня тоже интересует все еще... Заметил что раз на раз не приходится. иногда сильно в край отрабатывают, иногда немного... барабашка какая-то...

  5. #84

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Как известно, внутри корпуса модуля, на плате ВЧ части есть заводская наклейка, указывающая мощность (заводское тестирование)
    Один модуль имеет наклейку 21,5 dBm другой 23 а третий 30... Подскажите, который из них будет "лупить" дальше, то бишь который мощнее?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    30 лупил бы дальше, но чего то мне кажется что 1 ватт быть не может, описка?

  8. #86

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Провёл тестирование Spektrum dsm2 module + Турнига 9 на дальность. Модуль-DM9 23,0 dBm. Приёмник Spektrum AR 9000 с одним сателлитом.
    На удалении более 2км нет проблем!
    И второй тест - на низкой высоте (30м). Тоже неплохо - около 1км (дальше упирался в лес)!


  9. #87

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Возвращаясь к теме про включение... перебиндил приемник уже с сервами и как надо... история повторяется, все равно сервы в край... Но правда уже не всегда но чаще всего... Хрен его знает.

    Про дальность.
    Решили сегодня проверить по земле.
    Я с аппой уехал на машине. Друг стоял с вертом и по рации говорил видит ли движения головы.
    В результате по одометру на удалении 1км кончилась дорога, в лес уже не поехал, по земле и так более чем достаточно. Передатчик в машине. Антена от компьютерной PCI карты WiFi. Такие дела, думаю по воздуху напрямки не менее 2км лупить будет, надо FPV брать...
    А кстати приемник AR7000

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Мужики, каюсь, нету там 30dBm, выдал желаемое за действительное... там 23 dBm как у всех свежих. А у купленного прошлой осенью - у него 21,5
    Тест на дальность провёл но он не объективен, не было прямой видимости. Но свежий модуль лупит на 100м дальше )) Приемник 6110Е, отличный малыш. 700м запросто и это с препятствиями

  12. #89

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,455
    Записей в дневнике
    17
    Про свой эксперимент про дальность уже писал - видео в блоге. Больше 1 км - потерянных пакетов нет, и это по земле (но за городом).
    Про рули: заметил, если не выключать передатчик, а только выключить/включить приёмник - рули не дёрнутся.

  13. #90

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,795
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sptry Посмотреть сообщение
    Провёл тестирование Spektrum dsm2 module + Турнига 9 на дальность. Модуль-DM9 23,0 dBm. Приёмник Spektrum AR 9000 с одним сателлитом.
    Удалось или нет запустить на Турниджи девятый канал с использованием DM9?

  14. #91

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Поскольку считается, что в режиме РРМ только 8 каналов, то я и не пытался. А что, есть информация, что это возможно?

  15. #92

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,795
    Записей в дневнике
    1
    Косвенная. Первоисточников не нашел. Пока не пытался проверить - нет девятиканального приемника. Но если взять одну из альтернативных прошивок Турниджи, можно проверить. У ERAZ на RC-Groups помоему есть версия. Очень хотел бы узнать результат проверки. Хотел бы иметь среди приемников и девятку. В свою очередь подскажу - если будете пользовать прошивку Туса Th9x по 133 версию включительно, в ней нужно править длительность фрейма с 22,5 мс до 20 мс, иначе машинки имеют большое "мертвое" время (быстрый ход неравномерный, ступенями).

  16. #93

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Андрей, приемыш могу подкинуть для эксперементов, только результат и так заранее известен и футабосвместимый и джиэрсовместимый Спетрумовские модули кушают 9 каналов PPM с удвольствием, но за счет разницы в длительности фреймов у стандартов вылезает та фигня про которую Вы написали, народ все это давно изучил при Спектрумизации мультиков, а вот если взять Спектрумовские модули для роялки или для граупнера и еще подправить исходники, то можно и до 12 каналов догнать .

  17. #94

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Никто не знает, подойдет ли спектрумовский модуль 2,4 тот который для Футабы на Хайтек? Вроде Хайтек кушает футабьи модули если не ошибаюсь...

  18. #95

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    подойдет, только не в Аврору

  19. #96

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А почему не в Аврору? там что, форм-фактор модулей поменяли??

  20. #97

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...ictureid=17159 формфактор мож и тотже а вот штырьки смещены, потому на новом Хайтековском модуле 10 отверстий под штыри, 5 под старый вариант и 5 под новый, насчет возможности работы Авроры со старыми модулями честно говоря даже не интересовался, вроде проскакивало, что работает, но колдовать в любом разе придется.

  21. #98

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Уже где-то проскавивало, как народ штырьки перепаивал и футабовские модули в аврору тыкал.

  22. #99

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Ну и нафиг тогда эту Аврору, Турнига лучше и удобнее выходит по применимости модулей.

  23. #100

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну, тут каждому свое, как говорится

  24. #101

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите кто-нибудь, как настроить фейл-сейф в моём комплекте Модуль DM9, приёмник AR9000 . Поиск не помог...

  25. #102
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,006
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от sptry Посмотреть сообщение
    Подскажите кто-нибудь, как настроить фейл-сейф в моём комплекте Модуль DM9, приёмник AR9000 . Поиск не помог...
    Programming SmartSafe
    (All Spektrum Aircraft Receivers)
    During the binding process (see page 17), the bind plug is left in throughout the process and is removed only after the receiver connects to the transmitter. After the connection is made, confirmed by operating the servos, the bind plug can be removed. The receiver is now programmed for SmartSafe.

    Programming Preset Fail-safe
    (AR 9000 SPM Receivers Only)
    During the binding process the bind plug is inserted in the bind port or in the charge jack (as shown on page 17), then the receiver is powered up. The LED’s
    in each receiver should blink, indicating that the receiver is in bind mode.
    Now before binding the receiver to the transmitter and with the receiver in bind mode, remove the bind plug.
    The LED’s will still be blinking. With the control sticks and switches in the desired fail-safe positions, bind the transmitter to the receiver by pressing and holding the bind buttons on the back of the transmitter/module and turning on the transmitter. The system should connect in less than 15 seconds. The receiver is now programmed for preset fail-safe.


    Note: Fail-safe positions are stored via the stick and switch positions on the transmitter during binding.
    Вроде так.

  26. #103

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо! Буду пробовать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Spektrum DSM2 module (JR form factor)
    от Сергей Вертолетов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.09.2010, 10:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения