Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 131

Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вот этот USB to UART вариант работает железно. Большой плюс в том, что в какой разъем USB не подключай будет ...

  1. #81

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Вот этот USB to UART вариант работает железно. Большой плюс в том, что в какой разъем USB не подключай будет всегда тот компорт, который закреплен за этим устройством. Выход естественно ТТL
    Последний раз редактировалось Texnik; 02.06.2010 в 19:14.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    3
    Помогите слабому пользователю ПК. Установлены и работают все программы T6config,T6sim,PPJoe. А самолет в симуляторе не летает. Может версия симулятора не подходит.

  4. #83

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от Раф Посмотреть сообщение
    Помогите слабому пользователю ПК. Установлены и работают все программы T6config,T6sim,PPJoe. А самолет в симуляторе не летает. Может версия симулятора не подходит.
    Самый простой вариант - заказать с ебея шнурок для симуляторов. Стоит 5 баксов с доставкой. Никаких дров вообще не надо, внутри стоит РРМ-USB конвертер. В винде определяется как Microsoft Joystik.
    C данной аппой работает на раз, лично проверял. Еще работает с Турнигой 9-ти канальной...

  5. #84

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    3
    А если не заказывать?
    Заказ это время, а учится хочется сейчас. самолет летает, а управлять толком не умею. надоело ремонтировать. да и винт и вал двигателя последние.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от Раф Посмотреть сообщение
    А если не заказывать?
    Заказ это время, а учится хочется сейчас. самолет летает, а управлять толком не умею. надоело ремонтировать. да и винт и вал двигателя последние.
    Я пробовал этот бутерброд из драйверов настраивать - у меня не хватило или терпения или мозгов... Хотя народ вроде настроил.

  8. #86

    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    Да на раз настраивается
    проблемы только в семерке 64 битной
    и то обходятся

  9. #87

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от DanMF Посмотреть сообщение
    Да на раз настраивается
    проблемы только в семерке 64 битной
    и то обходятся
    Во-во, у меня именно семерка и именно 64 битная

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    там надо врубить тестовый режим

    пуск, выполнить, bcdedit.exe, -set TESTSIGNING on

    поискать новую бету ppjoy - она под 7ку пашет
    и все отлично

  12. #89

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от DanMF Посмотреть сообщение
    там надо врубить тестовый режим

    пуск, выполнить, bcdedit.exe, -set TESTSIGNING on

    поискать новую бету ppjoy - она под 7ку пашет
    и все отлично
    Можно конечно и так, но проще со специальным шнурком всё-таки.

  13. #90

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от DanMF Посмотреть сообщение
    там надо врубить тестовый режим

    пуск, выполнить, bcdedit.exe, -set TESTSIGNING on

    поискать новую бету ppjoy - она под 7ку пашет
    и все отлично
    bcdedit.exe комп не обнаружил.

    есть подозрения, что вся проблема в PPJoe. Надо настраивать, но что и как.
    двигался по инструкции, дашел до configure mapping ... нажимаю Skan и .... тишина.
    Последний раз редактировалось Раф; 17.06.2010 в 21:41.

  14. #91

    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    cmd
    bcdedit.exe -set TESTSIGNING on
    reboot

    http://olofson.net/download/PPJoySet...ly-release.exe
    настраиваем по мануалу

  15. #92

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    66
    А подключится данная аппа к PhoenixRC? Через стандартный шнурок для настройки?

  16. #93
    asv
    asv вне форума

    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Заинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    10
    А подключится данная аппа к REFLEX ? Через стандартный шнурок для настройки?

  17. #94

    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Записей в дневнике
    2
    ну что ж, пришла данная аппа, 5 часов скитаний по интернету, 200 метров накаченного софта и вуаля! аппа настроена и летает пока только в одном симуляторе через стандартный шнурок
    но это прогресс, т.к. народ утверждает, что через стандартный шнур с ХС невозможно летать ни в одном симуляторе.

  18. #95

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от extra Посмотреть сообщение
    ну что ж, пришла данная аппа, 5 часов скитаний по интернету, 200 метров накаченного софта и вуаля! аппа настроена и летает пока только в одном симуляторе через стандартный шнурок
    но это прогресс, т.к. народ утверждает, что через стандартный шнур с ХС невозможно летать ни в одном симуляторе.
    Неправда.....еще как летает.....в самой что ни наесть ХК-ской комплекации.... почти во всех симах.

  19. #96

    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Записей в дневнике
    2
    прочтите мой пост еще раз я написал, что смог настроить пока только в фмс. На столе лежит Феникс, но он почему-то выкидывает во время видео настроек... попробую щас переустановить
    И для себя в очередной раз отметил, что слушать умников "отовсюду" это бесполезно. Все орут во всю глотку, что нигде не запускается - фигня, всё запускается, главное только желание и найдешь.
    Кстати, забавно, на этот пост вышел случайно, во время поиска по английским ресурсам.
    ----
    переустановил всё - работает и феникс.

    Итог: если изначально всё правильно настроено, то будет работать думаю во всех основных симах. Если будут глюки, то во время настройки разбираешься во всем настолько, что уже потом сам сможешь определить и устранить неполадки.

  20. #97

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от extra Посмотреть сообщение
    ....................народ утверждает, что через стандартный шнур с ХС невозможно летать ни в одном симуляторе.
    Неправда.....еще как летает.....в самой что ни наесть ХК-ской комплекации.... почти во всех симах.

    типа так устроит?

  21. #98

    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Записей в дневнике
    2
    да не суть я как раз в своем посте и опроверг это в общем спасибо всем за дискуссию. В частности, Вам, Андрей удачи!

  22. #99

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Перечитал я твой пост......и раз и два и три..... так вот суть не изменилась... Из всего вышесказанного суть примерно выглядит так......типа народ лох.....подключить не может......а я умник (цитата).....все настроил!!! Так вот Уважаемый..... если бы Вы написали что и как сделал.... какие праблы были и чем лечились....вот именно тем самым этот пост имел бы пользу....
    А народ.... точнее отдельные личности...неплохо продвинутые в плане обращения с этим пультом..... перепысывали свои посты неоднократно...... в итоге ссылались на желание .... и ровные руки....дабы не переписывать свои посто N-е количество раз.

    Сам много раз задавал глупые вопросы, ошибался.... недогонял элементарностей.... но никогда никому не заткнул рот.....
    ...как то так.

  23. #100

    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrew1978 Посмотреть сообщение
    Перечитал я твой пост......и раз и два и три..... так вот ......типа народ лох.....подключить не может......а я умник (цитата).....все настроил!!!
    дааа...это чистая правда...
    А вот я задавал глупые вопросы только поисковику и себе(они же глупые? Да и эти вопросы от того и глупые, что заезженные до смерти). И находил на них ответы на англо-язычных сайтах(хотя знаю английский на слабую 3) и постах в темах этого ресурса.

    А что касается оформления, должного внимания - на это у меня не хватило времени. Через несколько часов будет пост с инструкцией в этой теме, т.к. все ссылки, файлы и инструкции я сохранил не спешите только.

    З.ы. пост мой имеет скорее стимулирующую позицию, ежели хвастливую.

  24. #101

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    ок.... дальше без наездов)))))))))...мысль понятА.....

  25. #102

    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Записей в дневнике
    2
    Да это не наезды)) так, чисто поболтали))

    вот то, что нужно

    Настройка Hobby King 2.4Ghz 6Ch для Win XP


    Итак, первым делом выкидываем диск, который шел с аппой.

    Далее качаем это:
    В этом архиве находится драйвер к аппе к Win XP, русская инструкция к аппе, и программа для непосредственной работы с аппой(t6config.exe).

    Устанавливаем драйвер, устанавливаем t6config.exe.

    Следующим качаем PPJoy.zip, а потом и T6sim_b03.zip.(если у вас не закачивает мастер закачки, то нажимаете на черную надпись- название и «сохранить как», тогда всё закачается)

    Устанавливаем PPJoy.zip.
    В нем настраиваем:
    1.В нем добавляем новый Joystick, выбрав "Virtual Joysticks" и кликаем "Add".
    2.Кликаем "Mapping", "Next", вверху выбираем 6 Axes, 2 Buttons and 0 POV's.
    3.Далее выбираем такие настройки:
    Axis3 - Throttle
    Axis4 - Rudder,
    Кликаем Next, проверяем что б были пункты "Analog0" по "Analog5", кликаем Next, проверяем наличие "Digital0" и "Digital1", кликаем Next и Finish. Закрываем настройку джойстика.

    Вставляем в аппу батарейки, включаем её, подключаем к ней кабель, подключаем кабель к компьютеру. Запускаем T6config, кликаем “open”, открываем файл из T6sim_b03.zip под названием "T6_calibration.cfg". Сохраняем куда удобно и под каким названием удобно, закрываем.(по возникшим вопросам при работе с этой программой идем в русский мануал, который скачали ранее и читаем, там всё есть).

    Запускаем сам T6sim.exe, выбираем какой порт использует ваш пульт(я определил методом тыка, если попадешь в свой, то сразу увидишь как бегунки движутся). Port status должен показывать "NO DATA", а потом стать зеленым Connected. Далее снизу выбираем Virtual Joystick(как правило Virtual Joystick1).

    Закрываем и идем в панель управления\игровые устройства\джойстик\свойства\настройка\откалибровать и там калибруем по инструкции.


    Если всё сделано правильно, то аппа без проблем определяется в большинстве симуляторов.

    Настройки управления в FMS:

    rudder (руль направления) - 4
    elevator (руль высоты) - 2
    aileron (элероны) - 1
    throttle (газ) - 3
    tail (хвостовая балка) - 4
    nick (тангаж) - 2
    roll (крен) - 1
    pitch (шаг) - 3

  26. #103

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Все крсиво и даже понятнее чем было описано ранее.....только Сань.....а ВИнда у тебя какая?

  27. #104

    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Записей в дневнике
    2
    спасибо я в записи в дневнике написал заголовок, а тут нет. Всё, теперь поправил
    винда у меня XP

  28. #105
    asv
    asv вне форума

    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Заинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    10
    extra спасибо за советы!!!
    Но то ,что написал ты было написано другими ранее!!!
    Можно летать в FMS и через звуковую карту и кабель спаять для этого за пять минут. Но кто подскажет как полететь в рефлексе?

  29. #106

    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Записей в дневнике
    2
    ну я не видел так, что б было подробно и понятно...) поэтому и сделал.

    а я в фениксе летаю, сижу настраиваю управление. ПО идее, если всё вышеописанное проделать правильно, то полетишь и в рефлексе

  30. #107
    asv
    asv вне форума

    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Заинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    10
    extra !
    Если также подробно подскажете.
    Я скажу ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

  31. #108

    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Записей в дневнике
    2
    что именно подсказать? в фениксе - без проблем, а рефлекса у меня нету.. и что именно у вас не получается? подробней проблему опишите
    1. делаете всё по инструкции
    2. запускаете рефлекс
    3. калибруете в нем аппу
    4. летаете

  32. #109

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от extra Посмотреть сообщение
    в фениксе - без проблем, а рефлекса у меня нету..
    1. делаете всё по инструкции
    2. запускаете рефлекс
    3. калибруете в нем аппу
    4. летаете
    Рефлекс не использует системные джойстики, он работает только со своим собственным адаптером. Так что с данной аппой он работать не будет.

  33. #110

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Всем кто пользуется кабелем http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=9043 рекомендую обратить внимание на распайку проводов кабеля к платке в корпусе. Несмотря на то что уплотнитель кабеля с "квадратом", ответное отверстие в корпусе - круглое. Как результат - кабель проворачивается и провода перекручиваются. Мой экземпляр проработал 5 минут, потом потух и начал греться как печка. Вскрытие показало, что перекрутились провода +5в (красный) и сигнальный (белый), при этом они замкнули у самых контактных площадок (провода были зачищены от изоляции с запасом). Чип такого издевательства не вынес и издох. Что сказать, китайцы...
    Потратьте 2 минуты, откройте корпус, он не заклеен и даже без защелок, легко вскрывается канцелярским ножом или даже ногтем. Провода можно зафиксировать каплей термоклея или кусочком вспененного двухстороннего скотча.

  34. #111

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    В общем уже в чем-то разобрался. Всё получилось кроме того, что не могу в "игровые устройства" откалибровать.
    Причем, аппа там определяется (PPjoy virtual joystick 1)
    Тыкаю её для калибровки но там ничего не происходит, никакой реакции на движения стиков.
    Последний раз редактировалось ёж_m5; 02.11.2010 в 23:38.

  35. #112

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    110
    Скажите пожалуйста, вот такая аппа может выполнять функции обыкновенного симулятора без какого либо вмешательства в передатчик, т.е. без впайки/выпайки чего либо???
    Просто тупо взял - воткнул - летай.
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=9042
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=9043

    ну или на 4 канала такая же есть.

  36. #113

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304
    Выполнять функции обыкновенного симулятора без какого либо вмешательства в передатчик не может.
    В симе работать может.
    Нужен T6sim и PPjoy с кабелем для программирования. Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
    Или просто Esky кабель от ламы3 или 4

    Вот ещё почитайте.
    Hobby King 2.4Ghz 6Ch

  37. #114

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет ! Есть такая аппа Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04478.jpg
Просмотров: 34
Размер:	53.6 Кб
ID:	429154 только на 35 мГц. настройка тоже через комп T6config , пробовал настроить под сим , не хочет и всё , делал как написано в постах , Т6sim и PPjoy пульт видят , винда тоже видит , а симы - ноль , даже FMS.
    Что делать ???

  38. #115

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Подружил Hobby King 2.4Ghz 6Ch по инструкции с FMS
    Пытаюсь настроить в Фениксе. Хвост ну ни как не хочет управляться. В каком режиме должен быть пульт чтоб нормально настроиться в цениксе ? Вертолет 90гр ? не ?



  39. #116

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Т6sim и PPjoy пульт видят , винда тоже видит , а симы - ноль , даже FMS.
    Что делать ???
    Сталкивался с такой ситуацией на слабых компьютерах (P3 - 733мГц). USB шнурок сильно грузит комп и возникает описаная ситуация.
    Если дело в этом то можно:
    1. При наличии COM порта, сделать шнурок, работающий непосредственно с COM портом. (Требуется согласование уровней НАПРЯМУЮ НЕ ТЫКАТЬ)
    2. Еще лучший вариант (если есть LPT порт) - сделать простенький шнурок на LPT порт, как описано в PPJoj. Этот вариант не требует T6Sim. (Вариант проходит для Hobby King 2.4Ghz и др. передатчиков, имеющих выход PPM сигнала)

  40. #117

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    Сталкивался с такой ситуацией на слабых компьютерах (P3 - 733мГц). USB шнурок сильно грузит комп и возникает описаная ситуация.
    Нет , комп не настолько древний AMD Sempron 2800+. Просто решил попробовать и всё застряло в самом конце . Думаю взять пульт для сима и не мучиться .

  41. #118

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    МО г. Железнодорожный
    Возраст
    32
    Сообщений
    1
    Привет всем! Подскажите, как настроить шнурок от VIsta для XP буду очень признателен

  42. #119

    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    48
    Сообщений
    10
    Доброй ночи,собственно вопрос ,аппа HK-T6A V2 шнур с ХС , операционка XP ,T6sim + PPjoy + HeliSim, в HeliSim определяться и калибруется все правильно, но сам\верт не реагирует на движения ручек вообще, повторюсь в калибровке\настройке все отрабатываться правильно, нет реакции в самом симе.
    В FMS все это работает корректно.
    Может есть у кого мнения , что может быть ?

  43. #120

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    В кружочках внизу экрана можно увидеть движения ручек. В правом - крен и тангаж, в левом - шаг/газ и хвостовой ротор. ЕСЛИ ВЕРТОЛЕТ ПРИЖАТ К ЗЕМЛЕ ручкой шаг/газ - видимой реакции на движения ручек НЕТ.

    Кстати, обнаружился глюк - если в окне Controller Mapping снять галочку под Collective а затем ее снова установить - вертолет перестает реагировать на газ (и др. ручки тоже), хотя внизу экрана ручки ходят. В таком случае можно летать, сняв эту галочку.

    P.S. Уже когда редактировал это сообщение вдруг установка галочки дала ожидаемый эффект - в общем барабашка где то сидит.
    Последний раз редактировалось Buranov_P; 20.12.2010 в 12:06.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    от baxster в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1219
    Последнее сообщение: 06.07.2017, 22:09
  2. Куплю Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V1
    от fellow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 11:30
  3. Продам Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения