Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 131

Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Есть аппаратура Hobby King 2.4Ghz 6Ch http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...x_&_Rx_(Mode_2 ) для мальчишек самое то. Можно ли её недорого скрестить с симулятором какимнибудь, ...

  1. #1
    Забанен (Aklion, мошенник)
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    110

    Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.

    Есть аппаратура Hobby King 2.4Ghz 6Ch http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...x_&_Rx_(Mode_2) для мальчишек самое то. Можно ли её недорого скрестить с симулятором какимнибудь, желательно с Аэрофлай дэлюкс.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Аэрофлай делюкс - легко. См. тему на след. странице и кнопку "поиск".

  4. #3
    Забанен (Aklion, мошенник)
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    110
    Может я конечно плохо искал, но найти не смог. Если не трудно дайте прямую ссылку на ту тему.

  5. #4

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    там только разъем тренерский в передатчике не распаян, сделаю фотки куда паять,
    у меня в 3х был не распаен, а в одном случайно припаяли

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Если у Вас есть шнур для наастройки передатчика то Вы можете воспользоваться вот этой программой t6sim.exe с форума RCGROUPS

    А если умеете собирать программы под Windows то можете откомпилировать CrrcSim девелопмент версию, это симулятор поддерживает этот передатчик на прямую. Но симулятор очень скромный

  8. #6

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    РРМ сигнал берем с пина один, на линейный вход аудиокарты, далее программа SPP Console ну и вход карты я на всякий случай сделал моно. Летает в Делюксе.

    Юрий, если вы не против можно я вашу тему сведу просто к Аппаратуре Hobby King 2,4 Ггц 6 каналов? Просто скопилось немало вопросов и информации по данной аппе. А ррусскоязычных форомув по ней я не нашел.

    Итак, вышеупомянутая аппаратура известна под псевдонимами Hobby King, CopterX, Flysky, Turborix, Storm. Может есть еще. Разница только в наклейках. Мне досталась аппа вместе с вертолетом Storm-450.
    Последний раз редактировалось Andrew1978; 29.06.2010 в 03:25.

  9. #7

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    Началось все с того что у меня в полете пропало управление левых ручек управления. Вет конечно в землю, но речь не о нем. Приехав домой подключил к компу. Расходы левых ручек составили 10% от нормы. При этом Энд Поинт пришлось выставить 4 и 9 %% вместо обычных 100%. Расходы на правых ручках (на глаз) имели 4-5 см, при 100% расходы левых 4 мм при энд поинте 4 и 9%. При установке других энд поинтов (так скажем значений) индикатор расходов терялся вообше или переставал двигаться.

    Стал разбираться с железом. По схеме видно что переменные резисторы ручек управления почти напрямую связаны с процессором. В резюках никакого дребезга не обнаружил. Перепаял местами (левый-правый) контактные колодки резюков - эффекта никакого. Вывод - железо в норме, либо процессор либо прошивка. Опыты с программированием ни к чему не привели. Даже замикшировав каналы картина не изменилась. Ведомый канал также менялся на 4-5 мм.

    Все вышесказанное относится и к приемнику с подключенными сервами. расход серв на правых ручках (исправных) нормальный, на левых - еле заметное движение и то различимое больше по звуку чем по качалке.

    Изменение mode 1 на mode 2, а также еще 2 доступных режима ничего не изменило. Соответственно вопрос: кто -нибудь сталкивался с таким? Сам уже заказал новую аппу, но старую - пусть и дешевую китайскую - выбрасывать жалко. Буду благодарен за любой совет.

    Глюк 2. В пульте используется 8 батарей сумарным напряжением 12 вольт, ну или 9,6 при использовании акков. Однако в самой аппаратуре используется лишь напряжение 5 вольт и 3,3 вольта для питания высокочастотного модуля. Для питания РРМ модуля (нижнего) или по другому кодера сигнала используется микра 78L05 (маленькая слева платы). Вторая микра 7805 - установлена на обратной стороне платы и она мощнее) используется для питания свч модуля. Обе микры дают 5 вольт напряжения. На свч модуле установлен стабилизатор на 3,3 вольта.

    т.е имеем цепь 12 вольт - на 5 вольт на 3,3 вольта. Это для микросхемы 7805. Которая изрядно греется. Вывод - 4 батареи из 8 используются на нагрев 7805. Поэтому в новой аппе выкину оба стабилизатора 78L05 и 7805 и оставлю 4 банки питания. Кстати говоря, педератчик кушает емкость акков с завидным аппетитом.

    Ну и последнее. Не нашел драйвер к кабелю от этой аппы для висты. Т.е. они есть.... и все кричат что рабочие, но стоит скачать архив с дровами и разархивировать его убеждаешься что дрова под ХР. Адаптер кабеля собран на микре PL-2303HX и найти под нее дрова к висте мне не удалось. Так что если кто располагает инфой, ну или дровами буду признателен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TurborixCT6A_.jpg‎
Просмотров: 1489
Размер:	83.5 Кб
ID:	293153  
    Последний раз редактировалось Andrew1978; 29.06.2010 в 03:25.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    1.Похоже процессор, остальное на запчасти пойдет.
    2.Вполне возможно спалить процессор, надо смотреть даташит на него сколько он тянет.
    На Хоббисити был кабель под Висту на другой микрухе, правда сейчас их уже нет. Найдите любой USB-UART кабелек работающей под Вистой и пользуйте на здоровье.

  12. #9

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    теже бобоны...
    Пока эксперименты прекратил - т.к. аппу используют для полетов, заказал еще одну...

  13. #10

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Кодер из Самодельный передатчик (часть 1) вас спасет, получится весьма неплохая аппа, а если немного попрограммить желание появится - то вобще конфетку сделаете.

  14. #11

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от andrew1978 Посмотреть сообщение
    Ну и последнее. Не нашел драйвер к кабелю от этой аппы для висты. Т.е. они есть.... и все кричат что рабочие, но стоит скачать архив с дровами и разархивировать его убеждаешься что дрова под ХР. Адаптер кабеля собран на микре PL-2303HX и найти под нее дрова к висте мне не удалось. Так что если кто располагает инфой, ну или дровами буду признателен.
    Я долго искал дрова под windows 7,но все же нашел.Написано что под ХР но под семерку пашут,под висту тоже наверно должны.Шнурок у меня для Висты.Если надо могу кинуть на мэйл...

  15. #12

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tolstij24 Посмотреть сообщение
    Я долго искал дрова под windows 7,но все же нашел.Написано что под ХР но под семерку пашут,под висту тоже наверно должны.Шнурок у меня для Висты.Если надо могу кинуть на мэйл...
    надо, заранее спасибо andrewloshak@listточкару

    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    теже бобоны...
    Пока эксперименты прекратил - т.к. аппу используют для полетов, заказал еще одну...
    спасибо, как раз оттуда.... оставил и там свои мысли)))) хотя думаю надо тему одне закрывать.... и свести к одной....

  16. #13

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от andrew1978 Посмотреть сообщение
    надо, заранее спасибо andrewloshak@listточкару
    Заслал,пробуйте

  17. #14

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    131
    Поставил T6sim, PPJoy, LEO's rc simulator, в ппджое добавил джойстик. Включаю ппджой, в нём написано что порт открыт, он читает данные и обновляет, при этом с симе в настройках "бегунки" никак не реагируют на джойстик, в игровых устройствах виртуальный джойстик не калибруется и вообще не реагирует. Запускаю T6sim и джойстик калибруется и бегунки бегают и в игровых устройствах, и в т6симе, в настройках сима, но вот самолёт на джойстик не реагирует, хотя в самом симе всё нормально откланяется и оси назначены...

  18. #15

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Есть
    Цитата Сообщение от andrew1978 Посмотреть сообщение
    Началось все с того что у меня в полете пропало
    Есть програмное решение. Напомните в личке, выложу сюда и на rcgroups.

  19. #16

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    статья про настройку Hobby King 2.4Ghz 6Ch в Vista, там же драйвера и софт для запуска Hobby King 2.4Ghz с симулятором.

  20. #17

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    статья про настройку Hobby King 2.4Ghz 6Ch в Vista, там же драйвера и софт для запуска Hobby King 2.4Ghz с симулятором.
    Данную статью "обсосали" уже не однократно. Она лишь ознакомительная. Висту я настроил подстановкой драйвера вручную. Трудность в том , я бы сказал нудобство, что драйвер в висте нужно запускать каждый раз как подключаю юсб адаптер. Далше все работает.

    Вообще думаю что вся загвоздка в моей "обрезанной" висте. Это самая ужасная хоум премиум. сами майкрософцы уже сказали что ОС виста это тупиковая версия и предложилибесплатно даунгрейдиться до ХР всем пользователям висты у них на сайте.... правда я все думаю.... ставить ли их ХР или уж Винду 7...

  21. #18

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Вы статью то смотрели?

    Вообще то вышеприведенная статья - пошаговое описание настройки Hobby King 2.4Ghz 6Ch для Vista от Анатолия (ne-m-ec).

    В том числе - как настраивать порты вручную и подборка полного комплекта ПО включая драйвера работающие под висту, ppjoy и прочее. Именно их установка и настройка для работы с симулятором и описывается

    А опубликована статья была за 4 часа до сообщения.

    Так что, стоит извиниться.

  22. #19

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    Так что, стоит извиниться.[/QUOTE]

    Ой простите пожалуйста. НО.... статья там находится как минимум пару месяцев. Да она была обновлена за 4 часа до вашего сообщения, о чем свидетельствует надпись в конце статьи. Еще раз повторю - статья сырая. Ибо укзанное руководство работает далеко не всегда. Запомнилась она тем что пытался вставить туда комментарии - не вышло, а на форум зайти - выдается ошибка. Не получилось ни тогда , ни сегодня. А вопросы и замечания по статье как были так и остались. К тому же ссылки на статью в форуме имеются. Может быть вы ответите, Константин?
    Так чо простите, если задел чье то самолюбие... и еще раз приношу свои ИЗВИНЕНИЯ по просьбе форумчан.

  23. #20

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Вы наверное путаете 2 статьи

    Обзор аппаратуры - RC Аппаратура Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx
    и
    Настройка Hobby King 2.4Ghz 6Ch в Vista, которая является продолжением первой статьи.

    Ссылок на вторую часть на форуме не имелось, тк невозможно дать ссылку на то что неопубликованно

    Как раз вторая часть была именно _размещена_ (те опубликованна) и написана была за 4 дня до сегодняшнего числа

    Если у вас есть какие то дополнения к статье или иной метод настройки Hobby King 2.4Ghz 6Ch - пишите мне, я с удовольствием дополню статью или опубликую новую.


    PS Коментарии осталяются нормально (пользователи без премодации, остальные с модерацией), форум не работает в ИЕ7 и 8. В опере, гугле хром и фаерфокс - нормально.

    Но в _этой_ теме - давайте говорить об аппаратуре

  24. #21

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    Вы наверное путаете 2 статьи

    Обзор аппаратуры - RC Аппаратура Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx
    и
    Настройка Hobby King 2.4Ghz 6Ch в Vista, которая является продолжением первой статьи.

    Как раз вторая часть была именно _размещена_ (те опубликованна) и написана была за 4 дня до сегодняшнего числа


    дык , ребят, вы хоть пишите чт это продолжение, а то ресурс (сайт) один, картинки те же самые..я захожу в раздел "обзоры" где, по моему мнению должна была быть первая статья, а нахожу только то на что вы ссылаетесь (а именно вторая статья) и понимаю что вы ее просто обновили - как и написано на вашем сайте, в конце статьи. Читаю статью и понимаю, что предложенная вами технология не разрешает проблем (простите моих проблем) с аппаратурой.

    Если у вас есть какие то дополнения к статье или иной метод настройки Hobby King 2.4Ghz 6Ch - пишите мне, я с удовольствием дополню статью или опубликую новую.

    Извините, свои мысли я оставляю здесь.

    PS Коментарии осталяются нормально (пользователи без премодации, остальные с модерацией), форум не работает в ИЕ7 и 8. В опере, гугле хром и фаерфокс - нормально.

    Уж простите.... конечно у меня ИЕ8, Вы уж пишите в предзагрузке чтоли что ваш сайт поддерживает... а то я тупо жму "добавить комментарий" а мне выдается ошибка 1003. А меня просят всенародно просить извинения. Но я не гордый, и если унизил чьи то труды всегда пожалуйста...

    Но в _этой_ теме - давайте говорить об аппаратуре


    дык этим и занимались, пока не не стали звать на другие ресурсы

    как то каряво получилось мое сообщение в цитате.... простите

    (пользователи без премодации, остальные с модерацией), Блин, а ведь хорошо сказано!
    Последний раз редактировалось Andrew1978; 16.11.2009 в 00:16.

  25. #22

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Дык я не в обиде, обидно было за статью автора - который старался, описал свой опыт - то как удалось подключить, только опубликовал, а про нее говорят - "давно обо...."

    Да и ссылку я дал на конкретную статью...

    просто я не видел других рекомендаций на уровне - делать то то, и тото... Так сказать, пошаговых инструкций по настройке.

    но да ладно, вроде определились с тем, что к автору и статье у вас претензий нет, на этом и остановимся

    Ваш вопрос был опубликован и отослан автору, ждем его ответа, сам я, к сожалению, такой аппаратуры не имею, поэтому эксперимент провести не могу.

    Ссылку давал - как на информацию, согласитесь, читать или нет - желание каждого, многие пишут "многа букоф", буду ждать пока заработает само и это их право ,-)

  26. #23

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Есть Есть програмное решение. Напомните в личке, выложу сюда и на rcgroups.
    Олег, не томите, каждые 3 часа заглядываю от вас сообщение...)))))))

  27. #24

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от andrew1978 Посмотреть сообщение
    Олег, не томите, каждые 3 часа заглядываю от вас сообщение...
    Сорри, на выходных я занимаюсь хобби "в реале", т.е. на поле, в компутер заглянуть было недосуг...

    Не думает ли общественность, что пора создать отдельную ветку со всеми вопросами конкретно по этой аппе, а то пользователей уже не два человека и вопросы начинают повторяться. А ответы размазаны по всей теме "Аппаратура радиоуправления"...

  28. #25

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    [quote=andrew1978;1539989]Началось все с того что у меня в полете пропало управление левых ручек управления. QUOTE]



    Наконец то!!! найдено лекарство!

    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Есть Есть програмное решение. Напомните в личке, выложу сюда и на rcgroups.
    Честь и хвала Великому Оливеру!!!! Ожила аппа.

    Олег, огромное-преогромное человеческое спасибо.

  29. #26

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от andrew1978 Посмотреть сообщение
    Честь и хвала Великому Оливеру!
    Да не за что. У самого были такие же эмоции. Два дня скакал от радости.
    Теперь вот поглядываю на rcgroups, жду что расковыряют протокол калибровки. Было бы здорово, если бы оказалось, что можно калибровать компараторы на каналах мониторинга питания. Тогда программно можно было бы переключаться с батареек на AA NiMh или на LiPo. А то скоро на батарейках разорюсь, а лезть внутрь и перепаивать делители пока руки не доходят...

  30. #27

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    Ну вот пришло время опять покричать Оливера. Пришла мне аппа, включил, проверил все работает норм. Остался у меня приемник от старого Шторма (передачик лишился вч части) решил я его забиндить. Кинул перемычку, индикатор на приемнике замигал..... продержал кнопку на передатчике 10 сек., отключил питание, снял перемычку, включил итание - а в ответ тишина. Индикатор на старом приемнике молчит. Быстренько подключаю новый приемник - индикатора нет... !!!! Поменял esc, подключил на питание 1 банку (3,7 вольта), попробывал перебиндить оба приемника раз по 5-10.... результата ноль. Индикатор без перемычки не светится. При включении перемычки и кнопки на пульте мигает, 10, секунд мигает, 20 сек - мигает, 30 сек - мигает.... при отключении перемычки - ситуация "вымерло все" на обоих приемниках....Снял крышку на новом передатчике... светодиод на вч канале горит. Питание на передатчик от батарей и от стабилизированного источника - все одно, питание приемников под нагрузкой 5,11 вольт.. Есть у кого идеи? Не хотелось бы перепаивать в передатчике А7122 - если он не выдает сигнал, на старом передатчике вылетела fs8004 - индикатор мигает постоянно с частотой 1 Гц. Спасибо

    В Т6 все работает нормально, все каналы..

    Как проверить выдает ли передатчик эфир? Частотомера нет...

  31. #28

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    пойду рс-груп трясти....

  32. #29

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    Все.... проблема решена. Скорее всего она заключалась в отсутствии мозгов. Но может быть кто то сэкономит время зная следущее: при биндинге нужно сначала нажать кнопку бинд на передатчике, а уж потом включать питание передатчика. Странно, но я всегда раньше (на старой аппе) сначала включал питание а потом жал кнопку биндинга. И еще вычитал на рс групс. Если система используется в непосредственной близости (передатчик от приемника) то надобности в сателите нет - его можно просто отключить. Видимо поэтому там стоят разъемы. На старом приемнике я (греша на "неконтакт" ) отрезал часть провода и выкинул разъемы, впаяв кабель прямо на плату. Уж больно длинным был провод))))))).

    И еще фишка. На старом Штормовском приемнике подключаю еск с подключенным мотом к 4 каналу, включаю питание - передатчик отключен. Еск через 2 сек дает бии-пип при выключенном передатчике. Включаю передатчик, дергаю стикер 4-го канала все работает нормально. На других каналах и на 4 канале другого приемника такого нет, еск ждет включения передатчика, потом 2 секунды ожидания, затем уже бии-пип....))))) странно.... может все таки ловит помехи?
    Последний раз редактировалось Andrew1978; 22.11.2009 в 00:09.

  33. #30

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    Что-то я последнее время часто туплю. Но! Подскажите, кто как на 6-канальном хобби-кинге настроил управление закрылков? Картина такая: тайп - аэро, стик - модель 4 (слева на право - канал 1 - элероны, канал 3 - газ, канал 2 - РВ, и канал 4 - РН. Остаются каналы 5 и 6 , но они отдельно (без миксов) вообще не активны, как на них повесить управление закрылками, тупо вкл - выкл? Можно не обьяснять - а поделиться файлом настройки - буду благодарен, и разбираться буду сам. Спасибо

  34. #31

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    33
    Сообщений
    236
    Всем привет!
    У меня такая же проблема с hobby king. не работает один канал.
    Люди добрые скажите как починить.
    Где это лекарство программное о котором вы говорите.
    Дайте пожалуйста. tvilsa@rambler.ru или сюда выложите.

  35. #32

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Не буду долго давить на кнопки а скопипастю то, что писал для andrew1978:

    Собственно ссылка: http://www.rcgroups.com/forums/showa...6&d=1257472197

    И сообщение: http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2338

    Проблема у пульта в том, что коэф. калибровки в прошивке задаются програмно и частенько слетают. Указанная версия T6Config отличается тем, что имеет две кнопочки, "Начать калибровку" и "Закончить калибровку". Подключаете пульт, запускаете программу, указываете ком-порт. Все, как обычно. Убеждаетесь, что все шевелится. Дальше нажимаете "Начать ...", светодиод должен начать переливаться всеми цветами, что у него есть. Уводите все триммеры в одну сторону (например вправо вверх), шевелите в крайние углы по кругу сперва один стик, затем второй, потом триммеры в другие крайние положения (соотв. лево низ) и снова оба стика по очереди в крайние углы по кругу. Затем нажимаете "Закончить...". Калибрует, похоже, только 1-4 каналы.
    У меня в июне пульт сразу пришел "съехавший". 3,4 каналы не просто расходы уплывшие, а еще и "центр" был далеко за пределами, т.е. сервы просто упирались в край и не реагировали. Потом я случайно заметил, что если крайние точки вместо 100-100 поставить в примерно в 3-3, то центральная точка переползает в видимую область и становится заметно, что реагирует на стики. На RCGroups я нашел один пост, америкос рассказывал, что тоже встретился с таким багом, списался с производителем и тот дал ему программку. В самом посте больше ничего не было, ни нормальных контактов, ни программки. Но появилась надежда (возвращать то смысла не было, одна стоимость пересыла все сожрала бы). ДВА МЕСЯЦА я переписывался и с FlySky, и с "инженерами" с HK, бесполезно... Америкос на личку не отвечал... Я потихоньку изучал ветки "самодельный пульт" и искал, где нарыть экран от нокии и прямые руки. И тут вдруг в сентябре, спустя два месяца, америкос "всплыл", ответил коротенькой мессагой, приложил екзешник и пдф с фотками, в какую сторону шевелить стики, и опять пропал. На мое сообщение с ОГРОМНЫМ спасибо не ответил. Ну да ладно, все равно ему ОЧЕНЬ благодарен.
    Программулину "с фичами" не выкладывал, меня FlySky даже переписку просили не разглашать. Но теперь то можно открыто везде вешать, раз уж на rcgroups появилось...
    Удачи, надеюсь, поможет и Вам.

  36. #33

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    )))) я уже выслал.)))

  37. #34

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    33
    Сообщений
    236
    Спасибо ребята! Завтра проверю и обязательно отпишусь.

  38. #35

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    33
    Сообщений
    236
    Oliver, andrew1978 огромный респект! Все заработало после перекалибровки.
    А то уже начал грустить :-).
    Списибо.

  39. #36

    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5
    Вопрос про подключение PocketPC к этой аппаратуре.
    Вот в этой теме софт: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=999541
    Вот в этой теме переходник для подключения: http://www.rcgroups.com/forums/showt...967207&page=12
    Основа этого переходника - Level Shifter - вот такой http://www.sparkfun.com/commerce/pro...oducts_id=8780
    Вопрос - как этот Level Shifter называется по-русски и можно ли его купить в магазинах типа Чип и Дип?
    Спасибо.

  40. #37

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    я так понимаю вот схема от него: http://www.sparkfun.com/datasheets/P...Shifter-v2.pdf все детали указаны, их минимум, может не стоит искать готовый девайс?

    и еще
    http://www.sparkfun.com/datasheets/P...0SMD%20v13.pdf

    правда вот чип такой в чипе и дипе не нашел. Может имеет смысл сделать на транзисторе?

  41. #38

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от motorhead Посмотреть сообщение
    Вопрос - как этот Level Shifter называется по-русски
    Йолки, качаете даташит на max232, выбираете ту, которая вам больше подходит (есть с различным кол-вом портов на входе и на выходе, различной скоростью) и по схеме из того же даташита припаиваете от 3-х до хх конденсаторов. Вот и вся схема. Готовые есть, но как правило, оно не нужно. По цене на 300% превышает стоимость комплектующих и работы.

    Эээээ... Только прежде, чем тыкать готовое в кпк - 10 раз проверьте. Пульт все-таки не так жалко будет...

    И еще - на практике оказалось, что не так уж и часто надо на поле подключать аппу к компутеру, разве что если с несколькими моделями только выезжаете.

  42. #39

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Если это название Level Shifter означает обычный преобразователь уровня RS232 <-> TTL, то мне кажется лучше использовать что то типа MAX232, ADM232 или ST232. Они стоят меньше $1, Вам дороже обойдется покупать нобор дискретных элементов.
    P.S.:Мне иногда приходиться делать по несколько таких подобных преобразователей в день по работе. (правда RS232<->RS485)

    Oliver сорри за повтор, не успел.....

  43. #40

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    ЗЫ: Можно еще шепнуть яндыксу что-нить типа "преобразовать уровни max232" ну или в таком духе... Это если не поверите даташиту или захотите с людьми пообщаться.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    от baxster в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1219
    Последнее сообщение: 06.07.2017, 22:09
  2. Куплю Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V1
    от fellow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 11:30
  3. Продам Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения