Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Прошивка hitec eclips-7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приветствую всех.Подскажите,можно ли прошить hitec eclips-7 и как?Заранее благодарю...

  1. #1

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    298

    Прошивка hitec eclips-7

    Приветствую всех.Подскажите,можно ли прошить hitec eclips-7 и как?Заранее благодарю

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Полтава - Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех.Подскажите,можно ли прошить hitec eclips-7 и как?Заранее благодарю
    - можно (прошивку народ выкладывал на форуме)
    - как - не скажу, не пробовал, посему не знаю

    Встречный вопрос: чем вызвана такая необходимость (проблемность или уже обновленное ПО придумано)?

  4. #3

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Просто слышал про вроде как новую прошивку-мож кто поделится и обьяснит как прошить.

  5. #4

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Полтава - Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    Просто слышал про вроде как новую прошивку-мож кто поделится и обьяснит как прошить.
    Интересная инфа.
    А откуда слышали (верю только тем, которые имеют опыт того, о чем говорят )?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    Просто слышал про вроде как новую прошивку-мож кто поделится и обьяснит как прошить.
    Прошить можно. Микруха памяти вынимается, читается программатором, пишется в эту-же или другую микруху... Стоять может как флешь, так и обычное ПЗУ. Может однократно-программируемое, может с окошком для ультрафиолетового стирания. Схему простенького программатора (на двух микросхемах) могу дать, вместе с софтом, но под дос. Вот только новую прошивку надо у кого-то взять.... Или взять пульт у кого-то и считать из него. Если УФ-стирания память - то самое простое - засунуть на 20 минут под колбу от разбитой вонарной лампы, включенной последовательно с лампой накаливания. Глазками при этом на нее лучше особо не смотреть, да и самому в комноте лучше не находиться...

    Прошивка попадающаяся на форуме в приложении. Я не знаю, старая она, или совсем старая.

  8. #6

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Вы рожицы не стройте-я же говорю,что слышал,вот и спрашиваю у знающих людей о достоверной информации. У меня версия V1.2. Можь есть новая? У меня еще такой вопрос-летаю на симе Аэрофлай,как то калибровал-газ дергается на индикаторе,а когда летаешь,то нет холостого хода,т.е. самолет сразу газ и вперед,а когда сильно стикер опущю вниз(аж чуть не гнется)то тогда двигатель глохнет.Как можно это исправить-калибровка в симе не помогает.Подскажите

  9. #7

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Полтава - Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    Вы рожицы не стройте.........
    Да я не со зла.
    Просто в свое время на pic-ах игрался, много чего народ присылал (прошивки), а работало - единичные варианты. Поэтому и вопрос.

    Как конструктивное предложение: буду сегодня-завтра передатчик разбирать (разъем по питанию хочу переделать,второй пульт футаба9z, чтоб с акками не париться) - гляну версию - наверняка на микрухе или плате около оной прописывают.
    Звякну напарнику по несчастью (модельками балуемся, тоже клипсу пользует), он попозжа меня через 1,5-2 года брал. Вот и министатистика будет

  10.  
  11. #8
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Версию можно увидить из меню. Из первого, которое нажатием двух кнопок при включении питания вызывается.

  12. #9

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Вопрос, может, не совсем по теме, но коль здесь собрались владельцы "клипсы"...
    Хотел настроить первый микшер на "газ-руль высоты" (для тренера)... Делал все как в инструкции написано - активировал микшер, выбрал "ведущий" канал, потом "ведомый", начал играться процентом микширования... Никакой реакции! (Соответствующим тумблером для включения микшера щелкал). Поскольку на эксперименты особо времени не было, плюнул на это дело и "микширую" руками...
    Но какой-то "червячек" в душе завелся... То ли я чего-то недопонял в инструкции, то ли это "глюк" аппаратуры и виновата, например, прошивка? У меня версия прошивки 12 (точки между цифрами нет, когда смотришь в меню).
    Не подскажет ли кто чего?

  13. #10

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    я так не пробовал еще,но при микшировании элеронов и руля высоты такой глюк:если расходы стоят 50% и более-то все нормально,а если больше-то элероны могут жить свое жизнью-дергаются,шевелятся. Я так потерял две экстры(пенопластовых)пока случайно на земле не увидел этого.Теперь ставлю расходы больше 50,но для меня это много,постоянно адреналин в одном месте.Вот тоже думаю,что это-глюк прошивки,глюк аппы или помехи(хотя у нас в тундре таковых нет).Что делать?

  14. #11

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Электросталь-Ногинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Вопрос, может, не совсем по теме, но коль здесь собрались владельцы "клипсы"...
    Хотел настроить первый микшер на "газ-руль высоты" (для тренера)... Делал все как в инструкции написано - активировал микшер, выбрал "ведущий" канал, потом "ведомый", начал играться процентом микширования... Никакой реакции! (Соответствующим тумблером для включения микшера щелкал). Поскольку на эксперименты особо времени не было, плюнул на это дело и "микширую" руками...
    Но какой-то "червячек" в душе завелся... То ли я чего-то недопонял в инструкции, то ли это "глюк" аппаратуры и виновата, например, прошивка? У меня версия прошивки 12 (точки между цифрами нет, когда смотришь в меню).
    Не подскажет ли кто чего?
    Зачем на тренер микшеры. Надо без микшеров учиться.

  15. #12

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Не надо флудить в теме,мы обсуждаем не то,что кто как летает,а возникшие проблемы с аппой,если вам нечего ответить по существу,так не пишите.Коллеги,кто-нибудь откликнется на наши вопросы?

  16. #13

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    То ли я чего-то недопонял в инструкции, то ли это "глюк" аппаратуры и виновата, например, прошивка? У меня версия прошивки 12 (точки между цифрами нет, когда смотришь в меню).
    Не подскажет ли кто чего?
    Прошивка 12, микшер газ-руль высоты работает замечательно - вероятно что-то не так делаете.

  17. #14

    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Мо ногинск
    Возраст
    54
    Сообщений
    94
    Одна прошивка от другой отличается только наличием или отсутствием модуляции QPCM.
    Микросхема ПЗУ, в корпусе PLCC 32, никакой ультрафиолетовый стиратель не нужен, нужна паяльная станция и программатор который поддерживает такие типы микросхем, например LAB TU48.

  18. #15

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от myname Посмотреть сообщение
    ...вероятно что-то не так делаете.
    Спасибо!
    Вы подарили мне надежду - я проделал еще раз все манипуляции согласно инструкции - действительно работает! Теперь очевидно, что с первой попытки я в чем-то не разобрался...
    Свой вопрос снимаю с "повестки дня"...

  19. #16

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Ну одни и теже пзу бывают как однократно записываемые, так и с окном для уф. стирания. Есть флешки, аналогичные пзушкам. А по поводу программатора - самый простой для ПЗУ делается на макетке и двух счетчиках по 5 рублей... Правда это никому не интересно похоже.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hitec Eclips 7 вопрос по настройке
    от jak-m в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.06.2009, 18:43
  2. Помогите с прошивкой от Hitec Eclipse 7 qpcm (v1.2)
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 28.09.2007, 14:17
  3. eclips-7 или rd-8000?Посоветуйте.
    от xoms-modelist в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.03.2005, 17:22
  4. Eclips 7+ Torro300+ четырёхканальный приёмник
    от Мик в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.03.2004, 18:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения