Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Есть владельцы Futaba 12FG ?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Если есть владельцы которые хорошо знают данную аппаратуру отзовитесь. нужна помощь в настройке....

  1. #1
    Давно не был
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    г.Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,063

    Есть владельцы Futaba 12FG ?

    Если есть владельцы которые хорошо знают данную аппаратуру отзовитесь. нужна помощь в настройке.

  2.  
  3. #2
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Настройка чего именно ?

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    г.Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,063
    ну вобщем обьясню, только не пинайте!!!! мне нужно управлять танком! ну вобщем неважно чем собственно обьясню принцип того что нужно.

    управление одним джостиком.
    вобщем два регулятора для двигателя и соответственно два мотора.
    тоесть ручка от себя оба мотора вперед (ну это ясно, это я сделал) микшируем два канала.

    а вот с чем проблема как сделать чтобы ручку от себя (оба мотора вперед) и при этом если отклонять влево или право чтобы соответствующий мотор сбавлял обороты, ну а если ручка в центре то при отклонении в лево-право или по одному соответствующие моторы срабатывали или вместе но в разные стороны.

    блин наверное ничего не понятно да? если что скажите я попробую проще обьяснить

  5. #4
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Примерно понятно. Хотя с имел только с самолётами и планерами.
    Я бы сделал так:
    На ручку вешаем 2 виртуальных канала - вверх-вниз допустим Flap1, влево-право Flap2.
    Моторчики и что там у Вас еще есть в каналы физические приемника. Далее всё это микшируется с вашими виртуальными каналами. Те Master, моторчики и пр. Slave. Если только 2 мотора, то должно получиться 4 микшера. По 2 на каждую ось.
    Последний раз редактировалось FVA; 10.11.2009 в 14:25. Причина: Изменил не 8 микшеров а 4 достаточно.

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    г.Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,063
    Цитата Сообщение от FVA Посмотреть сообщение
    Примерно понятно. Хотя с имел только с самолётами и планерами.
    Я бы сделал так:
    На ручку вешаем 2 виртуальных канала - вверх-вниз допустим Flap1, влево-право Flap2.
    Моторчики и что там у Вас еще есть в каналы физические приемника. Далее всё это микшируется с вашими виртуальными каналами. Те Master, моторчики и пр. Slave. Если только 2 мотора, то должно получиться 4 микшера. По 2 на каждую ось.
    ага а можно чють подробней я просто пока не важно разбираюсь в этом

  8. #6

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    386
    а почему-бы просто не применить elevon mix?

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    г.Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,063
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    а почему-бы просто не применить elevon mix?
    А это что? расскажите пожалуйста

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    386
    микшер для летаюших крыльев,когда элероны и рули высоты-одно и тоже.микшируются 1 и 2 канал.не знаток 12 FG,но там он есть,его не может не быть.а где именно не знаю

  12. #9

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от TAHK Посмотреть сообщение
    А это что? расскажите пожалуйста
    Здравствуйте, приехали . .
    Сначала берете не простую аппу, потом хотите использовать не по прямому назначению и при этом даже ее не знаете.
    У вас хоть инструкция есть? Я коротко опишу действия по подключению 2 каналов в режиме Элевона, а Вы учите матчасть, если и это будет не понятно. Электрической схемы не касаюсь, т. к. вам видней. Задача решается элементарно:
    1. Открываем Linkage menu и в Model select заводим новую модель, например планер-летающее крыло без мотора, с Wing type - Ail и Ail 2;
    2. Получается 3 канала, т. е. управление двумя двигателями танка (Ail и Ail 2) и один который вам не нужен, если нужно больше каналов выбирайте с мотором, дополнительными элеронами и флаперонами;
    3.В Function каналы двигателей назначаются на 4 и 5 канал;
    4. При необходимости воспользуйтесь Servo Revers;
    В случае моде 2, в Function, необходимо J4 и T4 присвоить 4 каналу, а J3 и T3 виртуальному каналу VC1 (только так на 14MZ);

    Вот и все, ТАНКИ в бой!

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    г.Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,063
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, приехали . .
    Сначала берете не простую аппу, потом хотите использовать не по прямому назначению и при этом даже ее не знаете.
    Вот и все, ТАНКИ в бой!
    ну для этого и спрашиваю чтобы разобраться неужели вы при покупки аппаратуры все про нее знали??? я думаю тоже разбирались и изучали.

    А за совет большое спасибо, завтра попробую настроить

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    г.Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,063
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, приехали . .
    Сначала берете не простую аппу, потом хотите использовать не по прямому назначению и при этом даже ее не знаете.
    У вас хоть инструкция есть? Я коротко опишу действия по подключению 2 каналов в режиме Элевона, а Вы учите матчасть, если и это будет не понятно. Электрической схемы не касаюсь, т. к. вам видней. Задача решается элементарно:
    1. Открываем Linkage menu и в Model select заводим новую модель, например планер-летающее крыло без мотора, с Wing type - Ail и Ail 2;
    2. Получается 3 канала, т. е. управление двумя двигателями танка (Ail и Ail 2) и один который вам не нужен, если нужно больше каналов выбирайте с мотором, дополнительными элеронами и флаперонами;
    3.В Function каналы двигателей назначаются на 4 и 5 канал;
    4. При необходимости воспользуйтесь Servo Revers;
    В случае моде 2, в Function, необходимо J4 и T4 присвоить 4 каналу, а J3 и T3 виртуальному каналу VC1 (только так на 14MZ);

    Вот и все, ТАНКИ в бой!
    Вроде получилось как налажу танк попробую спасибо за помощь

  15. #12

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Еще больших успехов в дальнейшем.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 12FG
    от Andrey_66 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.04.2010, 21:56
  2. помогите найти инструкцию на русском для futaba 12FG
    от TAHK в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 22:26
  3. Прошу пояснить по комплектации и совместимости железа на Futaba 12FG
    от JonsonSh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 04.02.2009, 16:11
  4. JR 12X и Futaba 12FG
    от Лексис в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 30.01.2009, 22:27
  5. Свершилось! Futaba 12FG 2.4GHz FASSTTM Radio System
    от Павел Б. в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 22.10.2008, 22:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения