Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 363

HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory. Ваши мнения.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ОК, ну тогда можно настроить миксами две сервы на элероны микс1: кан1 -> кан6, 100%, 100% - для настройки элеронов ...

  1. #161

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ОК,
    ну тогда можно настроить миксами две сервы на элероны

    микс1: кан1 -> кан6, 100%, 100% - для настройки элеронов (возможно кан6 нужно инвертировать будет)

    Настроить режим флаперонов
    микс2: vrA ->кан1, 20%,0 - для одного элерона
    микс3: vrA ->кан6, 20%,0 - для другого элерона
    значение <20%> - подбирать экспериментально..

    После этого крутилкой vrA можно будет отклонять оба элерона вниз для эффекта флаперонов (закрылков при помощи элеронов) и это отклонение можно будет регулировать этой же крутилкой..

    Руль направления в кан4
    Руль высоты в кан2
    Регуль в кан3.

    на SW1 - сделать ThroCut
    на SW2 - сделать Двойные расходы (DR)
    либо можно не делать двойные расходы а завести на SW2 включение миксов 2 и 3 для включения режима флаперонов - тогда можно будет крутилку vrA крутить только для установки флаперонов на нужный угол и уже в полете просто включать флапероны выключателем SW2...
    В общем по выключателям решайте сами что вам нужнее... двойные расходы можно и вместо TrhoCut повесить (но тогда внимательнее со стиком газа когда модель включена и находиться на земле, в руках и так далее..)

    В принципе все..

    Надеюсь понятно написал... Спрашивайте если что..
    а лучше садитесь за комп включайте аппу и пробуйте ! понимание придет очень быстро !

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    160
    Здравствуйте.
    Месяц назад купил данную аппу и ещё не разу её не подключал.
    В каком порядке нужно подключать сервы мотор или разницы нет?
    Сначала надо подключить всё к приёмнику,потом поймать его передатчиком а дальше что?
    Помогите пожалуйста разобраться с подключением а то я там ещё чего-нибудь натворю.

  4. #163

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    разница есть..
    обычно жестко заданы первые 4 канала
    1 элероны
    2 руль высоты
    3 двигатель
    4 руль направления

    а что еще у вас есть кроме аппы ?
    нужны - регулятор оборотов для двигателя, двигатель, батарея...

  5. #164

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    160
    а что еще у вас есть кроме аппы
    Есть самик Joker 3d с установленными регулятором мотором и сервами.
    Там на приёмнике снизу разъём для регулятора,а дальше что за чем идёт?Просто это первый самолёт к которому я подключаю аппу.С остальными всё шло в комплекте.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    не понял фразу "там на приемнике снизу разъем для регулятора" :-(((

  8. #166

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    не понял фразу "там на приемнике снизу разъем для регулятора" :-(((
    На приёмнике есть разъём для подключения питания от регулятора.
    Но это уже неважно я вроде разобрался.
    Последний раз редактировалось Pilotag; 24.03.2010 в 19:27.

  9. #167

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    6
    Кто знает где в России, желательно в Питере, можно купить вот такой шнурок???
    http://www.targethobby.com/phoenix-r...p-4161708.html

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Romza84 Посмотреть сообщение
    Выкладываю инструкцию, переводил сам посредством Гугла. Там где надпись картинка, надо ее вклеить или посмотреть на английской версии. Сканера у меня дома нет, так что я просто наклеил картинки. Так как я новичек еще, могут быть неточности, поправки и уточнения ждутся и принимаются.

    Также наконец-то подключил передатчик к ФМС. Шнур моно джек-джек, программы и их установка с сайта www.smartpropoplus.com, все ясно и понятно. Только с Вистой немного помучился, но итог есть: самолеты летают, а вот звука нет - просто звон в динамиках и все.
    А у меня со звуком всё в порядке, трещал когда галочка не стояла Enable Audio input selection.
    Огромное спасибо!!Получилось благодаря этому сайту
    Вот выбрал немного,чтобы понятнее было:
    Как сделать кабель (купил 2 кабеля разрезал получилось 2 стерео джека)
    http://www.smartpropoplus.com/dnn/Ha...4/Default.aspx
    А дальше вот по этой инструкции +переводчик
    http://www.smartpropoplus.com/dnn/Se...1/Default.aspx

    Только что-то с газом не в порядке,он просто не видит его при калибровке(

  12. #169

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    6
    Проблема с газом, никак не хочет его видеть, может кто подскажет как маппинг в ppjoe сделать, чтобы газ заработал??

  13. #170

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    6
    С газом разобрался,всё работает.
    Можете подсказать: что за усы у приемника? у меня 1 отвалился, когда открыл упаковку, лежал рядом.Это смертельно?

  14. #171

    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    Люди... Будте акуратнее с этой аппой и с тем что к ней подключено!!! на днях собрал клона тирекса 250 на этой аппе вроде все норм, пару раз даже взлетел на кухне. Но в один прекрассный момент я выключил аппу и хотел выключить верт... как он внезапно завелся и чуть не отстриг мне палец! хорошо по ногтю попал большого пальца... теперь имею разбарабаненый палец до посенения покоцанную мебель на кухне и разбитый в дребезги кит 250 с намотанной гиррой на башке!
    Хорошо в панике сообразил включить аппу и остановить армагедон.
    ЗЫ Может конечно я не правельно отстроил аппу и это вызвало сдвиг по фазе... короче ХЗ...

  15. #172
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Flier Посмотреть сообщение
    Люди... Будте акуратнее с этой аппой и с тем что к ней подключено!!!
    А лучше - будьте аккуратней с тараканами в голове:
    Первой всегда выключают модель, затем передатчик...
    Цитата Сообщение от Flier Посмотреть сообщение
    ЗЫ Может конечно я не правельно отстроил аппу и это вызвало сдвиг по фазе... короче ХЗ...
    С азами использования аппаратур на моделях сначала ознакомьтесь, экстремал...

  16. #173

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    у меня было подобное - не правильно настроен фаилсейф

    при бинде установите все ручки в положение соответствующее нулевому для вашей модели..

    и никаких тараканов :-)

  17. #174

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    35
    А кто-нибудь в курсе, можно ли переделать mode1 на mode2? А то на хобби-сити mode2 всё никак в стоке не появится, а mode1 уже который раз пополняется... Может там легко резисторы с кнопками тримиров перекидываются с лева на право (ну или наоборот)?

  18. #175

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. мода меняется программно..

    вручную нужно будет только трещетку и пружинку переставить..
    на шестиканалке смотрел - проблем не должно возникнуть...

  19. #176

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    35
    То есть там прямо в меню можно поменять мод, а затем перекинуть трещётку в корпусе? В аппах классом повыше в меню можно менять, если в этой также, то это хорошо, можно любой мод заказывать!....

  20. #177

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    еще раз повторюсь - именно про эту аппу не могу сказать про функции в меню..

    а по механике - да

  21. #178

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    53
    Сообщений
    4
    Здравствуйте.У меня НК-7Х.При подключении Руля высоты,направления,элероны,отклоняются больше чем в другую.Это так и должно быть?Или все настраивается одинаково?И как это можно настроить?Только пожалуста обьясните поподробнее,а то я не очень понимаю по инструкции как это сделать.

  22. #179

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от алекс43 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.У меня НК-7Х.При подключении Руля высоты,направления,элероны,отклоняются больше чем в другую.Это так и должно быть?Или все настраивается одинаково?И как это можно настроить?Только пожалуста обьясните поподробнее,а то я не очень понимаю по инструкции как это сделать.
    Я думаю что это регулируется триммерами.Триммируйте в ту сторону в которую рули отклоняются меньше.

  23. #180

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    160
    Здравствуйте!
    Как подключить аппаратуру и привязать приёмник к передатчику?Для чего нужна перемычка?Есть ли разница последовательности подключения элементов управления самолёта?Если есть,то какой порядок?

  24. #181

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    160
    Сегодня подключил к приёмнику питание,он заморгал красным светодиодом.Включаю передатчик он пикает.Нажимаю кнопку на передатчике сзади и ничего не происходит.Как в инструкции,так он же вроде должен синим заморгать и начинать сканировать???
    И ещё я не понял надписи на приёмнике:battery/bind.
    Bind это ж перемычка для того чтобы они друг друга словили.А как в одно гнездо можно вставить перемычку и питание одновременно???

    А как вы подключали,всё было нормально???
    Последний раз редактировалось Pilotag; 06.04.2010 в 19:59.

  25. #182

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    22
    Сообщений
    43
    Короче, там можно при бинде в любой канал тыкать питание. А вот перемычку обязательно втыкать, где написано bind. Что бы синий диод загорался надо стик газа вниз до упора. Перед тем что бы включить передатчик задерживаем кнопку сзади и включаем питание и держим пока приемник перестанет мигать. Вроде все!

  26. #183

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    47
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Pilotag Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Как подключить аппаратуру и привязать приёмник к передатчику?Для чего нужна перемычка?Есть ли разница последовательности подключения элементов управления самолёта?Если есть,то какой порядок?
    посмотри тут. вариант для 4 ки но смысл один.

  27. #184

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    160
    У меня получилось:1 канал-элероны
    2 канал-киль
    3 канал-
    4 канал-стабилизатор.
    В самом низу-питание

    Всё работает,но мотор не запускается.Может у кого были проблемы с запуском двигателя на данной аппе?

    В 3-й канал вставляю серву,и при отклонении стика газа вперёд машинка начинает поворачиваться.А разве сигнал с газа идёт не в нижнее гнездо на приёмнике,там где питание?

  28. #185

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    160
    Всё заработало.3-й канал оказывается газ.

    А какой радиус действия у данной аппаратуры и на сколько хватит пальчиковых батареек?

  29. #186

    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    г.Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    4
    Прочитал всю тему, но как я понял нельзя в самолетном режиме сделать две сервы на элероны, 1 и 6 канал? Cтавить Y кабель?

  30. #187

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    устали к концу? HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory. Ваши мнения.

    Y кабель включает обе сервы в один канал

  31. #188

    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    г.Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    4
    Да наверно, но я про HK-7X имел ввиду, миксов то нет, и к компу не подключишь.
    Кстати таймер на отсчет есть, нажмите DEC и DN.

  32. #189

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    160
    Кстати таймер на отсчет есть, нажмите DEC и DN.
    А что за таймер,для чего он?

  33. #190

    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    г.Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    4
    Видел такую фичу только на Футабах, очень удобно, я летаю только по времени, никаких еще чуть чуть и т.п. насмотрелся крэшей по поводу человеческой жадности вылетать все до капли ,так вот если двинул газ то идет отсчет времени, по окончании этого времени сигнал, типа время вышло пора на посадку.
    Вот сижу и офигеваю, как на 7ми! канальной аппе нет 6 канала для режима элерона второй сервы, а таймер есть. Честно говоря охренел , не ожидал такого от китайцев.

  34. #191

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Дааа, маловато Вы видели аппаратур
    Таймеры на многих передатчиках есть, думаю почти во всех с дисплеем, кстати на некоторых (не очень дорогих) футабах с дисплеем - таймера нет!!

    А для элерона второй сервы - микшировать не пробывали?

  35. #192

    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    г.Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    4
    Согласен видел немного, но с такой фичей десятка у футабы точно.
    Дык миксов то нет! У меня именно семерка с дисплеем, на шестерке без дисплея все настроил через комп, а здесь фигу.

  36. #193

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    на счет миксов я тоже расстроился.. испортили такую хорошую по набору каналов аппу :-(
    Последний раз редактировалось ВитГо; 11.04.2010 в 09:53.

  37. #194

    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    г.Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    4
    Получается что для самолета это простая пятиканалка, еще и приемники дорогие.

  38. #195

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    к сожалению да..

    с другой стороны по две сервы на элероны - наверное модель достаточно дорогая будет (или в реальной стоимости или в ваших оценках своего труда) - и для нее лучше эту аппу не использовать :-))

  39. #196

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    22
    Сообщений
    43
    Люди добрые, помогите! Как в данной аппе включить PPM сигнал!?И к компу как подключить?

  40. #197

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от nsklital Посмотреть сообщение
    закрылак нет
    РН есть и две на элероны
    А вот говорили что есть две на элероны

    Чтобы PPM сигнал включить: DEC и INC зажимаете и включаете.К компу подключить 168 пост я писал.

    Можно ли 2 сервы подключить к одному разъёму?на вторую сигнал инвертировать.

  41. #198

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от tagir86 Посмотреть сообщение
    на вторую сигнал инвертировать
    Можно.
    Но при помощи спец устройства.
    Или перепаять 4 проводка метами в нутри машинки.
    А проводки на потенциометре и моторе метами поменять.
    Ну не в смысле с потенциометра на мотор....

  42. #199

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Можно.
    Но при помощи спец устройства.
    Моет кто видел в продаже такое?

    А можно ли удлинитель сервомашинки перепаять(или в разъёме поменять местами провода),не легче будет?

  43. #200

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от tagir86 Посмотреть сообщение
    или в разъёме поменять местами провода
    Там три провода
    1 сигнал
    2 питание
    3 земля

    Вы какие провода местами менять хотите?

    Цитата Сообщение от tagir86 Посмотреть сообщение
    не легче будет?
    А с етим вопросом к доктору...
    Или в книжку Г.Миль
    Например сюда:
    http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MIL&#39;_G...l&#39;_G..html
    Почитайте и не стыдитесь так больше...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Hobby King 7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory TX & RX V2 (Mode 2)
    от Peteryes в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 21.03.2011, 10:59
  2. Продам HK-7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory TX & RX V2 (Mode 2)
    от vlsteel в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.01.2011, 09:51
  3. HK-7X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory подключение к компу
    от tagir86 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.03.2010, 20:59
  4. HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory TX & RX на Хоббисити
    от MPetrovich в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.12.2009, 14:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения