Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 363

HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory. Ваши мнения.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от tagir86 Моет кто видел в продаже такое? А можно ли удлинитель сервомашинки перепаять(или в разъёме поменять местами провода),не ...

  1. #201

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от tagir86 Посмотреть сообщение
    Моет кто видел в продаже такое?

    А можно ли удлинитель сервомашинки перепаять(или в разъёме поменять местами провода),не легче будет?
    там ссылка на подобные приборы Как я сделал из 7-каналки 9-каналку

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Там три провода
    1 сигнал
    2 питание
    3 земля
    Вы какие провода местами менять хотите?
    А с етим вопросом к доктору...
    Или в книжку Г.Миль
    Например сюда:
    http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MIL'_G...l'_G..html
    Почитайте и не стыдитесь так больше...
    Это были мысли вслух, а Вы сразу к дохтуру отправлять, понял, легче купить что-то другое.
    За книжку спасибо, буду изучать.

  4. #203

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    87
    Доброго времени суток. Прочитал всю тему и многие вопросы отпали, но все же задам некоторые для корректировки
    1. Из выше прочитанного сделал вывод что лучше брать хоббикинг на 6 каналов и настрайвовать через компьютер нежели брать 7 каналов с дисплеем. Но немного непонятно, будет ли возможность настройки отдельных серво на каждом елероне(т.е тримировать серво на левом креле на зависимо от правого) на 7 канальной, или такое присутсвует только на 6и канальной аппе?.
    2. Есть Оптик 6 спорт который стоит на 1000р дороже на 40мГц, сильно ли он отличается в функцианале по сравнению с хобби кинг 6 каналов?
    3. С 3Д вертолетом я так понимаю ни 6и или 7и канальная аппа не справиться?

    ЗЫ. Если кто то уже имел дело с hobbycity.com и собирается ближе к маю что либо заказывать напишите мне в ПМ. Вероятно будет неплохо заказать аппу из за границы по дешевле.

  5. #204

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от Nikolay89 Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Если кто то уже имел дело с hobbycity.com и собирается ближе к маю что либо заказывать напишите мне в ПМ. Вероятно будет неплохо заказать аппу из за границы по дешевле.
    Если начинать летать в июле, то можно заказывать
    Посылки по 1,5-2 месяца последнее время идут..
    Хотя в москве может и через месяц будут..

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Nikolay89 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Прочитал всю тему и многие вопросы отпали, но все же задам некоторые для корректировки
    1. Из выше прочитанного сделал вывод что лучше брать хоббикинг на 6 каналов и настраивать через компьютер нежели брать 7 каналов с дисплеем.
    вопрос наличия бука (на поле взять) и желания перезаливать конфиг в аппу прямо на поле при смене модели... как правило у новичков одна модель и данной проблемы особо нет... но если вы начнете приезжать на поле хотя бы с двумя моделями то лучше аппу с памятью взять
    Цитата Сообщение от Nikolay89 Посмотреть сообщение
    Но немного непонятно, будет ли возможность настройки отдельных серво на каждом елероне(т.е тримировать серво на левом креле на зависимо от правого) на 7 канальной, или такое присутсвует только на 6и канальной аппе?.
    да, будет.
    просто в 7ми каналке микшеры уже определены с завода и их нельзя изменить а в 6-ти каналке микшеры свободные (назначаются пользователем).
    для новичка микшеров 7ки достаточно!
    тримирование же для каждого канала отдельно есть на обоих аппах
    Цитата Сообщение от Nikolay89 Посмотреть сообщение
    2. Есть Оптик 6 спорт который стоит на 1000р дороже на 40мГц, сильно ли он отличается в функцианале по сравнению с хобби кинг 6 каналов?
    для новичка:
    + память, экспоненты, больше микшеров
    - (для кого-то) частота на 40 (вместо 2.4)
    все остальное не так важно по первой
    потом в оптике станут интересны полетные режимы

    Цитата Сообщение от Nikolay89 Посмотреть сообщение
    3. С 3Д вертолетом я так понимаю ни 6и или 7и канальная аппа не справиться?
    возможно что 6-ти каналка более предпочтительнее из-за наличия трех свободно назначаемых микшеров... но режимов полета нет...
    Цитата Сообщение от Nikolay89 Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Если кто то уже имел дело с hobbycity.com и собирается ближе к маю что либо заказывать напишите мне в ПМ. Вероятно будет неплохо заказать аппу из за границы по дешевле.
    я далеко :-)

    вообще берите 6ти каналку..
    подходит для сима (чтобы не портить потом резисторы хорошего пульта)
    нормальная аппа для того чтобы начать
    функций и каналов достаточно для новичка !

    потом все равно нужно брать что нить более продвинутое нежели 7ми каналку...

  8. #206

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Nikolay89 Посмотреть сообщение
    2. Есть Оптик 6 спорт ....
    ИМХО брать Оптик Спорт и прикручивать к нему 2.4, если бюджет позволяет.
    Цитата Сообщение от Nikolay89 Посмотреть сообщение
    3. С 3Д вертолетом я так понимаю ни 6и или 7и канальная аппа не справиться?
    Вы хотябы вртолетную ветку посетили, электричке хватит и 6 каналов, ДВС 7 каналов, 3Д на количество каналов не влияет.

  9. #207

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    А я бы все таки отсоветовал брать б\у Оптик..
    КТо его знает где и как он использовался...

    Лучше взять что попроще а потом купить Футабу 7...

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от Nikolay89 Посмотреть сообщение
    2. Есть Оптик 6 спорт который стоит на 1000р дороже на 40мГц, сильно ли он отличается в функцианале по сравнению с хобби кинг 6 каналов?
    Отличается очень сильно. Ищите мануал и всё станет понятно.

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    А я бы все таки отсоветовал брать б\у Оптик..
    КТо его знает где и как он использовался...

    Лучше взять что попроще а потом купить Футабу 7...
    А может, наоборот? Попробовать именно Оптик, а когда его возможностей станет мало, обратить внимание на более высокий уровень - 9-10 кан. Глобальной разницы между Оптиком и 7 Футабой ИМХО нет. Разве что цена...

  12. #209

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Глобальная разница в том что описываемый выше оптик бэушный...

    Насколько можно быть уверенных что продается он не из-за начавшихся глюков резисторов ?

    поэтому и предлагаю сначала взять аппу по проще (вдруг вообще увлечение не пойдет ?) - и полетать на ней..
    потом купить чтото стоящее. а эту оставить на сим (тем более что сим полезен всегда.. а не только для новичка, и одновременно гробить полетами в симе свою боевую аппу - вряд ли разумно... кстати пульт для сима стоит рублей на 200 дешевле чем предлагаемая аппа)

  13. #210
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Глобальная разница в том что описываемый выше оптик бэушный... Насколько можно быть уверенных что продается он не из-за начавшихся глюков резисторов ?
    В случае с Оптиком вероятность проблем с резисторами очень мала. В миллион раз меньше, чем нарваться на это в новом спектруме. Даже в десятилетнем ушатанном пульте скорее всего всё будет работать надёжнее, чем в "турниговском". Так что в смысле надёжности "старые" пульты рулят - девятка футаба вообще "вечная"

  14. #211

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    В случае с Оптиком...
    +1 Хотел сказать то же самое.

  15. #212

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    87
    Ну насчет оптика спорт то он не б/у а новенький. В магазине стоит 3300р. Да и хоббикинг я думаю с рук заберу, долго ждать пока она приедет.

  16. #213

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    тогда действительно лучше оптик...

  17. #214

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    просто в 7ми каналке микшеры уже определены с завода и их нельзя изменить а в 6-ти каналке микшеры свободные (назначаются пользователем).
    для новичка микшеров 7ки достаточно!
    А какие миксы определены?Можно поподробнее??

  18. #215

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    посмотрите доки !
    там стандартные миксы - 2 сервы на элероны, V-tail, ЛК...
    помоему все..

  19. #216

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    посмотрите доки !
    там стандартные миксы - 2 сервы на элероны
    А там есть вариант с двумя сервами на элероны?

  20. #217

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    помоему нет...
    аппа не того уровня чтобы самоли больше 40го размера на ней запускать..

    это скорее для начала.. для пенолетиков.. да самодельщины начинающих...

    P.s. чур меня не пиннать за такое отношение к этой аппе.. у меня такая есть.. сейчас перешел на Юрку.. а эту использую для сима.. планирую может быть при помощи нее подругу в небо поднять :-))

  21. #218

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    ОК,
    ну тогда можно настроить миксами две сервы на элероны

    микс1: кан1 -> кан6, 100%, 100% - для настройки элеронов (возможно кан6 нужно инвертировать будет)

    Настроить режим флаперонов
    микс2: vrA ->кан1, 20%,0 - для одного элерона
    микс3: vrA ->кан6, 20%,0 - для другого элерона
    значение <20%> - подбирать экспериментально..

    После этого крутилкой vrA можно будет отклонять оба элерона вниз для эффекта флаперонов (закрылков при помощи элеронов) и это отклонение можно будет регулировать этой же крутилкой..

    Руль направления в кан4
    Руль высоты в кан2
    Регуль в кан3.
    В принципе все..
    Уважаемы ВитГо - Вы же вот описывали как подключить 2 сервы на элероны.
    Или этого нельзя сделать?
    Объясните пожалуйста поподробнее именно для 7ми каналки как подключить.
    Последний раз редактировалось tagir86; 24.04.2010 в 12:11.

  22. #219

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    тьфу.. извиняюсь... я вопрос понял по две сервы на элерон...!!!

    а две сервы на элероны конечно можно!!

    то что выше - это я описывал для 6ти каналки без памяти...

    для семерки гляну!

    насколько я из доки смог понять в аэро режиме (на экране первый символ "А")
    элероны включают в канал 1 и канал 6
    и включаем режим флаперонов (по инструкции idle-переключатель)

    попробуйте кто нить - если не заработает то дальше бум читать :-)))
    Последний раз редактировалось ВитГо; 24.04.2010 в 14:19.

  23. #220

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Вообще-то, flap - это закрылок, флаперон так и пишется flaperon... Мне сильно кажется, что 6 канал можно использовать только для выпуска отдельных закрылков или щитков отдельной же сервой. А вот возможности полноценно задействовать две сервы на элероны (без Y-кабеля) в мануале обнаружить не получилось.

  24. #221

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    на счет терминологии вы правы - но в данной аппе нужно пробовать..

    к сожалению не имею именно этой аппы.. но вполне допускаю мысль что 6-ой канал все таки для реализации флаперонов..
    китайские доки иногда очень приблизительно описывают функционал...

  25. #222

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,718
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    на счет терминологии вы правы - но в данной аппе нужно пробовать..
    Пробовал по всякому, и даже пытался приспособить вертолётные режимы. Не получается! Так, что только V-кабель!

  26. #223

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    47
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, данный шнурок подойдет? кто знает?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0588.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	59.1 Кб
ID:	340469   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0589.JPG‎
Просмотров: 13
Размер:	79.5 Кб
ID:	340470  

  27. #224

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    Пробовал по всякому, и даже пытался приспособить вертолётные режимы. Не получается! Так, что только V-кабель!
    Эхх.. Серега !! помнишь говорил тебе бери шестиканалку !!! :-)
    ну в принципе в параллель спаять сервы не большая проблема... жаль только что отдельно тримировать будет нельзя... да и флапероны получается не сделать (чтобы только элеронами)

    Цитата Сообщение от sag11 Посмотреть сообщение
    Подскажите, данный шнурок подойдет? кто знает?
    А зачем ? чем родной не угодил ?

    в принципе должен подойти.. но сами понимаете - пока не попробуешь не узнаешь..

    а пробы они по разному идут.. можно шнурок спалить если что не так.. можно и выход аппы... :-(

  28. #225

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,718
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Эхх.. Серега !! помнишь говорил тебе бери шестиканалку !!! :-)
    (
    Для детей шестиканалка сложная тем что не смогут самостоятельно настраивать. А сейчас они уже все настройки на ней сами делают. Да и апа очень простая в настройках и эксплуатации. Осутствие возможности зацепления сервы на 6 канал, на практике оказалось полезной. Они ни как не могли понять, что надо две сервы отдельно настраивать. Так, что для детей это очень даже замечательная апа.

  29. #226

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    47
    Записей в дневнике
    5
    А зачем ? чем родной не угодил ?

    в принципе должен подойти.. но сами понимаете - пока не попробуешь не узнаешь..

    а пробы они по разному идут.. можно шнурок спалить если что не так.. можно и выход аппы... :-([/QUOTE]

    аппа на походе уже, а шнурок не заказал, т.к не было по наличию.
    а это, от старой аппы. вроде как универсальный.

  30. #227

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    Пробовал по всякому, и даже пытался приспособить вертолётные режимы. Не получается! Так, что только V-кабель!
    Может Y-кабель всё-таки или я ошибаюсь?
    вот такой пойдёт?
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_80/RC1075/

  31. #228

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Да, он самый :-)
    Его кто как называет..
    на самом деле просто параллельное соединение серв..
    если дома есть паяльник - то и никакой кабель не нужен - цепляем паралельно все провода и все...

    правда то что вы указали еще и с реверсом.. но ИМХО реверс проще сделать изменив положение качалки (особенно если самолет - самострой :-)

  32. #229

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    6
    Так подскажите пожалуйста, пришла аппа, на приемнике один ус отвалился, ЭТО СМЕРТЕЛЬНО?Для чего вообще они?

  33. #230

    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    86
    к слову о флаперонах и тд...
    у меня 7-ми каналка, я взял v-tail mixer (конкретно у меня такой: http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...ep)&aff=170667 но можно любой другой, например: http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...321&aff=170667 ), воткнул в него две сервы, которые элероны тягают и сам миксер воткнул в 1-й канал (то бишь как раз который работает по крену), и в 6-й (хотя можно и в 5-й, не принципиально). Настроил на 6-ом канале конечную точку процентов так на 25-30 и всё! Теперь у меня получается что в 1-ом канале всё отлично - элероны, а в 6-ом синхронное отклонение элеронов на заданный угол (как руля высоты), короче получились флапероны и не нужен Y кабель для серв!

  34. #231

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от tagir86 Посмотреть сообщение
    Так подскажите пожалуйста, пришла аппа, на приемнике один ус отвалился, ЭТО СМЕРТЕЛЬНО?Для чего вообще они?
    паяется элементарно, нужно очень аккуратно, этот проводок сродни телевизионному, только намного меньше. Запаситесь активным флюсом

  35. #232

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Кто-нибудь наверняка биндил HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory с родным приемником. После того как свой я сжег (подробности в 113 посте), заказал новый приемник. Сегодня попробовал забиндить его с аппой. Поступал согласно инструкции:
    1) Включил передатчик в режиме сканирования, синий светодиод на нем мигает.
    2)Вставляю проволоку привязки Бинд в разъем приемника Бинд.
    3) Включаю питание приемника. И вот дальше проблема: через некоторое время в нем два раза мигает красный светодиод и все. Повторял много раз.

    Об этом вроде сказано в 8 пункте инструкции: типа сканирование потерпело неудачу.

    Подскажите, кто знает, что делать!!! самолет уже готов, осталось только радиоуправление наладить.

    Заранее благодарен.

  36. #233

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Через полчаса, когда уже выключил компьютер, все получилось. Точнее я просто включил питание приемника без привязки, а затем передатчик, и все заработало. Светодиод на приемнике быстро заморгал, затем стал гореть ровным красным светом. Работает. Но при включении питания приемника дергаются сервы. Может кто сталкивался?

  37. #234

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. по идее нужно включать сначала приемник с перемычкой а потом передатчик с нажатой кнопкой бинд..

    по поводу включении питания приемника - да дергаются, когда приемник находит передатчик все встает на место..
    кстати по всей видимости это файлсейф срабатывает, попробуйте при бинде установить ручки передатчика в положение которое будет использоваться при пропадании сигнала и потом включайте передатчик с нажатой кнопкой бинд...

  38. #235

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно забиндить один приёмник и чтобы не стёрся с памяти второй приёмник, а то замучился перед полётом то в верт, то в самолёт перемычку вставлять. Как быть???

  39. #236

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. чтото ты придумал Дмитрий...

    у меня все приемники забиндены на один передатчик..


    ааа, понял вопрос !!
    Значит так: биндиться не передатчик к приемнику, а ПРИЕМНИК К ПЕРЕДАТЧИКУ..
    на деле ПРИЕМНИК запоминает ID ПЕРЕДАТЧИКА чтобы впоследствии воспринимать только его КОМАНДЫ..
    Таким образом может одновременно существовать несколько приемников для одного передатчика !!!
    А передатчику пофигу чем управлять, это уже твоя головная боль если ты не ту модель включишь..

    так что не стоит перемычку вставлять перед каждым полетом.. это достаточно сделать один раз.

  40. #237

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Извиняюсь, я не так сформулировал вопрос; когда я забиндил первый приёмник то второй вылетает с памяти!!!!!!!!!!!!!, поэтому биндеть приходится каждый раз как беру вторую модель.

  41. #238

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    не работает t6config. установил драйвер шнура, появилось устройство silicon labs cp210x usb uart bridges (com3), светодиод на нем горит. установлен на com3 (com1 и 2 стандартные порты). в гипертерминале настроеном на com3 когда включаю пульт бегут символы, двигаю джойстики - символы меняются. запускаю t6config выбираю com3 программа висит, кнопки не нажимаются. выключаю пульт - кнопки в t6config снова нажимаются. все перечитал, что делать?

  42. #239

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Добро пожаловать в блог уважаемого ВитГо. Если я все правильно понял-вопрос про НК-6ТА? Тогда удаляй эти драйвера и ставь драйвера 2101
    Или, как вариант, есть прога Turborix...

  43. #240

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, я не так сформулировал вопрос; когда я забиндил первый приёмник то второй вылетает с памяти!!!!!!!!!!!!!, поэтому биндеть приходится каждый раз как беру вторую модель.
    Такого не может быть..!!
    вы хорошо проверяли ?

    ЕЩе раз повторю: ID передатчика запоминает приемник !! передатчик просто излучает в эфир!! следовательно бинд одного приемника не влияет на бинд другого...

    Просто биндите два приемника подряд и все !
    если приемник не запоминает "свой" передатчик - то я бы проверил его на исправность....

    Цитата Сообщение от denss Посмотреть сообщение
    не работает t6config. установил драйвер шнура, появилось устройство silicon labs cp210x usb uart bridges (com3), светодиод на нем горит. установлен на com3 (com1 и 2 стандартные порты). в гипертерминале настроеном на com3 когда включаю пульт бегут символы, двигаю джойстики - символы меняются. запускаю t6config выбираю com3 программа висит, кнопки не нажимаются. выключаю пульт - кнопки в t6config снова нажимаются. все перечитал, что делать?
    Насколько старая система у вас?
    такое может быть когда в Виндовс стоит много разного железоподдерживающего софта..
    Попробуйте поставить программу t6sim (в связке с ppjoy) - подключите шнурок и посмотрите показывает ли t6sim положение стиков передатчика и на сколько по времени ее хватает...
    бывает так что стики секунд 5-10 показываются правильно.. потом все в ноль (как будто связь прервана) и потом опять показываются - иногда через продолжительное время.. - это признак того что проблемы возможно в конфликте софта.. я такое решал перестановкой винды.. потом на нее с нулю ставил драйвер и проверял что все работало.. потом ставил прочий софт проверяя работу t6config... хотя и не нашел у себя из за чего - но все работает :-)

    либо- еще одна причина - шнурок не передает данные из компа в пульт (тогда t6config показывает правильные значения стиков передатчика при старте и виснет).. - вылечилось новым шнурком...

    в общем проверьте что нить и напишите.. подумаем вместе..

    ну и проверенное лекарство - поставьте драйвера cp2101 (Ссылки у меня в дневнике)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Hobby King 7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory TX & RX V2 (Mode 2)
    от Peteryes в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 21.03.2011, 10:59
  2. Продам HK-7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory TX & RX V2 (Mode 2)
    от vlsteel в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.01.2011, 09:51
  3. HK-7X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory подключение к компу
    от tagir86 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.03.2010, 20:59
  4. HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory TX & RX на Хоббисити
    от MPetrovich в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.12.2009, 14:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения