Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 363

HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory. Ваши мнения.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; каков результат ?...

  1. #281

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    каков результат ?

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    каков результат ?
    Разобрал приемник и передатчик, все с виду цело, знакомый прозвонил что мог, кнопка Бинд не залипает, антенна держится. Может что-то в прошивке, обидно.

  4. #283

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    160
    Про реверс.У меня на этой аппе реверс настроен так,что бы все органы управления реагировали правильно.Т.е. стик вправо,руль вправо а не наоборот.Вот только не пойму почему в меню 1 и 3 каналы когда реверс настраиваешь написано No,что наверное означает выкл.А остальные-EU,наверное это выкл.Разве не должно быть всё одинаково-либо No,либо EU?И ещё не найти где настраиваются двойные расходы.

  5. #284

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    москва,новокосино.
    Возраст
    19
    Сообщений
    71
    Здравствуйте,подскажите как переключится с вертолётного режима на самолётный?
    В аппе HK-7X 2.4 Ghz 7ch в инструкции не нашёл,всю голову сломал.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Romza84 Посмотреть сообщение
    Разобрал приемник и передатчик, все с виду цело, знакомый прозвонил что мог, кнопка Бинд не залипает, антенна держится. Может что-то в прошивке, обидно.
    Прошивка вряд ли влияет на дальность..

    смотрите еще раз антену.. ктото писал что у него из ВЧ блока до антены провода не было..
    попробуйте заменить антену поставив антену на 2.4 Ггц с другого передатчика...

  8. #286

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Прошивка вряд ли влияет на дальность..

    смотрите еще раз антену.. ктото писал что у него из ВЧ блока до антены провода не было..
    попробуйте заменить антену поставив антену на 2.4 Ггц с другого передатчика...


    Спасибо за совет, попробую. Буду искать кого-нибудь имеющего похожую антенну и подробно отписываться о своих удачах/неудачах.

  9. #287

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Роман, приемник пробовали другой ?
    Антену передатчика попробуйте расположить горизонально земле... или другим способом - но так чтобы кончик антены передатчика не смотрел на антены приемника..

    p.s. хотя дальность конечно в 10 метров - говорит скорее не о взаимном расположении антен, а об отсутствии антены у передатчика :-(
    Нужно разбирать и смотреть цепь антены...

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Приемника другого нет. Антенну на передатчике еще вечером помучаю, а с направлением антенн пробовал по-разному.

  12. #289

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    москва,новокосино.
    Возраст
    19
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от semal Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите как переключится с вертолётного режима на самолётный?
    В аппе HK-7X 2.4 Ghz 7ch в инструкции не нашёл,всю голову сломал.
    Спасибо всем, кто ответил в личку. С Вашей помощью разобрался.

  13. #290

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    160
    Здравствуйте.
    Ни как не получается подружить аппу с симом фмс.Столбики при калибровке то неподвижны,то двигаюся сами,хаотично.Помогите((

  14. #291

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Никак не пойму как подключить аккумулятор(Turnigy 1450mAh 3S 11.1v) к аппе?

  15. #292

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от vbnz Посмотреть сообщение
    Никак не пойму как подключить аккумулятор(Turnigy 1450mAh 3S 11.1v) к аппе?
    У меня правда Rhino,но как то так:Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05801.JPG
Просмотров: 50
Размер:	139.6 Кб
ID:	357523

  16. #293

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    [QUOTE=ВитГо;1924963]Небольшое дополнение про регуляторы двигателей.

    обычно выглядит примерно вот так



    ВАЖНО !!
    Если сервы, гироскопы и прочие исполнительные механизмы - питаются от приемника (то есть получают по разъему + и - питания) - то регулятор обычно наоборот ПИТАЕТ ПРИЕМНИК !!! то есть по проводам + и - регулятора на приемник подается питание !!!
    Поэтому при подключении регулятора к приемнику - никакого дополнительно питания организовывать не нужно !!!!
    (небольшое примечание - это в случае если ваш регулятор имеет встроенный BEC или ESC - стабилизатор тока для приемника.. обычно на 5 или 6 в. с током от 1 до 3 А) - в принципе для малых самолетов - ваши регули все будут с BECом.. а когда надумаете собирать чтото большое - то уже будете в этом разбираться хорошо...

    на фото на этикетки регулятора самая нижняя строчка BEC 3A - значит здесь BEC готов на приемник отдать ток до 3А (указывают максимальные токи, в реале процентов 70 только отдают)

    Регулятор обычно включают в 3-ий канал приемника (Thrо, Th, Throttle, CH3 и так далее)

    некоторые регуляторы нельзя включать без подключенного двигателя !!!

    Кстати, при включении питания регулятора, при подключенном двигателе - услышите писк или мелодию - это регулятор двигателем издает звуки что питание подано !



    Некоторые регуляторы (например ХоббиКинги) положение ручки тяги при включении принимают за ноль и увеличивают тягу только при дальнейшем движении ручки к максимуму..( то есть если ручка стояла например на середине (50%) то эта позиция будет соответствовать нулю тяги !! а 100% ручки - 50% тяги !!!) - отключите питание приемника (батарейку отсоединяем от регуля - питание на приемник дает регуль, поэтому отключив от регуля батарейку - отключите и приемник), переведите ручку тяги на передатчике в ноль, включите питание (батарейку к регулю) - и все будет ОК

    Другие регуляторы - не включат двигатель пока ручка тяги не будет переведена на ноль.. и пищат короткими импульсами !! - не выключая питания передатчика переведите ручку тяги передатчика на ноль - после этого тяга двигателя будет регулироваться...



    Вот у меня такой же как на картинке регуль НК 25-30, подскажите пожалуйста, нужно ли для него делать калибровку, или там все изначально заводом установлено, если нужно, то помогите, нету инструкции по настройке. Р.С. Подключал вроде работает, и двиг крутит как надо, вот только обороты какие то сумасшедшие, стик газа боюсь выше середины подвинуть, такое ощущение что либо винт разлетиться, либо мотор вырвет нахрен, тяга просто неимоверная, ЭТО НОРМАЛЬНО???????

  17. #294

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Pilotag Посмотреть сообщение
    У меня правда Rhino,но как то так:Вложение 357523
    А у меня нет,там разъема(
    Как снять отсек с батарейками?

  18. #295

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от I am so Fly Посмотреть сообщение
    QUOTE=ВитГо;1924963]Небольшое дополнение про регуляторы двигателей.
    Не въехал.Какая связь между hk-6x и регуляторами.Заблудились?

    Цитата Сообщение от vbnz Посмотреть сообщение
    А у меня нет,там разъема(
    Как снять отсек с батарейками?
    Да ладно!От отсека провод идёт в разём.Тяяниии!)

  19. #296

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Да ладно!От отсека провод идёт в разём.Тяяниии!)
    Плюс и Минус(от отсека с батарейками) в jr разьем нужно припаять?
    П.с у меня hobbyking hk-t6a mode 1

  20. #297

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    47
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vbnz Посмотреть сообщение
    Никак не пойму как подключить аккумулятор(Turnigy 1450mAh 3S 11.1v) к аппе?

    Откручиваем четыре винта, открываем,на плате есть разъем, куда подключен батарейный отсек. отключаем его, и подключаем батарею
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6300283.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	75.3 Кб
ID:	357626  

  21. #298

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    [QUOTE=Pilotag;1976968]Не въехал.Какая связь между hk-6x и регуляторами.Заблудились?


    Дa нeт,простa нa вeрхних постaх былa тeмa про рeгули,вот и рeшил спросить.

  22. #299

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от sag11 Посмотреть сообщение
    Откручиваем четыре винта, открываем,на плате есть разъем, куда подключен батарейный отсек. отключаем его, и подключаем батарею
    Ок,,спасибонашел,но как быть с разъемом батареи?(там нет такого)
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...er_Lipoly_Pack

  23. #300

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от I am so Fly Посмотреть сообщение
    Подключал вроде работает, и двиг крутит как надо, вот только обороты какие то сумасшедшие, стик газа боюсь выше середины подвинуть, такое ощущение что либо винт разлетиться, либо мотор вырвет нахрен, тяга просто неимоверная, ЭТО НОРМАЛЬНО???????
    Тяга от регуля не зависит, больше чем может мотор он не даст. Если сильные вибрации, то нужно сбалансировать винт, если вам кажется что тяга оч большая - возможно вы перегрузили мотор слишком большим винтом, проверьте не греется ли он. Если регуль и мотор не греются то скорее всего все в норме. Но конечно лучше всего померять обороты и потребление мотора и сравнить с данными производителя.

    По теме: Тоже думал долго над данной аппой, но склонился к обсуждаемой в Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1) этой ветке. Сейчас цену уже сравнялись, а возможностей там на порядок больше.

  24. #301

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    [QUOTE=harrystar;1977744]Тяга от регуля не зависит, больше чем может мотор он не даст. Если сильные вибрации, то нужно сбалансировать винт, если вам кажется что тяга оч большая - возможно вы перегрузили мотор слишком большим винтом, проверьте не греется ли он. Если регуль и мотор не греются то скорее всего все в норме. Но конечно лучше всего померять обороты и потребление мотора и сравнить с данными производителя.

    Дело в том что вибраций совсем нету, а тяга кажеться большая может потому, что я то никогда не держал и не включал мотор на электротяге, (может первые впечатления, и включал я его дома, не на улице!) А винт поставил какой на коробке написан и на наклейке самого двигателя. Мотор если знаете, такой http://www.hobbycenter.by/product_in...roducts_id=962
    Пропеллер поставил APC 10x4,7
    Регулятор вот такой http://hobbycity.com/hobbyking/store...es_25-30A_ESC#
    Регуль, не калибровал, поставил, как люди писали, стик газа в ноль, подсоединил, и все заработало. Дома, вчера пробовал держа самоль за конец крыла, носом вверх, давать тягу на мотор, что б от пола хвост оторвать, провисел где то сек 30, так регулятор потрогал, он был хорошо тепленьким! А мотор почти не нагрелся. И это при весе самоля в 430-450 грамм, при этом ручка газа даже не доходит до середины, а самоль хочет свечой в небо!!!???

  25. #302

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Конечно свечёй, у етого мотора тяга около 1,2 кг!
    Тоесть в 3 раза больше чем ваш самоль.
    Великоват вам етот мотор короче...

  26. #303

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Проверил аппу с другим приемником - результат тот же. Сегодня ее вскрыл понимающий человек, вердикт - слабый сигнал на антенну. Отремонтировать никто не может. Самое интересное то, что сегодня кроме моей смотрели точно такую же аппу с такой же проблемой. Заказаны обе примерно в феврале-марте. Наводит на мысль, что какая-то партия была бракованной. Жаль, буду летать на ней в симе и ждать новой.

  27. #304

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    160
    Ерунда какая-то творится при подключении к фмс,руль направления поддёргивает,элиронами помахивает.Не то что тренироваться,самолёт удержать не получится.Может у кого было такое?При калибровке всё нормально.И к pp joy не получилось калибровать.Хочу на AeroFly Professional Deluxe полетать.Кто нибудь летал в нём на этой аппе?

  28. #305

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от Romza84 Посмотреть сообщение
    Проверил аппу с другим приемником - результат тот же. Сегодня ее вскрыл понимающий человек, вердикт - слабый сигнал на антенну. Отремонтировать никто не может. Самое интересное то, что сегодня кроме моей смотрели точно такую же аппу с такой же проблемой. Заказаны обе примерно в феврале-марте. Наводит на мысль, что какая-то партия была бракованной. Жаль, буду летать на ней в симе и ждать новой.
    Продай её мне по дешевке, я починю и буду летать...

  29. #306

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Продай её мне по дешевке, я починю и буду летать...
    Это Вам в Барахолку следует обратить свой взор. Я сюда за помощью обращался.

  30. #307

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    по поводу симуляторов - эту аппу к ФМС тоже подключить не смог... - где то читал - нужно смотреть версию ФМС - не все они одинаковы :-)
    А вот в АFPD все хорошо летает.. использую t6sim...

    Цитата Сообщение от Romza84 Посмотреть сообщение
    Проверил аппу с другим приемником - результат тот же. Сегодня ее вскрыл понимающий человек, вердикт - слабый сигнал на антенну. Отремонтировать никто не может. Самое интересное то, что сегодня кроме моей смотрели точно такую же аппу с такой же проблемой. Заказаны обе примерно в феврале-марте. Наводит на мысль, что какая-то партия была бракованной. Жаль, буду летать на ней в симе и ждать новой.
    А понимающий человек не возьмется заменить выходной каскад у передатчика ?

  31. #308

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Ему это, мне кажется, не особо неинтересно, да и как я понял, он мегагерцовой аппаратурой пользуется. Выходной каскад - это плата с ее составляющими, куда вставляется антенна? Насчет этого вот: Не работает усилитель на 2.4 в передатчике HK-6X. Сегодня вечером тоже прозвоню свою, где вот только запчасти взять потом придется думать.

  32. #309

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    [QUOTE=ВитГо;1983418]по поводу симуляторов - эту аппу к ФМС тоже подключить не смог... - где то читал - нужно смотреть версию ФМС - не все они одинаковы :-)
    А вот в АFPD все хорошо летает.. использую t6sim...


    А подскажите где этот сим можно достать?

  33. #310

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от I am so Fly Посмотреть сообщение
    А подскажите где этот сим можно достать?
    Купить в магазине...
    Про остальные варианты на етом форуме неговорят!
    Жуткий грех!

  34. #311

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Вопрос решился. Виновата плата RDAT212, проблема в ней. Где бы вот только ее достать? Может у кого-нибудь есть сломанный передатчик с работающей RDAT212?

  35. #312

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    6
    приветствую форумчане.Такая проблема у меня 7ми каналка с памятью, сегодня после краша (влетел в высоковольтный провод) мотор улетел в неизвестном направлении, искали часа полтора, безуспешно((
    Вот проблема, что то сервы не работают, приемник мигает когда не включен передатчик, передатчик включаешь перестает мигать и горит красная лампочка, а сервы не пашут, что это может быть?
    Думаю регулятор сгорел.

    И ещё однин вопрос, при включении тумблера hold, у меня мотор глохнет, а не фиксируется, где это в настройках исправить?
    Видео краша
    http://www.youtube.com/user/tagir888.../0/OEBn4R7n7ms

  36. #313

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    38
    Конечно, может быть что-то с регулятором или сервами, но, мне кажется, сгорел приемник. А для фиксации мотора меняйте настройки регулятора по его инструкции, надо включить опцию тормоза (brake).

  37. #314

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    6
    но он ведь подаёт признаки жизни, может не так всё плохо?

  38. #315

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Да....
    Если летать под проводами, то точняк они притянут!
    Ето либо закон притядения или скорее закон заподло...

  39. #316

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Я не стал снимать заднюю панель,а просто к плюсу и минусы в батарейном отсеке припаял,провод с JR разъемом и подключил через него батарейку,вот только одно но,
    правый угол пульта стал сильно нагреваться.(пульт был повернут той стороной где наклейка hobbyking).

  40. #317

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    наверное нагревается стабилизатор.. он там линейный..
    открыть бы пульт снова и придумать как сделать стабилизатору радиатор...
    в идеале конечно заменить бы на какой нить импульсный...

  41. #318

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Ясно,может быть я не правильно припоял ,может нужно было сразу разъем к плате?
    На всякий случай фотография
    У кого нибудь была такая же проблема?

  42. #319

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    да нет.. вроде правильно... токи там не большие - поэтому куда припаивать (К плате или к контактам батарейного отсека) - разницы нет.. ну может только ваш способ помешает использовать в аппе батарейки (если вдруг придется вместо аккумов опять их использовать) - скорее всего провод помешает крышку закрыть...

    можно попробовать купить на ХС какой нить UBEC или SBEC и внедрить его в передатчик...

  43. #320

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    можно попробовать купить на ХС какой нить UBEC или SBEC и внедрить его в передатчик...
    Ок)А у вас не нагревается?
    А зачем он?
    Можно ли использовать пульт управления,если он греется в правом углу?(это не опасно?)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Hobby King 7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory TX & RX V2 (Mode 2)
    от Peteryes в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 21.03.2011, 10:59
  2. Продам HK-7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory TX & RX V2 (Mode 2)
    от vlsteel в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.01.2011, 09:51
  3. HK-7X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory подключение к компу
    от tagir86 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.03.2010, 20:59
  4. HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory TX & RX на Хоббисити
    от MPetrovich в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.12.2009, 14:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения