Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 57

Вопрос знатокам JR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Уважаемые пилоты встал вопрос покупки JR (эксплуатирую исключительно бибпланы и пилотажки весом не более 3 кг.) Прочитал тут http://forum.rcdesign.ru/blogs/353/blog4318.html нифика ...

  1. #1

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    44
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    7

    Вопрос знатокам JR

    Уважаемые пилоты встал вопрос покупки JR (эксплуатирую исключительно бибпланы и пилотажки весом не более 3 кг.)

    Прочитал тут http://forum.rcdesign.ru/blogs/353/blog4318.html нифика не понял!

    Вопрос чем отличается X9303 2.4Ghz от DSX9 2.4Ghz

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    207
    У 9303- аналоговый триммер на канале газа и выходная мощность 100 мВт.
    Dsx 9- цифровой триммер газа и выходная мощность 10мВт.
    В принципе,видел и то,и другое,и в руках вертел.Летают оба варианта без проблем.

  4. #3
    Забанен (Aklion, мошенник)
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    110
    Берите однозначно X9303 а триммер и переделать потом можно.

  5. #4

    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    54
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от boroda_ru Посмотреть сообщение
    Берите однозначно X9303 а триммер и переделать потом можно.
    Да не надо там ничего переделывать, и так вполне удобно. На бензинках так вообще кайф. Он же еще как глушилка используется, вниз до упора щелкнул- мотор заглох. На 9303 отдельной функции глушения не предусмотрено.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Athlon Посмотреть сообщение
    На 9303 отдельной функции глушения не предусмотрено.
    Скажешь тоже! Чем навороченнее аппаратура - тем меньше вероятность, что отдельный тумблер/кнопка будут жестко привязаны к глушению мотора.
    У 9303 прекрасно задействуется подходящий тумблер для глушения мотора - для этого в меню настройки кривой газа надо выбрать каким тумблером будет меняться кривая и эта кривая настраивается как хочется - глушить во всем диапазоне или нет.

  8. #6

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    386
    как-то все огородами на ваших ЖР-ах...чтоб глушить двигатель кнопкой-надо лезть в програмные миксы....

  9. #7

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Потому что на бензиныче есть РМ газа, РМ чока и килл-свич, и работать они должны каждый по своему ;-)

    А уж пользователи Футабы хвалятся что могут любую кнопку на любой канал назначить, то то интересно смотреть на программирование новой модели...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    386
    не,ну у футабы тож прилично косяков-хотя-бы теже конечные точки(руки оторвать-бы "изобретателям"),нельзя замедлять отработку серво итд

  12. #9

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Владельцам JRXII как регулируеться яркость монитора и есть ли такая возможность?Заранее спосибо!

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от ГРИНЯ Посмотреть сообщение
    Владельцам JRXII как регулируеться яркость монитора и есть ли такая возможность?Заранее спосибо!
    В смысле 9XII ? яркость не меняется потому как подсветки нет, а контрастность это да. крутите ручку или колесо, в общем не знаю как оно правильно называется, то что справа от дисплея. ставите курсор на позицию disp contr и жмете на него. появляются 2 стрелки, теперь этим колесом можно менять контрастность. по окончании настройки еще раз жмем на колесо для выхода из настройки.

  14. #11

    Регистрация
    09.09.2006
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,223
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    В смысле 9XII ? яркость не меняется потому как подсветки нет
    В версии в золотистом корпусе подсветка есть.

  15. #12
    Забанен (Aklion, мошенник)
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    110
    Была написанна последовательность нажатий чтобы попасть в сервисное меню, раньше попадал, сейчас никак не получается, что я делаю не так?
    Действую по инструкции.

    Throttle hold - вперёд
    AILE D/R - вверх
    включить с нажатой кнопкой Ent
    крутить до пункта Trim Step
    крутилку нажать, крутить до AILE
    AILE D/R вниз, крутилку нажать, AILE D/R - вверх, крутилку нажать
    повторить предыдущую строку еще 4 раза

    Где я что не так делаю? как я понял газ вперёд до полной правый верхний тумблер от себя и включаем с нажатой кнопкой Ent потом ищем в меню пункт Trim Step потом меню AILE переводим крайний левый тумблер к себе и нажимаем крутилку и так 4 раза, что я делаю нетак?

  16. #13

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    где то читал что надо 5 раз повторить
    AILE D/R вниз, крутилку нажать, AILE D/R - вверх, крутилку нажать
    а где Вы эту инструкцию видели???

    Просто существует проблема с 9303 которая тупо зависла при настройках
    теперь при включении пробегает строка из крокозябр и все , далее ступор .
    Хочу по пробовать вытянуть ее в сервисное меню и сделать инициализацию .
    Иначе только за бугор отправлять, чего не шипко то хочется .

    Если у кого есть полня инструкция сервисного меню и как в него попасть , выложите пож.

    За ранее благодарен !

  17. #14

    Регистрация
    26.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    183
    Боюсь, все же придется отправлять в Штаты. Явный признак того, что повредилась память в проце, из которой он читает софт при загрузке. Лечится только заменой Encoder Board, на которой этот проц стоит.
    Уже проходили...

    Естественно, что в такой ситуации ни о каком сервисном меню не может быть и речи..

  18. #15

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    Попытка не пытка , по пробовать стоит !
    Должны быть пути отступления .
    Хотя мое внутреннее я подсказывает мне - что скорее всего поедет она в сервис .

    Вопрос , а сколько по времени у вас занял ремонт - в месте с пересылкой !

  19. #16

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Москва Люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    3,045
    Цитата Сообщение от Athlon Посмотреть сообщение
    Да не надо там ничего переделывать, и так вполне удобно. На бензинках так вообще кайф. Он же еще как глушилка используется, вниз до упора щелкнул- мотор заглох. На 9303 отдельной функции глушения не предусмотрено.
    У меня почти два года работает 9003 в памяти у нее 15 действующих моделей, кнопка \ у некоторых вариантов тумблер \может работать даже на глушение двигателя. Тример газа прекрасно работает, ничего ломать не надо.Тоже самое скажут многие мои товарищи -прекрасный аппарат.

  20. #17

    Регистрация
    26.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    сколько по времени у вас занял ремонт - в месте с пересылкой !
    Официальный срок ремонта у Horizon - 2 недели с момента получения аппаратуры. В принципе, через 3 дня уже можно начинать доставать их звонками "что, да как?"
    EMSом у меня до Иллиноиса радио дошло за 12 дней, обратно - примерно столько же.

    Но сначала напишите им письмо и опишите ситуацию. На сайте JR есть RMA-форма, ее надо заполнить и отправить вместе с радио. Еще потребуется доказательство, что радио - гарантийное: чек или что-то в этом роде с датой покупки. У меня прокатил скрин-шот корзины интернет-магазина))

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    скажите
    есть статистика по дальности 100мв.

  22. #19
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    скажите
    есть статистика по дальности 100мв.
    Есть статистика, дальность достаточная, а для чего Вам?

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    посмотрите мой дневник узнаете )))
    а можно вопрос
    что такое достаточная дальность...

  24. #21
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    посмотрите мой дневник узнаете )))
    а можно вопрос
    что такое достаточная дальность...
    для хобби-моделей вполне достаточно метров триста, даже в условиях сильного эфирного шума метров триста по воздуху оно Вам обеспечит. Если шума будет меньше, и летать в эфирной глухомани, дальность безошибочной связи подскочит в разы, Спектрумовцы трюки выдавали прилюдно отлетая от пульта на несколько километров. На сто метров 100мв работает даже из закрытого железного багажника. Точнее сказать радиус гигагерцовой аппаратуры к сожалению нельзя..но можно иметь гигагерцовую аппаратуру с обратной связью , которая он-лайн Вас постоянно информирует об качественном уровне принимаего каждой аненной приемника сигнала.

  25. #22

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    На сто метров 100мв работает даже из закрытого железного багажника
    а 10 мв на 10 метров ?

  26. #23
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от 1981fynjy Посмотреть сообщение
    а 10 мв на 10 метров ?
    Наверное дальше, я не пробовал, но зависимость не линейная, например у Ветроника ренж тест на мощности 1Мв, он фигачит на нем метров 100 по прямой. А в реале по логу пакеты на полной мощности двух головок по 100мВт терять начинает метров через 700...Так что фиг его знает...

  27. #24
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    наверное буду брать ТаКУю
    форумчане что скажете ...

  28. #25

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    59
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    наверное буду брать ТаКУю
    форумчане что скажете ...
    А может дождаться новинку от JR - JR11ZERO?

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    ну если он будит какого же дизайна как и 8 то неее
    и наверное мощьность у неё будит 10 м.в.

    ... аа а когда выходит )))

  30. #27

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    59
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    ну если он будит какого же дизайна как и 8 то неее
    и наверное мощьность у неё будит 10 м.в.

    ... аа а когда выходит )))
    Про JR11ZERO уже писали тут.
    несколько фоток - тут: Новый JR 11X ZERO
    подробнее - тут: 11X новый пульт от JR

  31. #28

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от boroda_ru Посмотреть сообщение
    Throttle hold - вперёд
    холд надо вверх поднять

  32. #29

    Регистрация
    16.12.2007
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    31
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от lovekill Посмотреть сообщение
    Про JR11ZERO уже писали тут.
    несколько фоток - тут: Новый JR 11X ZERO
    подробнее - тут: 11X новый пульт от JR
    интересно почём, хотя двенашка привлекательнее

  33. #30
    Забанен (Aklion, мошенник)
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    110
    Что то я не понял где у X9303 регулируется контрастность монитора.

  34. #31
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    ]Что то я не понял где у X9303 регулируется контрастность монитора

  35. #32
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Шустрый Себа лыбу тянет с новым ЖыэРом
    http://www.sebart.it/

  36. #33
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    какая мощность то у неё 10 или 100

  37. #34

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от boroda_ru Посмотреть сообщение
    Что то я не понял где у X9303 регулируется контрастность монитора
    на дисплее выбираешь справа внизу ,нажимаешь ролл,потом этим -же роллом накручиваешь нужный контраст.

    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    какая мощность то у неё 10 или 100
    какая точно никто не скажет,но косвенно у моей на блоке наклейка 14.5 dbm что почти точно по нашему значит около 28 мвт ,а у меня американка с якобы известной мощностью 100 мвт,вот и думай кому верить....

  38. #35
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    какая мощность то у неё 10 или 100
    в Америке будет до 200 , в Европе до 100, а в Гондурасе не знаю, оно Вам точно надо?

    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    на дисплее выбираешь справа внизу ,нажимаешь ролл,потом этим -же роллом накручиваешь нужный контраст.

    какая точно никто не скажет,но косвенно у моей на блоке наклейка 14.5 dbm что почти точно по нашему значит около 28 мвт ,а у меня американка с якобы известной мощностью 100 мвт,вот и думай кому верить....
    этой беде легко помочь! надо выписать из Америки блочок Спектрума для Футабы за 40 баксов, и заменить в Вч-части ту платку где было написано 14,Дб
    в Американских блоках попадаются до 23Дб(200мВт) приемники придется перебиндить.. Должно заработать.
    А еще лучше обратиться к Мише Тумбзику он все сделает в луччем виде за гуманный прайс.
    На дальность сильно не повлияет все равно.

  39. #36
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    asw
    чесс слово очень очень
    просто хочется эток км. на 3 спокойно улететь )))
    спросите зачем...

  40. #37
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    asw
    чесс слово очень очень
    просто хочется эток км. на 3 спокойно улететь )))
    спросите зачем...
    Рискованно это на 2,4 .. можно улететь , а может и нет.. читайте внимательно "про гигагерцовые иллюзии"

  41. #38

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    На дальность сильно не повлияет все равно.
    Я к сожалению ,ренегат,вертолётчик,по нынешнему,меня особенно дальность не парит,зато душу греет экономичность передатчика работая на липольках

  42. #39
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    Я к сожалению ,ренегат,вертолётчик,по нынешнему,меня особенно дальность не парит,зато душу греет экономичность передатчика работая на липольках
    Тады нет смысла суетиться 14дБ -за глаза!

  43. #40

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    14дБ -за глаза!
    А сколько надо для самолёта, чтобы "за глаза"?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос знатокам.
    от zm55 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 04.06.2010, 11:21
  2. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 14.04.2010, 13:55
  3. Знатоки JR помогите с Приемником RD921 2.4 GHZ
    от Grimlen в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.03.2010, 11:15
  4. Вопрос Знатокам переделок 600 ESP в FBL.
    от Alexandr03 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.10.2009, 13:42
  5. Вопрос знатокам о балансировке профиля E205
    от Вячеслав Старухин в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.06.2004, 12:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения