Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 42

проблема с помехами на sanva rd6000 sport

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день всем. Недавно столкнулся с проблемой на аппаратуре http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC6904/ . Установил родной приемник (FM) на свою бальзовую катану 1200. ...

  1. #1

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,372

    проблема с помехами на sanva rd6000 sport

    Добрый день всем.

    Недавно столкнулся с проблемой на аппаратуре http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC6904/.

    Установил родной приемник (FM) на свою бальзовую катану 1200. Первые 4 полета были нормальными. Один раз проскочила небольшая помеха по эелеронам, но не сильная.

    Далее в прошлые выходные была сильная помеха по РВ на 3-м полете, что привело к удару о планету. Дальность от передатчика до модели не более 100 метров.

    Модель восстановил, в прошлую субботу вышел в поле и через минуту с небольшим такая же помеха и удар о землю.

    НА этом же передатчике с другими приемниками (корона синтезированная и WFLY) такого рода помех не было.

    Вроде электронику расположил правильно (последовательно от морды к хвосту: мотор, регулятор, акк, приемник, 4 сервы.
    Мотор Турниги 3536 1100кв, регуль К-Форс 40 А с феритовым кольцом на проводе к приемнику, сервы HXT900 на элеронахи и Power HD http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...g/2.7kg/.16sec на РВ и РН. Антена от приемника проходит вдоль всего фюза к хвосту и проходит только мимо серв.

    Вопрос: что может быть источником проблемы (если надо сфоткать компоновку в моделе, сфоткаю) и поможет ли решить ее (хотя бы частично) установка синезированного приемника (PPM/PCM).

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    тольятти
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    извините, что вопрос не по теме, а короновский приемник - как вобще - можно брать? подключается-работает-не глючит? и какой приемник у вас был, уточните если не трудно.. аппа такая же, собираюсь еще приемник взять.
    кстати - летаю на родном приемнике - несколько раз тоже, кмк, ловил помехи, сервы начинают дрожать на удалении 70 м примерно, с вытянутой антенной, причем с убранной - примерно на таком же расстоянии!
    еще раз за офф - простите.

  4. #3

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Может это и не помеха была? Сказать, что это помеха без спец регистрирующей аппаратуры нельзя. Попробуйте взять/занять хороший проверенный приёмник JR/Futaba, я правда не знаю с каким из них Airtronics будет работать из за специфики кодирования сигнала

  5. #4

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,372
    Цитата Сообщение от vinny Посмотреть сообщение
    извините, что вопрос не по теме, а короновский приемник - как вобще - можно брать? подключается-работает-не глючит? и какой приемник у вас был, уточните если не трудно.. аппа такая же, собираюсь еще приемник взять.
    кстати - летаю на родном приемнике - несколько раз тоже, кмк, ловил помехи, сервы начинают дрожать на удалении 70 м примерно, с вытянутой антенной, причем с убранной - примерно на таком же расстоянии!
    еще раз за офф - простите.
    Вот и я грешу в основном на приемник родной санвовский. У меня тоже на нем было один раз дрожание серв.

    А корона у меня стоит в 3-х моделях (и у приятеля еще на 2-х). Корона 4-х канальная, синтезаторная, 40 мегагерц (53 канал). Один раз настроил на канал и все. Проблем нет. Глюков тоже не было.
    Брал приемники на Хоббисити.

    Правда еще думаю грешить на полимерный акк в передатчике (совпало установка лития в передатчик и облет модели совместно с крашем). Литий заряжен до 11,5. Штатный акк гидридный более 11.1 не заряжался.

    Первые 4 полета были с акком в передатчике металгидридным, родным. 2 раза ловил очень мелкие помехи.

    Следующие 3 полета были с литием в передатчике (с разницей в одну неделю, на одном и том же поле). На втором и третьем полете глюк и встреча с планетой.

    И еще один полет еще через неделю закончился крашем сильным. В передатчике тоже литий. Осталось либо вытащить литий, восстановить катану и попробовать еще раз без смены электроники, или сменить акк и приемник и полетать.

    Очень интересует вопрос, насколько PPM/PCM приемник будет лучше обычного FM? РАзница в цене в 3 раза.

    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Может это и не помеха была? Сказать, что это помеха без спец регистрирующей аппаратуры нельзя. Попробуйте взять/занять хороший проверенный приёмник JR/Futaba, я правда не знаю с каким из них Airtronics будет работать из за специфики кодирования сигнала
    Два раза одно и то же проявление с точным копированием поведения модели? Что это может быть еще? Отказ передатчика? Тогда модель не должна была изменить направление полета. Ничего другого как то не напрашивается, кроме помехи.

    А товарищ вместе со мной потом отлетал 10 батареек на Санве 8000-й то же FM без единой помехи на 2-х моделях.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    тольятти
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    ну я не особо опытен - чтобы сказать - помеха, или какаято бяка с воздушным потоком, я так понимаю - что помеха - это резкий маневр модели, в то время как стиками такой маневр не отрабатываеш... в ветер - не летаю. просто - в один полетный день - несколько раз такое происходило, в другой - самолетик как по рельсам летал. так что кажется - помехи..

  8. #6

    Регистрация
    06.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,223
    Приемник неплохой, но брака у них много. Бывает сразу не работает, бывает в скором времени начинает "помехи" ловить. У меня был синтезаторный 8ми-канальный, работал хорошо.

    Цитата Сообщение от vinny Посмотреть сообщение
    а короновский приемник - как вобще - можно брать? подключается-работает-не глючит?

  9. #7

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,372
    Цитата Сообщение от vinny Посмотреть сообщение
    ну я не особо опытен - чтобы сказать - помеха, или какаято бяка с воздушным потоком, я так понимаю - что помеха - это резкий маневр модели, в то время как стиками такой маневр не отрабатываеш... в ветер - не летаю. просто - в один полетный день - несколько раз такое происходило, в другой - самолетик как по рельсам летал. так что кажется - помехи..
    Именно так, резкий маневр в планету. Ветра не было, да мне он и не помеха.

    Цитата Сообщение от avalanch Посмотреть сообщение
    Приемник неплохой, но брака у них много. Бывает сразу не работает, бывает в скором времени начинает "помехи" ловить. У меня был синтезаторный 8ми-канальный, работал хорошо.
    Для начала буду менять приемник на короновский. Начну с простого. Сервы уже потом, если необходимо будет (если модель выживет к этому мрменту).

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    я летаю на том же педератчике ТОЛЬКО с приемышами от корона. Родной санвовский лежит и ждет чегонибудь наземного - водного ибо на нем пробовал - он как пылесос помехи ловит. Летать на нем нереально. Приемники Corona двойного перобразования, синтезаторные и кварцованые, последние мне больше нравятся (в смысле помехозащищенности). Но проблема с кварцами.
    Кстати, ищу кварцы 51 канала двойного преобразования и миниквацы одинарного, в личку.
    На 2.4 переходить пока не планирую, хотя самолеты уже серьезные, метрдвадцать

  12. #9

    Регистрация
    28.10.2009
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    54
    Сообщений
    6
    Дорый день всем.
    Столкнулся с помехами на аппаратуре Sanwa RD6000 оказалось дело не в приемнике, а в слабом сигнале передатчика. На удалении примерно70-80 метров начинают дрожать сервы. Избавился отэтого повышением напряжения на передатчике применив акки 3 банки от мобильников Li-ion заряжаю как Li-po через балансир.

  13. #10

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,372
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    я летаю на том же педератчике ТОЛЬКО с приемышами от корона. Родной санвовский лежит и ждет чегонибудь наземного - водного ибо на нем пробовал - он как пылесос помехи ловит. Летать на нем нереально. Приемники Corona двойного перобразования, синтезаторные и кварцованые, последние мне больше нравятся (в смысле помехозащищенности). Но проблема с кварцами.
    Кстати, ищу кварцы 51 канала двойного преобразования и миниквацы одинарного, в личку.
    На 2.4 переходить пока не планирую, хотя самолеты уже серьезные, метрдвадцать

    А действительно синтезаторные помехозащищенность имеют ниже? У меня все короны (5 штук) вроде не ловили помехи, есть еще 2 с кварцами (не корона, WFLY) тоже вроде нормально.
    НАсчет родного Санвовского понял, видимо в нем основная проблема. Поставлю PPM/PCM приемник короновский синтезаторный и настрою аппу. Посмотрю, лучше ли будет. А то третьего раза о планету катанка может и не пережить. У меня тоже размеры модели такие же, как и у Вас, очень жалко ее бить.

    Цитата Сообщение от maior45 Посмотреть сообщение
    Дорый день всем.
    Столкнулся с помехами на аппаратуре Sanwa RD6000 оказалось дело не в приемнике, а в слабом сигнале передатчика. На удалении примерно70-80 метров начинают дрожать сервы. Избавился отэтого повышением напряжения на передатчике применив акки 3 банки от мобильников Li-ion заряжаю как Li-po через балансир.
    Странно, я не замечал такого. Проблема с помехами проявилась серьезно только на родном приемнике от Санвы.

  14. #11

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от Konstantin1971 Посмотреть сообщение
    (последовательно от морды к хвосту: мотор, регулятор, акк, приемник, 4 сервы.
    Антена от приемника проходит вдоль всего фюза к хвосту и проходит только мимо серв.
    А сервы, случайно, не в хвосте находятся? "Мимо серв" - это НА КАКОМ расстоянии от них?

  15. #12

    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    тольятти
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    вобще - у меня например - антенна акурат рядом с сервами и идет, сервы рядом на площадке стоят, вот между ними, растояние - в пределах сантиметра, сам приемник над отсеком акка, серва элеронов прямо над приемником, перед приемником в 3-5 см - регуль. неужели изза серв или другой начинки? повторюсь - полетных дней немного было, вот в один день помеха проскакивала раз 3-5, в другой пару раз (оба раза шмякнул самоль), а в остальные - ниразу не замечал! поэтому - ощущение сложилось, что помехи внешние были, не от начинки, а - может там радиостанцией ктото пользовался недалеко или наподобие.. или от таких вещей не может быть помех?

  16. #13

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,372
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    А сервы, случайно, не в хвосте находятся? "Мимо серв" - это НА КАКОМ расстоянии от них?
    Сервы в районе центроплана, в 10 см от приемника. В хвосте серв нет. Да и не могут они в хвосте мешать. Сколько моделей с сервами в хвосте и не испытывают каких-либо помех.

    Цитата Сообщение от vinny Посмотреть сообщение
    поэтому - ощущение сложилось, что помехи внешние были, не от начинки, а - может там радиостанцией ктото пользовался недалеко или наподобие.. или от таких вещей не может быть помех?
    У меня тоже бывали изредка помехи, но очень короткие по времени. Практически не влияющие на полет. Тут же конкретная помеха дважды в разные дни, причем длительная.
    Все же грешу на приемник и буду пробовать с другим. Сегодня заказал PPM/PCM. Посмотрим, как себя покажет. Конечно денег стоит в 2,5 раза больше обычного.

  17. #14

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Я может не так выразил свою мысль - помеха для меня когда на этой же частоте включился другой (близкий или далёкий) передатчик и тут уже любой приёмник вас не спасёт. Спасёт толко смена канала. Поменяйте ваш Санва на Корона с кварцем 2 преобразования раз у них хорошие отзывы да и недорогие они, либо полётную частоту смените. Может у приёмника просто глюки в электронике. Я на своём опыте не заметил никакого влияния компоновки на стабильность системы в целом. Даже антенна (зигзагом) в нутри фюзеляжа прямо между сервами. Всё ОК (Избаловался я дорогими Мултиплексами). Но когда с приёмником Джей Ар была проблема - то как не раскладывай провода, регулятор, кольца из ферита вешал, и антенну по прямой до верхушки киля. Не помогало. Смена приёмника помогла.
    Я всё это вам советую при условии что передатчик был оттестирован и 100% работает надлежащим образом. Далность на земле, при убранной антенне передатчика и с работающим движком модели 100м
    Успехов!

  18. #15

    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    тольятти
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Сегодня заказал PPM/PCM.
    а не означает ли это, что данный приемник просто может работать и с ппм, и с псм? если так - то преимуществ то нет никаких, только лишние затраты. у нашей санвы только ппм, ну и реверсировать сигнал можно.

  19. #16

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Konstantin1971 Посмотреть сообщение
    А действительно синтезаторные помехозащищенность имеют ниже? У меня все короны (5 штук) вроде не ловили помехи, есть еще 2 с кварцами (не корона, WFLY) тоже вроде нормально.
    А то третьего раза о планету катанка может и не пережить. У меня тоже размеры модели такие же, как и у Вас, очень жалко ее бить.
    может у меня файлсэйвер не настроен, не знаю... Но синтезаторные регулярно ловили помеху (пропадает реакция на ручки, самолет летит по прямой) там где кварцованый вообще ничего не замечал, а родной впадал в истерику, махая всем, чем только можно.
    http://hobbyking.com/hobbycity/store...iver_6Ch_40Mhz
    http://hobbyking.com/hobbycity/store...10_Rx_Crystals)
    речь про эти, если чо!
    Катану мне тож жалко. Стукнулся в личку.

  20. #17

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,372
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Я может не так выразил свою мысль - помеха для меня когда на этой же частоте включился другой (близкий или далёкий) передатчик и тут уже любой приёмник вас не спасёт. Спасёт толко смена канала. Поменяйте ваш Санва на Корона с кварцем 2 преобразования раз у них хорошие отзывы да и недорогие они, либо полётную частоту смените. Может у приёмника просто глюки в электронике. Я на своём опыте не заметил никакого влияния компоновки на стабильность системы в целом. Даже антенна (зигзагом) в нутри фюзеляжа прямо между сервами. Всё ОК (Избаловался я дорогими Мултиплексами). Но когда с приёмником Джей Ар была проблема - то как не раскладывай провода, регулятор, кольца из ферита вешал, и антенну по прямой до верхушки киля. Не помогало. Смена приёмника помогла.
    Я всё это вам советую при условии что передатчик был оттестирован и 100% работает надлежащим образом. Далность на земле, при убранной антенне передатчика и с работающим движком модели 100м
    Успехов!
    Смена канала не спасет, так как я не знаю, по какой частоте проходит помеха (она может быть широкополосная).
    Компоновка и расположение однозначно влияет на стабильность работы. Это много раз обсуждалось на форуме и я с этим согласен.
    Передатчик работает еще с 6-ю другими приемниками (как кварцевыми, так и синтезированными) и другими компоновками моделей. Так что пока начну со смены приемника.

    Цитата Сообщение от vinny Посмотреть сообщение
    а не означает ли это, что данный приемник просто может работать и с ппм, и с псм? если так - то преимуществ то нет никаких, только лишние затраты. у нашей санвы только ппм, ну и реверсировать сигнал можно.
    Преимущество есть, это работа PCM.
    Только вот вопрос, поможет ли это мне на этой модели. В принципе, на помехи может влиять любая часть электроники.

  21. #18

    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    тольятти
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Преимущество есть, это работа PCM
    кажется, псм - это отдельный способ кодирования, и к ппм- передачику отношения не имеет вроде как. у нашей санвы нет выбора - ппм или псм, ппм онли. поэтому режимом псм - вы не сможете воспользоватся. если неправ-поправляйте.
    зы. кажется не надо поправлять. вот: http://www.rcdesign.ru/articles/radio/ppm_pcm

  22. #19

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    из инструкции на санва рд6000 спорт стр 15
    Модуляция сигнала передатчика: PPM/FM, PPM/Reverse, PCM1, PCM2.
    Сам не пробовал, пока не нужно.

  23. #20

    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    тольятти
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    хм.. у меня тоже рд 6000 спорт, псм нету. ппм и реверс.

  24. #21

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Читаю тему, и вспомнил свои мучения и разбитые модели.
    какова дальность действия аппаратуры?
    сдох приемник sanwa RX-851 40Mhz

    Приемник RX-851 я пытался отремонтировать, все пропаял, пьезофильтр менял, ничего не помогает. Видимомо, пропадает контакт где-то, возможно, частичный обрыв какого-то резистора, а.т.к они без маркировки, неизвестно, на что менять и как проверить. При изгибании платы начинает работать.
    Купил синтезаторную корону 40Mhz, 6 каналов, двойное преобразование,
    и корону 4 канала, одинарного преобразования, под микрокварц, кварц поставил большой, припаяв к ногам кусочки одножильного провода.
    НЕНАРАДУЮСЬ! Ни одной помехи, или еще чего-нибудь подобного больше не было! На тех-же полях.
    Буду брать еще одну корону шестиканальную синтезаторную двойного преобразования.

  25. #22

    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    тольятти
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    а какую лучше взять:
    Corona Synthesized Receiver 4Ch 40Mhz (v2)
    или
    Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 6Ch 40Mhz ?
    больше 4х каналов не надо пока, поэтому думаю - что взять - сэкономить на весе или получить двойное преобразование? ощущается вобще - если приемник с двойным преобразованием?

  26. #23

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    5 грамм? Гм... 6-каналка позволяет сделать раздельные машинки на элероны и поиграть с этим. Мне идут и тот, и другой Мелкий на Riot (полуметровый биплан с весом 200грамм)
    Двойное преобразование более помехозащищено. У меня только оно, сравнить уже не с чем.

  27. #24

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    А можно пожалуйста свой вопрос втиснуть?
    Короче, была аппа E-Sky 6Ch, всё время дёргались сервы 4 и 2 канала.Недавно получил посылку, в которой заказывал этот приёмник- http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...4Ch_72Mhz_(v2)
    Проблема в том, что проблема осталась даже с этим приёмником, независимо от того, насколько выдвинута антенна передатчика. Подскажите, что это может быть? Куда копать?

  28. #25

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,372
    Цитата Сообщение от vinny Посмотреть сообщение
    хм.. у меня тоже рд 6000 спорт, псм нету. ппм и реверс.
    У меня в инструкции есть РСМ, пока не пробовал. Жаль, что нельзя для определенной модели выбрать, только для всех.

    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    5 грамм? Гм... 6-каналка позволяет сделать раздельные машинки на элероны и поиграть с этим. Мне идут и тот, и другой Мелкий на Riot (полуметровый биплан с весом 200грамм)
    Двойное преобразование более помехозащищено. У меня только оно, сравнить уже не с чем.
    Полностью поддерживаю. ТАк как модели перевалили за метр размахом, ставятся 2 машинки на элероны и уж сдесь глупо использовать Y-кабель. Использую 2 и 6канал на машинках, еще и флаппами иногда балуюсь в полете
    Ну а вес приемника, что указал vinny, не 5 а 8 грамм. Как обычно Хоббисити уменьшает реальный вес. Я такого плана приемник (только синтезированный) использую на мелколетах.

    Ну а сейчас на Экстре попробую 8-ку короновскую с двойным преобразованием и буду ждать РСМ из Китая. Буду искать оптимальные пути.

  29. #26

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Формально 6-канальный лучше для борьбы с помехами, он двойного преобразования.

    2 Rodney подключите пульт к компу и посмотрите в калибровке джойстика в симуляторе или в Винде, как ведут себя 2 и 4 каналы, наверное дело не в приемнике. Ну или осцилографом можно взглянуть на тренерском. Кстати когда дергаются, при перемещении джойстиков или в покое?

  30. #27

    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    тольятти
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Konstantin1971 Посмотреть сообщение
    У меня в инструкции есть РСМ
    как же это получается, модель чтоли другая у меня? но написано так - рд 6000 спорт. странно..
    вобщем спасибо, возьму себе корону с двойным преобразованием..

  31. #28

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vinny Посмотреть сообщение
    хм.. у меня тоже рд 6000 спорт, псм нету. ппм и реверс.
    залез в свой, тож самое. В мануале (интернетовском) есть. Разбираться не буду, лениво, и так все хорошо пашет.
    Тем более что все модели заняты и настроены, жалко если настройки гавкнутся.

  32. #29

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Формально 6-канальный лучше для борьбы с помехами, он двойного преобразования.

    2 Rodney подключите пульт к компу и посмотрите в калибровке джойстика в симуляторе или в Винде, как ведут себя 2 и 4 каналы, наверное дело не в приемнике. Ну или осцилографом можно взглянуть на тренерском. Кстати когда дергаются, при перемещении джойстиков или в покое?
    Хм...шнурка к передатчику к сожалению сейчас нет и врядли будет в скором времениСервы дёргаются после того как прикоснёшся или пошевелишь стик: пошевелил и отпустил стик- продолжают дёргаться ещё сек 5 довольно сильно, затем спокойнее и до нуля, бывает на самом деле по-разному, когда как... А что может быть не то в передатчике? Покачто не приходилось особо там рыться- только когда мод менял и переводил на ЛиПо

  33. #30

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    накрылись или потенциометры на ручках или(что скорее) провода от них.

  34. #31

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    накрылись или потенциометры на ручках или(что скорее) провода от них.
    А как выглядят потенциометры?Как думаете, стоит ли сейчас попробовать перепоять? И,это, какие провода для этого лучше использовать?Имеется с ХС такой http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...G_(1mtr)_BLACK , но думаю он тольстоват

  35. #32

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Для начала откройте и посмотрите не отвалилось ли чего нибудь, проверьте напряжения на резисторах стиков.

  36. #33

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Для начала откройте и посмотрите не отвалилось ли чего нибудь, проверьте напряжения на резисторах стиков.
    Уже вскрыл...Смотрю, блин, там стоко проводов, ещё какое-то беленькое петно (небольшое) на плате...надо как-то размотать эту кучу проводов
    Тааак. Посмотрел контакты и провода- вродк всё ок. Но всё-же настараживают белые пятна на плате и некоторых местах спайки.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Для начала откройте и посмотрите не отвалилось ли чего нибудь, проверьте напряжения на резисторах стиков.
    А как проверить резисторы стиков? Тестер есть, можно попробовать...
    Последний раз редактировалось Rodney; 18.11.2009 в 20:26.

  37. #34

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    меня больше настораживают попытки некомпетентного человека залезть в сложную технику. Дешевле отдать опытным людям. Кстати, они не берутся обычно чинить любую вещь, в которой покопался дилетант. Я уж точно не возьмусь.

    Именно по этому мои советы по поводу поиска неисправностей того, немного размыты.

  38. #35

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Для начала откройте и посмотрите не отвалилось ли чего нибудь, проверьте напряжения на резисторах стиков.
    А как проверить резисторы стиков? Тестер есть, можно попробовать...

    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    меня больше настораживают попытки некомпетентного человека залезть в сложную технику. Дешевле отдать опытным людям. Кстати, они не берутся обычно чинить любую вещь, в которой покопался дилетант. Я уж точно не возьмусь.

    Именно по этому мои советы по поводу поиска неисправностей того, немного размыты.
    Ну как же быть? У нас тут на весь город ни одного радиомоделиста. Приходится осваиваться самомуКажется, так и придётся летать "подёргиваясь"
    Последний раз редактировалось Rodney; 18.11.2009 в 20:56.

  39. #36

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rodney Посмотреть сообщение
    Ну как же быть? У нас тут на весь город ни одного радиомоделиста.
    обратится к ремонтникам телевизоров или сотовых телефонов. Обязательно перед этим сформулировать проблему и рассказать про подсказку форума по поводу её устранения.

  40. #37

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Для начала попробуйте померить напряжения на крайних контактах резисторов, оно недолжно меняться когда шевелите стики. Далее померейте на среднем контакте относительно земли, должно плавно меняться при шевелении стиков. Результаты огласите.

  41. #38

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Кстати, они не берутся обычно чинить любую вещь, в которой покопался дилетант. Я уж точно не возьмусь.
    А я всегда брался, только цена в 2-3 раза выростала. Сейчас другим зарабатываю...

  42. #39

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,372
    Цитата Сообщение от vinny Посмотреть сообщение
    как же это получается, модель чтоли другая у меня? но написано так - рд 6000 спорт. странно..
    вобщем спасибо, возьму себе корону с двойным преобразованием..
    Да, тоже залез в настройки и блин, нет PCM. Засада.

    Вопрос к Sergey77 и vinny: Вы когда ставили короновские или другие приемники, какой тип модуляции в передатчике настраивали PPM/FM или PPM/FM Revers? В докумнетации написано, что с другими типами приемников необходимо ставить PPM/FM Revers. У меня и с короной и с WFLY приемниками стоит простой тип PPM/FM. Может быть в этом еще проблема?

  43. #40

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    корона модуляцию определяет сама, ей пофих. WFLY не пробовал, не знаю. У меня без реверса.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Sanva RD6000 Sport за 4500 руб
    от Пумба в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 17:28
  2. проблема с валом на ofna 9.5 picco 1/8
    от sedsts в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.11.2009, 20:26
  3. Ответов: 47
    Последнее сообщение: 07.05.2006, 03:10
  4. Кто и как борется с помехами на планерах?
    от vilan в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.09.2004, 12:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения