Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 51

Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет!!" Пользую этот http://www.planetahobby.ru/product_i...oducts_id=9672 передатчик.Внем встроенный ,отдельный на разъемах вч модуль .Хочу заменить его на 2.4 , достали меня ...

  1. #1

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4

    Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц

    Всем привет!!"
    Пользую этот http://www.planetahobby.ru/product_i...oducts_id=9672 передатчик.Внем встроенный ,отдельный на разъемах вч модуль .Хочу заменить его на 2.4 , достали меня эти помехи
    К нему точно знаю подходит этот http://www.planetahobby.ru/product_i...oducts_id=7667 но ценник кусается.
    что поставить по разумной цене? Вот к примеру этот набор http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...W/_Module_&_RX ктонить юзал на оптике6

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,549
    Записей в дневнике
    13
    я спектрумовский модуль ставил бы...

  4. #3

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    386
    как-бе,то,что на первой и второй ссылке-одно и тоже.

    а если еще хоть чуть-чуть открыть разинуть глаза,то можно на хоббикинге увидеть:

    "Compatible with.
    FUTABA: 3PM,3PK, 7U, 8U, 8J, 9C , 9Z, and FN series.
    HITEC: (!!!)Optic 6(!!!), Eclipse 7.
    WFLY: WFT09"

    не у всех есть бабла на спектрум.если парк моделей-пенохрени и небольшие ДВС-почему-бы и не летать на ассане,темболее,что в большинстве случаев он работает исправно

  5. #4

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Что выбрать из представленного сдесь http://www.*************/ для оптика 6 спорт?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    http://www.*************/product/8338/ модуль из него вынимается и в Оптик

  8. #6

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885

  9. #7

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    как-бе,то,что на первой и второй ссылке-одно и тоже.

    а если еще хоть чуть-чуть открыть разинуть глаза,то можно на хоббикинге увидеть:

    "Compatible with.
    FUTABA: 3PM,3PK, 7U, 8U, 8J, 9C , 9Z, and FN series.
    HITEC: (!!!)Optic 6(!!!), Eclipse 7.
    WFLY: WFT09"

    не у всех есть бабла на спектрум.если парк моделей-пенохрени и небольшие ДВС-почему-бы и не летать на ассане,темболее,что в большинстве случаев он работает исправно
    Если разинуть глаза то можно увидеть что ценник разный а если пошире их открыть то еще можно разглядеть второй приемник в комплекте на хобикинге.А для особо глазастых объясню сущьность вопроса.ЧЕ ПОСТАВИТЬ ЗА МЕНЬШЕЕ БАБЛО И СТО ПУДОВ ПРОВЕРЕННОЕ ЧЕБЫ НОРМАЛЬНО ПАХАЛО(так понятно уважаемый nosow.Я за советом пришел, а не понторезных, реальных пацанов с кривыми от рождения пальцами но по сущности природы своей ничего не предсавляющих тут выслушать в инете мы крутые а как да дела ....птфу...)

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    http://www.*************/product/8338/ модуль из него вынимается и в Оптик
    Прикольно а остальное на мусорку? Ценник приятен но будетли работать ктонибудь так делал?

    Цитата Сообщение от Геннадий2610 Посмотреть сообщение
    Тоже самое не пойму в оптике заработает(Звыняйте я чяйник)
    Последний раз редактировалось kedrikov; 23.11.2009 в 00:28.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    ЧЕ ПОСТАВИТЬ ЗА МЕНЬШЕЕ БАБЛО И СТО ПУДОВ ПРОВЕРЕННОЕ ЧЕБЫ НОРМАЛЬНО ПАХАЛО(так понятно уважаемый nosow.
    стопудов проверенное-спектрум и футаба.

    насчет ассана-что в планете,что на хобисити-одно и тоже,разница только в цене и комплектации.


    p.s. я ни накого не наезжалбез обид

  12. #9

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение

    p.s. я ни накого не наезжалбез обид
    ок

    Что скажите по поводу этого http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...e_&_RX_(DSSS)_ Стоит или нет брать такой модуль

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Прикольно а остальное на мусорку? Ценник приятен но будетли работать ктонибудь так делал?
    Ну можно в качестве пульта для симулятора, на запчасти или как душе угодно. На рцгруп тема охренительного размера про эти радио, там народ ставит на все подряд от 2 до 8 каналов, инструкция по установке на англицком существует.

  14. #11

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Ну можно в качестве пульта для симулятора, на запчасти или как душе угодно. На рцгруп тема охренительного размера про эти радио, там народ ставит на все подряд от 2 до 8 каналов, инструкция по установке на англицком существует.
    Если не трудно ссыль на тему мона

  15. #12

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...4#post12382904 там hack idiots guide там инструкция, но последняя ли версия не знаю, ну посмотрите тему.

  16. #13

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Вроде как я остановился на короне.Но что выбрать так и не определился
    Встраеваемый http://www.*************/product/9770/ модуль .И антенка с удленителем модуль внутрях расположил антенку вместо старой ... Но в описании непонятно куда подходит этом модуль
    Или внешний http://www.*************/product/7381/ разбирать его и потроха запихивать в корпус лепить антену..... Зато вроде как точно к Optic 6 sport подходит "Corona 2.4Ghz DSSS Futaba module replacement system." а оптик я так понял является футаба совместимым ....
    Вобщем непонятно........

  17. #14

    Регистрация
    23.06.2005
    Адрес
    Москва, Каховка
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,344
    Записей в дневнике
    219
    Оригинальный модуль 2,4 ГГц для Optic 6 и Eclipse 7. Первые впечатления здесь.

  18. #15

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Всем привет!!"
    Пользую этот http://www.planetahobby.ru/product_i...oducts_id=9672 передатчик.Внем встроенный ,отдельный на разъемах вч модуль .Хочу заменить его на 2.4 , достали меня эти помехи
    К нему точно знаю подходит этот http://www.planetahobby.ru/product_i...oducts_id=7667 но ценник кусается.
    что поставить по разумной цене? Вот к примеру этот набор http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...W/_Module_&_RX ктонить юзал на оптике6
    Пользую точно такойже апарат установил в нево начинку http://masterhobby.ru/product_info.p...oducts_id=5319 фотки можно глянуть в альбоме по вопросам в личку.

  19. #16

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Саша! Летом планирую отдыхать в приморскоахтарске мож снюхаемся? пива попьём полетаем?

  20. #17

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    Саша! Летом планирую отдыхать в приморскоахтарске мож снюхаемся? пива попьём полетаем?
    Я непротив....дождемся лета там определимся

  21. #18

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Подскажите пожалуйста чайнику! У меня есть вч модуль Hitec Spectra 2.4, я хочу его примудрить к Optic 6 Sport, мне нужна распиновка модуля (а то их там что-то уж слишком много), не могу найти ничего подходящего. На передатчик вроди все нашел. И еще, есть ли мне смысл этот модуль распотрашить и потраха вставить в передатчик или лучше на липучку на задней стенке прилепить? Но я так понимаю, что вскрывать его все равно придется, чтобы впаять проводки.

  22. #19

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Titan79 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста чайнику! У меня есть вч модуль Hitec Spectra 2.4, я хочу его примудрить к Optic 6 Sport, мне нужна распиновка модуля (а то их там что-то уж слишком много), не могу найти ничего подходящего. На передатчик вроди все нашел. И еще, есть ли мне смысл этот модуль распотрашить и потраха вставить в передатчик или лучше на липучку на задней стенке прилепить? Но я так понимаю, что вскрывать его все равно придется, чтобы впаять проводки.
    Вскрывать и начинку вовнутрь.На скотче что-то там городить опасно для модели.Фото платы крупным планом с двух зеркальных сторон в студию,надо глянуть мож че и можно примудрить
    Последний раз редактировалось kedrikov; 05.10.2010 в 15:41.

  23. #20

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Используйте контакты, которые использовались в мегагерцовых модулях. http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=385232

  24. #21

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Используйте контакты, которые использовались в мегагерцовых модулях. http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=385232
    А распин одинаковый,Если да то решение найдено

  25. #22

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    На липучке я имел ввиду в собранном виде!(типа как в реальности, только на корпус передатчика), а фото выложу позже. Я так понял мне нужны PINs: Mode(PPM), GND и +9.6v VDC или Mode(PPM), GND и NC?

  26. #23

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    В той части которая совпадает по месту с мегагерцовыми естественно одинаковый, они и в Оптик 6 и в Эклипс пихаются. Нужны конечно Mode(PPM), GND и +9.6v VDC

  27. #24

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Благодарю за ответ, но мне пока неукого посмотреть на модуль, поэтому и спрашиваю, у спектры то 10 контактов. (и где эта часть начинается, которая совпадает ).

  28. #25

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Titan79 Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ, но мне пока неукого посмотреть на модуль, поэтому и спрашиваю, у спектры то 10 контактов. (и где эта часть начинается, которая совпадает ).
    Поэтому и говарю фото крупным планом.....может удастся чет рассмотреть

  29. #26

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,224
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    достали меня эти помехи:
    Странно. Я пользую и Оптик, и Оптик спорт (40Мгц, приёмники и оригинальный, и короновские синтез) - нет проблем.
    Перехожу сам понемногу на 2.4, но не из-за помех...
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    что поставить по разумной цене?
    Так сложилось, что у меня 2.4 два разных модуля: Ассан и FrSky.
    Первый обкатанный, проверенный - можно брать наверняка. Второй взял из-за телеметрии, еще толком не попробовал, знаю только, что работает, по крайней мере метров на 300. Больше не скажу.
    Последний раз редактировалось Serpent; 05.10.2010 в 18:05. Причина: добавлено

  30. #27

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Странно. Я пользую и Оптик, и Оптик спорт (40Мгц, приёмники и оригинальный, и короновские синтез) - нет проблем.
    Перехожу сам понемногу на 2.4, но не из-за помех...
    Так сложилось, что у меня 2.4 два разных модуля: Ассан и FrSky.
    Первый обкатанный, проверенный - можно брать наверняка. Второй взял из-за телеметрии, еще толком не попробовал, знаю только, что работает, по крайней мере метров на 300. Больше не скажу.
    Та больше чем полгода юзаем карону проблем нет на двух пультах дальность по земле меряли 1500 м потом начинает рваться

  31. #28

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вот Спектра http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=385233
    вот мегагерцовый http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=385232 вроде понятно, что совпадают на Спектре те 5 отверстий, что на фотке Спектры справа, т.е крайний правый PPM будет...

  32. #29

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Скорее с четвертого начнет совпадать, чем с крайнего правого, посмотрите внимательнее, на Futabe от края есть пустое пространство, примерно в три pin. Да и дело не в кароне, у меня просто spectra мертвым грузом лежит! А людей с ASSANом я тоже знаю, юзают давно, и не ругаются, но связи с ними пока у меня нет!

  33. #30

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А что там с права нет пустого пространства? Вы лево с право путаете что ли?

  34. #31

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    О чем вобще речь...вы как бомбу разменируете,давай красный,нет давай синий,а может черный авось повезет.Только там взорвется,а тут сгорит модуль за нескоько тыр ртблей.Отдайте электронщику он за 5 мин найдет где там + а где -

  35. #32

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Отдайте электронщику он за 5 мин найдет где там + а где -
    Тоже верно!

  36. #33

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,473
    Я себе буду ставить этот http://www.***************8796/product/101895/. Скоро должен приехать.

  37. #34

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Вот блин и в правду "право" с "лево" перепутал. (извините за невнимательность).

    Я себе буду ставить этот http://www.***************8796/product/101895/. Скоро должен приехать.
    Ну как поставишь отпишись, я в свою очередь тоже поделюсь опытом когда посталю. А к этому девайсу FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module идут только родные приемыши или он совместим ещё с чем-то?
    Последний раз редактировалось Titan79; 07.10.2010 в 10:31.

  38. #35

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Есть ещё одна загвоздка, там на плате два точечных свето диода, чем их можно заменить, чтобы вывести на коррус? Фото выложу, пока фотика под рукой нет. И микрик ещё какой-то и куда-то надо вывести. А целиком в корпусе по моему никуда не поместится!

  39. #36

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Светодиоды:
    -установить напротив дырки под кварц
    -выпаять и вывести проводами на обычные светодиоды в удобное место
    -вывести световодами на отверстия в корпусе
    Микрик:
    -отверстие под микрик в корпусе и тыркать чем нибудь удлиненным, либо приклеить к нему удлинитель для тырканья
    -вывести проводами дублирующий микрик в удобное место
    По хорошему еще разъем под телеметрию и перепрошивку выводить надо.

  40. #37

    Регистрация
    27.04.2010
    Адрес
    Ряжск
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от amulet Посмотреть сообщение
    Я себе буду ставить этот http://www.***************8796/product/101895/. Скоро должен приехать.
    На днях такой же девайс собрался заказывать на Оптик 6 спорт, старая длинная антена нЕсколько раздражает.

  41. #38

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Хочу прикупить для своего оптика 6 http://www.*************/product/101892/ вот это. Кто уже юзает сей девайс? Поделитесь впечатлениями. Больше всег интересует максимальная дальность стабильной связи.

  42. #39

    Регистрация
    27.04.2010
    Адрес
    Ряжск
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от hurrican Посмотреть сообщение
    Хочу прикупить для своего оптика 6 http://www.*************/product/101892/ вот это. Кто уже юзает сей девайс? Поделитесь впечатлениями. Больше всег интересует максимальная дальность стабильной связи.
    А разве эта штуковина не для модульных аппаратур? В мой оптик такую штуковину проблемно впереть, а вот про какой я писАл выше - 5 минут работы, паяльник дольше разогревать. И по питанию оптики разные, в моём питание на 7,2В , а есть на 8,4В. Так что в Ваш может и без проблем войдёт. У друга в оптике стоит именно такой, какой я хочу приобрести- связь устойчивая, а отпускать модель на километр - так её и из виду потеряешь и вообще потеряешь.

  43. #40

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Всё разрешилось куда проще, даже паяльник не понадобился! В разъёме 10 pin, часть из них дублируются , проверил тестером: 1-10, 2-9, 4-8. Корче ента штука у производителей на все случаи жизни. А в нашем случае для тех кто паяльник в руках держать не умеет. Дублированные контакты совпадают с Optic 6 Sport, а другие пять просто с Optic 6, короче вытаскиваем потраха из коробочки отключаем кабелёк антенны (он с микро разъемом), протаскивае его через оставшееся отверстие под кварц, присоединяем его на место, закручивае енту плату на место штатного модуля (платы даже по размеру одинаковые), закрываем, собираем, ставим адаптер для антенны, ставим саму антенну, включаем, биндим и вот оно вам счастье - всё работает! Пока проверил дома через четыре стены, расстояние приблезительно 17 метров, сигнал стабильный. Остается только вывести светодиоды, но у меня такого мелкого паяльника нет(а их и так хорошо видно через отверстие для кварца). А да микрика можно дотянуться, через тоже отверстие для кварца, Можно всё это доработать, но это уже мелочи и дело вкуса! Минус в одном, что передатчик остался одномодульным и одночастотным, корче от 40 мгц приемников придется избавляться!

    Цитата Сообщение от Ряжский Посмотреть сообщение
    А разве эта штуковина не для модульных аппаратур? В мой оптик такую штуковину проблемно впереть, а вот про какой я писАл выше - 5 минут работы, паяльник дольше разогревать. И по питанию оптики разные, в моём питание на 7,2В , а есть на 8,4В. Так что в Ваш может и без проблем войдёт. У друга в оптике стоит именно такой, какой я хочу приобрести- связь устойчивая, а отпускать модель на километр - так её и из виду потеряешь и вообще потеряешь.
    Для этих модулей 7,2В более чем достаточно. У меня 6 Sport, в корпусе модуль точно никуда не влезет, а без корпуса можно уместить без проблем.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
    от Лексис в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4224
    Последнее сообщение: 08.11.2017, 17:04
  2. Продам Hitec.Модуль,приёмники 35мгц.И 2.4ггц.
    от АЛ. в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.07.2010, 11:46
  3. Продам Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9
    от andrei78 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения